家庭装修安装新秀产品:踢脚线,到底哪种结构的踢脚暖升温快供暖效果好?

楼主:果子李2018 时间:2018-10-12 17:40:39 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  自从踢脚线暖气片(行业里以称之为“踢脚暖”)由德国银屋暖通国际全球首创发明并传入中国后,由于其具有将供暖和踢脚线的装饰功能完美融为一体, 不占据墙面,不熏墙,不影响家具摆放,从人体脚部加热,脚暖头凉,升温迅速、比地暖节能60%以上,比暖气片节能30%以上,已装修房屋明装时墙面上看不见管道等舒适、节能、健康、环保等优点,迅速得到有眼光的暖通经销商和收入较高家庭的青睐,已成为供暖行业的一匹黑马,并将供暖行业由原来的地暖和挂墙式暖气片两极世界变成了地暖、暖气片和踢脚暖三足鼎立的局面,由于踢脚暖将传统暖气片和地暖的缺点几乎都去除了,是目前完美的供暖方式,业内专家和众多用户都一致认为踢脚暖必将成为未来供暖行业发展的新趋势新方向。
  由于踢脚暖有这么多优点,自从银屋暖通国际将这种产品引入中国之后,跟风者、仿冒者也开始涌现,那么踢脚线暖气片这种产品,如何区分好坏,哪一种踢脚线暖气片好呢?
  踢脚暖作为供暖设备,最基本的功能就是供暖效果,供暖效果的好坏是由其每米的散热量来决定的,而决定散热量高低的主要因素是踢脚暖的结构,不同结构的踢脚暖每米的散热量不一样,下面我们来分析一下哪种结构的踢脚暖散热器高供暖效果好。
  从截面来看,目前踢脚线暖气片有三种不同的结构。
  第一种是宽水道式,见附图,这种踢脚线暖气片由于容水量大,而且面板本身就是水道,因此,在相同高度的情况下,散热量高,供暖效果好。

  

  (银屋宽水道踢脚线暖气片截面图)
  第二种是水道和面板之间通过多翅片进行连接,有2种,一种是单水道的,另一种是双水道的。
  单水道踢脚暖,如下图,水道通过3个翅片和面板连接,热传导迅速而均匀,因此相对于只有一个点连接来说,散热量高,供暖效果更好。

  

  (银屋单水道踢脚线暖气片截面图)
  双水道踢脚暖,如下图,这种是在单水道的基础上经过改进,面板后面布置2根水道,每个水道分别通过3个翅片共计6个翅片与面板连接,如下图,这种结构的踢脚线暖气片热传导比单水道的更好,散热量更大。

  

  (银屋双水道踢脚线暖气片截面图)
  第三种是水道直接贴在面板后面简单的结构,或水道与面板拉开一些,中间通过一个点连接,如下图。这种结构的踢脚线暖气片由于水道只有一个点与面板连接,热传导性能差一些,散热量相应的会低一些,供暖效果比第一和第二种差一些。

  

  (单水道简单结构踢脚线暖气片截面图)
  这种简单结构的踢脚线暖气片经过改进,后面布置2根水道,相应的热传导比这种结构的单水道的会高,供暖效果相应的要好一些。

  

  (双水道简单结构踢脚线暖气片截面图)
  以上几种不同结构的踢脚线暖气片,在高度相同、表面都不开对流孔的情况下,供暖效果和散热量从高到低依次为:最大的应该是宽水道、其次6翅片双水道、然后是3翅片单水道和简单结构的双水道,最差的是的简单结构的单水道。
  消费者在打算购买安装踢脚暖时,要根据当地房屋的保温情况、室温冬季温度的高低、房屋的朝向等因素来衡量每个房间需要配置的散热量高低,如果不知道或不会计算,简单的方法就是根据当地安装传统暖气片时给每个房间每平米配置的散热量来衡量安装踢脚暖。要知道你打算安装的某款踢脚暖每米的真实的散热量(向销售商要国家认可机构出具的热工性能检测报告),然后每个房间安装的踢脚暖长度*每米的散热量,再除以房间面积,得出每平米地面的散热量,然后和安装传统暖气片每平米配置的散热量对比, 只要不低于它,供暖效果就没有问题,不过,踢脚暖的每米的散热量高,围绕房间一圈安装之后折合每平米地面的散热量越高,供暖时升温越快,而且供暖的水温可以更低,相比较,更加节能。
  (温馨提示:以上所说的几种结构的踢脚暖,厂家可能均已申请专利保护,请勿仿冒,否则将面临因侵权而被起诉)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规