追我的人从水头排到了法国!可你们知道「大理石」我是从哪儿来的?

楼主:那一份最初的偏执 时间:2018-09-20 12:05:46 点击:1132 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

追我的人从水头排到了法国,你居然还不知道我是怎么来的?

在很久很久以前,我是一块很大块的石头。
  当然了,我现在也是一块石头,只不过相比以前来说,
  我变得更好看了,更受欢迎了。
  喜欢我的人,从水头排到国外可以绕地球好几圈。
  为什么这么多人喜欢我呢?
  还不是因为我的美貌。
  但是很多人都不知道,其实我在变美之前不是长这样的。

原本我只是地壳中的一块岩石,但是有一天发生了变化,而且还是质的变化。
  地球不知道遇到了什么事,哭的很伤心。
  这一哭不要紧啊,没想到地球哭的太用力了,导致自身的温度改变了,随之改变的就是压力应力。
  深处地壳的我当然和地球是同心一体的,所以地球的内力作用轻而易举就可以改变我。

作为一块固态的岩石,地球内部的压力和温度让我发生了物质成分的迁移和重结晶。
  换句话说,就接近于“重组”,质的变化让我形成了新的矿物组合。
  这就好比如,我本来没有钱,但是地球硬要塞给我一百万,于是我变成了有钱人,一个百万富翁。

本来只是一个普通得不能再普通的石灰石,因为重结晶变成了好看的大理石。
  大概是地球觉得我太丑了,随便动两下,就把我整的漂漂亮亮。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:53次 发图:35张 | 更多 |
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-20 14:13:00
  我,本人,原本是石灰石,在变成大理石之后,主要由方解石、石灰石、蛇纹石和白云石组成,最主要的成分是碳酸钙。
  什么?你不知道碳酸钙是什么?

碳酸钙是一种无机化合物,俗称:灰石、石灰石、石粉、大理石等。
  我的脑里心里身体里一半都是碳酸钙的,当然还有一些其他的碳酸镁、氧化钙、氧化锰及二氧化硅等。

地球不太开心的时候,我就会跟着不开心,所以就产生了变化。
  虽然在地球的心里,但是地球闲不住啊,地壳也经常动来动去。
  我们一堆变质岩啊什么其他岩啊,在地壳运动之后就逐渐露出地表。

你以为露出地表我就是漂漂亮亮的大理石了吗?
  不不不,这是不可能的。
  一般露出地表的我,没有及时被发现,就会覆盖上一层又一层的覆盖土、风化层。要发现我的存在,首先就要先剥掉这些夹层围岩,然后去掉因节理裂隙发育而无开采价值的破碎大理石。

然后,我就会出现了。这个过程就像是脱掉我的穿了很久很脏的衣服,准备把我带回去洗干净,才能卖出去呀。
  不然你会花钱买一块,浑身是土,看不出哪里美的石头吗?

找到我之后,就要想办法把我带走了,所以这个时候就要开始构造工作平台了,没有人可以徒手解决我的,只能靠各种作业工具啦。
  除了这些前期准备,开采之前也是要做很多准备的。
  想把美丽漂亮可爱的我带回家,哪有那么容易。

楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-20 14:21:05

首先就是关键性的钻孔,要切割一大块的大理石荒料,就必须要钻好三个孔。
  一个竖直孔和两个水平孔,最重要的是三孔必须要相交于一点,否则会影响到串珠绳的穿通,影响绳的使用寿命及切割效率。

钻孔就是为了穿绳,穿绳完毕之后就是安装绳锯机。

在切割我这种大块荒料的时候,容易产生很大的粉尘,除此之外我可能会感觉到炙热。
  因为金属切割片不停在摩擦,所以为了给我降温,减少误差增加水切的光滑,就得不停的给我加水。
  这就是为什么在开采荒料之前,需要接通水源,安装冷却水管。

