免费设计修改户型,两房改三房 劏房出租房

楼主:丝媚 时间:2018-11-21 18:04:51 点击:12045 回复:1072
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
楼主丝媚 时间:2018-12-21 14:20:45
  @ty_琳达27 2018-12-20 20:43:00
  楼主,可以帮忙看看改三房吗?

-----------------------------
  不好意思,没有具体诉求的和不讲清楚家庭常住人口状况的,我现在不修改,你可以看我帖子开头。关于诉求的方面。提交的平面图要清晰,然后耐心等候,我根据大家发平面图的时间排队。
楼主丝媚 时间:2018-12-21 16:37:29
  @ty_琳达27 2018-12-20 23:03:29

楼主丝媚 时间:2018-12-21 17:07:38
  @ty_琳达27 2018-12-20 23:03:29

好了,既然你说能从花园上去,因该也是一个封起来的阳光房吧,如果不是,恐怕要至少封掉一半。
  进门玄关,因为人多,做了许多鞋柜。背面又是客厅的一组收纳柜。玄关的区域因为练两个阳台,也不会很暗。原来相对你的卧室,餐客厅反而觉得很小。所以楼下一个卧室改成餐厅。如果觉得你家展示酒的地方不够,厨房出来也可以做一组玻璃柜。
  你主卫对应楼下的也不是床啊,是楼下卧室的厕所和走道。不过既然你觉得有问题,不如两个暗卫都取消吧。这样楼下餐厅可以摆两桌了。
  父母住楼上次卧,也是相当大的。四个娃一个标准。不知道为啥非要南北方向放床,还规定了头朝北,和我们这里真的截然相反啊,我们这里是床铺东西为佳。因为你的特殊要求,所以书架只能在床的头尾,下半截使用起来困难。只能做个翻板,放些不常用的席子之类。参考如图。
  主卧的暗卫取消后,在窗边增加一个卫生间。这个宽度对应的是你楼下客厅西边的小花园。暗卫改明卫,如果不想要书桌,你还能在床边做一道挡水条,放一个贵妃浴缸。浴缸上方做个排气扇,也不会太潮湿,因为你不会天天泡澡。一年能有几次搞浪漫情调就不错了。我画不好贵妃浴缸这东西,意思一下。
  几个娃虽然没有衣柜,但你贡献了衣帽间和暗卫,作为一个超大的衣帽间,每人分配一个1.8米的衣柜之外,你自己还能分一个。非常阔气,中间还能放奢侈品展示中岛。要觉得没什么可展示的,中间再放一组收纳包包鞋子的层架也是可以的。
  唯一遗憾的就是二楼有一个房间会没窗户。如果两个女儿愿意住同一个房间,那把中间的隔墙去掉,房间门开在中间就行了。就会和参考图一样效果。也不错的,如果不愿意,只好轮住吧,和宿舍床铺一样,4个宿舍编号,每年轮换一次。
楼主丝媚 时间:2018-12-21 17:22:22

还是这样子,去掉中间隔墙,做两个门,中间一个1.8米的柜子,也不要做到顶,然后做一道移门。相亲相爱的时候可以打开。不想干扰的时候,也可以分开。
  床头尾下半截如果没有遮挡,还是可以做长抽屉的。放放内衣袜子。
  • 丝媚: 举报  2018-12-21 18:35:47  评论

话说,这个房间应该有窗户啊?原来楼梯间的那道窗户应该是一个很长的延伸到二楼的长条窗户,可能不能打开的固定玻璃,图纸上没反应出来。如果是这样,就白操心了。拆了换两个窗户就行了。
  • ty_琳达27: 举报  2018-12-21 23:43:18  评论

亲爱的楼主,感动哭了!! 这么细心,各个方位都想到了,非常感谢! 花园可以封起来做阳光房的 风水上来说,床的摆放坐北朝南最好不是吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-21 19:15:53
  @无语小叶2018 2018-12-21 13:38:12

楼主您好,家中常住人口五口人,该户型因为缺少储物空间,希望能够添加一间储物间,不知道怎么样隔断才算合理。

储物间我做不出来,要么不要主卧,变成衣帽间。现在给你放了这么多柜子,正常家庭应该足够了。主卧靠窗还有一排整面墙的矮柜。红色线条高柜,代表可以做,可以不做。
楼主丝媚 时间:2018-12-22 16:09:25
  @slimyzhao 2018-12-20 23:38:29
  楼主,四口之家(孩子还小,女儿6岁,儿子8个月)。需要把两居室改成三房,父母常住带小孩。图示是朋友推荐把客厅隔成一个榻榻米,增加一个卧室。请大侠推荐下客厅和餐厅是都保留还是取消客厅功能。又或者楼主有更好的建议推荐。可以反馈Q:495784684

