记录34平loft蜗居的装修过程

楼主:馨想事成711 时间:2018-10-10 23:47:00 点击:3710 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

买了个34平的loft,小区最小的面积吧,赠送的榻榻米还算大。接下来记录装修进度。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:63次 发图:191张 | 更多 |
楼主馨想事成711 时间:2018-10-10 23:48:33
  开槽做隔层,现浇楼梯

楼主馨想事成711 时间:2018-10-10 23:52:28
  这是我邻居家的照片,我也是按他的格局做的,一楼卫生间厨房客厅,楼上左右两边房间。走廊的上方就是开发商送的榻榻米,层高只有1.6m,我们可以给它做个沉降,这样大概有1.8米。

楼主馨想事成711 时间:2018-10-10 23:54:36
  隔壁的榻榻米没有窗户,我这个因为连接安全出口,就多出来一块位置,多了一个窗户。太好了。

楼主馨想事成711 时间:2018-10-10 23:55:53
  水泥已经浇好了,等待拆模。

作者:行吟一鹤 时间:2018-10-11 04:51:16
  追贴
楼主馨想事成711 时间:2018-10-15 22:03:37
  模已经拆了,这样看好像楼梯没有那么大了。开发商原本是配的墙排马桶,于是好多家的卫生间都垫的好高,不好看,为了让地面不高,有这种扁三通,还真是第一次看到。
  进度挺快的,水电大概四天,明天就去选砖了。消防也改好了。

楼主馨想事成711 时间:2018-10-16 20:03:10
  今天去选瓷砖了,瓷砖很快上墙了。榻榻米上下有一道梁,本来想试着打掉,发现是承重梁,还要修复好,不能砸。
  榻榻米降了2、3十公分,看着舒服多了。

作者:小眼睛大幸福 时间:2018-10-17 15:55:03
  楼主继续更啊!你这个层高多少啊!
我要评论
作者:明日君再来01 时间:2018-10-18 07:37:54
  不错,楼主房子是那里的?
作者:明日君再来01 时间:2018-10-18 15:20:52
  楼主不错,那个城市的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-10-20 23:30:35
  瓦工开始砌墙

楼主馨想事成711 时间:2018-10-21 20:53:28
  今天卫生间的墙已经砌了,厨房也开始贴砖,但是感觉楼梯做错了,但是也改不了了。隔壁的好看些。

我要评论
作者:ty_D调698 时间:2018-10-22 12:58:03
  不错不错,干得漂亮
楼主馨想事成711 时间:2018-10-23 21:37:10
  发几张邻居家的给你们看看,这个43平的。比我家大,看格局是一样的。他打了很多柜子

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家有个桂香甜 时间:2018-10-23 22:00:21
  追帖
作者:超大个肉丸子 时间:2018-10-23 23:28:18
  做个loft的隔层+楼梯要多少钱呀,在南京买loft是不限购的吧,LZ在哪里买的,多少钱呀。我也想去南京买个loft~~
  我的理想就是单身住loft,可惜已经结婚了,哎。。。
我要评论
作者:无与伦比的魔性 时间:2018-10-26 14:58:40
  隔壁家真好看。其实一个人住的话,客厅留挑高会感觉很豪很开阔,全浇上了就有点压抑。~也是没办法房子辣么贵~寸土必争~楼主继续发,最喜欢看小房子装修了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-10-27 22:08:14
  卫生间做了放水实验,就差地砖没铺了,客厅的灰色砖好喜欢。于是下午赶快跑到装修公司把黄色地板也换成了灰色。

楼主馨想事成711 时间:2018-10-30 10:14:33
  卫生间砖也贴好了,还可以,不贴砖都看不出效果啊

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:香山枫子吹 时间:2018-10-31 00:57:24
  @馨想事成711 2018-10-10 23:48:33
  开槽做隔层,现浇楼梯

-----------------------------
  看着很幸福的样子
作者:2006tala 时间:2018-11-01 16:10:25
  不错,等看成品!
作者:爝火燃回 时间:2018-11-01 20:15:50
  路过
楼主馨想事成711 时间:2018-11-02 23:58:54
  双十一快要到了,剁手剁手啊!

