免费设计修改户型,两房改三房 劏房出租房

楼主:丝媚 时间:2018-11-21 18:04:51 点击:11814 回复:1069
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
楼主丝媚 时间:2018-12-06 16:43:40
  @ty_131566508 2018-12-06 14:05:57
  你画的都是室内测量的尺寸吗?
作者:ty_131566508 时间:2018-12-06 17:06:56
  @丝媚 2018-12-06 16:43:40
  @ty_131566508 2018-12-06 14:05:57
  -----------------------------
  不是的 是开发商给的尺寸,我按他尺寸画的,实际也差不多、
作者:18606157668 时间:2018-12-06 18:28:30
  @丝媚 2018-12-06 12:34:20
  今天有网友问图纸的比例问题。我只能说,我的精确程度取决于你给我的图纸精确程度。开发商的平面图准确性有多高,大家都知道,CAD标注的那些黑色图纸准确性会稍好一点。但也不是百分百的。我就发现有些人的图纸拉到实际尺寸后,墙体薄的如木板。有的是大部分准,玄关大门只有80厘米,一般入户门不可能那么窄。还有第一位网友,平面图上画的床2.6米长。更不要说那些斜着拍照,皱巴巴的纸拍照给我的。然后那位光线不好的我做了......
  楼主辛苦的付出,大家都是有目共睹的!大家都只想着自己,为楼主想过吗?我基本天天上来转一下,楼主都有回复和建议。现在看见帖子的越来越多了,而且这样的好事大家可能还会告诉朋友亲戚,有的自己还有好几套,都想让楼主看看,瞧一下!大家都是装修小白,楼主根据我们提供的乱糟糟的图纸能改成这个样子,已经很不容易了。上传了就慢慢等吧,也不要老问轮到没轮到,那么多量在那呢,是吧!你自己瞎想想怎么好也不是一天两天能考虑好的吧!还是谢谢楼主的辛苦付出,也不要把自己搞的太累了,多多休息,才能我大家多多付出!曾经猴子派来刁难你的,嘿嘿嘿!
我要评论
作者:18606157668 时间:2018-12-06 18:28:42
  @丝媚 2018-12-06 12:34:20
  今天有网友问图纸的比例问题。我只能说,我的精确程度取决于你给我的图纸精确程度。开发商的平面图准确性有多高,大家都知道,CAD标注的那些黑色图纸准确性会稍好一点。但也不是百分百的。我就发现有些人的图纸拉到实际尺寸后,墙体薄的如木板。有的是大部分准,玄关大门只有80厘米,一般入户门不可能那么窄。还有第一位网友,平面图上画的床2.6米长。更不要说那些斜着拍照,皱巴巴的纸拍照给我的。然后那位光线不好的我做了......
  楼主辛苦的付出,大家都是有目共睹的!大家都只想着自己,为楼主想过吗?我基本天天上来转一下,楼主都有回复和建议。现在看见帖子的越来越多了,而且这样的好事大家可能还会告诉朋友亲戚,有的自己还有好几套,都想让楼主看看,瞧一下!大家都是装修小白,楼主根据我们提供的乱糟糟的图纸能改成这个样子,已经很不容易了。上传了就慢慢等吧,也不要老问轮到没轮到,那么多量在那呢,是吧!你自己瞎想想怎么好也不是一天两天能考虑好的吧!还是谢谢楼主的辛苦付出,也不要把自己搞的太累了,多多休息,才能我大家多多付出!曾经猴子派来刁难你的,嘿嘿嘿!
楼主丝媚 时间:2018-12-06 18:35:16
  @在路上百你 2018-12-04 21:32:46
  诉求:我三胎一男二女,二房等孩子大点就不够住了,最终目标就是改成三房,能把细节帮我划上就更好,感谢楼主无私贡献

你歪着上传,我也只能歪着还给你。好歹你把纸烫平整呢,我哪有精力重新画一遍。尺寸会有一点偏差。

这个案例的重点在厨房改卧室上面。虽然现在这个男孩房看起来很舒适,但是实际改造时面临的问题也会不小,只标注了烟道,实际上会有上下水管燃气表等等其他问题。。不过要有信心。上下水可以包裹消音棉。燃气可以用吊柜包,安装报警器。
  用吊顶走排烟的方式把厨房挪到走道里,热水器排气,因为我不清楚你的外墙情况,距离太长的话,只能用电热水器。现在有即热式的电热水器,小巧不需要排气又哪里都能放,就是功率大的吓人,要单独给根空调4平方线。没用过,用过的朋友可以发表一下意见。
  一字型的长长的厨房,光线不好是肯定的,通风未必差,油烟机开几分钟就行了。
  然后客厅继续长长的电视柜,长长的书桌,长长的餐边柜,这些都是矮柜。做高了影响光线。这些收纳容量,放你家杂物肯定是够用了。
  女儿房间我排了给你看,如果两张平放1米的床,基本就没有收纳了。我放在飘窗窄窄的书桌代表要利用飘窗作为桌面。用梯柜的上下床,如果一个人位的学习桌,那么衣柜还是够用的。旁边做一个层架开放式的,可以放不少杂物书籍,被梯柜挡住的地方,可以放席子等长条的物品。

楼主丝媚 时间:2018-12-06 18:47:03
  @在路上百你
  男孩房的圆弧墙面,可以化解一下入户是尖锐直角的压迫感,让人有温馨的感觉。
  现在单人床都是1.2米的宽度,很舒适的。
  卫生间的洗手盆挪出来,你家人多。用磨砂的玻璃移门,可以增加一点这个区域的光线。

阳台的利用,我就不画了,大家都知道。我的意见还是需要干衣机,中国大部分地区其实都需要干衣机。东北漫长的冬天,南方漫长的雨季。干衣机耗电是肯定的,不符合我们中国人勤俭节约的习惯,不过也不会天天用。就是下雨用用嘛,和滚筒洗衣机叠起来放,又不会浪费空间。所以,我一般都会标出干衣机的位置

楼主丝媚 时间:2018-12-06 19:08:49
  然后给大家分享我的主卫。没错,我用洗衣柜当浴室柜的。因为我不能接受刷牙漱口在盆里再去洗脸。所以我要用小脸盆接水。上面的龙头是抽拉的。不知道是不是水压低,不能像花洒一样喷。镜子不是原配的,是好多年前,我们家还是很穷的时候捡来的。搬了好几次家神奇的保留下来,一直丢角落。现在终于显得很高级了。
  干衣机海尔的,现在某宝3300。冷凝式。直排的应该会省电。不过需要放阳台拍热气。冷凝的有个集水盒。图片可见。塞满一滚筒甩干的衣服,1.5小时,出来一盒水。

