说家装,说怎么家装省钱,从定制家具说起!

楼主:70后大大叔 时间:2018-11-21 15:12:30 点击:2474 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不得不开这个帖子,本帖主要是家装知识的普及,希望能给正在家装或者准备家装的朋友提供一些帮助。

家装对于一般人,都是个劳心劳力且心烦的事情!

毕竟,不是天天装修,没有那么多的经验可以借鉴。

在这个那个行业都赚钱困难的时期,怎么样省钱装修并获得好的效果,这是一个重要问题,或者说是大家逛这个版块最想知道的。

本帖,立意给一些需要的朋友一些指引,解决些许烦恼!

先写到这里,等涯叔通过再继续写!

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:79次 发图:35张 | 更多 |
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 15:12:55
  秒通,感谢涯叔,感谢版主!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 15:15:56
  为什么要从定制家具开始说起?我盘算一下家装,定制家具对于大部分家庭算是花钱最多的地方。

橱柜是必须定制的,衣柜最好是定制的。

尤其户型不大,定制家具变成必然的选择,毕竟因地制宜可以提高空间利用率是实打实的!

如果橱柜、衣柜、鞋柜、电视柜、储物柜、电视柜都要定制,那最少也有几万块的支出。

关键是,定制家具还很影响装修的最终效果,这就不得不去关注!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 15:18:08
  因为之前的帖子被扎口,大约是因为很多朋友都向我索要联系方式的原因吧!这里做个提前回复,需要联系方式的会在后台回复,就不在本帖主贴回复了!毕竟天涯有自己的规则,在天涯混,自然要遵守规则!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 15:19:13
  我在下文,会尽量使用图文的方式做说明。因为图片审核可能比较慢,会造成写贴的不连续,请大家理解!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 15:30:11
  先从橱柜说起!

橱柜是每个家庭都要做的家具。可选择的方案有:

1、定制橱柜;

2、砖砌橱柜;

3、石材橱柜;

4、整体不锈钢橱柜。

这里主要说定制的木质橱柜!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 15:36:48
  定制的木质橱柜,从生产上分为:柜体、柜门、台面、五金。

需要注意的是,在具体生产环节,这这个部分是不同的厂家完成的,通过设计稿的配合最后统一成整体。

在现实定制橱柜时,门店也是如此操作!

很多人会疑惑,为什么柜体和柜门不是一个厂家?

简单的说,柜体生产和柜门的生产是完全不同的工艺。柜体主要是切割板材和板材的封边。柜门则是要做各种处理和造型。因为工艺上的差别很大,所以基本上柜体厂是柜体厂,柜门厂是柜门厂。

尽管一些橱柜企业是出整体产品,但一般只生产柜体或者柜门,另外的是有企业与其配合而已!
我要评论
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 15:44:53

这里面的白色部分就是柜体,所谓柜体,就是橱柜里的侧壁、底部和隔层。
我要评论
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 15:50:46
  一般来说,做柜体的有两种材料:多层实木板和颗粒板。

颗粒板的特点是好定型好加工,且价格便宜!多层实木板的特点是强度好,耐用,但加工性能差点,价格相对高。

后面我会逐一介绍各种定制家具的材料,有需要的请下翻看后面的图片和说明。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 16:00:02
  一般来说,大品牌橱柜都用颗粒板来做柜体。原因上面已经说了,这里不再说!

橱柜门,一般的木质材料有三种:实木、多层实木板、密度板。

我要评论
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 16:09:30
  多层实木板、颗粒板、密度板都是木材深加工产品,做成板材后贴膜——一种高强度塑料!以解决潮湿问题。

密度板还可以贴木皮和烤漆,我们常说的烤漆门就是用密度板打磨后烤漆的产品。

我要评论
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 16:10:25

密度板的强度很低,我掰开了一块,大家看一下这个结构!