准备工作做好之后就可以开始开采了。
  采荒料的切割过程简单来说是一次分切——拉翻(脱离)——二次分切整形。
  因为太大块了,所以首先就是大化小,之后才是小化细。
  一次分切的主要目的是在山体上切割出条石,条石的大小依矿体的大小、搬运能力、石材的利用率等因素确定,一般在30-60M3。
  之后就是把从我身上切下来的“大块肉”拿走,就是所谓的“脱离”。
  二次分切整形就是切割出具有商业价值的荒料。

楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-20 14:26:38

如果要投入使用,这么大块的荒料也是不行的。
  你见过哪家装修是带着这么大一块荒料的?这怎么拿得出手。
  所以,切割完我之后就的开始给我打扮,才能带出去啊。
  当然,在打扮的前提下,是已经大切和定厚了。
  大切就是将初具模型的荒料切割成毛板,将一整块变成一块一块的。
  定厚顾名思义就是固定厚度,将毛板固定成所需的厚度。

这些都完成之后,首先就是磨光。磨光其实包括粗磨、细磨、精磨。
  可想而知,我出来一次多不容易,谁还敢说我贵?
  磨个光都要磨三次,一点都不马虎。

楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-20 14:28:08
  粗磨是利用磨料、磨具在研磨机上校准厚度及平面度的工序。
  如果板面的效果好,则可以直接进行下一个工序,如果效果较差,就要进行另外的加工处理。
  所以,如果毛板的质量不太好,那么在这一环节的工作量就非常大。

细磨和精磨是在粗磨毛板效果好的前提下进行的。主要目的就是为了提升板面的光泽度。
  之后就是抛光修补啦。检查各项指标,合格就可以进行最后的工序。
  整个过程听起来好像很简单,但其实需要很细心的,因为有一点不过关,就很容易影响到整个流程,甚至要从头再来。
  所以说,作为大理石的我,真的不贵,亲眼看加工过程就知道有多不容易了。

楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-20 14:28:44
  至此,我就变成了可以带出去的漂亮大理石啦。
  加工包装后就可以在很多地方遇到我。
  不管是家庭装修,还是高楼大厦,希望每个你遇到我的时候,
  都能知道,从前的我,只不过是地壳里一块不见天日的岩石而已。
  来到这充满阳光的地方,也需要经历很多疼痛。

被剥离,被切割,甚至被酸洗。
  但是我一点都不后悔,因为这些经历,让我变成了更美好的我。
  也因为你们的喜爱,我变成了有价值的我。

Ps:本文转载自『石通记』App,找石材,找大理石,装修效果图,贴图。
  大理石高清图片|案例展示|精准搜索|石材人交流问答
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-20 17:18:52
  月饼可以不吃,但是节一定要过的!

楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-21 09:22:03
  中秋佳节即来,在此提前恭祝大家 中秋节日快乐 (*^▽^*)

楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-21 11:55:48

再过几天就是阖家团圆的中秋节啦。

不知道在外漂泊的石材人们有什么计划呢?

钱什么时候都可以再赚的,但是团圆一定不能缺席的。

中秋节最重要的是什么呢?

当然是团圆了。

除此之外,作为节日代表性的月饼也是不可或缺的。

楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-21 17:23:26

市面上的月饼大同小异,更注重的是月饼的包装。

不同的包装可以代表不同的意义。

那么石材人的月饼是什么样子的呢?

1、潮汐-月亮-海洋

毋庸置疑,月饼的外观,礼盒肯定是用石材的元素。

在所有的石材中,要数大理石的花纹最为出色精致。

这一款月饼的包装,主要就是以黑色大理石纹路为主。

在我们的印象中,黑色一向代表着高级稳重,这样的月饼不管是自己食用,还是作为礼物赠与他人,都是十分高大上的。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-25 09:37:21
  一转瞬,中秋三天佳节就这样离我远去了~~~

再回首,又得一年了
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-25 14:00:40

月饼的袋子和礼盒,都是运用了黑色大理石纹制成。
  而里面的月饼盒子则是符合了整个月饼的名称“潮汐-月亮-海洋”。
  运用了潮汐、月亮和海洋的相关元素作为月饼盒子,可以说是十分完美了。