楼主丝媚 时间:2018-12-06 19:38:26
  @18606157668 2018-12-06 18:28:42

谢谢,谢谢理解,很感动。
  装修是一件漫长烦心的事情,设计师装修工人都不是你家的朋友亲戚,并不清楚你的生活习惯,家庭成员。所以在装修之前,自己应该理一理自己的思路,所以我一直问你们,你的诉求是什么?
  日本的《超级全能住宅改造王》是国内《梦想改造家》的蓝本,里面的设计师细致的体察,业主各种情况,例如左撇子,体力不支,财务紧张等等。而很多业主也需要一起努力,做些力所能及的工作。
  我开这个帖子,并不是来证明自己多优秀,而是希望帮助真正有需求的人。所以,如果不要随便在购房网站找张平面图让我改只为了好玩,过后,却再也不关注,我的心血白白付出。这样即浪费我的精力,又耽误了真正有需求的网友。
作者:在路上百你 时间:2018-12-06 20:57:38
  这两天我一空就看楼主的回复,看到这密密麻麻的改动,真是感动万分,无私地帮助我们,谢谢!而我却没了解楼主所说的诉求是多么的重要,一、我没交待清楚,阳台不能封闭,只能做隐形网,二,入户大门的玄关那有个消防大窗,房产商要业主加装,给业主的图也没标明。对不起楼主了,楼主的付出大家都看到了,所以大家尽量把楼主说的诉求说清楚和一些情况讲明,才好让楼主更好准备的帮大家设计出好的方案,而这个设计在细节上我是很喜欢的,也有一点方向。确实这厨房改得好有创意,在烟道,排水,燃汽上要很多细节的研究
作者:在路上百你 时间:2018-12-06 21:00:59
作者:18606157668 时间:2018-12-06 21:33:55
  @在路上百你 2018-12-06 21:00:59

好歹画了个窗,也标注下尺寸呀,哎!替楼主看的头疼!窗居中?窗大小?
作者:在路上百你 时间:2018-12-06 21:37:46
  抱歉,我只看完一次房就出差了,在外天天想着如何装修都没时间准备,抱歉,让楼主费心了,大概一平方多点
作者:在路上百你 时间:2018-12-06 21:39:03
  窗是居中1.2平方应该有
楼主丝媚 时间:2018-12-07 10:24:55
  @在路上百你 2018-12-06 21:39:03

消防大窗的意思是这里不能遮挡吗?我看过了,先不管窗户能不能遮挡,如果把厨房台面移过来,男生房完全是原来厨房的墙面内,变狭窄。而且在2米的台面上完成洗切煮,只适合出租房单孔灶。分两个台面操作总有滴水的问题。还有玄关柜的问题,都不是很划算。除非推翻厨房改卧室。你阳台又不让封,儿子只能睡沙发床了。
  我的意思还是方案不要动。玄关柜从17-40厘米有多种厚度,应该不会遮挡窗户,不行就买矮的活动鞋柜。阳台不能封又不影响你的放洗衣机干衣机,不过不能做柜子包而已,靠内侧叠放机器,外侧买一个陶瓷或不锈钢的洗衣池就行了。除非你没有阳台顶棚,洗衣机没那么娇弱啦。
作者:在路上百你 时间:2018-12-07 10:52:51
  楼主早上好,消防窗可遮吧,但留着采光挺好的,问题是厨房在那一外墙改动大,要考虑防水,排水烟道等问题太多,不知房产给不给这样改,这里房产很严,阳台不能封呢,厨房不改房,可以微调,还有方案吗?谢谢
楼主丝媚 时间:2018-12-07 10:55:56
  @天涯有风 2018-12-03 15:19:40

一家三口,想多些收纳的柜子,另外除了北卧室可以摆放书柜和书桌,还有什么区域能做个小书房么?入门的鞋柜玄关怎么设计好呢?谢谢楼主,帮忙看一下。

原本你的小书房很让我无解。现在上一个案例给了我很好提示。如果主卧和客厅之间不是承重墙,基本都可以弄个小书房了。不过你的小书房没人家那么宽敞。但也够用,座位空间是90厘米的,可以转过来躺躺伸腿,如果是中央空调,别忘了这里弄个出风口。
  打问号的奇葩储藏室,我的经验是这里是空调机位,然后上半截可以给你加放杂物对吧?所以这里就不动了。
  你的餐桌位太过狭窄,次卧可以调整一下,就宽敞多了。还能放个餐边柜储物。
  然后沙发背后有一个衣柜,大家就会问了,这是干嘛,这个就是示意一下,如果你家有个败家娘们,衣柜总是不够用,沙发背后是可以的。拿取问题,当然你可以给沙发装轮子,不过呢,设计师为了显示高科技,会建议你在沙发靠背上做开门,然后用如图的下拉式挂衣杆。好处是你不需要踩着沙发,打开柜门,摸到拉杆,就能轻松取衣服了。它有一个助力,可以回弹。下半截可以在柜内做一个翻版,里面丢一些不常用的被子,席子什么的,那你就要踩沙发爬了。当然也可以挪开沙发。
  缺点呢,就是沙发和电视机的距离近了。怕近视眼。
作者:18606157668 时间:2018-12-07 11:00:00
  您好,楼主!猴子派来的又来了,上次改的那套图(未装修电梯房)是目前与父母及女儿一家五口住的房子。另个小区有两套拆迁房最近会拿钥匙,已经有人偷偷开锁在里面装修了。本人还是老老实实等着拿到钥匙后再装修。因为我工作在外地,老婆一个礼拜在家住三天,四天在单位住宿,父母还是希望我们住在一起,所以上次的小户型让楼主费了好多脑细胞。想要父母和我们住大套的,又比较固执,总认为住儿子家和媳妇时间长了闹矛盾,就不好说了,住他们的小户型就是他们的,呵呵!另外还考虑我岳父母年纪大了(66,68)过来住,所以他们住小户型,配三个房间!我们家将来留给我岳父母住。两个小区也比较近,走路5分钟差不多了。所以三套房子是这样安排的:我父母小户型上次已设计;五层送六层(砖混结构)的准备出租(租户大部分为高中学生及陪读妈妈),作为我父母的资金来源;另一套自己住(电梯房)自己住及双方父母过来住。我整理了一下以前选房时候的房型图和现场看到的,以及让朋友给画的平面布局草图,麻烦楼主空的时候帮我看看,不是很急,房子还没拿到。下面传图片!谢谢!
作者:18606157668 时间:2018-12-07 11:04:33
  501,边上户型,想改造成3个出租户。朋友画的楼下自己住,楼上出租,但是考虑是五楼,老的老,小的小,不方便,还是考虑改成三个出租户型。

作者:18606157668 时间:2018-12-07 11:11:58
  1002电梯房,剪力墙结构,内部基本可改动!厨房比较大(可改小),进门入户对着餐厅,感觉不是很舒服,不知道楼主有什么好办法。北阳台可改入公卫。主卧室需要个衣帽间,女儿房有书桌,书架,衣服柜子。

朋友布置的

楼主丝媚 时间:2018-12-07 11:16:01
  @天涯有风
  玄关当然和电视背景整体柜一起做了,卫生间淋浴房,我没有画玻璃推拉门。因为我感觉很狭窄,现在是贴到了坐厕边上,所以就不能做玻璃的,坐厕两侧最起码要预留15厘米,否则是很不舒服的,而且歧视胖子。有些人喜欢贴着放台盆柜,肉肉都要贴着台盆柜,完全不考虑上大号刷手机的空间需求。而且现在安装智能马桶盖是潮流,更加要预留多一些。整体90以上是比较舒适的。
  所以你的淋浴房很不够,贴着坐厕做挡水条,配合浴帘就好了。
  关于有些地方的淋浴下面就是蹲厕坑之类的,我从来不考虑,因为我们家这里没这风俗,蹲厕只在公厕里受欢迎。家庭一般不用。尤其有老人的家庭,不适合。
作者:18606157668 时间:2018-12-07 11:28:27
  对了,上次小户型我朋友也改了下的,主要问我父母意思的!我父母有好多好多被子,又不舍得扔。传个图给楼主看下,我主要觉得就是这样一来,餐厅变的暗无天日。哎!

