免费设计修改户型,两房改三房 劏房出租房

楼主:丝媚 时间:2018-11-21 18:04:51 点击:11401 回复:1067
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
作者:春上秋下zj 时间:2018-12-01 14:32:30
  设计师您好,由于资金有限和夫妻双方工作地域的问题,想买这套二手房,目前家里有6个月大小孩一个和一个老人,考虑到未来三年里,家里二房够用,但是随着小孩慢慢大了或者几年后会要二胎(不确定),想备个三房,请设计师能帮我设计设计,怎么才能最大限度避免遮光

作者:春上秋下zj 时间:2018-12-01 21:32:26
  楼主还没看到我的吗
楼主丝媚 时间:2018-12-02 00:27:30
  @春上秋下zj 2018-12-01 14:31:26
  设计师您好,由于资金有限和夫妻双方工作地域的问题,想买这套二手房,目前家里有6个月大小孩一个和一个老人,考虑到未来三年里,家里二房够用,但是随着小孩慢慢大了或者几年后会要二胎(不确定),想备个三房,请设计师能帮我设计设计,怎么才能最大限度避免遮光
  -----------------------------

终于有一个能够说清楚自己想要什么的业主了。表扬一下
  有舍才有得。舍弃厨房的窗户,你就有了一个地台。厨房没窗户还行,油烟机的功率是远远大于卫生间换气扇的。厨房的采光么,我已经尽力了,所以把双门大冰箱移到了北侧,洗碗池这里墙面不要做吊柜,放一些挂架就可以,阳台洗衣区也放弃了一般叠加的干洗机。干衣机塞洗衣柜台下,尽量不挡光。希望大幅度的玻璃移门能吸纳一些自然光。
  因为孩子还小,将来如果要二胎,你家的收纳需要最大限度的增加。现在地台是你娃娃的游乐场。铝合金隔断暂时不要做,挂上保护网绳。就是爱的囚禁啊。书桌靠着地台,将来长大就坐地台上写作业了。
  玄关的柜子也是有的,不过鞋子肯定是不够放的。我想了一个主意。你把卡座下面做成一个个抽屉,每个抽屉我画了个草图,里面用塑料板隔成四个小格子,刚好能竖着塞下一双鞋。这样的卡座能至少放20双鞋。自己找点塑料板剪一下,热熔胶粘在柜子内侧。手残的可以找广告公司用薄的亚克力板做。不能让木工做里面的格子,木板太粗会不够尺寸。然后抽屉要做一个凹槽把手,还能透透气。

卫生间的洗手台挪出来,墙体敲成1.2米高的半高墙,增加餐厅空间感。然后外侧刷黑板漆,小朋友写写画画,还能就近洗手抹布擦黑板。
  1.8米*0.8的卡座桌面,非常巨大了,将来两个孩子辅导作业完了,书包都不用收拾,推到一边,全家立即吃饭都是可以的。
  主卧你可选择电视柜连梳妆台,也可以选择一组到顶大衣柜,看你的收纳需求。老人房2.8米的衣柜也是很可观的。
  客厅的电视柜做一个整体收纳柜。整个过道都很空,买一个轻便的茶几,挪到洗衣台上。从厨房门口到阳台,将近2*7米的大空间。踢足球,骑大马,玩什么都可以。
  • 春上秋下zj: 举报  2018-12-02 13:59:22  评论

首先我非常感谢设计师的设计,还这么有耐心的做了详细的讲解,考虑的也非常周到,非常谢谢??,不过我不太了解那个小房间地台大概是什么样的,小房间书桌是做一堵墙吗?原谅我的空间想象能力太差了
我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-02 00:51:57
  @春上秋下zj 2018-12-01 14:31:26

阳台也是一个很好的学习区,可以借用旁边的高柜的门板,做一个翻折的书桌。一盖上,外面就整齐了。也可以当爸爸的放松区。老婆孩子睡了,自己在阳台上打打游戏抽抽烟,放松一下。
作者:休身养行 时间:2018-12-02 08:57:10
  这个户型怎么改四房合适?

作者:ty_RHM1 时间:2018-12-02 09:26:57
  跪求楼主帮我看看能不能做3个房间,两个女儿,一个老人

作者:ty_RHM1 时间:2018-12-02 09:37:56
  两个女儿十来岁
作者:猫是个二货 时间:2018-12-02 10:09:12

求楼主帮忙分析分析,夫妻俩带一个小孩。
楼主丝媚 时间:2018-12-02 11:50:32
  @休身养行 2018-12-02 08:57:10

你先说你家的人口状况,性别年龄等。单人床和双人床能一样吗?不然我辛辛苦苦改完了,又不对
我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-02 13:40:40
  @ty_RHM1 2018-12-02 09:37:56
  两个女儿十来岁
  你是说你们一家2夫妻+1老人+2个女儿,还是1个老人+2女儿 3个人住这套房子?
我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-02 14:23:45
  @猫是个二货 2018-12-02 10:09:12

求楼主帮忙分析分析,夫妻俩带一个小孩。

你的房间很规整啊,一家三口住起来很舒适,有什么问题?收纳也足够,厨房的墙面不是承重墙的话可以敲一点,放个很大的玄关柜,电视整体柜也能收纳很多,少一点开放格子,可以多一些磨砂玻璃的柜门,会整齐好看。

