凯信家居装饰城 新房验收 都有这些需要注意(转载)

楼主:德班学院 时间:2018-10-12 15:24:14 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  验房是交房流程中重要的一步,若是没有经过验房就收房,后期发现房屋有重大的质量问题,开发商也可以逃避责任。所以业主在交收房的时候一定要重视这个环节,在可行的条件下,建议最好是能请第三方的专业验房人员来协助验房,有一些装修公司是可以提供这样的服务的。但如果是想自己进行验房或是还没找到合适的装修方的,凯信家居装饰城整理的新房验收时的验收要点来供大家了解交流。

  验房最主要的就是要让业主对自己的房的质量、环境有全面的了解,可以与购房合同的约定进行对比,以确认是否达标,避免在以后的居住过程中可能出现的风险。验房除了要对房屋本身进行验收外,还要对小区的环境、配套设施等对照合同进行检验,同时房屋的权属、质检等证书也是需要检验的,具体都有哪些证件可查看《新房收房时 要了解这些手续及流程》这篇文章。

  

  房屋验收注意点:

  1、外部检测

  去验收房屋前可先对外围环境进行验收,对楼体的外立面、外墙瓷砖和涂料进行观察是否存在问题,进单元时对单元门的外观查看并进行试用。

  2、墙、地面检测

  验收时要对墙面、地面是否平整,是否有渗水、开裂空鼓等情况进行检验,通常墙面的平整度应在3~5mm之间才是正常。墙与墙、墙与地之间角度应成90度角。如果墙地面存在问题的话,应该尽快和物业人员沟通进行整修,整修完成之后再次验收,在确保没问题的情况下才能进行装修。

  3、面积与层高是否符合约定

  通常情况下,开发商提供的只有套内面积和公摊面积的总和,没有具体的明细数据。为了避免纠纷,最好在验房时对户内面积和公摊面积都进行再次计算。这中当要关注实测面积与签约面积的误差比,通常情况下3%以内是允许的,超过3%业主是有权要求退房的。

  另一方面是房屋的层高,业主可以自己利用卷尺进行测量,检验实际高度是否与合同约定一致,并做好记录。

  

  4、门窗检验

  新房验收时一定要仔细检查户内门窗等是否存在开裂或磕碰的现象,油漆是否刷全,开关是否灵活、顺畅。在检查门窗的密封是否良好时,可以将一张纸条放在密封点上,然后把门关上压住纸条再用力抽出,多点试验后,看其密封条的压力是否均匀。同时也要检查一下推拉窗上的纱窗和窗扇是否灵活,有无相互碰撞的情况等,这些细节都要查看到,不要嫌费事。

  5、检验排水系统

  可能很多人验收完前面的几个步骤,就会忘记检查上下水是否正常。对于上下水检验可以把水龙头开到较大或者是用脸盆装满水,然后往各个下水处灌水,如听到咕噜噜的声音则表明通畅,同时也不存在积水的问题。如果存在阻塞的状况要及时反馈给开发商。

  6、电气检验

  拉断电闸看分路,拉断电闸后看户内是否完全断电,分别检查各个分闸是否完全控制各分支线路。有条件的最好用万用表测度一下各强弱电是否畅通。对于线路接口可用力拉一拉,看一下插座的牢固程度,看是否虚设。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规