密度板就是纤维板!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 16:15:18

用密度板烤漆的烤漆门,看起来还不错,不过耐久性要差些!
我要评论
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 16:22:30
  自己拍的图片突然变成网络图片不能上传了,不知道什么原因!

难道我手机拍照已经有了这么高的水准???
楼主70后大大叔 时间:2018-11-21 16:24:30
  不能上传图片,今天先到这里,明天继续更新!
作者:水墨荷风wang 时间:2018-11-21 16:27:24
  如果你家门不错,推荐你用一下铁狮东尼指纹锁,我买的铁狮东尼指纹锁就挺好用的,费用不高还上档次,免得带锁匙,当然木门就没必要了
作者:ljg779401644 时间:2018-11-21 18:44:47
  顶顶
作者:丹江口江水平 时间:2018-11-22 17:56:35
  现在的智能家居也是可以的
作者:欧阳弘 时间:2018-11-22 19:46:22
  柜子尽可能少,用得少,打扫艰难。除了一个碗柜,卧室的衣柜,书柜,其他尽可能不要。即便要的,也尽可能建华
我要评论
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 15:28:55

颗粒板是这样的,大板的颗粒比较长,还有小颗粒的!大家可以看看颗粒板的结构!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 15:33:24

颗粒板、密度板、多层实木板都可以贴膜!

贴膜的作用是防潮、增加强度,并有利于清洁!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 15:38:54

贴膜产品,也要封边。封边是为了解决潮湿问题的,也增加了美观度和清洁方便!

我要评论
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 15:41:27
  一般橱柜的柜体及其它家具的柜体,使用的材料是颗粒板或者多层实木板;

各种门的材料,基本上是密度板烤漆、多层实木板或者实木门。

那么哪种材料的性能好些呢?

对于一个理工男来说,验证的最好办法就是做实验!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 15:48:39

拿三块小样做实验,一个是多层实木板,一个是密度板,一个是颗粒板!

在样品上钻深度一致的孔——这是为了模仿在实际定制家具过程的打孔。因为如果表面不被破坏,防潮都是没有问题的。

但问题在于,我们总要钻孔,总要安装。使用时间久了,也少不了磕磕碰碰!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 15:50:13
  实验的过程如何做?

简单来说就是泡水!

橱柜用在厨房,接触水是不可避免的!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 15:52:46

这样浸泡72小时,纸巾干了就滴水上去!慢慢等,等结果!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 15:59:25

密度板隆起很高,非常不耐水!

这意味着,密度板无论做柜体还是做柜门,如果表面破损(钻孔必然表面破损,有磕碰也会破损,所以貌似很必然),则一定出现很大的变形,并降低其强度!
我要评论
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 16:00:03
  想想也是正常的,密度板类似纸张,受潮膨胀是必然的!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 16:06:36

由于样板比较小,受限于拍摄条件,并不是很清晰!

实测,密度板受潮变形最大,颗粒板次之,多层实木板变形轻微。

测试用了18毫米的板材,密度板浸水后厚度增加2——3毫米,颗粒板厚度增加1——1.5毫米,多层实木板厚度增加小于0.5毫米。

通过这个测试,我得出结论,多层实木板的抗潮湿性能最好,密度板最差,颗粒板居中,但性能靠近密度板!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 16:07:50
  这个测试结果,符合我们的一般认知!

那么强度情况如何呢?因为柜体总是要承重的,尤其隔层。
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 16:09:15

颗粒板是可以轻松的用钳子撕成碎片~
我要评论
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 16:10:58

颗粒板可以用钳子轻松撕成碎片~
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 16:12:23

密度板更容易,只要一把螺丝刀就可以轻易弄碎~
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 16:14:02

多层实木要困难的多,因为其纵横交织的结构强度很高!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-23 16:15:58
  破坏性试验再次证明了多层实木板更不容易被破坏!

专业讲,多层实木板的抗压、抗折、防潮功能,是三种合成板材里最好的!

