装修好不好,住后才知道,新房入住一年后总结的教训,全都是眼泪

楼主:佳园装饰佳小园 时间:2018-10-12 13:10:13 点击:281 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相信很多人跟我一样,都是第一次装修。因为经验不足很多地方都听设计师或者朋友的建议,对于装得好不好,只停留于视觉上的第一印象,真正实用方面还得住后才知道,就像我一样,新房住了一年后出现了各种大大小小的问题,在此分享给大家,希望大家在装修能够避免这些错误。

  
  1、最令我头疼的就是这个吸顶灯了,刚开始的时候还觉得挺好看,可是过了几个月居然发现灯罩上有一只飞蛾的尸体,严重影响美观,随着时间的增长,灯罩里的尸体越来越多,看着都心烦,关键是都不知道怎么清理!
  建议:家里装灯的时候不要装那种灯罩朝上的灯饰,也不要买那种繁杂的水晶灯,脏了很难看,清理一次都有想吐血的冲动。浪费电倒是真的。过日子那需要那么多效果,直接装个灯泡或节能灯,坏了就换,多方便。

  
  2、其次就是这个铝合金窗户了,刚开始的时候都很顺畅,日子长了就会出现卡顿,后面还要抬着关,上个月是彻底拉不动了,相信很多用户都有过这种经历。只能开一半不说,最过分的是风大时推拉窗会发出嗡嗡的响声,风还能透过缝隙吹进来,真的好难受!

  
  建议:这是朋友家的平开窗,全开通风好,而且没有卡窗的问题,密封性也较好。

  
  3、看到这个电视背景墙旁边的镂空隔断了吗?当初为了好看就做了这个,我也觉得挺漂亮,但是等它积上灰的时候你就会恨不能把它拆了,清理起来太麻烦了,用抹布一个格子一个格子的抠,死角还抠不到,等弄干净,百炼钢都化成绕指柔了!
  建议:在选择家居装饰的时候不要选择很多纹理复杂的装饰,比如网格电视背景墙,木雕镂空隔断等,一到打扫房间的时候你就会有想哭的感觉。

  
  4、当初想白色的瓷砖反光性能强,能让房间更明亮。确实是挺亮的,一根头发丝掉地上你都看得清清楚楚,一天打扫三次你都还会觉得脏。别人看见还会觉得你不爱干净,活生生被气死!
  建议:地砖最好选择耐脏的材料,不然一年到头你都在打扫房间,真的很累。

  
  5、看到这个衣柜,相信很多人都有过这样的经历。时间长了,衣柜顶上会积上一层厚厚的灰,抹布抹一下全黑。打扫的时候还要垫上高高的凳子,太麻烦了。
  建议:定制的衣柜一定要做到顶,像我家这种你只能在上面铺报纸了!还得定时换一换。

  
  6、卧室窗帘一定要买厚的,我对睡眠的条件也不是很高,可是卧室那层薄薄的窗帘跟没有似的,睡个午觉光线强得我睡不着,每次都跑到客厅沙发去睡,后面加了一层厚的发现不仅隔光性能好,周围的噪音都小了很多。刚拉上窗帘那一刻就觉得困了。

  
  7、沙发旁边应该装一个插座,每次在沙发上玩手机,都要从对面的电视柜拉一根长长的插排,过路都绊脚,极不方便。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:9张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规