非说问题,可能厨房小一点,可以吧冰箱移出来。
楼主丝媚 时间:2018-12-02 14:32:14

你瞧这个柜子,和玄关柜还很配套呢!
  最上面一排横着的柜门做成磨砂玻璃,里面装一个个小筒灯。看电视的时候作为辅助灯光,也很不错的,家里就不用做吊顶灯带了,这种设计已经过时了。
楼主丝媚 时间:2018-12-02 14:39:37
  说到过时,刚才那种适合小户型的整体电视柜还是可以的。如果家里面积大一点,或者LOFT,层高比较高的,光线好的,选这种大气的。

黑色钢琴柜门,大理石纹的台面,漆配上黄色灯带,绝对有气派。
作者:芳菲20140202 时间:2018-12-02 15:15:47
  楼主,这个没有生活阳台,能改出来吗,主卧想要个衣帽间,麻烦了

作者:芳菲20140202 时间:2018-12-02 15:18:05
  楼主,这个没有生活阳台,能给改出来吗?另外,主卧想要个衣帽间,能改吗

楼主丝媚 时间:2018-12-02 15:20:06
  @春上秋下zj 2018-12-01 21:32:26
  呃,地台就是收纳用的,大家都知道吧,不要放日式的草编榻榻米,国内黑心商家不会处理,会长虫。
  图上的墙面收纳柜是可以放,但现在的尺寸是200*180的,可以放下两个单人床垫。做了柜子就只能放一个。所以不做,可以睡两个孩子,也可以当客房。书桌,图上是和地台平行放的,你就是贴着地台放。活动的桌子90厘米宽的。也可以装一个挂墙的,地台边上蓝色的线条代表铝合金移门,现阶段不用做,房间更加开阔,爬上爬下也方便。等孩子上学需要自己空间了,你再把这个地台当成小卧室封起来。连着书桌一起封。可以用磨砂玻璃,或者透明玻璃里面再装一层帘子,或者用日式的纸门,都是可以的。这样孩子就有独立学习的空间。

• 春上秋下zj: 举报  2018-12-02 21:56:44  评论

谢谢楼主,我们就直接叫榻榻米,哈哈,我以为地台是那种比地面高个20厘米的那种,懂了懂了,谢谢啊,我私信楼主
我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-02 17:30:02
  @芳菲20140202 2018-12-02 15:18:05
  如果觉得有个直角对着大门不好,你就改成一个弧形墙。主卫的坐便器还是原来的布局,不要改了。挺好的
楼主丝媚 时间:2018-12-02 18:36:43
  @芳菲20140202 2018-12-02 15:18:05

主卧有衣帽间啊,就是挡住了窗,改成一个梳妆台吧
作者:猫是个二货 时间:2018-12-03 08:28:12
  @丝媚 2018-12-02 14:32:14

你瞧这个柜子,和玄关柜还很配套呢!
  最上面一排横着的柜门做成磨砂玻璃,里面装一个个小筒灯。看电视的时候作为辅助灯光,也很不错的,家里就不用做吊顶灯带了,这种设计已经过时了。
  谢谢楼主,就是厨房很小,玄关过道太长太狭窄,别的都还好,主要是面积小,想收纳功能多一些,谢谢楼主的建议!
  • 丝媚: 举报  2018-12-03 08:38:55  评论

过道还好吧,厨房墙面敲个10厘米,玄关柜也就36厘米深度。还剩下一米宽,很宽敞。喜欢欧式的话,墙面可以做一些镜面装饰,空间感就大了。
我要评论
作者:简单的了2018 时间:2018-12-03 10:06:14
  你好 我这感觉户型还行 但总觉得差点 例如卫生间干湿分离 入户玄关怎么弄 洗衣机放阳台,想弄个推拉门,东北的冬天毕竟拉上能更保暖一些 希望指点一二 感谢

作者:ty_RHM1 时间:2018-12-03 11:41:57
  2夫妻+2女儿+1个老人
作者:ty_RHM1 时间:2018-12-03 11:59:34
  现在小孩还小,需要老人接送上学,等小孩长大点,老人就回老家去住了的
作者:简单的了2018 时间:2018-12-03 12:01:20

三口人,孩子6岁,打算四米长那个给孩子住,毕竟朝阳么 阴面当客房 主卧想把跟客厅的墙敲了做一面柜子放衣服,然后把衣柜的位置放个梳妆台 或者怎么能隔出个合理的衣帽间 洗衣机放阳台,还有个跑步机也放阳台 想把卫生间里洗漱的柜子挪出来 只留洗澡跟马桶在里面,还有入户的玄关,鞋柜怎么摆放合理?想把阳台做个推拉门,冬天能隔绝一下凉气。厨房U型橱柜 在做个推拉门隔绝油烟,外面放餐桌酒柜啥的 然后做完饭推拉门可以完全推到一边或两边 更通透
作者:天涯有风 时间:2018-12-03 15:19:40

一家三口,想多些收纳的柜子,另外除了北卧室可以摆放书柜和书桌,还有什么区域能做个小书房么?入门的鞋柜玄关怎么设计好呢?谢谢楼主,帮忙看一下。
楼主丝媚 时间:2018-12-03 23:13:26
  @命中注定33520 2018-11-28 09:39:56
  -------------------
  大房子家的,你还在关注吗?
  我忽然想到一个超酷的主意,你快点过来看看

你应该是个大复式吧,二楼窗口对应的是楼下的大露台。可以封掉一部分露台,切割二楼的楼板,1.6米的圆形洞口,可以架设一台旋转楼梯。相信你的层高肯定能到3米。然后上来,二楼再增设一个卫生间。朝着楼梯开设窗户一个。
  然后看一楼的截图,对应的红框就是二楼卫生间的位置,在你客厅电视柜位置,也没什么心理压力。增加的坐便器的弯管正好可以用客厅的吊顶遮掉,弯到一楼主卫的排污道上,排水也是一样。通风也是没问题的,你东侧北侧都应该是外墙,随便打个孔就行了。增设的卫生间比较小,然后可以在旋转楼梯墙面找个位置,安装燃气热水器。
  好处是啥呢,你未来两个儿媳妇就可以开开心心,互不干扰的住一起啦!