由于有了这个结论,我做橱柜,原则上只用多层实木做柜体!其它定制家具的柜体也只用多层实木板!
我要评论
作者:吭媳妇儿的小胖纸 时间:2018-11-23 16:40:16
  我也要装修,点个赞看一下!
作者:暖众清净风 时间:2018-11-23 17:01:05
  学习了,多层实木的确是这几个中最好的。问题是,密度板和颗粒板品质应该也是有优有劣的,优质的密度板和颗粒板实际使用中应该是够用的吧,若非如此,那些有花纹的面板岂不都不耐用,因为那一般都是高密板做的。我自己的都是颗粒板,我不喜欢有花纹的面板。
我要评论
作者:暖众清净风 时间:2018-11-23 17:03:27
  多层实木的中马,和颗粒板的上马相比如何?
作者:qiji11152018 时间:2018-11-23 23:03:51
  多层板的握钉力如何?还有是不是加工难度也比较大?
作者:33138720383 时间:2018-11-24 09:30:48
  看到这帖子太幸运了,努力学习中,期待更新
作者:蜗牛会一点dance 时间:2018-11-24 09:51:00
  上面说得很对,不过家具还有比较重要的一点,那就是上哪种漆,漆的质量。大品牌的家具漆是可以防水防潮,耐老化耐磨等,这些油性漆是以香蕉水、天拿水为溶剂,这里面含有有毒物质,挥发有毒气体,大品牌的话,这些可以达到最低含量和标准。而(百川漆)水性家具漆是以水为溶剂,不会含有大量有毒物质,挥发不了有毒气体,是会有一点点,可以忽略不计的。大家以为放置一两个月,通风,就完全消失了,这是不正确的,只是刺激性气味变少了,闻不到,而还存在,所以需要保存通风透气。有毒气体会损害人体的器官,甚至致癌等,百川漆建议大家在选择家具时要慎重,不仅看材料,还要看喷涂的涂料,是UV水性漆还是油性漆。
楼主70后大大叔 时间:2018-11-24 14:18:40
  @吭媳妇儿的小胖纸 2018-11-23 16:40:16
  我也要装修,点个赞看一下!
  -----------------------------
  谢谢支持,有疑问可以给我留言!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-24 14:20:26
  @暖众清净风 2018-11-23 17:01:05
  学习了,多层实木的确是这几个中最好的。问题是,密度板和颗粒板品质应该也是有优有劣的,优质的密度板和颗粒板实际使用中应该是够用的吧,若非如此,那些有花纹的面板岂不都不耐用,因为那一般都是高密板做的。我自己的都是颗粒板,我不喜欢有花纹的面板。
  不是是否够用的问题,是能不能用住的问题。颗粒板和密度板,如果做各层,会很容易因为自重向下弯曲,承重不好!这个 已经实证过了!

另外,受潮不可避免,因为总会因为钻孔破坏表面,磕碰也少不了!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-24 14:22:14
  @暖众清净风 2018-11-23 17:03:27
  多层实木的中马,和颗粒板的上马相比如何?
  实测看,板材的区别在于材料和结构!我在实操中用的是多层实木上马,感觉比较放心可靠!

至于你提出的问题,我觉得多层实木还是好的!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-24 14:24:27
  @qiji11152018 2018-11-23 23:03:51
  多层板的握钉力如何?还有是不是加工难度也比较大?
  握钉力,多层实木仅次于实木板!比密度板和颗粒板好太多~

多层实木,基本上不能做造型,加工性能比密度板要差!密度板可以做造型!
作者:qiji11152018 时间:2018-11-24 15:00:25
  现在定做的整体橱柜基本都是颗粒板 很少有多层板的
楼主70后大大叔 时间:2018-11-24 15:38:40
  @qiji11152018 2018-11-24 15:00:25
  现在定做的整体橱柜基本都是颗粒板 很少有多层板的
  事实确实如此,但原因不是颗粒板的性能好!