作者:18606157668 时间:2018-12-07 11:35:29
  我朋友给的平面布局都没考虑卫生间的三室分离,年龄的问题吧!很喜欢楼主的卫生间三室分离设计,用起来比较方便。
作者:ty_小肥肥507 时间:2018-12-07 12:57:37
  老师您好,请您帮我看看,房子建筑面积109,东南方向,3F2T1W,实际使用面积只有80不到,公摊太大。房子目前存在的不足之处有:1.无入户玄关,2.电视背景墙不到1.7米,太短,3.三个房间、客厅的角落都有凸出来的柱子,4.厨房太小,5.入户门对着洗手间。目前一家三口,儿子五岁,请您帮我看看如何改造,目前我想到的是,厨房窗户封一半,这样顶部可以多打些柜子,收纳多一些。

楼主丝媚 时间:2018-12-07 13:48:41
  @zxpsxbg 2018-12-05 10:34:58

辛苦啦,帮忙意见下主卧在床铺旁边放个婴儿床的前提下,阳台能隔多宽出来最合适,如果做封闭式厨房的话可以冰箱放那里合适,可以嵌入主卫吗

冰箱干嘛卡进卫生间,没办法,而且你敲了墙面,油烟机挂哪里?现在的布局就很好了,双门冰箱都很轻松。
  餐桌位不考虑走人,再加两个椅子,六人位可以放。

婴儿床参考我的合并小床尺寸,应该算很大号的。原图给的床是180的,床头柜52不动移门也是塞得下的,就是旁边没有空隙。如果方便照顾,你换成150的床,同样的床头柜45,这样婴儿床离开移门就有38 39 ,侧身很轻松的。
  另外你的大衣柜现在只有50,这个很不科学,实际上大衣柜应该在55-60之间,这一点看样板的时候要注意,开发商做成40的都有,这样能显得房间大。最好是60,很厚的冬装也不会卡到门了。
  如果一定要180大床,那就敲吧,和另外一边的墙齐平,这样滚筒洗衣机也能放一个。
楼主丝媚 时间:2018-12-07 14:54:51
  @ty_137529855

哦,我明白你的意思了,就是说你的入户花园可以做成玄关。然后储藏室开门换到房间里面。不过你的储藏室也小,最里面做一个80厘米超深的大柜子,可以放被子。敲一点墙面,做个移门。
楼主丝媚 时间:2018-12-07 15:02:24
  @ty_Benson260 2018-12-06 15:14:06

不好意思,没有具体诉求的和不讲清楚家庭常住人口状况的,我现在不修改,你可以看我帖子开头。关于诉求的方面。提交的平面图要清晰,然后耐心等候,我根据大家发平面图的时间排队。
楼主丝媚 时间:2018-12-07 15:05:35
  @在路上百你 2018-12-07 10:52:51
  楼主早上好,消防窗可遮吧,但留着采光挺好的,问题是厨房在那一外墙改动大,要考虑防水,排水烟道等问题太多,不知房产给不给这样改,这里房产很严,阳台不能封呢,厨房不改房,可以微调,还有方案吗?谢谢
  那你把窗户测量准确,去找出所有管道位置,燃气表位置,标注好了重新看看。
作者:ty_131566508 时间:2018-12-07 17:39:08
  @丝媚 2018-12-06 16:43:40
  @ty_131566508 2018-12-06 17:06:56
  不是的 是开发商给的尺寸,我按他尺寸画的,实际也差不多、
  楼主你好,我刚刚重新画了图,您看下,

我的需求:1主卫 改成衣帽间,2多些储物柜,3儿童房的床为衣柜床或上下铺床。
  麻烦您帮我看下 布局是否合理,还有哪些地方要改动。谢谢
楼主丝媚 时间:2018-12-07 18:44:32
  我在玩木工胶,是的,我已经玩了一下午木工胶,现在手背皮肤有点痒。不知道会不会中毒。舀了一杯子木工胶,一点点硼砂加洗衣液会变成一种非牛顿流体。网上叫史莱姆。据说没有硼砂放点隐形眼镜护理液也是可以的。很有趣的东西,揉搓的越快越脆,动作慢会流淌一桌子。大家装修时都去大桶里弄点玩玩。508童鞋,看你那么捉急,给你插队吧。

作者:健康养生馆2018 时间:2018-12-07 19:23:48
  户型还可以,
作者:18606157668 时间:2018-12-07 19:53:41
  @丝媚 2018-12-07 18:44:32
  玩木工胶,做啥??
我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-07 20:24:07

我上次问你是不是量的室内尺寸,你说和开发商的平面图差不多。墙体是有厚度的。我们室内是很难量准的。你现在一根线并不能代表墙体厚度。开发商的平面图也有问题,外墙不可能和室内一样厚度。尺寸标注的可能是算到墙体中心。
  所以, 你两个双人床卧室,一个肯定是放不下两个床头柜,主卧床到电视柜的距离,现在是38-40。实际上外墙厚度再推,有可能只有20多厘米。具体多少取决于外墙和你家具尺寸。我觉得是放不下,放了就不能走人。床边30厘米走人已经是极限,20厘米走1.8的床不行。现在两个平行衣柜是1.5米的,如果飘窗那边不放书桌,按摩椅之类,可以大一些,2米都可以。
  被你取消了一个卫生间,另一个小的令人发指,完全没有舒适性。干湿分离没办法。上次我帮人家设计一个2.1*1米的迷你卫生间,人家还是室内尺寸。不如儿童房从厨房走,让出走道的一平方做淋浴房。
  厨房的小阳台不如取消了,餐厅光线还好一点。一样放你的拖把池,厨房台面还能大一些。
  儿童房你画了1.5的床铺,但现在梯柜流行,不是没有道理的。就因为梯柜安全。又不是偶尔来住的客人,每天都要爬的,你看士兵突击,王宝强在特种兵里住的都是梯柜床。特种兵都不肯爬垂直梯子,你让你娃天天爬?

楼主丝媚 时间:2018-12-07 20:48:03
  @ty_131566508

我又想了一下,让小孩子天天从厨房走,的确有点危险。不如这样好一些。双台盆必须要再50厘米以下,狭长型的,应该可以买到。
  卫生间坐厕那边I画了个问号,后面那个小方块是不是管道的位置?你看着调整吧。

那个次卧,一样放不了床头柜,不如这样,衣柜大很多,打游戏也不用憋屈着。
作者:深情的歌手2018 时间:2018-12-07 20:49:00
  楼主的辛苦有目共睹,点赞
作者:luoyangwj2007 时间:2018-12-07 20:50:24

• luoyangwj2007: 举报  2018-12-07 21:01:13  评论

大门2米,门边左右各2米多点,餐厅约11~12平,厨房约6~7平,客厅大约4*8,走廊宽约1.3,主卧约3.8*4.5,小卧3.8*4,卫生间宽2.2,储物间3.2,套间宽约3.5,套间中间是推拉门。(来自天涯社区客户端)
  • luoyangwj2007: 举报  2018-12-07 21:05:59  评论

三代四口之家,需要三个卧室,不满意的是主卧采光差,再个户型不太合理,自己想把左边套间改为厅,现在的厅改为房间,但是这种砖混的房子能改结构吗,而且改完只能从原来窗口开门吗,那样客厅就没有南边的窗户了,自己不专业,想破头也不知道怎么办,求大神指点
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-07 21:10:11

