家是培养心性的地方-----淡冷色美式古典---纪念贴18年中秋[已扎口]

楼主:隔壁友人倘 时间:2018-09-28 19:39:50 点击:7781 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实装修之初就在论坛上写过家装日记,写的时候还是雄心勃勃的,可惜装到后面,事情越来越多,工作也越来越忙,越来越琐碎,只好烂尾了。。。。。
  我家装修是先看家具款式,后根据家具款式确定的风格!我家是找情怀木匠订制的家具,风格是美式偏古典吧,美式尤其是古典美式这种带复古情怀的设计风格完全招架不住,太喜欢了。
  好在磕磕碰碰终于顺利完工,设计师专门请人来给我家拍了美美的毕业照,发朋友圈也引来一片赞声。本来只想装个简美的,可是看到好东西就控制不住,预算到最后就是真的只能是个预算而已啊,不知不觉的喜欢就买买买,严重超支,事后算账真是愧对我家当家的,被他一顿奚落当初我许下的绝不超支的豪言壮语,好在装修效果是他满意的。
  简介:
  风格:美式古典
  房型:三房
  面积:150平米
  人口:4口之家
  家具:情怀木匠订制(微信订阅号同名)
  客厅的照片:

简单分享下心得:
  一:大致流程、
  首先家里要装修要简单了解下装修流程,这样进度自己可控制,心里有普,有些工作可以提供准备,流程我大致整理下如下:1.前期设计 -- 2.主体拆改 -- 3.水电改造 -- 4.木工 -- 5.贴砖 -- 6.刷墙面漆 -- 7.厨卫吊顶 -- 8.橱柜安装 -- 9.木门安装 -- 10.地板安装 -- 11.铺贴壁纸 -- 12.散热器安装 -- 13.开关插座安装 -- 14.灯具安装 -- 15.五金洁具安装 -- 16.窗帘杆安装 -- 17.拓荒保洁 -- 18.家具进场 -- 19.家电安装 -- 20.家居配饰
  二:60条装修干货,心里大概知道才能不被忽悠。
  1、防水施工宜采用涂膜防水
  2、防水工程应该在隐蔽工程施工完成并验收后做
  3、防水施工完成后要做2次蓄水试验
  4、浴室防水层应该不低于1.8米
  5、地漏、阴阳角、管道等地方要多做一次防水
  6、地漏要用防臭地漏
  7、冷热水管左热右冷
  8、水管尽量不要从地上走
  9、冷水管在墙里要有1CM的保护层,热水管是1.5CM,因此槽要开得深
  10、装PPR管要考虑贴好瓷砖的厚度,这样管子不会露出来
  11、烧菜只有几分钟,洗菜要很久,水斗一定要买大的
  12、龙头和台盆要配套,弄不好就装不上去了
  13、马桶安装不能用水泥,要用硅胶
  14、马桶、龙头安装好后要注意保护
  15、买马桶时要考虑马桶的坑距
  16、洗衣机要考虑是上排水还是下排水
  17、卫生间里最好不要装电话,容易受潮
  18、卫生间里的镜子要先考虑好尺寸,否则镜前灯很容易就装高了
  19、卫生间管道最好留检修孔
  20、强电弱电不能穿在同一根管子里
  21、安装插座要遵循左零、右相上接地
  22、电源插座距地300mm,开关1.4米
  23、开关不要装在门背后
  24、插座多多宜善
  25、大功率电器用16A插座,如电烤箱等
  26、暗盒要用好的
  27、暗盒一定要和面板配套,否则有可能装不上
  28、PVC电线管内电线截面面积不得超过电线管截面面积的40%
  29、卧室的空调不要对着床
  30、空调洞要考虑向外倾斜,否则雨水会进来
  31、灯尽量考虑双控
  32、卫生间最好安装防溅插座
  33、阳台上要考虑个插座
  34、电线槽要横平竖直,排好照,以后用起来方便
  35、公用烟道要装止逆阀
  36、买来的电器一定要好好让工人看说明书
  37、说明书和保修卡等资料一定要留好泥工
  38、水泥超过出厂期三个月就不能用了
  39、不同品种、标号的水泥不能混用
  40、黄砂一定要用河砂,海沙是咸的有危险的会有腐蚀性、用嘴尝味道就知道了
  41、墙地砖要浸水两小时以上,阴干后才能贴
  42、墙地砖宁可多买几片,不要少买,否则容易出现色差
  43、一面墙上不能有两排非整砖
  44、擦缝完成后要立即对瓷砖进行清理
  45、地面贴大理石(浅色),石材背面要做防水
  46、阳角处要割45度角
  47、地砖要向地漏处倾斜,否则容易积水
  48、墙砖碰到管道口要采用套割的形式,这样看起来还是整块的砖
  49、地面大理石宜干铺
  50、地砖一定要耐脏,防滑,不要光为了好看
  51、亚光瓷砖难清理
  52、阳台地砖要注意排水方向
  53、地龙骨最好用烘干落叶松
  54、大的木板材买来后就要锯开风干
  55、木工进场先要弹房子水平线
  56、花色面板一进来就要买油漆刷一遍,防止被弄脏
  57、吊扇不能装在吊顶龙骨上
  58、花色面板施工时要预先挑色
  59、吊顶的吊筋距离墙边不得大于300mm
  60、石膏板要用沉头自攻螺丝固定,进入板面1~2MM,并做防锈处理,不能用枪钉
  餐厅的照片:

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:20张 | 更多 |
楼主隔壁友人倘 时间:2018-09-28 19:42:11
  厨房和卫生间

楼主隔壁友人倘 时间:2018-09-28 19:43:11
  主卧:
  家里的家具都是找情怀木匠订制的,如果有需要可以关注微信订阅号:情怀木匠。质量可以信赖

楼主隔壁友人倘 时间:2018-09-28 19:44:09
  次卧:

楼主隔壁友人倘 时间:2018-09-29 20:01:22
  家里的小摆件。

作者:南京江水平2018 时间:2018-09-30 17:07:04
  很高大上
作者:肉丸妈 时间:2018-10-04 07:15:46
  楼楼,客厅的地砖是什么牌子的?谢谢
作者:装一网上饶站 时间:2018-10-05 09:55:56
  很漂亮,每一个细节都精心挑选过的
作者:全富装饰工程部 时间:2018-10-05 12:36:28
  好东西,但不是每一条都是精品,有些是通用的知识。
作者:cheerybeauty 时间:2018-10-06 16:53:53
  先收藏,很喜欢这个风格
作者:水果向前冲 时间:2018-10-07 22:29:29
  感觉超过150,我家157看着比这小多了
作者:北京利尔c 时间:2018-10-08 06:57:18
  强贴留名
作者:科技达人官 时间:2018-10-09 11:45:24
  楼主豪华装修呀
作者:ty_D调698 时间:2018-10-10 14:17:42
  装修得挺好的
作者:天涯有风 时间:2018-10-10 14:31:06
  真是太豪华了,非常完美的装修。亲,每个卧室床旁边都有一个灰色的布制的墙面,那是什么呀?是装东西的袋子么?我是猜的,不知具体是做什么的?还只是画,没有功能。
作者:白纸黑字戏佳人 时间:2018-10-11 17:27:11
  写的时候还是雄心勃勃的,可惜装到后面,事情越来越多,工作也越来越忙,越来越琐碎,只好烂尾了。。。。。
  请问有毛坯房的照片吗
  图纸设计的能分享一下吗 各种材料价格有吗
作者:wdzczy1 时间:2018-10-11 19:35:58
  什么相机拍摄的
作者:YK13479463124 时间:2018-10-12 16:38:26
  很漂亮,
作者:58同镇天坛站 时间:2018-10-12 17:45:20
  厉害啊!
作者:飘灵枫王 时间:2018-10-14 08:03:28
  赤裸裸的广告贴
作者:轻松一点吧2018 时间:2018-10-14 13:06:29
  好漂亮啊,我喜欢美式,想知道家具,绿色沙发,装饰画,墙面漆和壁纸等,能给我一份吗,非常感谢,祝开心!
作者:亲你的嘴妨 时间:2018-10-30 21:37:20
  厉害啊很喜欢主卧
作者:木子之水赣 时间:2018-10-30 21:51:26
  太漂亮了,谢谢分享
作者:咯各兑 时间:2018-10-31 12:53:16
  漂亮,谢谢分享,
作者:wogangrushi 时间:2018-10-31 20:46:21
  好漂亮的房子,赏心悦目。
作者:wogangrushi 时间:2018-10-31 21:22:09
  房子奢华大方,楼主品味高。