颗粒板好加工,成本低,且不限于地域,对于大品牌,这是了不得的事情。

多层实木板,不好加工,成本高,且南方的多层实木板用在西北、东北还是有风险的,主要是空气的湿度差距比较大!

大品牌用颗粒板,是因为可以全国调配,成本且低,选颗粒板是必然的!
作者:qiji11152018 时间:2018-11-24 17:31:00
  那我们该怎么办?找木工回家做吗? 而且我在北方 这段时间看了看 基本买板材的话 也是生态板居多 像兔宝宝 莫干山 都是实木生态板 没有多层板 有一些多层板也是小品牌的 卖的很少
作者:人生何求2018 时间:2018-11-24 19:28:41
  省钱的装修办法应该是值得我们学习的,因为刚买房,毕竟经济压力有点大。
作者:xsj1665001 时间:2018-11-25 17:46:38
  楼主,北方不能用多层板吗
楼主70后大大叔 时间:2018-11-26 18:40:51
  @qiji11152018 2018-11-24 17:31:00
  那我们该怎么办?找木工回家做吗? 而且我在北方 这段时间看了看 基本买板材的话 也是生态板居多 像兔宝宝 莫干山 都是实木生态板 没有多层板 有一些多层板也是小品牌的 卖的很少
  所谓的生态实木板,就是用木板拼接,然后贴膜饰面。

从结构上看,抗折强度比较好。

这里有个问题,就是为何大家少有用全实木做家具?主要的原因是实木板会因为湿度变化而变形。以实木门板为例,在实际操作中不建议做大的门板,因为大面积容易导致变形。

木板拼接,如果表面的饰面和侧面封边不出问题,外部潮湿就没法影响木材的湿度,是没有问题的。如果出现一定面积的破损,可能就引发后期变形。

多层实木的优点在于,薄木片有横有纵,结构要稳定不少,这是多层实木性能比较优秀的一个原因!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-26 18:42:43
  @人生何求2018 2018-11-24 19:28:41
  省钱的装修办法应该是值得我们学习的,因为刚买房,毕竟经济压力有点大。
  我一直主张高品质,中低价格,毕竟现在赚钱太难!

谁都想高品质中低价格,但是如果销售环节比较长,是无法做到的!我的做法是工厂价格加管理费,然后加几个点的利润就走!本质上类似于B2C~
楼主70后大大叔 时间:2018-11-26 18:46:08
  @xsj1665001 2018-11-25 17:46:38
  楼主,北方不能用多层板吗
  北方多层板可用,需要控制使用面积,或者说在设计上需要考虑到各地不同的湿度条件。

尽管贴了膜,也封了边,但不能保证这种封闭是绝对的,也不能保证没有膜不会破损,所以需要设计上的考虑。

贴膜封边,既有美观、好打理的需要,也有保护板材内部处于相对稳定的湿度这种需求。

实木板属于“各向异性”,也就是在不同方向性质不同,所以更容易变形。多层实木、密度板、颗粒板差不多是各向同性,不容易变形。
作者:652025943 时间:2018-11-27 21:46:46
  从对人的安全性讲,除了实木板,就是多层实木板了吧?但是多层实木板也是用胶粘合在一起的吧?这个我不懂,请教一下楼主。多谢!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-28 15:34:06
  @652025943 2018-11-27 21:46:46
  从对人的安全性讲,除了实木板,就是多层实木板了吧?但是多层实木板也是用胶粘合在一起的吧?这个我不懂,请教一下楼主。多谢!
  多层实木板,是把实木切成薄片,然后横一层、纵向一层这样用胶水黏贴起来的!

实木板和实木拼接板、实木多层板都不错,承重能力是从前到后,不容易变形的是多层实木板。
楼主70后大大叔 时间:2018-11-28 15:36:05

这个门板我做的比较多,是美国红橡实木门。以此材料做门,以多层实木做柜体,一般的结构,每米1600元。这个结构构成,终端店面一般是3000元左右一米。
楼主70后大大叔 时间:2018-11-28 17:07:12

这个是用密度板做压模的门,表面做了处理!