这种就挺好,买两个做橱柜的时候让他们一起装上。
楼主丝媚 时间:2018-12-08 22:27:26
  @命中注定33520 2018-12-05 10:35:38
  楼主,虽然知道你很辛苦,但是看到你改造户型的脑洞大开,就还想再请教你一下,嘿嘿!下面这个是我目前居住的房子,所有布局我都按照实际标注了,本来是两室,我们自己把餐厅那个位置隔了一间出来两个孩子住,目前这个房间就是光线不好,靠餐桌有个小窗,并且非常非常的挤,老大做作业只能在次卧做。另外因为两个老人不住在一起,房间不够,所以有一个住在客厅沙发后面。目前家里就是经常抢卫生间,然后就是储物空间严重不够......
  大家可以参考这位业主的诉求,人家说的多么清晰。你说的越多,对设计越有帮助,不是我爱打听。

楼主丝媚 时间:2018-12-08 23:15:11
  @命中注定33520
  现在来解释:
  你的房子应该是收纳新方式大集合。除了我不太喜欢的地台没有用,其它用了很多新式的收纳方案。
  进门除可以参考我以前说的带鞋凳的玄关柜,开辟出一个储藏室,这个尺寸还是以放鞋子为主,里面有一个80厘米的深柜。门用塑料折叠门,见下图,如果你觉得比较low,可以做一个外开房门。这个储藏室的外墙连着卡座,一起包着做会整齐好看。
  厨房基本还是这样布局。我就不动了。
  卫生间增加一个应急厕所,用折叠门,不好意思这里只能用折叠门。空间不够。然后觉得淋浴房有点大,可以放一个1米的坐入式浴缸,我看了一下人家的购买记录,说1.1米的大汉都可以舒服泡澡,相信1米的也差不多。可以放个防腐木板凳,爬进浴缸,也能坐着淋浴,比较方便。老人家用的话,墙面要多装扶手。洗手盆一到外面。如果你不喜欢应急厕所,也是和以前一样,洗手盆装回这个位置。
  上下铺的儿童房,其实平时只给一个哥哥住,弟弟去住外面的隐藏沙发床。虽然住在客厅,其实这个床你并不需要收起来,有客人来你再翻起来,平时孩子上学,你打开折叠铝合金门,晒衣服什么的。孩子回家,天也快黑了,你就不要进去了。家人可以在外面双人沙发加卡座上看看电视。坐下你们全家5 6个都是可以的。
  爷爷来看孙子了,那就自由选择,可以哥哥去睡上铺,爷爷睡下铺,也可以爷爷奶奶一起来,住在客厅双人沙发床上,弟弟去睡上铺。
  然后有个新东西介绍,叫做移动书柜,见下图,一个单柜差不多是靠墙一个大书柜的容量。图书馆藏书的是靠旋转盘扭开导轨的,这个就是抽拉的。你可以根据藏书量随意选择,我画了三组双柜。
  然后你的原来的两个大衣柜,和客厅立式空调,我没有动,或许还能用用。
  两个飘窗都是用来做了书桌,这个相信大家已经熟悉我的风格。这个书桌延伸出来的台面是可以用一个折叠五金的,如果觉得挡路的时候,可以弯折,贴在飘窗墙面。还是见下图。然后用这个五金的,可以尽量把台面做大一点,伸出来40-45,这样腿部空间会舒服一点。

然后讲一讲双人沙发背后的收纳柜,上一位说的新武器是下拉式挂衣杆。这里就不是挂衣杆了。就是两组不锈钢层架带轮子的。货仓使用的,很牢固,很高1.5米,顶层放了东西会比你人高。从沙发后面两边拉。很丑怎么办?红色的线条代表装个帘子挡一下,你可以选不透明的遮丑,也可以选半透明的,让你的杂物架有欲语还休的气质。接受不了,你可以和木工谈一谈,这里能不能竖一块石膏板,上个乳胶漆。因为我也不太确定一块板能不能单薄的立着。
  当然,和沙发背后的衣柜一样,这都是为了搜集控准备的。只是一个示意。家里还是需要经常清理的,不需要的东西,不符合年龄的东西可以扔掉的。旅游纪念品除了能吃的,都不要买,从小到大,留些照片就行了,没必要一张纸一个脏兮兮的毛绒玩具都要放着。食品类的,现在不是战乱年代,不需要你防灾备粮。

• 命中注定33520: 举报  2018-12-10 14:16:06  评论

再次感谢楼主,介于家里东西太多,你考虑的那个储藏室我特别喜欢。卫生间的话,洗手盆估计我还是会放原来的位置,确实不喜欢洗手盆放在外面而面临的到处湿漉漉的场景。实在不行的话就在淋浴区位置加个蹲位应该也可以吧,浴缸就暂时不考虑了。飘窗做书桌也确实可以用起来,这样比较节约空间。多谢!
我要评论
作者:18606157668 时间:2018-12-09 14:15:56
  顶一下,看了好多次,改户型的好像人变少了。
作者:tiantian20180011 时间:2018-12-09 16:54:22
  122平米的房子,朝南(只有南面有窗),南北方向正中有一道通长的梁。除了卫生间分格出来,其他是整体一大间,厨房也基本确定在卫生间旁边,(烟道,下水都在那里)想分隔成两室一厅或三室一厅,主卧要靠窗,大一点,该如何分隔才合理呢?辛苦楼主帮忙规划下~~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tiantian20180011 时间:2018-12-09 16:54:50
  122平米的房子,朝南(只有南面有窗),南北方向正中有一道通长的梁。除了卫生间分格出来,其他是整体一大间,厨房也基本确定在卫生间旁边,(烟道,下水都在那里)想分隔成两室一厅或三室一厅,主卧要靠窗,大一点,该如何分隔才合理呢?辛苦楼主帮忙规划下~~~

楼主丝媚 时间:2018-12-09 20:09:20
  @ty_过儿

716 2018-12-06 00:13:51
  走廊感觉太长,承重墙红色部分,想请问有没有可能更合理?

现在的走廊不长了吧,双开门的更加有气势。朝北的卧室改成豪华衣帽间。如果不要中岛,你也可以做做瑜伽,或者梳妆台改成电脑桌,都是可以的。
  卧室比较空的,放个按摩椅,将来放孩子婴儿床也很宽敞。
  客房还是需要的,就算父母不来,有了孩子,说不定请月嫂呢。
  猫猫狗狗的,我建议在朝南儿童房阳台圈一块,客人来了看不到猫猫狗狗的杂物。晒衣服也不怕踩到它们。如果是小型狗,可以做个大水槽,淋浴喷头,可以专门给猫狗洗澡,和家人的卫浴分开,夏天大概还能游个个泳。大型狗,这位置可以做个挡水条,也别忘了防水插座留一个,洗完澡给猫狗吹干。还可以这里装个空调出风口。

楼主丝媚 时间:2018-12-09 20:30:40
  @ty_Benson260 2018-12-06 15:14:06

楼主帮我看看这个户型怎么布置比较合理,生活阳台改成房间会不会太小啊

是很小,但能住人。小孩坐床上写字,陪读的坐旁边椅子上。没什么收纳。其实主卧连同这个阳台,倒是可以改客厅。不过不清楚你家人口情况。不好说。
  所以你没认真看我帖子,关于常住人口和诉求,说了好多次。
楼主丝媚 时间:2018-12-09 22:05:43
  @在路上百你 2018-12-07 10:52:51

