装修主材都有哪些? 选购时有哪些技巧?(转载)

楼主:艾美加装饰2018 时间:2018-10-12 17:40:42 点击:42 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  半包在合肥新房装修或者二手房改造中是性价比最高的一种装修方式,全包的话虽然啥都能给您配齐,可但凡涉及到款式的材料还是要您去现场选择,所以还是要花时间。而且同样的价格您自己去市场买,买到的材料肯定比公司提供给您的要好。因为很多利润就在这主材上面。

  那对于选择半包的业主。都要买哪些装修主材?装修主材该如何选购?

  装修主材包括哪些

  首先我们要明白什么叫做主材,有哪些是需要业主自己购买的。概括下就是成品的,拿来直接用的。比如地板、瓷砖、洁具、门、灯具、开关插座、热水器、龙头花洒、烟机灶具、净水机,马桶,窗户,石材,家用电器等等。上述的基本包含了业主要自己购买的大件了。瓷砖要提前看好,因为瓷砖在瓦工进场时就要用上了。其他的都可以在施工过程选购。我们在施工过程中也会提前告知业主下一步要买什么了。所以作为业主也不用担心什么忘了买了耽误工期。

  大大小小的装修主材业主在购买要注意什么

  


  1、环保是最重要的

  如果您家的衣柜是木工现场打制的,那么板材您也是可以自己选购的,像后期的油漆和乳胶漆您自己都是可以选购的。至少在我们这里,您都可以自己指定品牌选购的。这时候您就要注重板材或者油漆的环保性。只有产品材料环保,那才能为我们营造一个环保健康的居住环境。因此建议大家尽量选择品质过硬的主材,比如生态板和木工板可以选择品牌E0级的,涂料油漆选择竹炭无添加的。电线要用大品牌的,不要省钱用工程线等等。

  


  2、不买贵的,只买性价比最高的

  许多业主在购买主材时会很关注它们的售价、品牌,其实我们更应该关注的是该产品的性价比如何。并不是说越贵的材料质量就越好,我们可以买店里走量的产品。另外建议大家最好是到规模较大的建材市场、正规商店专卖店购买主材,这样主材的质量和服务也能有所保障。而且砍价也可以多砍一点,举个例子买沙发,床,电视柜,餐桌等,我们一般都是去当地的家具市场,比如全部下来要4万,你可以问问3万行不行。但是像马桶,花洒之类的,砍价的话就几百几百的砍。先让销售给优惠,再谈价格。


  

  3、五金配件决不能买差的

  虽然 好货不便宜,便宜没好货 这句话要辩证的去看。但是五金类的零部件便宜的一定没好货。像三角阀,柜门把手,柜门铰链,抽屉轨道等等。如果您家是定制衣柜这些东西应该都包在价格内的。但您还是要多看看质量。因为您别看五金配件体积小,但在家装中却起着很重要的作用。

  比如橱柜中的拉篮、差的拉篮用个一年就锈迹斑斑了。差的三角阀时间长了肯定渗水,我自己家的房子就是因为家里人买的便宜三角阀,上锈后直接被水压压开裂了,水漏了一厨房。地漏中的阀芯等等,它们的质量都很重要。质量好的五金配件,可以让我们使用方便,可以延长主材的使用寿命。


  

  4、货比三家少不了

  同一种主材,比如瓷砖,不同品牌的您在对比时就对比同价位的。同价位的产品不同品牌的质量也是不一样,因此建议大家在购买主材时,最好是货比三家。比较质量、价格、性价比和服务等等,这样才能买到最适合的产品。我自己买马桶花洒时就看了四家品牌,最后选了一家性价比最高的。

  今天的家装知识,就写到这里,希望能帮到大家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规