说实话,密度板做的门在外观上没有任何问题,甚至因为其容易加工的特点,就更富于变化。

这种门,加上实木多层板柜体,大约800元一米。大家可以参考这个价格定制!
作者:xsj1665001 时间:2018-11-29 10:18:33
  楼主您好,外地可以找您定吗?
作者:小喃喃0130 时间:2018-11-29 16:18:07
  楼主,那我怎样购买呢
楼主70后大大叔 时间:2018-11-29 17:26:00
  @xsj1665001 2018-11-29 10:18:33
  楼主您好,外地可以找您定吗?
  异地没有问题!

现在异地只接受全屋家具定制,仅仅橱柜的单子不接受!主要是上门量尺,活少师傅不愿意去,要是真的给到价格,又成本高企了。
楼主70后大大叔 时间:2018-11-29 17:26:47
  @小喃喃0130 2018-11-29 16:18:07
  楼主,那我怎样购买呢
  因为回复的原因,所以之前的帖子被扎口!站内联系吧!
作者:小喃喃0130 时间:2018-11-29 17:59:35
  楼主,那我怎样购买呢
  @70后大大叔 2018-11-29 17:26:47
  大叔联系方式给我
楼主70后大大叔 时间:2018-11-30 15:42:14
  楼主,那我怎样购买呢
  @70后大大叔 2018-11-29 17:26:47
  @小喃喃0130 2018-11-29 17:59:35
  大叔联系方式给我
  行的,注意查收一下信息!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-30 15:47:18

橱柜的地脚!这个是加厚加厚加加厚的款式,用于特重的橱柜!

地脚是可以调整高度的,这样在安装时就能适应地面的不平整!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-30 15:49:25

用的时候就是这么用的,原形在下,方形在上。方形位置有螺丝孔,用来固定在橱柜柜体底部!

之所以用塑料,主要是塑料不怕水!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-30 16:01:11

上图是三种地脚,中间的最常用,如果比较重的产品设计,就用加加厚的地脚!

最上面的,就是大家最常用,市场通用的地脚!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-30 16:03:56
  橱柜用五金,包括铰链、导轨(抽屉用)、洗菜盆等。

先介绍铰链!

铰链最为常用,也是必须用的产品!

我在实操时,通用配件是“悍高”,可选用配件是“百隆”。

百隆是奥地利产品!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-30 16:09:23

这个是百隆的铰链,百隆还有上翻门气缸、抽屉导轨、抽屉内分隔件(就是把抽屉分成无数小格方便使用)、动感拉合件(上吊柜的拉出、拉回架)等。

百隆的产品出色,唯一的缺点就是价格过高!
楼主70后大大叔 时间:2018-11-30 16:12:10

我常用的铰链是悍高牌,在国内算是品质最好的五金件了!产地是佛山。

悍高的拉篮是国内市场品质最好的,可以在做橱柜的时候选用!
我要评论
作者:西域小蜜蜂2017 时间:2018-12-01 04:52:43
  坐标江门正准备订橱柜,急求联系方式!看到请回复
楼主70后大大叔 时间:2018-12-01 16:32:02
  @西域小蜜蜂2017 2018-12-01 04:52:43
  坐标江门正准备订橱柜,急求联系方式!看到请回复
  好的好的!
楼主70后大大叔 时间:2018-12-01 16:33:09
  百隆的五金件比较贵,但是确实品质够好!

喜欢高端五金件的可以选择,一般家庭,悍高已经足够!
楼主70后大大叔 时间:2018-12-01 16:53:04

这个盆是大大叔特供手工洗菜盆,304不锈钢,钢板厚度超过3mm,质量精良不说,关键是不贵!

800*450的手工盆多少钱?599元!当然,运费另计!

