家居空白墙壁适合挂什么画?看完这几类山水画,真的心动了!

楼主:哈撒尅456 时间:2018-10-12 15:15:23 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  快节奏的现在,最适合将心安放于淡淡的氛围,在平淡中感悟生命的本真,在静好中尝尽人生的百味,给心留一点空白,不让心因疲惫而荒芜了所有的付出。

  

  忙碌之余,闲暇时光,静候在无声的岁月里,家中装上一幅典雅精致的山水画,享受着淡淡的恬静与优雅,静静的陶醉在家居中那淡澜墨香的气息里,享受一份淡然的心绪,静静的感受生活中的美,搁浅岁月,幸福就在身边...

  家居装饰画之山水画篇: 很多的过往早已被冲走,学会感受生命的美好,世界的美丽。

  丰收图 刘燕姣八尺青绿山水画《满载而归》来源:易从网

  

  画家刘燕姣的这幅国画山水作品《满载而归》,画面上巍峨连绵的山峦,漫无边际的云海,微波荡漾的水流,淙淙流泻的飞瀑,翱翔于天空的雁鸟,渔船自远处而来,满载丰收的喜悦,星星点点的村舍,翘首以盼,待家人归来的妇人,以及那远处朝阳阳的余晖染红山顶……

  此画中的大山绵延远大,预示着前程远大、潜力无限。山间江河中千帆而过,寓意一生顺风顺水,自然而毫无违和感,背靠大山,即有贵人相助,好运连连,真是紫气东来!

  画家刘燕姣作品《福山绣水》来源:易从网

  ​

  刘燕姣老师的这幅青绿山水画,心灵的畅游和笔墨的随意性表达,展现出活泼的生韵气息。描绘了山野钟灵毓秀山水之境,充满了一种空灵生动的色彩。画面上山幽水深,景色迷人,碧绿的青山逶迆连绵,氤氲的霞岚满纸生辉,山脚下葱茏浓郁的树木,生机盎然,木桥简朴,树木掩映下的幽深古道,恬静自然的潺潺流水,充满了诗情画意,美不胜收。作品水墨酣畅淋漓,意韵清雅,色墨交融,呈现出恬淡宁静的艺术情境。这幅充满禅意的山水画,装饰在家中,静享清幽生活。

  双牛戏水 刘燕姣竖副山水画新作《溪山烟雨图》 来源:易从网

  

  这幅美丽纷呈的国画山水画作品《溪山烟雨图》,出自广西知性女画家刘燕姣之手。画面山水的风姿独特。一座座山峰被青绿色覆盖着,巍峨俊逸,山谷里悬崖间涓涓细流如白练倾泻而下,苍翠的树木繁华似锦,把山寨点缀的多彩多姿,小桥上撑伞而过的行人,溪流中两只牛嬉戏其间,展现出一派恬淡静谧的山野秀色。这种靠山而居,依山傍水的生活,是人们向往的人间天堂。

  在风水上:山蜿蜒起伏,气势如龙,磅礴雄壮,象征着得山有靠,贵人扶持,基业稳固。前方流水汇聚如聚宝盆形状,四水归池,寓意四海之财,尽纳于怀。整幅画“山水环抱,藏风聚气”,是一幅绝佳的山水画作品,又是一幅招财旺运的聚宝盆山水画,置于玄关,提升财运!

  家居装饰画之山水画篇: 美好就在身边,懂得去发现,懂得去享受,放肆生活。

  刘燕姣风水画作品《源远流长》来源:易从网

  

  树木浓绿,清新秀雅,云雾飘渺,气势磅礴,山峰蜿蜒起伏,氤氲气雾升腾,溪水汇聚,其形如聚宝盆的造型,容纳万财, 聚祥富,寓财源滚滚、祥和兴旺、前程远大。旭日东升祥云起,流水生财万财归宗聚宝盆,绿树红花生机勃勃,小桥流水挑柴人,财路通达旺人丁,一派前程远大,祥和兴旺的景象,此幅作品寓意极佳,挂在客厅品位高雅,风水更好。

  画家山川新品山水画作《万里长城》来源:易从网

  

  长城,取象中华巨龙,风水暗示:有靠山,可增加贵人运!国画长城山水画有着很深的内在含意:长城一直往上,代表着事业步步高升;长城的阶梯一级比一级高,代表着钱财越积越高;整幅画的山一座比一座高,国画长城无论是挂在办公厅或客厅沙发后面,都有如大山在靠,官职也是级级上升。确实为一幅高级别的风水画!因此,国画长城,不仅仅是一张画,更是一份好运气!绝对是大厅装饰风水字画的最佳选择!

  徐坤连最新力作八尺山水画作品《人家都在画图中》 作品来源:易从网

  

  诗意山水,静观自得,这幅山水画是徐坤连先生根据《桃花源记》所绘,徐坤连的山水画中,只运用了极简洁的几组意象,即山、水、云、树、石、房、它们共同组成的山水情调、气氛给画面以笼罩和感染。这些意象大体上还是一种直觉的把握,在画家极度的渲染中,以青色为主调的山水意象都蒙上了苍茫、浑厚、深沉、清新的诗情色彩,显得既单纯又丰富,蕴含着深厚的人文内涵。桃源山水的构图意境,让画面富有诗意,精湛的画工使其画面生动而丰富。居家客厅品味挂画首选!

  虽然我们达不到“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的那种悠然闲适,但我们可以在家中装上一幅山水画,做到望山盼水,诗意的生活。当你困惑自己为什么找不到幸福的时候,也许在别人看来,你就生活在幸福中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规