楼主丝媚 时间:2018-12-22 16:24:11
  @slimyzhao
  榻榻米作为客房还可以,常住就不太好,毕竟不能像排骨架排湿气,对健康不好。除非户型限制,没办法。南方一楼的户型一定要装榻榻米,要注意防潮。
  这里还是没有用榻榻米,父母房的光线因为儿童房的玻璃移门和客厅的打开,也不会很暗。进门玄关和背面的衣柜都达到了2.7米,十分巨大了。这里不能做吊柜,怕碰头。
  儿童房可以选择如例图的床铺。同时拥有了衣柜和书架的功能,床底下的抽屉还能收纳,但不能全部抽出来,做两个50厘米深度的抽屉就可以了。
  主卧室父母和小儿子的卧室,两个衣柜能到3.7米,也是超出了正常需求,可以衣柜里做一个电脑桌,不用的时候拉上衣柜门,还整洁一些。
  餐桌靠墙上方做一个1.8的吊柜,厕所还能做一个1.4米的。都设置在不会碰头的高度。这些收纳,应该足够了。
  阳台可以封也可以不封,洗衣机也没那么娇贵,买个罩子一样防雨的。

楼主丝媚 时间:2018-12-22 16:44:37
  @slimyzhao

书桌外面带门,打开门扇后能推入两侧的需要特殊的五金,市场上也找不到,差不多这种吧,也不要太大了,80厘米
作者:世纪武将 时间:2018-12-22 17:09:12
  请教楼主,这个卫生间和厨房紧靠,如何利用这个小阳台?感谢

• 丝媚: 举报  2018-12-22 20:11:45  评论

卫生间气味需要和厨房隔开,所以不能敲。能放个洗衣机。波轮洗衣机上面做吊柜,还能放个微波炉,再网上就是放些杂物了。滚筒洗衣机干衣机叠放靠厨房,剩下的靠窗还能放个一洗衣台盆。看起来是朝南的,天花做个晾衣架。多好的洗衣房。
我要评论
作者:神经大条De女子 时间:2018-12-22 19:15:37

楼主帮看看这个想改三房.一家三代两老人一小女孩.主卧给两老人.然后厅想隔个小间给小朋友住.因为房子比较小.想以省空间为主.楼主看看有什么建议
  • 丝媚: 举报  2018-12-22 20:22:47  评论

我提醒你哦,贝壳,链家的平面图是看不出承重墙的,你最好找物业先把墙体落实一下,告诉我。不然我帮你设计的再好,墙面不能敲也是没用的。就手机上,涂鸦一下,告诉我哪一些是承重的,然后找到水管,烟管,坑管
  • 18606157668: 举报  2018-12-22 23:30:56  评论

你也是猴子派来的吗?和我的房型很像,人口也一样一样啊!请看52楼,64楼,221楼!
作者:w淡淡地微笑w 时间:2018-12-22 21:12:37
  楼主你太厉害了??????,设计师中的大神,比酷家乐的好多设计师都厉害,去酷家乐帮忙吧,还能挣酷币,虽然我不知道酷币有啥用??
作者:小豆豆闯天下 时间:2018-12-22 23:11:42
  楼主,帮忙给个建议呗!卫生间可以改大么

我要评论
作者:神经大条De女子 时间:2018-12-23 20:07:05
  @神经大条De女子 2018-12-22 19:15:37

楼主帮看看这个想改三房.一家三代两老人一小女孩.主卧给两老人.然后厅想隔个小间给小朋友住.因为房子比较小.想以省空间为主.楼主看看有什么建议

楼主丝媚 时间:2018-12-24 12:22:34
  @神经大条De女子 2018-12-22 19:15:37

57668网友我给他设计过的房型和上文406楼一套,粗看的确和你的房型很类似。但实际上也区别很大。尤其在进门东侧的区域。排序的话,你家的情况更加差些。
  链家的图纸在玄关口和卫生间窗户上,和你后面的图纸也有很大的误差。所以还是以后面的图纸为准。

因为客厅为儿童房隔了一个房间,光线变差是避免不了的。用卡座来代替客厅的功能。不过好在白天可以打开房间门,儿童房的移门用磨砂玻璃,也能取得光照。客厅里画的一组1.6的衣柜,可以做成玄关柜,但感觉有点可惜。因为次卧和儿童房的衣柜是不足的。鞋柜可以用电视柜来代替,因为用了卡座当客厅,所以这个电视柜(鞋柜)可以做高一些,1米左右的高度。然后卡座上方可以接着做吊柜,不碰头为基准。儿童房的床铺参考406楼。
  厨房通道稍微狭窄,为了挤出一个1.8米的收纳柜还是值得的。通往小阳台的门敲掉,推到卫生间窗户边,这样就能放双门冰箱了。小阳台如果封的话,也是要一直打开窗户的,基本没什么用,可以放两不锈钢的架子,放放蔬菜,洗菜篮子,拖把扫帚之类。