楼主丝媚 时间:2018-12-03 23:16:21
  @命中注定33520
  左边的卫生间如果要避免门对着床铺,可以缩减一部分,退让出一个小过道。如果不介意,就原来的布局,卫生间还大一些。
  你放心,我提的方案肯定是可行的。你可以找个做楼梯来问。
作者:简单的了2018 时间:2018-12-03 23:19:43
  我看着呢 说说我的 感谢
楼主丝媚 时间:2018-12-03 23:19:47
  @命中注定33520

• 命中注定33520: 举报  2018-12-04 09:39:44  评论

楼主,你太有才啦,我一直在关注,因为想看你脑洞大开的设计。这个方案楼上就一点都不浪费了,只是花的钱钱可能有点多:p。不过确实可以考虑一下。再次感谢!!!
  • 丝媚: 举报  2018-12-04 12:07:19  评论

这一架旋转楼梯大概在5000-7000,楼梯洞开口后要用钢筋重新加固。最后真的做了旋转楼梯,拍照发给我看哦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-03 23:45:34
  @简单的了2018 2018-12-03 23:19:43
  我看着呢 说说我的 感谢
  排队吧,我今天累了。大家挨个来。每个图纸,我花的时间不一样,有的会思考很久。有的改完了,过几天还会去推翻。所以大家关注自己的@,万一我想出一个更好的呢?
楼主丝媚 时间:2018-12-03 23:51:33
  @简单的了2018 2018-12-03 12:01:20
  你重新拍一下你的图纸行不?不要斜着拍,尽量垂直,要不联系开发商给你发一个。
作者:ty_137529855 时间:2018-12-04 12:22:01
  楼主,麻烦你看下,储物间这里我计划跟房间设计一起,你看下整体怎么改下会好些,谢谢

作者:深情的歌手2018 时间:2018-12-04 12:57:16

楼主,谢谢,帮我看看,要求改掉两个问题

1、入户门对阳台

2、走廊对卫生间

可保留一个大卫生间

作者:苍海一声笑2018 时间:2018-12-04 14:27:42
  楼主你好,请帮我把这个两房的改成三房二厅,小孩房要有作业台,存储柜多一点,谢谢

楼主丝媚 时间:2018-12-04 14:37:14
  @ty_RHM1 2018-12-03 11:41:57

楼主丝媚 时间:2018-12-04 15:56:03
  大家排队,没轮到的我不会回复,耐心等候。

@ty_RHM1

天涯的网站太滥了,打了好多字忽然页面就刷没了。只好重新打。
  你的玄关柜就是餐边柜,长桌子拿取不方便,圆桌子吃饭完了一定要把椅子推回,不然挡路,自己选。
  厨房好大的管道井。但还是够用了。管道井墙面不能浪费,可以挂很多锅子。横在窗户前安装不锈钢置物架,菜篮子淘米篮用完直接放上去,水正好滴到水槽里。这里不要装吊柜了,太小了,还挡光。冰箱旁边的橱柜可以装吊柜。
  卫生间,洗手盆可以装里面洗衣机位置,但人多还是放外面方便。里面还能做两个收纳柜。可以去看看橱柜的大怪物拉篮,1.8米高度的,抽出来能放好多东西。
  老人和孩子一个房间是放的下床的,但10岁的孩子比较闹,影响休息。重点在隔墙上,死掉我好多脑细胞。最好的材料是餐厅活动隔墙,隔音,防火,软包又美观靠着床很温馨,特别是没有地轨,能够90转弯,轻松推到黄线地方叠放。问题在于,家装量太小,人家不愿意做。你要自己去跑跑,想想办法。实在不行,只能天地凹槽,上板子,就像古代商铺的门板,能拆卸的。低上凹槽要嵌入地面,以后去掉隔墙也不会绊脚。
  如果你将来老人回老家,两个女儿分房睡,是可以的,阳台放个书桌,上一道砖墙都行。就是一个房间大一个房间小,会不会打起来?
  儿童房上下铺是一定的。天天爬还是梯柜安全,还能放放内衣。上下都是一米以下的宽度。旁白还有1.4的双人书桌。另一张图是老人回老家后,两个女儿睡一个房间的示意图。上下铺梯柜就不要拆了,上铺还能放好多东西,装个宿舍的帐幔,整齐又能挡灰。
  原来老人房的柜子侧过来放。活动隔墙还能用上两块,围城一个半封闭的小卧室。这样家具一个不浪费
楼主丝媚 时间:2018-12-04 16:17:54
  @ty_RHM1 2018-12-02 09:26:57

