装修装饰应该避开的坑之——混泥土圆孔上打孔

楼主:漾设计 时间:2018-10-12 15:15:58 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大多数人在家里装修设计时,会为了美观或者降低成本,而选择了一些不恰当的装修方式。
  但是错误的装饰方式会导致很严重的后果,那具体有哪些装修坑我们应该避开呢?今天漾设计为大家讲第二个坑吧~


  在混泥土圆孔上打孔
  有些人在混泥土圆孔上打孔没什么,但其实孔打的不号会破坏房屋的结构,从而降低建筑强度,更有甚者将楼房都变成危楼了。

  



  所以漾设计在这提醒大家~在家居装修时,如果孔的空洞在梁中心,问题不是很大,但如果孔把主筋都打断了,那就变成危楼了,因为在混凝土结构中,结构的受力部位有混凝土和钢筋组成,钢筋是主要受力构件。所以在装修装饰时,我们应该尽量避免在混凝土圆孔板上凿洞、打眼、安装家具,挂吊挂顶棚等等,否则就会破坏圆孔板的结构强度,不利于房屋的建筑安全。

  
  (以上配图均来源于深圳漾设计实景案例)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规