下面我再给其它的测试!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后大大叔 时间:2018-12-01 16:54:49

以游标卡尺实测厚度,大家可以看到其厚度大约是3.3mm。这是实际产品的平均厚度,大约3.3mm。
楼主70后大大叔 时间:2018-12-01 16:56:31

800*450洗菜盆,重量是9.6公斤。大家可以去看看市面上的同类产品,比较厚度和重量。
楼主70后大大叔 时间:2018-12-01 16:57:12
  我一直认为,好的产品,基础是能用得住!

其后是美观!

选材上我一直秉承这个原则~
作者:zhengjinhe 时间:2018-12-03 11:59:58
  学习
楼主70后大大叔 时间:2018-12-03 18:12:06
  广告总是猝不及防啊!
作者:FlyBirdYK 时间:2018-12-03 23:31:18
  大叔哪里人,异地定制可以吗?
作者:暖阳草太阳花 时间:2018-12-03 23:32:51
  四川成都可以定制吗?联系方式留下来
作者:zqh198610202018 时间:2018-12-04 11:00:17
  楼主私信个联系方式
作者:wjxx878 时间:2018-12-05 13:21:45
  实用贴,留记印,期待更新。
楼主70后大大叔 时间:2018-12-05 16:47:50
  @FlyBirdYK 2018-12-03 23:31:18
  大叔哪里人,异地定制可以吗?
  我在佛山!

异地可以定制,但不接单一的产品定制,只接受整屋定制!

原因是单一产品定制,给量尺、安装师傅的钱少不愿意去,给多了最终用户成本上升很多!
楼主70后大大叔 时间:2018-12-05 16:55:54
  看大家都喜欢,我更新也有动力,谢谢各位捧场!

今天说说洗菜盆龙头!
楼主70后大大叔 时间:2018-12-05 16:57:21

这是一款价格199元的龙头。

把手是锌合金电镀;

阀是陶瓷的;

整体是铜电镀的!

手感很厚重,这是大叔的特供产品!
楼主70后大大叔 时间:2018-12-05 16:59:07

这款更厚重,价格是388元!材料在图中已经表明~~~
楼主70后大大叔 时间:2018-12-05 17:07:20
  好的龙头,会让你避免龙头漏水的尴尬和更换龙头的麻烦!

大叔亲测,这两款龙头都不错!
楼主70后大大叔 时间:2018-12-05 17:10:27
  因为大叔在佛山,所以都是直接到工厂拿货发出,比同品质市场价格低百分之几十还是比较容易~
作者:莞莞不是我 时间:2018-12-05 20:29:03
  新房马上就要收楼了,楼主可以给个联系方式吗?
楼主70后大大叔 时间:2018-12-06 22:33:51
  @莞莞不是我 2018-12-05 20:29:03
  新房马上就要收楼了,楼主可以给个联系方式吗?
  感谢捧场,有需要问的事情可以给我留言!留意站内短信~
作者:wjxx878 时间:2018-12-07 13:18:59
  很实用,期待更新。
作者:小祝79 时间:2018-12-07 13:44:37
  感谢楼主普及知识,正在看材料,非常有用的帖子。
作者:xdhanbo 时间:2018-12-07 14:46:36
  楼主 短个联系方式啊
作者:ty_114251671 时间:2018-12-07 14:50:53
  你还在打人工电话?你OUT了!获客多智能电话机器人,全自定义随意修改后台,
  工作优势:擅长销售产品、推广业务、邀约客户、与客户交流沟通、开发意向客户、发送短信!

一个机器人
  每条线一天打1000到-1500个电话
  相当于一个机器人顶替10个人工
  100%执行效率,不需要五险一金,没有任何招聘培训成本,即到即用,无迟到无早退,全年无休。
  公司营销必备,也可作为项目发展推广合作共赢! 联系电话:18841144996微信同号
  另外招城市代理! (全国最低价)
作者:中洋办公家具 时间:2018-12-07 18:41:57
  定制办公家具虽然麻烦,但是是个不错的选择
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规