当然两个女儿一个房间,还是有很多布局的。这样也是一个家具都不浪费。还有一些活动的空间。买家具的时候,上下铺床先买。然后在配其它家具,尺寸不要太满,差一点就放不下了。
  洗手盆是半高墙,不能挡光。
楼主丝媚 时间:2018-12-04 16:24:01
  @苍海一声笑2018 2018-12-04 14:27:42
  楼主你好,请帮我把这个两房的改成三房二厅,小孩房要有作业台,存储柜多一点,谢谢

除了柱子,你所有的墙都能敲啊?
楼主丝媚 时间:2018-12-04 16:30:21
  @ty_RHM1

sorry ,还是这样更好一点。
  床先定下来,衣柜稍微窄一点,书桌短一点都是可以的。
  你这套房子的关键在于找到隔板材料。
  我不建议做一道墙分成两个房间。因为过几年老人说不定想来看看孩子,住几天,挪走上铺的杂物,马上能回到原来老人房的状态。还是很好的。

楼主丝媚 时间:2018-12-04 16:40:45
  @苍海一声笑2018 2018-12-04 14:27:42

还有,除了承重墙交代一下,从现在开始,不说家庭成员人口结构,我就暂时不改了。
作者:苍海一声笑2018 时间:2018-12-04 17:27:08
  @丝媚 2018-12-04 16:40:45
  还有,除了承重墙交代一下,从现在开始,不说家庭成员人口结构,我就暂时不改了。
  谢谢楼主,俩大人加俩小孩,一儿一女,都是初中,房子是框架结构,室内除了粗框为柱子不能打,其它没有承重墙,没钱买三房,只有买个小面积,请楼主一定要帮个忙啊,感激不尽!
楼主丝媚 时间:2018-12-04 18:51:55
  @深情的歌手2018 2018-12-04 12:57:16

1、入户门对阳台
  2、走廊对卫生间
  可保留一个大卫生间
  4 12:57:16
  1、入户门对阳台
  2、走廊对卫生间
  可保留一个大卫生间
  你的入户门对着阳台怎么了?不是光线更好吗?如果说是玄关柜没地方放,挡一下视线,现在搜一下很多双面玄关柜,鞋柜。
  你的走廊也没有对着卫生间啊,那是主卧内的主卫。你不想要也可以改成衣帽间。
  走廊对着卫生间也没什么关系吧,很多业主的户型都是这样啊,动静分开。又不是大门对着卫生间。真的大门对着卫生间,有些小户型也是没办法的。毕竟生存第一,有些事情就不能太讲究了。我家原来小区一半房型都是卫生间对着大门,拿房的时候,大家都是欢天喜地的,那时候也不讲究这些。

作者:ty_129402543 时间:2018-12-04 19:29:25
  一家三口住有个一岁多的孩子。
  1,进门走廊太窄怎么设计鞋柜挂衣架
  2,次卧和厕所对门,要不要改门
  3,客厅光线问题,和主卧怎么做隔断
  4,厕所没窗户

辛苦楼主,指点一下

作者:ty_RHM1 时间:2018-12-04 19:58:49
  谢谢,如果就两夫妻+两个女儿,该怎么装修,夫妻睡主卧室
作者:一个骑车去拉萨 时间:2018-12-04 20:16:08
  楼主您好,这个房子是个两室,想改三室,是钢混结构,目前家里常住人口,有一个老人,一个几个月的小孩和我们夫妻两个人,主要想有一个独立的小书房,以后也可以当孩子的小房间,老公是个it,有时候在家办公多,我自己有一些不成熟的想法,把厨房外阳台打掉,把阳台和厨房的整体面积,三分之二做厨房,然后和次卧划出一点面积和余下的三分一一厨房面积做一个小书房,不知道可行?希望设计师能脑洞大开,为我们规划设计设计,谢谢啦

楼主丝媚 时间:2018-12-04 20:29:16
  @简单的了2018 2018-12-03 12:01:20

你的图纸歪的,所以有点套不准。我可没精力把你家墙全部画一遍。
  你想的挺周全啊,就是你说的把卧室墙敲了做衣柜,我有点搞不懂。为啥要敲墙呢,又不是没地方放衣服。现在主卧客房都是2.4的衣柜,儿童房是1.8米的衣柜。我认为对三口之家来说已经太多了。梳妆台靠窗户不是更好吗?一米还不够用吗?
  入户门旁边可以放90厘米玄关柜和70厘米酒柜。你要是觉得放鞋子不够,4米长的电视整体柜可以分一部分做鞋柜。
  一边跑步一边看电视有助于长期坚持。
楼主丝媚 时间:2018-12-04 20:35:39
  @简单的了2018

儿童房我知道很空,孩子是需要游戏空间的。要不是孩子已经六岁了,如果再小一点,可以先不买书桌,床和墙壁之间做一个护栏。里面一圈做软包墙面,就可以放在里面圈小白鼠了。

楼主丝媚 时间:2018-12-04 20:37:46
  @简单的了2018
  你现在也可以这么放家具,里面铺一块垫子。孩子从书桌下面钻过去。里面的玩具就可以不收拾了。这是孩子的秘密基地。还远离窗户,比较安全。
作者:在路上百你 时间:2018-12-04 21:13:37
  高人,麻烦帮我改改,想改三房,万分感谢

作者:在路上百你 时间:2018-12-04 21:32:46
  诉求:我三胎一男二女,二房等孩子大点就不够住了,最终目标就是改成三房,能把细节帮我划上就更好,感谢楼主无私贡献

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-04 23:30:09
  @ty_137529855 2018-12-04 12:22:01
  楼主,麻烦你看下,储物间这里我计划跟房间设计一起,你看下整体怎么改下会好些,谢谢