我没说要遮掉这个窗户,我是说消防窗会不会有要求,旁边不能放东西之类,鞋柜的侧边会不会挡掉十几厘米。
  先不管吧。
  这个窗户的好处就是,你这里变成了收纳区,能做多高做多高,尽量做满柜子。厨房冰箱旁边就留着吧,家里总有拖把扫帚之类长条的东西要收纳。
  女儿房可以弄个双门移动书柜,参见上一案例。飘窗改书桌的要点,也参见上一案例说明。
  你家厨房不能动,阳台不能封,男孩房让我死掉好多脑细胞,挤出来一个小空间。肯定不是很舒服的。坐在床上写作业吧。
  沙发到电视最多只有2米的距离,能看电视,我就看了七八年这个距离的电视。餐厅区域空一点,你们家那么多人,再来一个客人,就要变大圆桌。
  洗衣机就不说了,放阳台,没那么娇气。

楼主丝媚 时间:2018-12-09 22:19:43
  @在路上百你 2018-12-06 21:37:46
  抱歉,我只看完一次房就出差了,在外天天想着如何装修都没时间准备,抱歉,让楼主费心了,大概一平方多点

估计你心里对这个消防大窗户是很有期待的,所以我又给了你这个方案。也不知道你厨房微调的界限是什么,要么你拿着图纸去问问。就拆了一堵墙。
  本来男孩房想做大幅度的移门,光线好些,想到厨房油烟问题,玄关进厨房再做一个门吧 ,你们家出门一趟也太不容易了。好多个门。所以男孩房用开门,上面镶玻璃的那种。旁边再放一个落地的固定玻璃。你也可以去找找,价格贵一些,有没有密封性更好的移门。
  然后玄关柜做个矮柜。
  这个方案收纳程度肯定没有上一个好。而且男孩房在玄关处,也容易受进出的影响。
  但客厅的整体程度会好很多。

作者:ty_131566508 时间:2018-12-10 08:39:31
  @丝媚 2018-12-07 20:48:03

我又想了一下,让小孩子天天从厨房走,的确有点危险。不如这样好一些。双台盆必须要再50厘米以下,狭长型的,应该可以买到。
  卫生间坐厕那边I画了个问号,后面那个小方块是不是管道的位置?你看着调整吧。
  那个次卧,一样放不了床头柜,不如这样,衣柜大很多,打游戏也不用憋屈着。
  非常感谢楼主的辛苦付出,也认真看了楼主的建议,很不错,最后还是决定装两个狭长的双台盆,儿童走厨房确实不安全,另外梯柜建议也很好,后续等准确尺寸出来了,可能再会麻烦您稍作改动。谢谢啦!!!
作者:ty_小肥肥507 时间:2018-12-10 11:10:09
  为什么楼主越过我的,不帮我看一下呢,唉,淡淡的忧伤~~
作者:183521 时间:2018-12-10 11:19:06
  楼主帮我看看这个户型怎么布置比较合理,生活阳台改成房间会不会太小啊
  @丝媚 2018-12-09 20:30:40

是很小,但能住人。小孩坐床上写字,陪读的坐旁边椅子上。没什么收纳。其实主卧连同这个阳台,倒是可以改客厅。不过不清楚你家人口情况。不好说。
  现在就是两夫妻住,将来生了小孩可能要父母过来带一下,因为房子太小主要是想怎么能最大化利用合理空间
楼主丝媚 时间:2018-12-10 11:25:08
  @18606157668 2018-12-07 11:04:33
  501,边上户型,想改造成3个出租户。朋友画的楼下自己住,楼上出租,但是考虑是五楼,老的老,小的小,不方便,还是考虑改成三个出租户型。

你讲的有点乱,就是说5楼送六楼的,两层要改成三个独立门口进出的出粗房,每个里面要有独立的厨卫是吗?
  那你朋友画了家具的,是出租房吗?他改成下上两套,那么楼上带露台的,怎么会有个入户门对着外楼梯呢?
作者:ty_小肥肥507 时间:2018-12-10 11:33:54
  老师您好,请您帮我看看,房子建筑面积109,东南方向,3F2T1W,实际使用面积只有80不到,公摊太大。房子目前存在的不足之处有:1.无入户玄关,2.电视背景墙不到1.7米,太短,3.三个房间、客厅的角落都有凸出来的柱子,4.厨房太小,5.入户门对着洗手间。目前一家三口,儿子五岁,请您帮我看看如何改造,目前我想到的是,厨房窗户封一半,这样顶部可以多打些柜子,收纳多一些。

作者:18606157668 时间:2018-12-10 12:03:20
  @18606157668 2018-12-07 11:04:33
  @丝媚 2018-12-10 11:25:08
  你讲的有点乱,就是说5楼送六楼的,两层要改成三个独立门口进出的出粗房,每个里面要有独立的厨卫是吗?
  那你朋友画了家具的,是出租房吗?他改成下上两套,那么楼上带露台的,怎么会有个入户门对着外楼梯呢?
  --------------------------
  对的。五楼送六楼。我朋友画的五楼自己住。所以室内楼梯不用,六楼重新开了个门,因为外面有楼梯上去。因为五楼太高了,父母年纪大了,爬上爬下不方便。所有想五楼也改成出租房。五楼改成两户的出租房,现在卫生间就一个,最好每个都有独立卫生间和厨房,能独立出入。
  • 丝媚: 举报  2018-12-10 14:24:54  评论

六楼增加厕所很容易,你想加多少都行,因为楼下就是你的。五楼很难的,而且也不太道德,除非是原有的厕所范围内多加坐厕。室内楼梯原来位置在哪里,你标注一下
我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-10 13:20:45
  @18606157668 2018-12-07 11:11:58
  1002电梯房,剪力墙结构,内部基本可改动!厨房比较大(可改小),进门入户对着餐厅,感觉不是很舒服,不知道楼主有什么好办法。北阳台可改入公卫。主卧室需要个衣帽间,女儿房有书桌,书架,衣服柜子。
  朋友布置的
  http://img3.laibafile.cn/p/m/303070021.png......

也没怎么拆墙,就拆了储藏室一个角。人多,玄关有点不够,旁边还能放一个上文的超薄型鞋柜,挂个包,拖鞋和外面的鞋子分开放。
  你朋友给儿童房也放了双人床啊?他缩小了儿童房,添加了衣帽间。
作者:18606157668 时间:2018-12-10 13:47:57
  @丝媚 2018-12-10 13:20:45
  也没怎么拆墙,就拆了储藏室一个角。人多,玄关有点不够,旁边还能放一个上文的超薄型鞋柜,挂个包,拖鞋和外面的鞋子分开放。
  你朋友给儿童房也放了双人床啊?他缩小了儿童房,添加了衣帽间。
  谢谢楼主,辛苦了!儿童房是放了双人床的,考虑以后女儿结婚了回来住需要双人床的,现在睡着也舒服。厨房间放了个伸缩的餐桌,问一下是不是每次都要装一下啊,还有椅子放哪里不知道,能否给点建议?没用过,不知道方不方便。
作者:大鼻子超人2018 时间:2018-12-10 14:14:01

请加一个书房,并把主卧的那个厕所价格独立洗澡间。
楼主丝媚 时间:2018-12-10 14:16:30
  @18606157668 2018-12-07 11:35:29
  我朋友给的平面布局都没考虑卫生间的三室分离,年龄的问题吧!很喜欢楼主的卫生间三室分离设计,用起来比较方便。

