欠债一百万又怎样!记录房子变成家的过程。。。

楼主:想当老板娘2018 时间:2018-10-12 17:46:02 点击:52119 回复:457
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2016年想起来买房子的时候,我们这里的房价已经比2015年翻了一番了。再不买就更买不起了,一咬牙一跺脚,出手了。赶到售楼处确被告知只有2楼3楼4楼和顶楼17楼。2楼3楼有平台,买不起。17楼顶楼太热,不能买。只能选择4楼。二梯四户,只剩一个最小的北向户型。建筑面积99.57平方,总价1409177元。首付349794元,贷款105万。20年,每个月还款7000+,从此变成大负翁。
  先上户型图

打赏

83 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:155次 发图:151张 | 更多 |
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 19:35:02
  2017年12月26日收房,然后就快过年了,没有动了。到了今年,上半年比较忙,没有时间装修,7月份的时候,终于想着要装修了。
  也在小区里看了很多邻居装修好的房子,7月31日定下了装修公司,到物业报建。半包68000元。8月13日报建审批通过。8月19日准备签装修合同,才发现装修公司包的衣柜,门竟然是用PVC材料做的,晕死了。真是,一不留神就掉坑啊。百叶推拉门,竟然是PVC,这种材料不是用来做厕所门的吗?!理论了半天,设计师说要等老板回来讨论一下。
  不得不说,装修的坑。这里说的半包,一定要和装修公司确认好,包了哪些东西,材料是什么,哪些需要自己买,还有,装修公司最初给的价格都是可以打折的,我这个是八折后的价格。一般定做衣柜书架的,圆转角是要另收200-300一个的,抽屉一般是要另收一百一个的,投影面积是最长乘以最宽,还有,门和柜体是分开说材质的,一定要注意。
  最终谈好多加200元,衣柜门换成9厘的夹板门。付款分四次,签合同付30%,水电完工付30%,木工进场付30%,验收后付10%。
  付款一定不要一次付清,钱在谁手上,谁是大爷。
我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 19:45:07
  开工时交了装修押金,还有垃圾清运费,防白蚁费,一共交了六千多
  1、装修押金:3000
  2、垃圾清运:2510
  3、防白蚁:696
  4、工本费:15

这里要吐槽一下物业,第一批装修的业主透露,垃圾清运刚开始是10块钱一个平方,防白蚁是5块钱一个平方,我们这一批装修的垃圾清运就变成15块一个平方,防白蚁变成7.5一个平方。坐地起价啊,目前业主对物业意见比较大,但是又没有办法
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 19:49:02
  装修公司半包,包了全屋的柜子,唯独不包橱柜。我又各方找做橱柜的,8月19日定下了一家工厂,总价8500,不含水槽龙头,交了定金一千,等瓷砖贴好就可以上门量尺做了。这个做橱柜的,台面和地柜之间是有一层夹板的,我看了那么多家都没有。还比较满意。价格和华帝的橱柜差不多,但是质量好很多了。

我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 19:49:54
  地柜加吊柜加石英石台面,4.5米,顶封板,踢脚线,见光板两块,三个抽屉,不含水盆和龙头,一共是8500。柜体和柜门都是18厘的多层板。值得一提的是,这家做地柜,会封上一块板后再上石英石,这是我看了那么多家橱柜,唯一这样做的,应该会稳固一些吧。设计师还可以,说晚上出水电图,到了晚上十一点,果然发给我了
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 19:56:44
  装修图片,原厨房门打掉做推拉门,餐厅后面的那一堵墙打掉,原客房的门正对卫生间门,改到墙的另一边,还要打掉一部分墙,做一个酒柜。

我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 20:02:33
  连续几天大雨后,9月1日,开工后第一次去了现场,看看有没有漏水。
  墙已经打完了,有一个师傅在砌墙。打完墙,好亮堂啊
  这是站在大门口拍的

这张是厨房的墙打掉一半,在生活阳台拍的

对面再来一张

• 18楼的view: 举报  2018-10-17 19:21:24  评论

楼主你家地上的管子是水管吗?我家也在装修,我看他们水电都是走的房顶,地上没有线。。。
  • 想当老板娘2018: 举报  2018-10-18 11:54:01  评论

评论 18楼的view:地上是开发商做的水管。水电走天花板是最好不过了,容易检修。我们本来也是要求全部走顶的,但是因为有房梁没办法实现,最后只有卫生间的水电是走的天花板
我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 20:05:42
  卧室的踢脚线也开好槽了,开发商用的水泥好垃圾,根本就是灰啊,太黑心了