这个储物间很重啊,这是你步入式的玄关,可以放鞋子之外,还可以收纳很大的行李箱之类。门口还能放个伞桶。玄关柜可以放通道,剩下只有68厘米,太窄了。如果你一定不要,那么可以翻我上文提到的超薄型17厘米玄关柜,剩下88厘米,还是可以的。

其实不动玄关,作为儿童房,单个的老人房,还是很足够使用的。我建议你不要动。

另外,再提醒大家,一定要说家庭常住人口结构,
  现在求助的人越来越多,网上彼此都是陌生人,你说改个房间,单人床和双人床尺寸差很多的,对于一个小户型或狭窄的房间,差十厘米就可能不能正常通行。也很浪费我精力的。
  • ty_137529855: 举报  2018-12-06 16:43:32  评论

谢谢楼主,辛苦了,现在房子还没交房,我也想了两种方案,第一就是储物间保留做柜子,但是感觉空间比较小,第二我是考虑堵了现有储物间的门,把旁边卧室的门移动下,把现有储物间做柜子,从房间内放东西
我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-05 00:13:34
  @丝媚 2018-12-04 16:24:01
  除了柱子,你所有的墙都能敲啊?
  你窗户没标啊,那怎么改?难道你除了两个阳台,都没有窗户?
楼主丝媚 时间:2018-12-05 00:16:06

大哥,轮到你了,你的窗户在哪里?
作者:苍海一声笑2018 时间:2018-12-05 09:09:57
  谢谢楼主设计师,因为没有原始户型图,自己画的,错漏太多,不好意思,现在补上窗户位置,红色虚线就是窗户,内墙可以随意打掉,因为是全框架的,但是图的粗黑框是柱子,不能打,再次感谢楼主!
作者:苍海一声笑2018 时间:2018-12-05 09:10:16

作者:苍海一声笑2018 时间:2018-12-05 09:26:45
  @丝媚 2018-12-05 00:16:06
  大哥,轮到你了,你的窗户在哪里?
  俩夫妻加俩小孩,儿女各一,上初中,因为房子小,希望收纳空间越多越好,男孩房有书架和作业台,女孩房有作业台和衣柜,还希望有个餐厅,谢谢!
作者:命中注定33520 时间:2018-12-05 09:47:58
  楼主,真是辛苦啦,每天都关注你的帖子,也看看你给别人改造的设计,学习学习。你不收分文,深夜都还在修改,真的是无私奉献。希望你还是注意休息,不要弄得太晚啦。
作者:深情的歌手2018 时间:2018-12-05 10:00:30
  谢谢楼主指点,^-^
作者:TY3141599 时间:2018-12-05 10:18:27
  有劳楼主看看,如何设计摆放合理。谢谢
作者:TY3141599 时间:2018-12-05 10:18:57

作者:zxpsxbg 时间:2018-12-05 10:34:58

辛苦啦,帮忙意见下主卧在床铺旁边放个婴儿床的前提下,阳台能隔多宽出来最合适,如果做封闭式厨房的话可以冰箱放那里合适,可以嵌入主卫吗
作者:命中注定33520 时间:2018-12-05 10:35:38
  楼主,虽然知道你很辛苦,但是看到你改造户型的脑洞大开,就还想再请教你一下,嘿嘿!下面这个是我目前居住的房子,所有布局我都按照实际标注了,本来是两室,我们自己把餐厅那个位置隔了一间出来两个孩子住,目前这个房间就是光线不好,靠餐桌有个小窗,并且非常非常的挤,老大做作业只能在次卧做。另外因为两个老人不住在一起,房间不够,所以有一个住在客厅沙发后面。目前家里就是经常抢卫生间,然后就是储物空间严重不够,虽然看起柜子很多,包括两个床下面都是可以储物的。但是我们家书多,衣服也多,床上用品也非常多,然后杂七杂八的东西也很多。所以两个飘窗上也是堆满了东西。以后新房弄好了,老人会过去住,但是我们平时带着孩子上学还要继续住这个房子,所以到时候也是需要改造的。请你再给支支招,怎样解决我们现在困扰的问题,到时候常住人口就只有我们夫妻俩和两个孩子了,老人平时即使要来应该也只会来一个,而且只是短暂住一两天。非常感谢,不胜感激!!!
楼主丝媚 时间:2018-12-05 10:54:43
  @ty_RHM1 2018-12-04 19:58:49
  谢谢,如果就两夫妻+两个女儿,该怎么装修,夫妻睡主卧室