这和你朋友的差不多,缩小儿童房,增加主卧的衣帽间。儿童房的衣柜因为避让餐桌,要挪到外面。
  你的卫生间移门做到马桶旁边,就可以把洗手盆挪出来。三分离的设计也要看房型的,国内的卫生间基本很难做到标准的三分离。卫生间通道非常宽。也是为了无障碍设计,淋浴房也可以不做挡水条,用长条地漏。淋浴空间很大,浴缸可以买嵌入式的,瓷砖包起来,外面做两步台阶,方便老人出入,还能坐着洗个澡。低矮的地方多装一个花洒插座,老人可以坐着洗头。老人房的房间门可以扩大一些。做个移门。
  客厅沙发背后可以做个书柜。你朋友给你画的沙发尺寸都挺大的。沙发大小差的很多,自己要看情况选择。
  厨房大一点不好吗?你要觉得太空,可以选择一个隐藏导轨移动桌板,一样可以收纳物品,还能拉出来变成一个小桌子,包饺子的时候,多个台面。或者当作早餐桌。

楼主丝媚 时间:2018-12-10 14:18:57
  @18606157668
  不好意思,忘了遮掉,儿童房门口,黑色是我用的墙面,原有的白色墙面就敲掉了。你看得懂得哦?
作者:183521 时间:2018-12-10 14:49:11
  @丝媚 2018-12-09 20:30:40

@183521 2018-12-10 11:19:06
  现在就是两夫妻住,将来生了小孩可能要父母过来带一下,因为房子太小主要是想怎么能最大化利用合理空间
  “主卧连同这个阳台,倒是可以改客厅”是怎么改啊请教一下
我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-10 16:47:47
  @18606157668 2018-12-07 11:28:27

你朋友的方案可是没有客厅了哦。就是想让老人住阳台的大房间。你们小辈都是客居,是吗?
楼主丝媚 时间:2018-12-10 16:49:44
  @大鼻子超人2018 2018-12-10 14:14:01

请加一个书房,并把主卧的那个厕所价格独立洗澡间。
  常住人口,说了好多次的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-10 16:56:13
  @丝媚 2018-12-10 13:20:45
  @18606157668 2018-12-10 13:47:57
  谢谢楼主,辛苦了!儿童房是放了双人床的,考虑以后女儿结婚了回来住需要双人床的,现在睡着也舒服。厨房间放了个伸缩的餐桌,问一下是不是每次都要装一下啊,还有椅子放哪里不知道,能否给点建议?没用过,不知道方不方便。
  那你更加不应该缩减儿童房了,主卧还是不要衣帽间了,放个衣柜算了。还是走廊的储藏室,都是70厘米的深柜。想那么长远,女儿结婚后马上有孩子咋办?儿童房更加不能缩小啊。伸缩餐桌很方便啊,下面有轮子,拉出来,桌板也是叠起来的藏在里面,展开铺上。椅子么,你买个两个折叠椅子,橱柜和冰箱烤箱之间留个空间,方便冰箱散热,正好把椅子扫把拖把都塞进去。
楼主丝媚 时间:2018-12-10 17:01:50
  @ty_小肥肥507 2018-12-07 12:57:37

耐心等候~
楼主丝媚 时间:2018-12-10 17:06:11
  @ty_小肥肥507 2018-12-10 11:10:09
  没有越过你吧,排队的哟
楼主丝媚 时间:2018-12-10 17:10:06

@18606157668 2018-12-10 13:47:57
  还有你那个出租房看一下,原来室内楼梯在哪里?
作者:18606157668 时间:2018-12-10 20:04:00
  @丝媚 2018-12-10 17:10:06
  室内楼梯在进门右侧

作者:18606157668 时间:2018-12-10 20:05:04
  @丝媚 2018-12-10 17:10:06
  门口的地方是上的地方
作者:18606157668 时间:2018-12-10 20:10:55
  @18606157668 2018-12-07 11:28:27

@丝媚 2018-12-10 16:47:47
  你朋友的方案可是没有客厅了哦。就是想让老人住阳台的大房间。你们小辈都是客居,是吗?
  是的,老人跟我朋友说客厅也不太有人来,一般都是在房间看电视,如果有人来就在餐厅坐坐,或者阳台坐坐,这样的话房间就比较舒服。
作者:18606157668 时间:2018-12-10 20:14:21
  @18606157668 2018-12-07 11:35:29
  @丝媚 2018-12-10 14:16:30

这和你朋友的差不多,缩小儿童房,增加主卧的衣帽间。儿童房的衣柜因为避让餐桌,要挪到外面。
  你的卫生间移门做到马桶旁边,就可以把洗手盆挪出来。三分离的设计也要看房型的,国内的卫生间基本很难做到标准的三分离。卫生间通道非常宽。也是为了无障碍设计,淋浴房也可以不做挡水条,用长条地漏。淋浴空间很大,浴缸可以买嵌入式的,瓷砖包起来,外面做两步台阶......
  谢谢楼主,有出了一版,真的非常谢谢,很满意。
楼主丝媚 时间:2018-12-10 20:36:39
  @tiantian20180011 2018-12-09 16:54:50

梁不是问题。吊顶就能遮掉了。你这么长的进深,肯定要做新风系统的。全屋吊顶是肯定的了。
  先说一下,你是个马马虎虎的业主,也许就是想上网看看灵感,所以啥也没给我,大门,管道,烟管,坑管。你也别让我再改,我也是做来玩的。
  这么大的开间,不做一点创意性的,实在很浪费。
  最近经常介绍新武器。这个叫下沉式沙发。在国外高级度假村泳池可见,坐在水中央,远处海天一,很浪漫,很新潮吧。也就是个地台。榻榻米式样的地台太常见了,不符合我与众不同的设计风格。
  所以干一票大的,做一个椭圆形,巨大的,十个人坐的沙发,即是你的客厅,也是你的餐厅。很简单啊,定做一个升降茶几,就可以了。就是比较巨大,电动的应该会方便。
  围绕着地台一圈都是柜门,我画几个意思一下。还做了上来的台阶,上了地台就是下去沙发的台阶。妈妈可以端着托盘上菜,还是比较稳当的。绿色线条代表你再挖一些柜子掀开地板收纳。没有电视,可以在墙边矮柜的地方装一个投影幕布。
  然后卫生间,也做了三分离,还多了一个独立坐厕。这户人家一个移门都没有,全是开门。这样空气流通是最大障碍的地方,还是应该用开门更加密封。
  厨房为了油烟问题,做了个吧台,吧台和橱柜之间有个铝合金折叠大窗户。可以关起来,也可以打开,小朋友可以坐着吃早饭。厨房光线也会比较好。

两个卧室也是仅仅够用。儿童房也仅有睡眠的功能。然后你们可以经常在光线好的地方学习娱乐,养花什么的。
  你们家客人来了,一定觉得很赞很酷吧。

作者:我就住在马路边 时间:2018-12-10 20:49:38

烦请看看,这个户型怎么修改好。
作者:18606157668 时间:2018-12-10 20:55:59
  @tiantian20180011 2018-12-09 16:54:50

@丝媚 2018-12-10 20:36:39
  梁不是问题。吊顶就能遮掉了。你这么长的进深,肯定要做新风系统的。全屋吊顶是肯定的了。
  先说一下,你是个马马虎虎的业主,也许就是想上网看看灵感,所以啥也没给我,大门,管道,烟管,坑管。你也别让我再改,我也是做来玩的。
  这么大的开间,不做一点创意性的,实在很浪费。
  最近经常介绍新武器。这个叫下沉式沙发。在国外高级度假村泳池可见,坐在水中央,远处海天一,很浪漫,很新潮吧。也就是个地台。榻......
  有个性个,亮眼睛个
作者:u_99271190 时间:2018-12-11 14:42:59
  最左边那套,求改四房