我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 20:15:15
  忘记说了,水电也包给装修公司做了,预算2万,最后做了2.3万,这是装修公司用的水管和电线。
  水电我家的做的太贵了。超级超级贵。这个公司做出来的确实好看,走线规范,没有就近接线的,每个房间的照明和插座分开的,我老公处女座的,都觉得完美。就是价格太高了!!
  这里要提醒一下,因为水电基本两三天就做完了,所以有些东西不能模糊的跟师傅说,不必要的一定要斩钉截铁的告诉师傅:不需要!
  师傅问了要不要做回水,大概会贵三千块。回水就是冬天开热水器的时候,直接有热水,不需要放掉凉水等热水。我老公觉得要做,我觉得不要做,犹犹豫豫的就做了。后来想想实在没有必要。一共才那么大点的房子,再说广东的冬天也没有多长。还有厨房的凉霸也是师傅问要不要做,我说不做,我老公说考虑一下,结果就给做了,又多收了七百。所以,水电就多做了将近四千块。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 20:17:22
  9月3日,酒柜砌好了,房间门上了挡板,水管做的差不多了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 20:19:55
  9月8日,水电完工

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 20:23:03
  水电真的做的整齐,卫生间的电走天花板,有二次排水

我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 20:31:33
  9月3日还定了瓷砖,老公以前的房子用的冠珠,还可以,这次还是打算用冠珠。装修公司一个劲的推荐威尔斯,我们去看了下,价格太贵。普通的抛光砖,全屋下来到了一万七。这次看的冠珠,客厅地面选了一款通体大理石的,100块钱一块,800*800尺寸。客厅墙面选的抛釉砖,68一块,也是800*800.全屋下来一万八千多。
  此处有提醒:其实客厅地面不需要用通体砖的,我想也用抛釉砖的,68一块,老公说客厅一共才用41块砖,也只不过贵了一千多,于是我就作罢。想想,装修这里一千多,那里几百块,所以预算就超了呗。能省还是省吧。
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 20:37:33
  9月20日,第一批瓷砖到位,客厅和房间的砖

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 20:39:30
  9月20日费用
  橱柜定金:1000
  装修押金:3000
  垃圾清运:2510
  防白蚁:696
  工本费:15
  瓷砖定金:1000
  第一期装修款:27000
  第二期装修款:22432
  瓷砖第一批:7138(实付6138,欠1000,铺完砖没问题再付)
  卫生间铲防水:550
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 20:42:54
  9月25日,厨房卫生间阳台刷了防水,通知物业试水三天

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 20:49:53
  9月28日,约了燃气公司来改燃气管道,这部分管道改成埋在墙壁里,方便橱柜的安装和使用

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 20:52:08
  改好管道的样子,改管道费用:260

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 21:13:45
  9月30日,客厅地砖完工,在店里看的蛮好看的砖,铺完了感觉好像颜色有点浅了

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-12 21:18:19
  10月10日工程进展,卫生间填了陶粒,做了二次防水;地面铺了保护膜

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-13 12:23:26
  昨天,厨房地面砖贴好了,儿童房地面贴好了

厨房地面感觉有点脏啊,时间太长,我都不记得我选的是什么样的砖了。。。
  师傅告知要买收边条,问了卖瓷砖的那家,报价90一条。淘宝一看,26一条,还说是大理石的。果断淘宝走起,师傅说要16条,保险起见,买了17条,共计花费482元。
  还要买地漏,一共六个地漏,一个洗衣机地漏可买可不买。京东自营的潜水艇,买了7个地漏,开通了PLUS试用一个月,付款时用白条支付,共支付457元。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-13 12:29:15
  今天,终于更新到今天了。包边条到了

在泡瓷片,下午要贴厨房墙面。客房的地面也铺的差不多了。

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-13 12:35:22
  10月13日费用
  瓷砖第一批:7138(实付6138,欠1000,铺完砖没问题再付)
  改燃气管道:260
  瓷砖第二批:5750
  包边条:482
  地漏:457
  第三批工程款:27000
  共计:98290元
作者:跬步千里66 时间:2018-10-13 14:03:28
  交房时水电没做吗,怎么自己做这么多管道?
作者:空心菜85 时间:2018-10-13 15:51:00
  水电这么做更好吗?这么做只是更贵吧,我135的房子都是用的好水管线管做下来才八千多
  • 想当老板娘2018: 举报  2018-10-13 16:18:01  评论

我是觉的没什么必要这样做。但是我老公觉得水电这些东西,埋在地下的,万一坏了麻烦,所以分的很细致,每个房间两组线,照明和插座分开,空调单独一组线,总之,万一有问题,也好检修。
  • 嗨MGirl: 举报  2018-10-25 22:46:50  评论