月亮在上,代表了中秋节月圆团圆。
  大理石在地,代表了无论身处何地都要回家。
  潮汐海洋在下,代表了整个天地方圆完整,阖家既是团圆。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-25 17:19:50

大理石的花纹花色如此之多,想用什么颜色什么花纹,就用什么颜色什么花纹。
  当然最受欢迎的就是黑白这种百搭色系啦。
  白色简约高雅,黑色沉稳高级。
  再配上大理石精致的纹路,就算月饼都吃完了这包装盒也舍不得扔啊。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-26 09:06:26

一般来说,整个月饼礼盒里都是不同的口味的。
  这一款连颜色都是不一样的,可以说是非常精致了。
  不知道这样的月饼谁还下的去口啊,看都看不够。
作者:zsn11 时间:2018-09-27 10:48:14
  以为卖大理石,闹了半天是月饼,措不及防啊
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-27 10:55:25
  2、月光宝盒

好看的月饼年年有,很多月饼凭借着颜值一跃成为网红单品。
  这一款月光宝盒月饼的极简大理石风也是让人眼前一亮。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-27 17:10:29

包装主题是以白色大理石纹为主,搭配有层次的纸雕,再加上带有开光可以亮的月亮。
  可以说是创意十足,让人爱不释手。
  这哪里还是月饼盒,这简直就是艺术品。

楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-28 09:38:01
  包装主题是以白色大理石纹为主,搭配有层次的纸雕,再加上带有开光可以亮的月亮。
  可以说是创意十足,让人爱不释手。
  这哪里还是月饼盒,这简直就是艺术品。

楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-28 09:38:17
  打开外包装盒,就可以看到一轮明月,而纸雕的立体感又十分强烈。
  所以整个画面看起来要多美有多美。
  最重要的是大理石纹路的点缀恰到好处,白色唯美,配上皎洁的月光。
  别拦着我,我要回去过中秋!
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-28 12:00:35

这一款月饼的小包装盒相对第一款比较单一,但是更加精致,鲜明有特色。
  包装盒依旧是运用了极简大理石风格,整个造型就好像含苞待放的花朵。
  这样的搭配也很有意思,一打开礼盒,一边是月亮,一边是花朵。
  所谓的“花好月圆”不就是这样吗?
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-28 14:56:09
  @zsn11 2018-09-27 10:48:14
  以为卖大理石,闹了半天是月饼,措不及防啊
  -----------------------------
  这让我怎么说来的好呢 哭笑不得! 我什么可都没卖哈 纯分享科普帖 咯咯
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-28 17:17:14

小包装盒打开就是一朵花,这样的包装盒创意十足,相信很少见到吧。

而月饼上则是印有兔子的图案,俏皮可爱又符合节日气氛。

每个月饼的颜色也是不一样的,这样的组合倒是和第一款的月饼一致。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-29 11:57:16

其实有的人可能不喜欢吃月饼,但是看到好看的月饼包装还是会忍不住发出惊叹。

能够把月饼盒做的这么精致,那么这个节日一定也要过的精致。

月饼可以不吃,但是节一定要过的。

希望所有石材人,在这阖家团圆的节日里能够给自己放一个假。

当然了,最好能够带上好看的月饼。

比如,大理石礼盒月饼。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-29 17:18:19
  天涯人气啥时候这么掺淡了呢? 风萧萧易水寒哈
作者:昕若筱姐姐 时间:2018-09-30 09:51:10
  科普帖,学习了
作者:昕若筱姐姐 时间:2018-09-30 14:02:06
  @那一份最初的偏执 2018-09-29 17:18:19
  是不如往前了,但清净也有清净的份外好处
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-09-30 17:04:55
  工作永远没有尽头,日子永远忙忙碌碌。
  身体需要自己保护,健康才是真有用途。
  空时可以跟我倾诉,提前送来节日祝福。