• u_99271190: 举报  2018-12-11 15:43:38  评论

家里夫妻两人+2老人+1儿1女,客厅不要电视,打算装投影,并作为孩子活动加学习的区域,2个卫生间要保留。
  • 丝媚: 举报  2018-12-11 19:56:40  评论

你能不能搞一个好一点的图纸,要不去贝壳 链家这种网站,找到自己家小区,能够搜出一样的户型图来。
我要评论
作者:水晶嘟嘟2018 时间:2018-12-11 16:06:31

大神好,家里共五口,夫妻、父母加一个1岁宝宝,希望两居能有个能放沙发的厅,有块儿能办公写作业的地方,塔楼15楼,次顶层,老破小,目前主次卧共用墙体、次卧和厨房共用墙体为承重墙,面积小,自己怎么设计都利用不了所有空间,还请楼主费心了!
楼主丝媚 时间:2018-12-11 16:10:07
  501,边上户型,想改造成3个出租户。

依然是陪读,所以都是以小孩子为优先照顾的。每个小朋友都有明亮的书桌和书架
  我看你朋友六楼能够开一个门洞,所以也是参照他。如果不能开门洞。要用室内楼梯,大的格局还是不影响的,无非就是床或者餐桌要移到室内。

五楼A套的房子,除了卫生间必须要经过公用走廊。其他还是较为舒适的。B套房子厨卫全明。从租金上来说,两套可以差不多。B套厨卫各自开了一个门洞,其他墙体都没动。

六楼,我不清楚你露台的情况,暂时这样吧。所以E套的卫生间还是压缩到原来的卫生间范围内,你看情况安装门吧。E套父母的房间可以放双人床,单人床会比较舒服。D套厨卫是暗的,但是房间比较舒服。六楼除了门口卫生间原有的墙体拆了两个小段。其他也没有动。这个墙体应该是可以拆除的。

作者:大鼻子超人2018 时间:2018-12-11 16:19:40

你好,楼主,之前传的户型图(黑白)信息太少,我在网上找了一个与我的户型对称的户型图(彩色),请加一个书房出来,另外右侧主卧的卫生间看能不能做出来独立洗澡间。感谢!
楼主丝媚 时间:2018-12-11 16:29:36

然后我要说一下另一个方案。
  上海前两年有一个一平方计划,就是在石库门等保护性建筑缺乏卫生间设施的情况,政府出资在大楼院内或楼内,建造卫生间。原来老房子因为很多原因无法加装卫生间,或者是几家人共用,或者是只能在卧室里放一个座便器。
  一平方计划,就是和我图上一样的座便器一个隔间内放了座便器和淋浴设施。热水器我猜想肯定是用电的,还各自有小电表之类的,门上是加锁的。虽然上个厕所要下楼,还要带上钥匙,但总比以前几家人合用的情况好。而且这些石库门建筑都是在上海最好的地段,商品房单价都是过十万的。相当于政府免费送了他们一平方。
  你这里比他们可宽敞多了,单独的坐厕空间,淋浴空间。还多了一个房间出租。C套一个孩子加一个妈妈也是够用的。
  房间用空调可以加小电表,厨卫也没必要搞那么多热水器了,还是合用1个燃气热水器,5楼1个,六楼1个。可以每月收***元的公用燃气水电费,房间电费另计。

另外,我帮你设计的油烟机,最远距离都是在4米,而且是直线到排烟道。这一台你要买功率大一点的。应该是没问题的。六楼E套,卫生间门口的我花了挂衣架的一小段阳台,可以不封,或者只封顶。这样D套的卫生间排气,可以缩短距离。排气排烟,这一点,你要尤其注意。
楼主丝媚 时间:2018-12-11 16:31:46
  怎么样,你要三套出租房,我给了你5套,厉害吧
  如果露台不能改厨房,你就参照你朋友的,六楼单独一套房子。
作者:唯玮卿 时间:2018-12-11 16:32:09

买的时候没注意看,主卫通风口开在这个位置,本来打算阳台改做书房客卧的,这下可怎么办呀大神。 家里人口2+2+2
楼主丝媚 时间:2018-12-11 16:52:14

这样A套大概好一点。
楼主丝媚 时间:2018-12-11 17:24:39

还是这样子,进门也不会那么压迫
  出租房的要点是:
  家具尽量少配,基础的就可以了。家具不要订制,活动的最好。书柜门的不要,开放的层架最好。床底下也不要选收纳的掀板或抽屉,结实牢固的实木床最好。厨房吊柜能遮掉烟管就行,别的不要装,拉篮不要装,不锈钢台面和洗碗槽焊接一体。鞋柜也不要装,买个牢固的活动鞋架。灯具更加是简单的吸顶,最好选风扇带灯的。因为住的人多,空气流通和电压问题,风扇效果是比较好的。
  浴室柜要选立柱盆,别的要么不耐脏,要么容易坏。座便器可以选蹲厕,要档次就要买坐厕,反而要买贵一点,釉面好,用十几年还是光洁如新。
作者:18606157668 时间:2018-12-11 17:25:17
  @丝媚 2018-12-11 16:31:46
  厉害个,看着五楼改成三套的太舒心了,真的很好。按三户改造五楼,谢谢,谢谢,太感谢了!
楼主丝媚 时间:2018-12-11 19:45:23
  @丝媚 2018-12-11 16:31:46
  @18606157668 2018-12-11 17:25:17
  厉害个,看着五楼改成三套的太舒心了,真的很好。按三户改造五楼,谢谢,谢谢,太感谢了!
  你别开心太早,独立厨卫虽然都是独立的,但是独门独户的租金会比走共同通道的要贵一点,其实我个人觉得五楼分两套的方案比起一平方计划的,整体租金也差不了多少。你可以根据你家附近的租金市场去调查一下。
  如果相差不多,宁可分两套。一来,住的人少,用电压力会减轻,邻居投诉也会少。二来,少一些配置房东少一些麻烦。
楼主丝媚 时间:2018-12-11 19:52:46
  @唯玮卿 2018-12-11 16:32:09

买的时候没注意看,主卫通风口开在这个位置,本来打算阳台改做书房客卧的,这下可怎么办呀大神。 家里人口2+2+2
  排队哦,改户型可能要好几天。就是说你主卫的窗户对着阳台,排气就是吹向阳台吗?这个很容易啊,阳台吊顶,主卫变成暗卫,买个功率200立方以上的排气扇。不要用排气管,买一根pvc管,水管那种,内壁光滑没有阻力。吊顶上方预留一个插座,排气还不行,加装管道排气扇。怎么都可以排到阳台外面了。
楼主丝媚 时间:2018-12-11 20:09:31
  你们现在相信我标题为啥写劏房出租房了吧
  豪宅别墅或许没我啥事,我是劏房专家啊(为自己鼓掌~~~~~)
楼主丝媚 时间:2018-12-11 20:23:31
  @水晶嘟嘟2018 2018-12-11 16:06:31
  排队哦,轮到你可能好几天
作者:18606157668 时间:2018-12-11 20:26:27
  @丝媚 2018-12-11 20:09:31
  你们现在相信我标题为啥写劏房出租房了吧
  豪宅别墅或许没我啥事,我是劏房专家啊(为自己鼓掌~~~~~)
  鼓掌鼓掌
作者:u_99271190 时间:2018-12-11 23:43:09
  @u_99271190 2018-12-11 14:42:59
  最左边那套,求改四房