评论 想当老板娘2018:我就是做建筑施工方管水电施工的,本来设计院出的图纸都是按照照明插座分开 空调单独一路的 而且施工必须严格按照这个施工 你是被忽悠了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-13 16:18:40
  潜水艇地漏到了

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-13 16:24:39
  装修公司来收工程款,一并把地漏就给拿到工地去了。质量应该还可以,京东自营的应该不会假吧
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-15 17:38:45
  昨天去看了门,大门要换掉,1900一个平方,一条门大概五千多,房间门选橡胶木门,1200一个,卫生间门,两个一共一千二,厨房推拉门约2000,卫生间隔断,500一个平方,差不多两千

我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-15 17:47:46
  还看了门槛石和窗台石,门槛石用黑金色,窗台石选最便宜的花色,送了两个挡水条,共计两千块,今天付了定金一千,大后天安装

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-15 17:49:50
  门槛石报价

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-15 18:05:35
  上午去量门槛石尺寸时,厨房墙面已经贴好了,客房地面也贴好了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-15 18:07:18
  偶然看见了切下来的一截入户门,薄薄的两层铁皮,中间夹着泡沫。开发商就配这样的门给我们,太恶心了

我要评论
作者:老和8老和 时间:2018-10-16 23:31:28
  墙还没弄就铺地板啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-17 09:57:34
  昨天去溜达了一下,木工在做天花

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-17 10:00:22
  前天晚上下单的烟机灶具消毒柜热水器今天早上到了,京东送货还挺快的,送货的小哥也很好

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-17 10:16:04
  感觉现在装修进入了一个花钱高峰期
  10月17日
  改燃气管道:260
  瓷砖第二批:5750
  包边条:482
  地漏:457
  第三批工程款:27000
  门槛石定金:1000
  厨房电器(烟机灶具消毒柜热水器):8697元
  橱柜首款:5521
  总计:113508元

还要买厨房水槽龙头,要买门,这两个比较急
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹小落叶 时间:2018-10-17 16:38:18
  楼主,你是单独找的设计师做的画么?
我要评论
作者:明日君再来01 时间:2018-10-18 07:39:08
  楼主,那个城市的房子
我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-18 14:29:22
  说好今天来装门槛石的,又说我窗台栏杆没拆,明天来装。带了个扳手来拆栏杆,不好用。罢了,明天换工具再来拆。
  吊顶做好了

我要评论
作者:ty_D调698 时间:2018-10-19 12:58:55
  帖子记录很详细,点个赞
作者:LUOMUJIAO 时间:2018-10-19 14:46:41
  同為東莞的路過﹐進來為樓主點個贊﹗
作者:guminli 时间:2018-10-19 15:11:49
  北向也这么光猛?挺好的,就是冬天难受,我现在就是北向的,冬天没太阳啊。
  • 想当老板娘2018: 举报  2018-10-19 16:09:03  评论

现在是十月份,前几天我去对门邻居家参观,他们阳台正南,从早到晚有太阳,我觉得好热啊,特别他们还有一个房间是改造过的玻璃房,天啊,进去像蒸箱,不敢想象夏天怎么过
我要评论
作者:谢瑞华 时间:2018-10-19 15:49:11
  学习了
作者:故乡明月松间照 时间:2018-10-19 16:22:03
  参观参观,学习经验
作者:德班学院 时间:2018-10-19 16:57:21
  能买上大房的人,都是能人!至少能从银行贷得出钱来
作者:ty_137520684 时间:2018-10-19 17:24:18
  有家就好。
作者:小熠0114 时间:2018-10-19 17:30:28
  楼主你家卫生间怎么做的,有什么讲究,总什么材料,能不能详细说下,看着也是下沉式的
  • 想当老板娘2018: 举报  2018-10-19 22:05:57  评论

