装修小白准备穷装一套140平方的房子

楼主:lingxchen 时间:2018-09-16 15:24:22 点击:5593 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房子已经拿到几年了,一直都空着,现在准备穷装一下,或自住或出租。由于以前没有过装修的经验,现在很忐忑。在“家居装饰”板块混了有一年了,欣赏了很多美屋,无奈预算实在有限,只能穷装了。效果肯定无法保证了,只求环保,实用,不难看即可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:62次 发图:30张 | 更多 |
作者:彭派TV 时间:2018-09-16 16:26:55
  哪里的房子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:panyan909 时间:2018-09-16 18:36:28
  一起学习,我也马上开动穷逼装修啦^_^
我要评论
楼主lingxchen 时间:2018-09-16 19:54:07
  先上个户型图。得房率不高,两梯三户,总共33层,我家属中间楼层。

楼主lingxchen 时间:2018-09-16 19:56:18
  最近在看建材(瓷砖,橱柜,木门)和卫浴,根据市场情况在做预算。
楼主lingxchen 时间:2018-09-16 19:58:01
  做预算做得头痛,哪哪都要花不少钱,正在想方设法省钱,穷装伤不起啊??
作者:当时乐双 时间:2018-09-17 01:07:05
  130平高层,套内93,三室两厅,穷的一比,同感啊,楼主哪的
我要评论
作者:南瓜沙拉 时间:2018-09-17 09:41:02
  其实穷装也不一定就意味着放弃效果呀,你的户型很好,首先不用太大改动,可以在网上多看看装修美图,遇到喜欢的可以照搬,当然自己可以买便宜的材料,只求神似就好。
  想要控制在多少预算,前期先规划好分配比例,有些地方别太省,有的可以挑便宜的买。另外充分发挥大淘宝的作用,很多便宜好货的
  • lingxchen: 举报  2018-09-17 11:31:18  评论

谢谢您的指导。我也想效果好些,现在只是还不太清楚哪些该省,哪些不该省,呵呵
  • 南瓜沙拉: 举报  2018-09-17 11:48:03  评论

评论 lingxchen:我的看法啊,水电管材,五金件,尽量买好点,门和橱柜的预算比例也可以高一些。瓷砖,特别是贴墙上的那些便宜点无所谓,窗套可以不包,墙面刷乳胶漆,选个漂亮的颜色就好。吊顶可以简单,不做也可以。
楼主lingxchen 时间:2018-09-18 06:45:25
  昨天去了一下当地的瓷砖批发市场,比专卖店里要便宜不少,但是对于我这样的全屋铺地砖,一厨两卫的,1万元好像还是不够哇~~
  • quanzi121: 举报  2018-10-12 13:56:29  评论

工钱估计就得一万了,之前装了一套跟楼主面积差不多的。也是自装的。建议楼主楼上楼下邻居转转,借鉴下别人的优点,自装没问题的,可以省不少
我要评论
楼主lingxchen 时间:2018-09-18 11:29:35
  早上给现住小区一个做吊顶的邻居打电话咨询,他表示一厨两卫的吊顶,包括四灯两浴霸,给我2000元搞定了!真好!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主lingxchen 时间:2018-09-18 19:39:50
  上点毛坯图片。这是进门后站在门口的样子,左边是厨房和餐厅,右边是客厅。

楼主lingxchen 时间:2018-09-18 19:41:15
  厨房和餐厅,餐厅外有个北阳台。

我要评论
作者:今是昨非自2018 时间:2018-09-18 21:56:43
  差不多面积也准备穷装,决定找亲戚弄了,现在说五六万吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:怎么老下雨 时间:2018-09-18 23:14:02
  跟我的户型图好像,年底交房。我的次卧2是从公卫右手边进的,公卫分干湿区,没有门,左边洗手盆,右边是次卧2的房门。这样走廊就可以少一个开门了。要不要参考下。
作者:怎么老下雨 时间:2018-09-18 23:43:17

我家的主卧和次卧2,可以使走廊不那么长,不过主卧洗手间门也正对着大门了,不知道好不好。
  • lingxchen: 举报  2018-09-19 06:05:02  评论

这个割了个主卧门不知道要不要紧。风水之说我不太懂,不过你的走廊变短了,空间利用率就更高点了
我要评论
楼主lingxchen 时间:2018-09-19 19:32:16
  今天本来是约装修公司看房,让他们帮我出出主意,报个价给我的。但是他们今天有一家今天要开工,就改了后面再约。
  • susan_austin: 举报  2018-09-19 21:11:13  评论