楼主丝媚 时间:2018-12-05 10:56:10
  @ty_RHM1

依然高架床的。
作者:黑哒里 时间:2018-12-05 10:59:59
  楼主大大帮我翘翘

作者:命中注定33520 时间:2018-12-05 11:01:48

楼主丝媚 时间:2018-12-05 11:04:46
  @ty_RHM1
  现在你可以有一个80厘米的玄关柜,虽然在里面一些。可以连着客厅整体电视柜一起做,整齐一点,阳台画的高柜顺便把下水管一起包一下。儿童房如果不用上下床,床铺要窄一点 90厘米,还稍微有一点挡门,不过可以正常通行的,建议你换成移门。还是先量好床的尺寸。移门门套位置不够,可以砸一点承重墙,或者在餐厅做谷仓门。也很好看的。
作者:ty_RHM1 时间:2018-12-05 11:42:44
  为什么客厅也放了衣柜?
作者:ty_RHM1 时间:2018-12-05 11:44:47
  主卧的床是多少宽的,我想要1.8米的床
作者:ty_RHM1 时间:2018-12-05 11:45:03
  1.8*2米
作者:ty_RHM1 时间:2018-12-05 11:49:18
  次卧高低床的爬梯边上是什么?如果是衣柜的话,会被挡住一部分,影响使用
楼主丝媚 时间:2018-12-05 13:46:04
  @ty_RHM1 2018-12-05 11:44:47
  主卧的床是多少宽的,我想要1.8米的床
  主卧大床可以放的,无非电脑桌短一点。因为你儿童房没有衣柜,所以在客厅放衣柜。如果你选了梯柜,左右反一下梯柜靠右边墙,我忽略了。儿童房叉叉的高柜是一个书柜,或者收纳。太窄,挂不了衣服,叠放是可以的。但床头板肯定要挡掉一部分的。可以选一个开放式的没有柜门的层架书架。就可以拿到东西了。下层可以用收纳箱放些不常用的东西。
  如果你选两个平床,靠窗边一根斜线的柜子代表矮柜。
楼主丝媚 时间:2018-12-05 13:57:10
  @ty_RHM1 2018-12-05 11:49:18
  次卧高低床的爬梯边上是什么?如果是衣柜的话,会被挡住一部分,影响使用

还是给你画一下吧。你如果不想在客厅放衣柜,小孩衣服放你主卧室也是可以的,就是通道窄一点40多厘米,通行没问题的。也能做一个整体的,嵌入电视机。
  现在床是2*1.8的,电脑桌90厘米
楼主丝媚 时间:2018-12-05 14:02:43

两个方案,我觉得第一个好。第二个就是厨房有窗。
楼主丝媚 时间:2018-12-05 14:04:40
  @苍海一声笑2018
  还是借用了很多原来的墙面,你可以省钱了、、
  厕所做了日式的三分离式,这样的好处,人多不用等。如果不喜欢,改一起也是可以的。
作者:苍海一声笑2018 时间:2018-12-05 14:32:52
  @丝媚 2018-12-05 14:04:40
  @苍海一声笑2018
  还是借用了很多原来的墙面,你可以省钱了、、
  厕所做了日式的三分离式,这样的好处,人多不用等。如果不喜欢,改一起也是可以的。
  谢谢楼主,真的很喜欢,辛苦了。
作者:ty_RHM1 时间:2018-12-05 15:18:01
  小孩的床是多少宽的?还有一个问题就是卫生间的马桶孔在你现在画洗手台的位置
楼主丝媚 时间:2018-12-05 16:54:45
  @苍海一声笑2018

厨房做门也是可以的。不过双门冰箱和嵌入式烤箱,你就选一个,或者冰箱小一点。阳台那边的洗衣房我就是示意一下,要好看也可以都不做,就放个洗衣机烘干机叠加。如果想要下雨天挂衣服美观一点,也可以磨砂玻璃封个小房间。
  最好不要做,破坏客厅整体性。下雨天你把衣服直接烘干了就行了。
楼主丝媚 时间:2018-12-05 16:58:56
  @ty_RHM1 2018-12-05 15:18:01
  小孩的床是多少宽的?还有一个问题就是卫生间的马桶孔在你现在画洗手台的位置
  梯柜的床是一米的,平放是90厘米的。那你把马桶和洗手台互换一下不就行了。
楼主丝媚 时间:2018-12-05 17:07:36
  @苍海一声笑2018
  卫生间浴缸你去翻我上文的坐入式浴缸,旁边是淋浴,也可以去掉就做个宽敞的淋浴房。坐便器的门朝那边开都是可以的。就是厨房封了移门后,再朝厨房开,会很奇怪吧。还是开在玄关吧。
  小孩房,你可以根据哪个需要陪读的,分在朝南卧室,方便打手心板子。
楼主丝媚 时间:2018-12-05 18:32:40
  @休身养行 2018-12-02 08:57:10

你都不给我标一下那些是卫生间。
  两个孩子塞一个房间 也是够的。你两个次卧都差不多大小。
  不过怕打架,分开来,就客厅拦一个房间。
  你那个门厅辣么大是干嘛的?需要那么大的门厅吗?还双开门,豪宅气象吗?打通当餐厅吧

楼主丝媚 时间:2018-12-05 20:22:58
  @ty_129402543 2018-12-04 19:29:25
  一家三口住有个一岁多的孩子。
  1,进门走廊太窄怎么设计鞋柜挂衣架
  2,次卧和厕所对门,要不要改门
  3,客厅光线问题,和主卧怎么做隔断
  4,厕所没窗户
  辛苦楼主,指点一下