『国庆长假』愿您
  放松心情,快乐欢呼
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-08 10:06:06
  @那一份最初的偏执 2018-09-29 17:18:19
  @昕若筱姐姐 2018-09-30 14:02:06
  是不如往前了,但清净也有清净的份外好处
  老天涯人了, 难免有所不舍。还是希望它能一切都好
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-08 14:12:38
  一转眼,国庆7天长假就这样偷偷溜走了。。
  至今仍不敢相信!!
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-08 17:24:24
   ̄へ ̄  ̄へ ̄  ̄へ ̄
作者:昕若筱姐姐 时间:2018-10-09 09:48:42
  涯友们还是依然很庞大的,不要过于悲观

同是天涯人
作者:昕若筱姐姐 时间:2018-10-09 14:03:15
  不过话说,你这帖子到底在说虾米呢? 主题?
作者:昕若筱姐姐 时间:2018-10-09 17:08:56
  ??????????????????
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-10 10:27:17
  @昕若筱姐姐 2018-10-09 14:03:15
  不过话说,你这帖子到底在说虾米呢? 主题?
  看不出来吗? 说大理石的前生今世啊
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-10 15:51:30
  大抵如此罢了
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-10 17:26:05
  单位过年发福利,是什么星座就发相对应的东西。
  一朋友双鱼座发了两条活鱼,
  一白羊座发了一只小羊,
  一水瓶座发了一个高档水杯。
  特么,可给我高兴坏了,从来没觉得处女座有什么好的,这下子赚大发了。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-11 11:25:48
  女友是个护士,打针,输液特别溜。
  她在医院里号称一针准,快,准,稳。
  在我万般追求之下,终于修了百年缘。
  事后她哭了,她一边哭一边喃喃自语:报应啊!报应啊!找个男人,比我扎针还快!
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-11 14:26:26
  你记得也好,
  最好你忘掉。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-12 09:10:26
  天冷了,把裤子扒拉出来出来整理一下,光牛仔裤就12条,但是觉得还是没裤子穿。
  老公惊呆了?
  "你是到了换季自动瞎吗?这么多条裤子看不到还要买,请问你几条腿?"
  "两条"我弱弱回答
  "我比你多一条腿才三条裤子!"
作者:德班学院 时间:2018-10-12 09:23:19
  好吧,我承认被标题给忽悠到了,能把月饼和大理石扯在一起,楼主的创意还是牛啦!
作者:大三千世界 时间:2018-10-12 11:28:53
  牛牪犇掰,科普了,学习了
作者:大三千世界 时间:2018-10-12 17:12:02
  当人们学会自嘲,能够嘲笑自己的愚蠢和所做的错事时,他就在开始改变了。
作者:大三千世界 时间:2018-10-15 13:49:18
  这个世界最不缺的就是绝望,更不缺虚假的矫揉造作的绝望。如果自己未从绝望中得到解脱,就不要去说悲观的话。
作者:大三千世界 时间:2018-10-15 17:08:26
  刚交了一个女朋友。
  长的可是很清纯可爱呢。
  第一次带去KF,我拿出拦精灵的那一刻,她告诉我,她对拦精灵的橡胶过敏,现在是安全期。
  事后她跟我说,可是把最珍贵的第一次给了我呢。
  我紧紧的拥着她,感到一阵幸福。
  现在想想又好像哪里不对?
作者:大三千世界 时间:2018-10-16 09:51:32
  曾经以为,伤心是会流很多眼泪的,原来,真正的伤心,是流不出一滴眼泪。什么事情都会过去,我们是这样活过来的。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-16 15:49:34
  大学操场背后有片‘情人坡’,情侣们喜欢去那里约会。
  有次男友约我到‘情人坡’,俩人你侬我侬,男友突然从裤包里掏出来个香蕉,问我:“你想吃吗?”
  我回答:“不想啊!”
  男友:“不想你怎么老摸我裤包?这是食堂买的,没来的及吃呢”
  我。。。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-17 11:14:41
  每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
作者:大三千世界 时间:2018-10-17 13:49:31
  @那一份最初的偏执 2018-10-17 11:14:41
  每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
  不更了是吗?
作者:昕若筱姐姐 时间:2018-10-18 10:11:55
  真的就无语了和老婆吵架,吵到很厉害的时候,我忍不住大声吼道:你能不能站在我的位置想一想!!
  老婆愣了一下,然后把我挤到一边,站在我刚站着的地方思考了一下,说道:吵个架还要换位置,你可真特别!
  我TM。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-18 16:15:49
  君子的标准:
  大器,不争近期名利,
  坚毅,不怕一时得失,
  有使命,堪远任.
作者:昕若筱姐姐 时间:2018-10-19 09:37:45
  一念生死,快乐忘记,龙非离,你怎能如此平静?
  “嗯,不要就不要吧,不要也好。”她鼻子一酸,泪水直直从眼里跌下手背,喃喃道:“不要最好,不要最好。”
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-19 17:02:11
  我不是天生的王者,但我骨子里流动着不让我低头的血液。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-22 10:35:14
  人活在世上 就是为了忍受摧残 一直到死 想明了这一点 一切都能泰然处之。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-22 16:53:06
  每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-23 09:23:05
  在一个聪明人满街乱窜年代,稀缺的恰恰不是聪明,而是一心一意,孤注一掷,一条心,一根筋。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-23 11:49:40
  当你想要放弃了,一定要想想那些睡得比你晚、起的比你早、跑得比你卖力、天赋比你还高的牛人,他们早已在晨光中,跑向那个你永远只能眺望的远方。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-23 13:54:25
  员工辞职原因林林总总,只有两种最真实:1 钱没给到位;2 心受委屈了。这些归根倒底一条:干的不爽。这些员工走的时候还费劲心思找靠谱的理由理由,为的就是给你留面子,不想说出你的管理有多烂,他对你已经失望透顶。仔细想想,真是人性本善。作为管理者,定要乐于反思。
作者:evasunzhiming 时间:2018-10-23 16:09:23