自己找个师傅装个电工,装个地砖,装个木工,刷个墙就完事情。找装修公司光人工钱就贵一倍,材料再贵一倍,然后还不如升级买好材料
  • 今是昨非自2018: 举报  2018-09-20 05:45:01  评论

评论 lingxchen:穷装还是不要装修公司了吧,最多找个工头,我就是听周围人说装修公司如何坑才决定找亲戚的。
我要评论
作者:susan_austin 时间:2018-09-19 21:17:23
  我这个跟你差不多大,也是自己瞎装的,地板都是品牌里的好货冠珠楼兰一类的(实在是买不起我喜欢的诺贝尔),水电也是品牌有的是进口好材料,油漆那些也全部是正品大牌,有的是德国进口品牌,水电木请人,地砖自己家人,差不多硬装八万左右,具体我也没计算,自己装真的很省钱。剩下的钱买的家具全是纯北美橡木,纯实木门。虽然不是像设计师那么看起来高端,但是我觉得质量过关,环境污染少,用个几十年百年不是问题吧。

我要评论
作者:panyan909 时间:2018-09-20 08:05:51
  昨天找了贴砖的,说真的人工真贵!一个5平卫生间常规砖不做造型要1000大洋!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:susan_austin 时间:2018-09-20 10:27:30
  给楼主一点经验吧。其实我觉得装修主要是相差在材料上面,好材料和差的材料相差几倍上十倍。人工费没多大差别。前提是你自己找师傅,师傅很好找网上,建材市场到处都有师傅。先谈好价钱。一般木工100左右一块板子,瓷砖可能30多一平米(要看怎么贴),石匠那些,油漆工差不多15-20一平米,电工可能30来块一平米。每个地方价钱不一样,但是也相差不多。其实人工费一共没多少140平米建面,你套内说120平米没人怀疑,因为没人拿着尺子量。而且说不定套内根本没有120平米。所以人工费差不多一万五左右就搞定了。其他就是材料费了。你的地砖买好的也不算特别好一百左右一平米就够好了,也是一两万就够了。差的二三十一平米都有,而且外观看不出来的。自己做家具可以买点好板材,自己买家具买点好木头。
  • 25206797: 举报  2018-10-06 17:04:40  评论

你这是哪的人工费,江浙这边应该在你单价的1.5倍左右
  • quanzi121: 举报  2018-10-12 14:02:43  评论

贴砖要40多一平米了,另外除了电工是按照房子的建筑面积算的,其他都是按照施工面积算的,人工远不止一万多的。
我要评论
作者:susan_austin 时间:2018-09-20 10:33:06
  虽然我没在现场监工,但是我觉得装修其实不麻烦,又不要自己动手。买材料就是购物,其实挑挑选选还很好玩,地砖板材那些买好了,就会送货上门。而且那些工人你叫他怎么打就怎么打,叫他怎么贴就怎么贴,叫他怎么装就怎么装,感觉还挺有意思的。
作者:随意居生态家装 时间:2018-09-20 10:40:18
  长沙装修:随意居装饰设计工程有限公司——国家设计甲级、施工壹级资质,行业最高资质,专注于生态环保装修,主要服务于中高端客户群体。装修模式自由,可半包、可半包+主材代购、生态整装,上千平材料展厅、情景间,欢迎来店体验。
楼主lingxchen 时间:2018-09-21 17:11:50
  今天找了个包工头帮我报了个大概价格:水电改造1000元每间,这样一厨两卫就是3000元。贴瓷砖60元每平方,我觉得贵了。乳胶漆是在现在的白墙面上加刷一下,10元每平方。
楼主lingxchen 时间:2018-09-26 21:35:19
  于是挪到哪里就成了问题,首选是放在卫生间,但是客卫地方比较小,好像不怎么好摆放

楼主lingxchen 时间:2018-09-26 21:35:59
  洗衣机原本是安排在北阳台的,因我不打算封阳台,但又怕冬天冻坏水管,于是想把洗衣机挪到室内。

楼主lingxchen 时间:2018-09-26 21:44:21
  主卫倒是挺大的,但是洗衣机运转难免有噪音,所以放主卫也不好。最后决定参考天涯的装修实例,放在厨房间!这样有两个好处,一是可以节省部分地柜,经济了;二是厨房间离三个房间都比较远,运转的噪音对房间里的人影响最小。好,就这么决定了!放在这个窗户的右手边。靠近水管,和水槽,水路改动也不大,耶