卫生间开发商做了防水的,但是基于这个开发商比较不靠谱,我们请人把开发商的防水层铲掉,重新做的。先涂防水,干了后放水泡水试三天看会不会漏水,这一步要和物业报备的,再然后就是填陶粒,然后水泥沙抹平。再刷一遍防水层。干了后第三遍防水层。再然后才铺砖。
我要评论
作者:好奇宝宝看猫猫 时间:2018-10-19 18:23:38
  学习了,楼主的水电确实好看
我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-19 22:09:12
  今天说装门槛石的,又放了我鸽子。明天还要上班,后天再说吧
作者:ty_137416868 时间:2018-10-19 22:51:31
  路过,留名,盖个楼层,,
作者:ty_返璞归真812 时间:2018-10-19 23:44:21
  半包7万,包水电吗?打多少柜子?
作者:MAXHUB燕子 时间:2018-10-20 11:31:26
  单装修总共花了多少钱?
我要评论
作者:我在为勤 时间:2018-10-20 13:44:11
  支持个
作者:丫么与二爷 时间:2018-10-20 21:26:32
  顶个贴
作者:hzz19801211 时间:2018-10-21 01:53:20
  记号 感觉将来有用
作者:孙小芝 时间:2018-10-21 09:56:58
  定制的推拉门中的百叶是PVC,
我要评论
作者:ty_传说133 时间:2018-10-21 16:57:27
  楼主应该是第一次买房,实在太浪费了,入户门有必要换吗,水电那些没必要这样大刀阔斧,房子这个东西说不定哪天就换了,除非你钱多得用不完另当别论
  • 想当老板娘2018: 举报  2018-10-21 18:08:32  评论

是啊,第一次买房第一次装修,没啥经验啊。入户门是要换的,开发商的太差了,其他业主也基本都换了。水电装成这样我觉得没有什么必要,但是开发商交房的水电也肯定要改的,只有几个灯,几个插座。水电最好自己买材料自己找人做。绕开装修公司。我们就是这点失误了。
  • 品茶大王: 举报  2018-12-13 09:26:27  评论

评论 想当老板娘2018:基础的东西是要做好,电器软装可以买普通一点,以后有钱再换。水电必须改,入户门也必须换
我要评论
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-21 18:17:19
  本来上个星期就该定的门,今天终于大概敲定了。邻居介绍的那家看着又不那么好了。家长群里发现一个卖门的,过去一看没有开门。顺便就转了一下。报了两个价格,总价差了三四千

作者:A股B股垃圾股 时间:2018-10-21 19:22:32
  楼主有钱人
作者:ty_水晶球714 时间:2018-10-22 09:56:10
  @想当老板娘2018 2018-10-21 18:17:19
  本来上个星期就该定的门,今天终于大概敲定了。邻居介绍的那家看着又不那么好了。家长群里发现一个卖门的,过去一看没有开门。顺便就转了一下。报了两个价格,总价差了三四千

-----------------------------
  毛坯房自己装修很好了,现在开发商卖的精装修房,装修费用40-50万而且还要一次性付清。
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-22 11:01:35
  还要说一下门的事。入户大门看需要,看邻居们都换不换,能不换就不换,最好换个锁。我们这个太差了,要换。
  到了卖门的那里,看好款式后,问材料,是镀锌板的,不锈钢的还是其他什么材料,很多号称是304不锈钢的其实是201,特别是佛山产的。其实用起来没有什么区别,但是价格不一样,304的一个平方贵三四百吧。不要相信厂家说的,除非品牌的门,可能真的是304,其他的基本都是201。
  材料完了问厚度,基本上说厚度1.2的,实际只有1.0,说厚度1.4的,实际能有1.2。所以就问足厚多少。大门啊,卫生间门啊,厨房门啊,足厚1.2就不错了,当然,不差钱的越厚越好。
  大门都是配锁卖的,老式机械锁,不要锁也不会少钱。但现在用指纹锁密码锁的多了,需要另购。
  再来说下款式,有些款式是要加钱的,问清楚你选的款式要不要加钱,加多少钱。款式很多,我就尽量选不要加钱的了。
作者:hongyizhujiao7 时间:2018-10-22 12:45:48
  现在玩养花,好想要个有平台的房子呀
楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-22 18:36:42
  儿子同班同学家里卖门的,老公还是想去看看。今天下午去看了,很爽快,价格给的也很漂亮,直接就定了。跟我们一起量了尺寸,交了5800定金。价格比昨天看的都便宜,而且有品牌。
  房子门槛石和飘窗台装好了,阳台的砖也贴好了

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-22 18:38:05
  阳台的砖贴的有问题,和门槛石的缝一边窄一边宽

楼主想当老板娘2018 时间:2018-10-22 18:41:40
  我觉得无所谓,不影响,我老公不同意,要把砖敲掉重新贴。我老公处女座的,说那条缝怕以后会漏水。
  • 不见宫阙: 举报  2018-10-23 16:44:47  评论

楼主,有个东西叫美缝,一点点就不要叫工人了划不来的,自己弄下。还有个东西叫做一次性马桶,给师傅临时用下,有些师傅会随地解决三急。
  • hxl04123: 举报  2018-10-23 22:10:32  评论