你的方案属于我非常满意系列。

玄关旋转鞋柜去了解一下,你可以设置最大的两组,加上鞋凳,然后去翻翻我上篇的超薄鞋柜最大一组,现在你不会再说自己没有玄关了吧。你老婆可以尽情的买买买了

你的面积不小,就是光线差。现在你可以发现,你几乎没有正常的房间门,都是玻璃推拉门。也是为了你的光线着想,阳台不要封,光线通风好,卧室的电视柜梳妆台都是矮柜,延伸过来的双人工作台。一切都是为了光线通风。隐私问题可以用窗帘解决。
  然后说你的儿童房,现在没有儿童房,90直角铝合金折叠门去了解一下。我不建议你用榻榻米,地台收纳毕竟不方便。做个全屋地暖,墙面做个软包,孩子在地上玩多好。长大了放个单人床。这个房间可以接收朝北客厅的光线。也不会很暗。小孩衣服如果你的衣帽间不够放,2.6米餐边柜可以改成衣柜,或者一部分改。再大一点,15 16岁小孩谈恋爱了,我觉得你可以换房子了。
  重点在你的卫生间,这是典型的日式三分离,你现在不仅仅有窗,而且还有1.4米可以看风景的浴缸、 淋浴,超大的厕所,宽敞的洗手台。前后移门拉开,还能通风。你上大号,你孩子在浴缸里玩,你老婆在洗衣服,都可以同时进行了。
  卫生间其实可以收窄一点,让给厨房,考虑到换窗户的巨大成本,还是这样宽敞的使用吧。厨房是小一点,但人站位有1米,你们夫妻可以同时操作。
  我很满意,如果你按照我的想法装修,装修完了拍照给我看。

• 好想养只猫一起喵: 举报  2018-12-06 13:13:57  评论

费心了楼主,设计师真是个神奇的职业,化腐朽为神奇 光线问题能解决感觉心里都亮堂了 之前一直去和物业和楼下业主商量,想客厅砸开个窗户呢
  • 丝媚: 举报  2018-12-07 09:34:50  评论

朝北沙发旁边还很空的,将来孩子大一点,放个大书桌,光线又好。
我要评论
作者:露过心情 时间:2018-12-05 20:34:28
  感觉还挺不错吧
楼主丝媚 时间:2018-12-05 21:20:44
  @ty_129402543

这样子,厨房稍微大一点。
楼主丝媚 时间:2018-12-05 21:31:34
  @TY3141599 2018-12-05 10:18:27
  有劳楼主看看,如何设计摆放合理。谢谢
  不好意思,没有具体诉求的,我现在不修改,你可以看我帖子开头。关于诉求的方面。
楼主丝媚 时间:2018-12-05 21:34:10
  @黑哒里 2018-12-05 10:59:59
  楼主大大帮我翘翘

不好意思,没有具体诉求的,我现在不修改,你可以看我帖子开头。关于诉求的方面。
作者:深情的歌手2018 时间:2018-12-05 23:45:49
  楼主,楼主,你涉及平面图的时候,用的是啥软件?
作者:在路上百你 时间:2018-12-05 23:50:51
  楼主,到我没!
作者:ty_过儿716 时间:2018-12-06 00:13:51
  走廊感觉太长,承重墙红色部分,想请问有没有可能更合理?

• ty_过儿716: 举报  2018-12-06 00:32:41  评论

就小俩口住,有一只猫,可能还会有一只狗,未来几年应该会有小孩,三房也可以,四房也行,感觉走廊真的太幽长了
我要评论
作者:苍海一声笑2018 时间:2018-12-06 09:32:52
  @丝媚 2018-12-05 16:54:45
  @苍海一声笑2018

厨房做门也是可以的。不过双门冰箱和嵌入式烤箱,你就选一个,或者冰箱小一点。阳台那边的洗衣房我就是示意一下,要好看也可以都不做,就放个洗衣机烘干机叠加。如果想要下雨天挂衣服美观一点,也可以磨砂玻璃封个小房间。
  最好不要做,破坏客厅整体性。下雨天你把衣服直接烘干了就行了。
  为楼主的无私奉献点赞,有几个问题需要再确认一下:1电视墙旁边的是洗手盆吗?我不要洗衣房,想把洗手盆改到阳台上。2房间内的每样东西的尺寸跟房间的尺寸是一样的比例吗。
  • 丝媚: 举报  2018-12-06 10:39:34  评论

你也知道你提供的图纸并不精确,实际上整个帖子里也没有那么精确的平面图,开发商画的比你的还不如呢。那些CAD标尺寸的稍微好些,但上传时候歪的斜的,和实际现场肯定有出入的。问题在于我帖子开头提到的管道井,水电表,燃气表,坑管。没有给
  • 丝媚: 举报  2018-12-06 12:08:40  评论

电视机旁边是洗手台,如果挪到阳台上,你上完厕所是不是要穿过客厅才能洗手,这样方便吗?不过还是有办法解决的,带洗手的坐便器去某宝了解一下。还能节约用水,我本来也想买的。阳台洗手盆作为洗漱用的。
我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-06 12:05:56
  @在路上百你 2018-12-05 23:50:51
  楼主,到我没!
  快轮到了,耐心等候,我根据大家发平面图的时间排队。特别简单的就插队先说一下了。你应该属于比较难的
楼主丝媚 时间:2018-12-06 12:34:20
  今天有网友问图纸的比例问题。我只能说,我的精确程度取决于你给我的图纸精确程度。开发商的平面图准确性有多高,大家都知道,CAD标注的那些黑色图纸准确性会稍好一点。但也不是百分百的。我就发现有些人的图纸拉到实际尺寸后,墙体薄的如木板。有的是大部分准,玄关大门只有80厘米,一般入户门不可能那么窄。还有第一位网友,平面图上画的床2.6米长。更不要说那些斜着拍照,皱巴巴的纸拍照给我的。然后那位光线不好的我做了日式三分离的,你看看你的图,尺寸模糊得我只能猜数字。
  我已经尽力了。要百分百精确,一般设计公司也是做不到的,需要现场配一位深化设计,家装是不需要的,因为有经验的装修老板已经帮你一边做一边深化掉了。
  装修的时候,还是自己要去看看,收口怎么收,这里差几厘米怎么办,不要让有经验的装修队随便一搞,你又不喜欢。更何况,我给的是平面布局,立体的情况是什么,也会不一样。
  然后,我套的是通用的尺寸,比如砌墙是15厘米,双人床1.5*2米,双门冰箱90厘米,实际施工,墙体厚了十厘米,双人床有个装饰柱,多了十几厘米,墙面做了软包,都是可能的。我第一次买床,去展厅看了就说一模一样来一套,回家才发现1.5*2.1米非标准床垫,床框居然有1.7*2.6米,害的我床尾和墙面只剩下30厘米。这些就不是我这个平面图能反映出来的。
  尤其我帖子开头说的,坑管、燃气表这些不能挪动的东西。你们谁也没给啊。还有网友等我改完了,才说这里有个管道,那里有个坑管。
  说了这么多,到底我的图有没有用?树挪死人挪活,在装修队看来都是可以解决的。马桶现在侧排,墙排,再不行电泵粉碎都行,怎么不能挪位置了?