作者:dannnnnnnn9 时间:2018-09-27 16:55:04
  跟我情况差不多,继续关注楼主
楼主lingxchen 时间:2018-09-27 21:37:35
  今天跟上次的包工头敲定了具体项目的单价。主要有以下项目:厨卫的水电改造,卫生间防水,贴墙地砖,包管子,五金及灯具安装。其他的应该没什么了。
我要评论
楼主lingxchen 时间:2018-09-28 22:03:54
  今天中午买的两个美的电热水器送货过来了,主卫是50升的,公卫是60升的,应该够用了吧,哈哈。送货的大叔很热情,指导我关注了公众号,告诉我如何预约安装。
作者:Jsy丶sheng 时间:2018-09-30 10:22:17
  还在找装修公司的吗?
我要评论
楼主lingxchen 时间:2018-10-02 15:50:42
  前两天还淘宝买了煤气灶+吸油烟机套装,送的配件比较齐全,基本安装不需要再另外加钱了。我最讨厌安装时还有一堆收费项目的,神烦。
楼主lingxchen 时间:2018-10-02 15:50:57
  今天上午去瓷砖城把家里的瓷砖都搞定了,跟客厅连着的空间都贴同一种80×80的地砖。厨房卫生间的墙砖都一样,地砖不同。房间都贴60×60的木纹砖。还要了几块深色花纹的,作不同瓷砖接口处的过门石。送货上楼,送填缝剂和十字架。总共9000元不到。还好,没超预算。

作者:panyan909 时间:2018-10-02 17:39:59
  整屋才9000,怎么这么便宜,我两卫生间加厨房都4000多了。我家面积跟你的差不多
楼主lingxchen 时间:2018-10-03 23:53:08
  今天在外面旅游,看到宾馆地上瓷砖接缝很美丽,于是跟老公讨论贴了地砖后要不要美缝的问题,老公说既然美缝可以一劳永逸,还是做一下,要不然很快脏了或霉了也闹心。可是那天包工头给我的报价是美缝15元一个平方,全部美缝可得2500元左右呢,我的预算又要超不少了,所以果断上某宝淘了销量不错的美缝剂,女汉子我准备大展身手了~
楼主lingxchen 时间:2018-10-05 22:04:22
  今天傍晚和瓷砖店老板敲定送货的时间,顺便我核了一下数量对不对。不核不知道啊,核了之后发现少定了一部分地砖,因为之前考虑了阳台和厨房是贴和客厅不一样的砖的,后来订瓷砖的时候有了改动,最后少算了厨房了。明天再打电话加吧。
作者:莲花盛开and云 时间:2018-10-06 11:16:08
  。。。楼主这个便宜到没朋友啊 我家也都是自己装的,面积跟你家差不多。硬装+家电+卫浴已经花去我30W了!
  • lingxchen: 举报  2018-10-06 14:23:42  评论

我这个是最简装修了,几乎省得不能再省了。效果什么的都不敢追求了,我这个是正宗穷装啦。你自己住,肯定都挑好东西了,价格贵点也正常。
我要评论
楼主lingxchen 时间:2018-10-06 15:37:55
  刚刚瓷砖都送来了,好多啊,比想象中多,难怪工头说要贴十来天呢,估计是一个个人吧
我要评论
楼主lingxchen 时间:2018-10-07 12:58:09
  今天上午去房子里和水电师傅定了水电改造方案,去物业办理了装修手续。交装修押金1000元,3个灭火器的押金300元。学习了物业的装修注意事项,竟然是个80页的PPT文件,里面有同小区各幢楼里已装修人家的违规案例,真是有心了,哈哈

楼主lingxchen 时间:2018-10-09 13:48:28
  今天宜修造,我家装修也正式开工了!工头带人去开水电线路的槽了,我家因为只是厨卫的水电路改造,所以工程量不大。昨天也在同一幢楼的群里发了红包,告诉大家我家开始装修了,难免会有噪音,请大家谅解。群里的人都好友善,哈哈,不错的邻居们

楼主lingxchen 时间:2018-10-10 13:24:38
  上午去看了一下,把买的地漏带过去。水电槽昨天已经都开好了(有些地方看到钢筋了,不知道要不要紧),水电工在放线。顺便还把上次从物业租赁的没拿回来的灭火器送到房子里。还到小区里定点的封阳台的地方去定了一个北阳台封窗,和两个有飘窗的窗子的纱窗。封阳台390元每平方,总共4.459个平方。纱窗做固定带锁的,240元每扇。这样总计2450元。预付了1000元定金。