东莞半包多少钱一平方,包含哪些项目呢
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-23 09:05:46
  幸福的家庭生活开始了!
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-23 09:06:01
  支持楼主,感谢分享。
作者:小小追 时间:2018-10-23 09:24:01
  必须要有家
作者:鱼水情深2018 时间:2018-10-23 09:34:02
  半包68000元,不贵了
作者:星夜花未眠 时间:2018-10-23 09:42:15
  坐等完工后的图~~
作者:不惑的海浪 时间:2018-10-23 09:55:11
  房价上涨,是你还贷的动力,是你当房奴的精神鸦片。
  房价下跌,你有中国股民百折不挠的精神?可以亏损50%(房价首付3成,相当于有3倍杠杆)?即使银行不收回的你房子,你再还贷时,那就不是精神鸦片,而是一次次苦果。。。
  归根结底,房子是商品,会有涨有落;;;合理理财、鸡蛋不要放一个篮子里,不要把自己(全家)置于危险境地---(君子不立危墙之下)!
  • liax98: 举报  2018-10-23 11:03:01  评论

扯这个闲淡,别人买了都要自装入驻了,纯刚需,涨跌有那么重要吗?现在一提到买房,空军和多军立马就高潮对喷了。况且1.5W的房价在广深包夹的东莞,价算高吗?
我要评论
作者:浪人何必回头 时间:2018-10-23 10:00:45
  我是做房产的,对于你说的很有感触,房子是拿来住的,我们是乐有家的!如果你有房子方面的问题可以问我。
作者:qihe888 时间:2018-10-23 10:16:27
  到处到是坑呀,小心为上 策!
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-23 10:16:34
  总得有个家不是~~~~买了就安心了~~
作者:麦_仲肥 时间:2018-10-23 10:17:55
  有时想不明白房价跟收入的比例。

很多工薪阶层,咬咬牙买了一套房子,负债一百几十万,刚需不拿来炒,生活质量不会下降得很严重吗?

看数据,全国收入最高的北京平均月薪9千多,同为一线的广州7千多,扣掉几险几金,估计北京到手平均月薪也就7千多,每月夫妻二人需要拿一个人的工资来还贷,还20年,剩下一个人的工资要养家,期间还要保持这个收入状态不能出意外。人生最美好的时光,都在还债中度过...好悲惨。
我要评论
作者:余二学霸 时间:2018-10-23 10:19:59
  有房子,欠债100万算什么,心理踏实。
作者:eileen7892 时间:2018-10-23 10:29:54
  施工的时候监督好,避免以后问题多。
作者:2008yzk 时间:2018-10-23 10:46:16
  @想当老板娘2018 2018-10-12 19:49:54
  地柜加吊柜加石英石台面,4.5米,顶封板,踢脚线,见光板两块,三个抽屉,不含水盆和龙头,一共是8500。柜体和柜门都是18厘的多层板。值得一提的是,这家做地柜,会封上一块板后再上石英石,这是我看了那么多家橱柜,唯一这样做的,应该会稳固一些吧。设计师还可以,说晚上出水电图,到了晚上十一点,果然发给我了
  -----------------------------
  我的柜体做麻石,台面两层麻石,上铺石英石
  • 想当老板娘2018: 举报  2018-10-23 14:38:23  评论

麻石也挺好的,不用担心潮湿,就是我一开始没有找到合适的人做。后来才发现可以在大理石那里做
我要评论
作者:竣竣妈咪 时间:2018-10-23 10:54:12
  我还想问广州哪里有14000的房子。。。东莞好像16年以后涨得也很快。
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-10-23 10:54:44
  感谢楼主分享经验
作者:sar2014 时间:2018-10-23 10:55:02
  有个温馨的家很重要的。
作者:爱宁静致远0907 时间:2018-10-23 10:55:35
  很温暖
作者:一起走256 时间:2018-10-23 11:00:13
  有个温馨的家很重要的。楼主加油
作者:江西五蠹 时间:2018-10-23 11:12:22
  1、装修押金:3000
  2、垃圾清运:2510
  3、防白蚁:696
  4、工本费:15
  怎么那么多,我当年装修就押金我也没给啊,就给垃圾清理费100还是200来着,其他直接叫他们滚了
作者:hwhzln 时间:2018-10-23 11:15:25
  感谢楼主分享经验
作者:雨花秀 时间:2018-10-23 11:15:48
  路过此处,顶土豪一下。加油!房价涨。。。
作者:hwhzln 时间:2018-10-23 11:17:19
  正规军做的好是好,就是有点贵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规