楼主馨想事成711 时间:2018-11-03 22:19:40
  木工进场,对这个地砖很喜欢,卫生间暖色调,客厅冷灰色。

作者:小眼睛大幸福 时间:2018-11-04 16:52:03
  我的小公寓也想隔开,但是只有3.3层高……
我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-11-06 22:00:38
  这两天没有去,装修公司老板给发来视频,楼上柜子打了好多,墙也隔好了,这速度。本来楼上光秃秃的,现在一隔感觉整整齐齐了。
  就是光线可能要靠灯了。

楼主馨想事成711 时间:2018-11-07 19:29:53
  今天冒大雨去看看,因为工人不确定洗衣机那一块开多大。还是决定65cm。
  榻榻米小房间打了一个小书桌,包消防管多出来的地方打了一排柜子,哎,管子太多了。边边角角除去小很多。

楼主馨想事成711 时间:2018-11-07 19:33:31
  我们是公寓,也算七层带电梯的低密住宅,自己住住,靠近老山,空气好,开车的话也是很方便,出门就高架快速路,就是离地铁有个三公里。
  本来开发商没有配燃气,但是我们集体申请,现在施工,12月份就要开通了,一户交了4000多。

作者:万佳国度 时间:2018-11-07 20:05:20
  @馨想事成711 2018-10-16 20:03:10
  今天去选瓷砖了,瓷砖很快上墙了。榻榻米上下有一道梁,本来想试着打掉,发现是承重梁,还要修复好,不能砸。

@馨想事成711 2018-10-16 20:03:10

请问楼主,榻榻米房间的地面,为什么可以下沉2-30厘米? 里面原来填充的是什么?另外后来也浇筑了,难道下面都是空的吗?
我要评论
作者:万佳国度 时间:2018-11-07 20:18:53
  @馨想事成711 2018-11-02 23:58:54
  双十一快要到了,剁手剁手啊!

不建议楼主选择水晶灯,这种灯只适合空间大的大厅,主要起装饰作用,家用不适合,光线洒下来都是凌乱杂色的。
我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-11-07 21:46:37
  走廊的上方就是每家的榻榻米,电梯口的人家没有榻榻米。但是会有茶水间送。靠近安全出口的人家榻榻米比其他人家的多一点。

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-11-10 00:34:41
  前天过去的,一楼还没好,今天让邻居帮我拍了照片,厨房橱柜和楼梯扶手已经做好了。

作者:pay能 时间:2018-11-11 21:24:21
楼主馨想事成711 时间:2018-11-13 22:19:45
  这两天在外地,正好双十一,买了一个床,灶具三件套,一个洗脸盆,瓦工要刷好几遍,还有一些墙面要处理,大约需要10天,到时候家具也送到了。

楼主馨想事成711 时间:2018-11-13 22:22:16
  储物床三件套1800,油烟机三件套1600多,感觉超级划算的。

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-11-19 14:27:49
  墙面批腻子了,早上去把油烟机装上好把扣板吊上去。由于是全包给装修公司的,用什么材料都没有约定,全凭良心啊,无意中看见板材,感觉还是可以的。

楼主馨想事成711 时间:2018-11-19 20:46:45
  晚上还是让装油烟机的小伙子抹黑进去把管子放好,多了两米80元,阀门没有换,打了点胶。扣板要向下20公分,一共层高才2.3米

楼主馨想事成711 时间:2018-11-24 00:23:39
  今天去衣橱门已经装好了,乳胶漆也刷第二遍了,再好的装修也是有遗憾的地方,比如楼梯下面冰箱那里,只能买个小冰箱。但愿地板铺上能好看些吧。

楼主馨想事成711 时间:2018-11-24 00:24:56
  其实小区环境还是可以的,有桔子树,冬天到了,门把手还穿上了防冻衣

楼主馨想事成711 时间:2018-11-25 22:07:30
  哇,今天去本来装台盆的,电工也在,就把几个主要的灯也一并装了。

楼主馨想事成711 时间:2018-11-25 22:10:20
  这个气球灯超级难装,因为当初留线的时候,两边的墙还没有砌,现在呢,楼梯都是三角形不平的,有梯子都没有办法上去了。
  谢谢两位师傅摸黑坚持完成。

