以勒私宅 | 全案设计案例 | 居晴之苑

楼主:成都以勒设计 时间:2018-10-12 17:53:46 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本案定位是现代、东方,但不想氛围太过严肃,所以以庭院为核心,在空间中营造恬淡、闲趣的轻松氛围。同时在布局上借鉴中国传统四合院的建筑构思,对现有的户型进行拆分、重组,形成“进式”院落。造型整体以徽派建筑为载体,一楼从宅门进入,入眼便是影壁,中为庭,庭四周环绕分布着外院、内堂及厢房;二楼为进,分布着正室、厢房及书房。庭中地面以石材铺环形,以成为廊道,可供孩童嬉戏玩耍;内堂顶面凿穿,引进天光,使空间在增加趣味性的同时抹上了一丝午后的余晖。通过空间氛围的营造,我们想让主人在当下愈加快速的生活节奏中,能有一雅趣之地,偷得浮生半日清闲。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  鉴于空间内部的结构,在现场软装摆场设计时,会更多的引用到如何去展示和升华现有的空间文化。中式庭院构建,现场摆场时候会更加不同,什么时候该放什么不该放什么,也应恰到好处。文人墨客般的居住式体验,“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”公共区域(客餐厅)以清雅,干净,深远这些关键词为首做好底,扩大公共区域的包容性;私人居住区域(卧室)叠加上中国古典时间里的仪式感,增添一丝神秘感。闲适和优雅,一收一放,相得益彰。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:15张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规