作者:ty_D调698 时间:2018-10-10 13:51:21
  不错不错,关注了
作者:嘟嘟娃娃2016 时间:2018-10-10 15:39:18
  @当时乐双 2018-09-17 01:07:05
  130平高层,套内93,三室两厅,穷的一比,同感啊,楼主哪的
  -----------------------------
  为何我们 的公摊都那么大。我家126 室内也是90,正在自装中
我要评论
作者:嘟嘟娃娃2016 时间:2018-10-11 09:32:02
  @lingxchen 2018-10-03 23:53:08
  今天在外面旅游,看到宾馆地上瓷砖接缝很美丽,于是跟老公讨论贴了地砖后要不要美缝的问题,老公说既然美缝可以一劳永逸,还是做一下,要不然很快脏了或霉了也闹心。可是那天包工头给我的报价是美缝15元一个平方,全部美缝可得2500元左右呢,我的预算又要超不少了,所以果断上某宝淘了销量不错的美缝剂,女汉子我准备大展身手了~
  我一个亲戚就是做美缝的,神赚。确实技术活。自己买了美缝,搞的一塌糊涂,还是先研究下这么做在动手
  • lingxchen: 举报  2018-10-11 09:34:21  评论

那肯定的,先搞局部实验,成功了再大面积推广
  • 今是昨非自2018: 举报  2018-10-16 21:37:35  评论

评论 lingxchen :其实作用不大,亲戚家自己做的两年已经掉很多了。不是专业的就是不一样。他找的批墙的帮弄的。
我要评论
作者:嘟嘟娃娃2016 时间:2018-10-11 09:34:15
  @莲花盛开and云 2018-10-06 11:16:08
  。。。楼主这个便宜到没朋友啊 我家也都是自己装的,面积跟你家差不多。硬装+家电+卫浴已经花去我30W了!
  你家是豪装吧
楼主lingxchen 时间:2018-10-11 16:01:23
  水电线路改好了,下面准备进黄沙水泥,泥工进场。

作者:hahafeixueren 时间:2018-10-12 08:45:27
  我也才装修完,烦死了!楼主不懂得可以问问我,说不定我还能给你参考
  • lingxchen: 举报  2018-10-12 09:04:22  评论

哈,我这是超级简装!有问题就请教你啊!
  • hahafeixueren: 举报  2018-10-12 09:19:35  评论

我找的连包工头都没有,全部木工、油漆工瓷砖工都是分散找的
作者:德班学院 时间:2018-10-12 09:19:03
  原来有这么多人选择自己装呀,看来还是有不少能装的好的嘛
作者:815491153 时间:2018-10-12 17:17:41
  免费出方案和报价,楼主有意向的话可以联系
楼主lingxchen 时间:2018-10-14 10:24:19
  这两天周末,包工头进了水泥和黄沙,周一开始继续。
我要评论
作者:无敌大萌神呀 时间:2018-10-15 15:40:15
  我家也在自己装,现在在铺地砖,
  126平,所有的地砖加墙砖也是9000
我要评论
楼主lingxchen 时间:2018-10-15 20:45:34
  今天泥工进场,已经在填水电槽了。我去和泥工沟通了一下瓷砖的贴法,然后根据要求,要去定过门石。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梅香寒雪2018 时间:2018-10-16 06:53:55
  关注
楼主lingxchen 时间:2018-10-16 20:40:39
  今天下午快下班的时候,瓦工师傅打电话来跟我说卫生间的墙砖发错了两箱,下深上浅的深色发成了浅色的。明天上午还要去重新换。
作者:LED666888 时间:2018-10-17 11:59:20
  嘿嘿 朋友 缘分啊 室内灯具还没买吧 要的话可以找我 我是厂家,保证价优质量好, 我可以按样品价给你,就当交个朋友,wx13826595655,记得备注天涯的哦
楼主lingxchen 时间:2018-10-17 22:50:18
  今天上午9点不到就去瓷砖店,制订了切割方案,把过门石都分割好,再送回房子里。到房子里已经11:30了,师傅正等着我的下墙砖呢,正要打电话给我,还好我到了,哈哈,挺巧。看到师傅已经把主卧卫生间的墙砖已经贴好了。公卫的墙砖贴了一半。

楼主lingxchen 时间:2018-10-18 20:06:56
  主卧和一个次卧地砖已经贴好了,但是。。。。。这么花哨的效果是怎么回事啊,真是让我欲哭无泪啊,根本不是我想要的效果好嘛

我要评论
作者:七月蔷薇花儿开 时间:2018-10-18 21:16:19
  准备穷装的都来这个贴子报到了
楼主lingxchen 时间:2018-10-20 19:59:20
  前天卫生间试水了,昨天正好楼下有人,工头帮我去看了,不漏水。今天继续贴砖,我上午去的时候在贴厨房的墙砖,家里进度还挺快的,客厅也已经贴了一部分了。下面就剩厨卫的地砖和一部分客厅砖了。感觉根本不用十多天嘛,目前泥工进场也才6天呢,照我看还有3天瓷砖部分应该能完工了吧

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规