@丝媚,这是我自己画的、感觉不是很满意

楼主丝媚 时间:2018-12-12 20:26:21
  @ty_小肥肥507 2018-12-10 11:10:09

小肥羊,
  你的平面图,还要我帮你补一块.
  亏你怎么想的,厨房窗户封掉一半。你以为窗户就不能收纳了?挂杆横在窗户口,吊挂的锅铲砧板筷子之类,通风卫生。上面不会碰头的地方,装方管架,放洗菜篮。

现在大家装修经常忽略的问题,除非你家不用洗菜盆,卫生间不用塑料脸盆,不用扫把拖把。这些东西你应该在装修时就想到收纳问题。藏在什么地方隐蔽又通风。

厨房,开发商画的那些是不是烟道?如果是的,感觉这个空间不够正常尺寸啊。就要放到对面去了。这一边就放冰箱。干嘛老纠结厨房小,我看对于三口之家也不小.放不下可以放其它地方.很多厨具锅具其实很少用的,一年也就拿出来几次.更别说豆浆机,榨汁机,酸奶机这种基本要闲置的东西.你不是还有一个传说中的生活阳台吗?封了窗户放哪里?

第一个方案缩小北方间,可以扩大卫生间,装个大浴缸。北方间做榻榻米收纳连同柜体。还能在柜子里挖个书桌或梳妆台,留下双人床的面积,作为客房。就是多功能房了,书房,储藏室,客房。
  第二个方案,基本不动格局.北方间依然是多功能房,买一个隐藏书桌双人床.
  你说的客厅电视柜问题,我也很无解。要么你餐厅和客厅调换位置。虽然有点怪,其实也实用。除了多很多收纳空间,小孩子也有更多的玩耍空间
楼主丝媚 时间:2018-12-12 20:27:29
  @ty_小肥肥507

楼主丝媚 时间:2018-12-12 21:49:30

是不是感觉好多了。原来的主卧可是放不了1.8的大床。厨房也大了,收纳也多了。

虽然洗衣房的功能并入了厨房,但也有好处,厨房台面不够了,可以用洗衣机上面的台面和洗衣池。写了空的地方,就是上文我说收纳扫把拖把的地方,还方便冰箱散热。
  原来的阳台改榻榻米,父母来住,你再加装帘子。如果客人多,你可以和榻榻米的升降台合并,变成一个十人长桌。
  卫生间很小。如果坐厕不动,你就只能用挡水条配合浴帘,不能做玻璃的,很容易撞头。如果坐厕能换一个方向,就可以了。背后多出的空间就砌一道矮墙,或者做挂墙坐便器

楼主丝媚 时间:2018-12-12 21:53:56
  @ty_Benson260
  厨房不建议你做吊柜哦,这样玄关的光线才会好。
楼主丝媚 时间:2018-12-12 22:06:38
  @ty_Benson260

忘了说,你的次卧也很小哦,放不了衣柜的。
  孩子都还没生,先做个婴儿房吧。
作者:水晶嘟嘟2018 时间:2018-12-13 09:05:45
  @丝媚 2018-12-11 20:23:31
  @水晶嘟嘟2018 2018-12-11 16:06:31
  排队哦,轮到你可能好几天
  好,我去搬个小马扎……拜托楼主了
楼主丝媚 时间:2018-12-13 13:57:53
  @我就住在马路边 2018-12-10 20:49:38

烦请看看,这个户型怎么修改好。
  不好意思,没有具体诉求的和不讲清楚家庭常住人口状况的,我现在不修改,你可以看我帖子开头。关于诉求的方面。提交的平面图要清晰,然后耐心等候,我根据大家发平面图的时间排队。
楼主丝媚 时间:2018-12-13 14:24:39
  @大鼻子超人2018 2018-12-11 16:19:40

你好,楼主,之前传的户型图(黑白)信息太少,我在网上找了一个与我的户型对称的户型图(彩色),请加一个书房出来,另外右侧主卧的卫生间看能不能做出来独立洗澡间。感谢!

我能说你被开发商骗了吗?
  我放一下标准尺寸的150的双人床给你看。除了主卧,也不能放电视柜,但还算正常。2号房间放了床,走都走不过去。3号房,你开始开说两头都有飘窗,直接填一个大床,就塞满了,现在就算能敲一个北天窗,开放商画的也是很奇葩的,衣柜挡掉窗户,事实上也没有挡掉的机会,根本放不下衣柜。
  然后厨房小,卫生间小,你也意识到了哦,独立洗澡间的意思就是干湿分离哦?也觉得做不了干湿分离吧。
楼主丝媚 时间:2018-12-13 14:52:06
  @大鼻子超人2018
  还打算生两个娃娃,还要父母过来帮忙带孩子。想得挺好。6个人住这种香港式极限房屋,还要独立书房。
  你叫我声姐姐吧,我改得心力交瘁了。

进大门玄关,背后就是你的书房,还有个大书柜。书房其实也要看性质的,如果你是需要光线明亮的写作学习空间,你就搬到阳台上,如果只是打打游戏,就躲在这里也可以。光线太亮还不好呢。大家以后如果要书房,要讲清楚性质。
  厨房扩大了,背后一排的柜体稍窄,但放电饭锅微波炉,上面做一排吊柜,收纳也很可观了。原来的燃气灶是要挡掉小阳台的门一小半,现在移出来,门背后一个小空间可以挂墙收纳拖把等。
  大家可以看到小阳台变成了淋浴房,再进去从原来主卫窗户变成了移门,我还特地写了磨砂玻璃。算是比较奇怪的二分离吧。如果原来坐便器不想动地方,洗手盆换一个小一点的三角盆,放对角落。也是可以的。为什么要这么做,一是为了儿童房衣柜腾地方,二呢,淋浴房其实在一天中间,用的时间和次数最少,打开淋浴房的玻璃移门,可以给厨房换气通风。还不影响上厕所。厨房和客卫之间的门也是用磨砂玻璃门。这样洗澡也不影响厨房采光。
  儿童房为啥放原来主卧,因为这是唯一放得下梯柜床和大书桌的空间。
  父母房,地台连着衣柜,靠在衣柜上,还能看看电脑屏幕。
  主卧。不管你北飘窗能不能敲,都是这样的方案。中间的空间用地台填满。装个液压杆,方便抬起床垫。做一个台阶,方便以后宝宝上下。这样子,没生娃之前,1.8的大床两边还能放个台灯什么的,生了宝宝,台阶以外还能装个小护栏,放下宝宝的铺盖。现在的主卫,你要么不动,洗澡去小阳台。如果还要玻璃淋浴房,坐便器移位,买个立柱盆,放在淋浴房里面。不进淋浴房,拉开移门,也是一样能洗手的。

楼主丝媚 时间:2018-12-13 15:00:33
  @大鼻子超人2018
  主卧空间是地台填满两个飘窗之间空间,朝南你老婆的梳妆台等于不是地台挖个槽放腿,就是搁在飘窗上面了,免得孩子掉沟里。也可以学日本韩国人,买个矮柜,盘腿坐在地台上化妆。
作者:西安装修小专家 时间:2018-12-13 16:08:59

给大家分享一个装修的二维码,让大家远离装修陷阱,省心无忧家装
  • 丝媚: 举报  2018-12-13 18:08:17  评论

不要发广告好不好。你们愿意扫二维码,和我没关系哦
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规