楼主馨想事成711 时间:2018-11-26 22:51:11
  今天门和台面都装好了,进度真快啊,明天就铺地板装扣板了,我灯还没买全。

楼主馨想事成711 时间:2018-11-27 21:15:05
  榻榻米铺上了地板,选的灰色,感觉还挺好看,空间变大了。就是浴霸和厨房的灯选的金色,不好看,后悔了。

作者:呵呵呵呵土豆 时间:2018-11-28 11:07:54
  还可以啊
楼主馨想事成711 时间:2018-11-28 22:52:46
  小区虽然离地铁有三公里,但是正在大力发展,晚上的灯真好看

楼主馨想事成711 时间:2018-11-29 23:28:50
  昨天说不用去,铺了地板不能踩,今天去一看,鼻子气歪了,踢脚线太突兀了,颜色完全不搭,我坚持要换成银色,要弄掉重新弄。
  还有卧室的插座,估计改不了了,怎么会放这里?电视柜都挡不住。

我要评论
作者:u_95915284 时间:2018-11-30 01:16:26
  预感你家以后比较精致,期待毕业图
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2018-11-30 10:12:38
  那个气球灯 感觉一点也不搭 有点歪了风格
我要评论
作者:发尾舒 时间:2018-11-30 14:53:54
  hello亲,关注这个帖子很长时间了,每天都会习惯性点开看看您家的新进度,自己也特别想买一个loft。觉得您家设计的挺好的,空间利用很充分,但是有一个建议,就是二楼上楼梯的位置,墙壁上是不是可以开一个窗户,因为里面是书桌,三面封闭感觉非常不好,唯一能开窗的位置就是靠楼梯的墙。这样上下楼梯也不会太憋屈的感觉,只是个人一点小建议,窗户位置如下
  • 馨想事成711: 举报  2018-12-01 09:40:37  评论

谢谢,我隔壁就开窗户的,因为他榻榻米里面没有窗户,我这个侧面有个大窗户,透气还好,书桌那里采光是有点暗
我要评论
作者:发尾舒 时间:2018-11-30 14:57:38
  就是红色的位置,因为照片不全我没法画完整

作者:米小涵2018 时间:2018-11-30 20:13:29
  亲,你家是单层34平吗?如果是一起68坪,感觉装修公司价格还可以啊
我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-12-01 10:47:08
  我的天,终于把踢脚线换掉了

楼主馨想事成711 时间:2018-12-01 10:54:12
  我的天,终于把踢脚线换掉了,我是不是有点强迫症

楼主馨想事成711 时间:2018-12-03 22:17:52
  这装修公司提供的都是金色,我的天,我又想把开关面板换掉,太贵了。
  今天和妈妈很费劲组装出一个鞋柜来,门也不齐,卖家说再发个门过来。

楼主馨想事成711 时间:2018-12-06 23:57:38
  二楼的灯还没有装,这鞋柜卖家也是搞笑,有一根断裂,结果发了一个其他面板来,态度倒是好,就是屡屡出错

楼主馨想事成711 时间:2018-12-07 22:40:47
  装了一下午的灯,因为装修公司不愿意装水晶灯。基本快要弄好了吧,准备后天搬家。

楼主馨想事成711 时间:2018-12-10 00:52:07
  今天下雪了,后来雨夹雪。因为要搬家,我们用了一天的时间等搬家公司。又冷又饿又累。后来我表哥表嫂来帮我装灯装桌子。

作者:回味榆钱儿 时间:2018-12-10 08:24:39
  觉得装瓷砖好冷!为啥不选择木地板
我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-12-10 22:10:06
  今天终于等到别家装扶手能帮我装一下,因为我的扶手太少了,只能等人家装的时候顺便帮我装。400块,一开始我觉得贵,后来看师傅忙了半天,又切又锯,很费事的。

• 米菲胶水: 举报  2018-12-13 15:50:52  评论

这楼梯扶手没装好啊,楼梯的边边角角有点毛糙,是还没完全整理好的关系吗?感觉有点粗糙
我要评论
作者:县长夫人 时间:2018-12-10 23:28:20
  感觉楼主找的装修公司不错啊,做事利索,价格合适,施工质量也可以
我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-12-11 22:37:47
  今天搬了一个旧床去,1.35米,正好可以放的下

作者:ljg779401644 时间:2018-12-12 10:33:49
  楼梯内侧用栏杆代替砖墙更好呀,这样白天楼梯采光也好,空间也会显的宽敞些。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规