Share 2~从张艺谋的《影》中看色彩&品牌Jesse分享

楼主:漾设计 时间:2018-10-12 15:55:21 点击:28 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看完张艺谋导演的《影》,影片中弥漫的水墨味道,大象无形;恰到好处的留白,遐想深思;浓墨重彩的古风——琴棋书画,长袖屏风,阴阳太极,看完有意犹未尽之感。

  除了邓超的演技让我折服以外,不得不佩服国师的大胆与细腻,水墨画色调的诠释也是精妙绝伦,黑白灰在电影中贯穿全程,鲜红的血作为反差色,真是让人鸡皮疙瘩一地。每次张导用颜色讲故事,讲的不仅是故事。

  在中国,五行中的金木水火土,对应颜色中的白青赤黑黄,像《红高粱》中的鲜红喜轿、《满城尽带黄金甲》中杰王子的黄铠甲、《十面埋伏》中的一片竹海,张导无不将颜色运用得非常到位。而在《影》的色彩设计,采用了黑白灰,阴阳八卦,非黑即白,站在我们设计师的角度来看,这就是一副写意丹青画,强烈的美学风格让黑与白呈现鲜明的对立,深浅变化的灰穿插其中,晕染了昼夜不歇的雨,刀光剑影中,鲜血就是这浓墨重彩上的一笔。

  色彩的运用对软装也极为重要,写到这,我都忘记今天是要介绍国际家居品牌了~Jesse公司创立于20世纪20年代,其总部、工厂和展厅都在意大利,距今已有近百年历史。Jesse作为意大利知名的家具制造商,是意式家具的典范,是极简设计的引领者,其设计简练、流畅,色调淡朗、融洽,却又一丝不苟,完美诠释意大利制造的精髓,就像张导的电影一样,融洽的很完美。
  (图片来源:欧居汇)


  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规