作者:evasunzhiming 时间:2018-10-23 16:10:11

作者:evasunzhiming 时间:2018-10-23 16:14:15
  据说大部分女孩受不了12厘米,个别的八厘米都会疼,可今天居然有个女汉子说五厘米都顶不住,疼的走不了路,可是你们看电视上那些美女20厘米都不是事,我就是搞不懂,同样是穿高跟鞋,差距怎么那么大??
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-24 10:20:28
  人能够凝炼成一颗石子,潜伏见底,让时光像水一般在身上湍急而过,自己只知身在水中,不觉水流。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-25 09:12:12
  我听见回声,来自山谷和心间,以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂,不断地重复决绝,又重复幸福,终有绿洲摇曳在沙漠。我相信自己,生来如同璀璨的夏日之花,不凋不败,妖冶如火,承受心跳的负荷和呼吸的累赘,乐此不疲。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-25 11:02:24
  @evasunzhiming 2018-10-23 16:09:23

你还真是皮 逻辑鬼才哈
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-25 14:40:04
  你不愿意种花,你说,我不愿看见它一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-26 09:48:06
  What's in a name? That which we call a rose
  By any other name would smell as sweet.
  名字代表什么?我们所称的玫瑰
  换个名字还是一样芳香。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-26 11:43:31
  曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。
  如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。
  如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……
  一万年
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-29 09:14:35
  你的无畏来源于无知。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-29 13:57:13
  自以为历尽沧桑 其实刚蹒跚学步 自以为掌握了竞争的秘密 其实远没有竞争的资格——死神永生
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-29 17:04:52
  你是一个聪明人,应该走出去。人应该享受这个世界,而不是企图理解这个世界。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-30 09:50:57
  我把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。
楼主那一份最初的偏执 时间:2018-10-31 09:09:01
  日本的国花是菊花,中国的国瓜是黄瓜。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规