楼主丝媚 时间:2018-12-06 13:13:56
  @命中注定33520 2018-12-05 09:47:58

给你看一下,去掉卫生间的效果。你一楼的主卧也比较小,你们夫妻可以搬到二楼主卧。旁边的让大儿子住。一楼原来的书房可以让小儿子住。这样身体不好的一位老人可以住带卫生间的朝南卧室。
  • 命中注定33520: 举报  2018-12-06 17:02:41  评论

这个主卧不错,楼主你给我的所有图纸,我都认真保存了,也回家跟我先生讨论了,真的很谢谢你。今天回家再跟他讨论一下。
我要评论
作者:ty_131566508 时间:2018-12-06 14:05:57

这是户型图,求楼主帮忙分析分析,目前夫妻俩带一个小孩。2年内,计划再生一个。谢谢!
楼主丝媚 时间:2018-12-06 14:41:12
  @一个骑车去拉萨 2018-12-04 20:16:08

你的想法是对的,就是原来厨房的墙面不够,还是要往餐厅推十几厘米,因为你未来打算变成单人卧室,你要确保双人书桌的桌面在2米。图纸上说1920,1.9米的床垫,算上床框,墙面粉刷等原因,最起码要2米。这一点卡位放置床铺的,要特别注意。我给大家设计的所有床铺都是2米长度,其实床垫等于1.9米的,如果床框头尾特别造型,还可能不够。
  为什么书房那么多桌子和电脑?因为我觉得他们需要两张以上的桌子,猜想他们可能有好几台电脑,或者处理文案资料等等。
  然后为了显示我的与众不同,我还能给你塞个衣帽间进去,只要你不嫌堵。

然后讲讲我最后给你的改的图。孩子大了,需要独立卧室了,难道爸爸回卧室开工吗?我觉得还不如一开始就再隔一个书房给他。主卧室红色的柜子,你可以做一个双面都有柜门的书柜,如果你需要他帮忙冲奶粉,就打开柜门,敲一敲对面门板就行了。爸爸也站起来可以打开柜门,看看小孩。如果嫌隔音不好,在柜子门板里面贴上隔音棉也是可以的。这里的空间都是比较充足的,1.2米多,足够电脑椅往后躺一下,或者屁股不离开椅子的挪到阳台。
  然后通往阳台,还有个光线好的桌子,爸爸可以处理文案,走出移门,可以呼吸一下新鲜空气。阳台原来的移门可以不用拆。节约费用的同时,还能更好的隔音。
楼主丝媚 时间:2018-12-06 14:58:03
  @一个骑车去拉萨
  南阳台书房的座位空间是1.2*1.2米的正方形,去阳台的通道有70厘米,都是足够最大号的电脑椅来回穿梭的。然后你看一下单人床,按照我的方案都是可以放1.2米的,而且房间更加宽敞。有衣帽间的方案都是1米的。
  现在孩子太小,其实晚上夫妻两个都陪着也睡不好,不如一个人去单人房休息,轮值。
  • 一个骑车去拉萨: 举报  2018-12-07 21:35:18  评论

你真是太厉害了,不仅想法特别多,而且你的心很细,很多细节考虑的都很周全,一下子给我设计了好几种方案,我可以好好参考参考,楼主好人,非常感谢??
  • 一个骑车去拉萨: 举报  2018-12-07 21:58:45  评论

你想的很对,我家书桌上就是有三台电脑,所以各种电线混在一起,头皮发麻,尤其是现在宝爸的书桌就放在我们卧室里,每天晚上我都是听着键盘的噼里啪啦声,休息都不好,我一定要改成三房,哈哈,设计师真的很细心
我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-06 15:11:25
  @ty_131566508 2018-12-06 14:05:57
  你能垂直了再拍一下户型图吗?耐心等候,估计要几天才能轮到你
作者:ty_Benson260 时间:2018-12-06 15:14:06

楼主帮我看看这个户型怎么布置比较合理,生活阳台改成房间会不会太小啊
作者:ty_131566508 时间:2018-12-06 15:45:37
  @ty_131566508 2018-12-06 14:05:57
  你能垂直了再拍一下户型图吗?耐心等候,估计要几天才能轮到你
  @丝媚 2018-12-06 15:11:25

这个是我自己画的准确的,请以这个为依据,另外,想多点储物空间。谢谢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规