楼主丝媚 时间:2018-12-24 12:43:58
  @神经大条De女子
  因为体现管道的图纸。所以卫生间的设计还是要尊重原来的管道限制。能做到干湿分离,一般就不要去移动坐便器。
  然后我给你另一个方案。

两个卧室还是相当舒适的,朝南卧室用地台连着柜子的方式订做。这和你买个床是不一样的,成品的床床头床位都是很占空间的,放了以后床尾的空间就成了鸡肋。当然这个柜子挂衣服还是不够深度,叠放刚好。
  客厅用升价茶几,展开能变成一个圆桌,自己带四个小凳子,吃饭时,坐六个人刚好。就是小孩要睡阳台,做榻榻米,填满阳台。靠墙一头还能做个衣柜。
  小阳台就不动了,回到洗衣房的功能,厨房把双门冰箱放在厨房门口的位置。旁白还有个60厘米的柜子,挂出门的大衣也刚好。
  这个方案的有点就是收纳比较多,而且光线都很好。缺点就是孩子要睡阳台,隐私性差了些。

楼主丝媚 时间:2018-12-24 12:52:05
  @神经大条De女子
  发错了,冰箱放外面

作者:Emattempt 时间:2018-12-24 13:48:36
  楼主帮个忙,自建房,开发商提供的图纸,
  我想改成一厅三房一厨两卫,右上角厨房不变,请问该怎么搞?
  原主卧室那里还能凸出1200,与阳台齐平

• 丝媚: 举报  2018-12-24 16:40:42  评论

哪里有厨房啊?图纸上没看到啊?不管厨房,你现在不就是三房两卫吗?有什么问题?如果右上角的卧室是厨房,那你要提供你家人口结构,才能设计的
  • Emattempt: 举报  2018-12-24 21:04:00  评论

评论 丝媚:不好意思楼主,我没有表达清楚,我的意思是图纸本来没有厨房,我想把右上角的卧室改为厨房(面积可以改动),从其他地方挤出一个房间,家里四口人,夫妻加两个小孩
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老花生牛奶 时间:2018-12-24 16:02:50
  楼主您好,主要人口:夫妻俩,女儿一个,老人一个。
  本来是三房,想增加一个书房兼客房(暂时不放床),东北面那个空间不做书房的前提下,能否增加?(考虑到北面那个房间旁边就是放空调外机的地方,可能声音会比较大)。且不要有暗房。

作者:Dennis_L2018 时间:2018-12-24 16:32:17
  楼主您好,新房麻烦楼主帮忙改下设计。谢谢!

主要人口:夫妻俩,女儿一个,老人俩个。
  1. 想做3房,和一个书房兼二孩房(暂时不放床).
  2.客厅和2个次卧能否加大一点点?
  3.厨房:想做开放式厨房,并做个小岛台,增加操作面。
  4.主卧的衣柜怎么做,节省空间?
  5.背面的书房能否加大一些?

楼主丝媚 时间:2018-12-24 17:52:50
  @老花生牛奶 2018-12-24 16:02:50
  楼主您好,主要人口:夫妻俩,女儿一个,老人一个。
  本来是三房,想增加一个书房兼客房(暂时不放床),东北面那个空间不做书房的前提下,能否增加?(考虑到北面那个房间旁边就是放空调外机的地方,可能声音会比较大)。且不要有暗房。

后门那边的房间和卫生间,应该是保姆房。没有住家保姆的话,作为书房或客房应该是比较好的选择。
  既然你不愿意,就阳台隔一间书房。如果要兼顾客房,买一个隐藏床,但只能放单人床。隐藏床也带书桌的,床尾还有一个书桌。椅子拿掉,翻下来也刚好。门朝那边开都是可以的。就看你的选择了。如果有客人来住,也可以让亲戚住女儿房间,女儿来书房住隐形床。朝北的老人房飘窗能拆就拆掉,不能拆也是放的下一米五的床,买床头柜的时候注意一下尺寸,稍微小一点就能放下了。
  你想让老人住朝南次卧,女儿住朝北也是可以的。
作者:lasthitman 时间:2018-12-24 19:34:41

帮我设计下这房子怎么装修好,我想卫生间打通生活阳台,一边卫生间,一边冲凉房。景观阳台与客厅练成一片,入门如何与沙发隔断,怎么设置入门玄关好?
  • 丝媚: 举报  2018-12-24 20:15:16  评论

你的卫生间那么大,完全可以做到干湿分离,还有必要占用生活阳台吗?客厅阳台并入客厅了,生活阳台需要晾晒衣服,杂物等。不建议占用
  • 丝媚: 举报  2018-12-24 20:16:05  评论

要是觉得人多,卫生间不够用,要么,我给你做一个三分离。
楼主丝媚 时间:2018-12-24 19:37:23
  @老花生牛奶 2018-12-24 16:02:50

还有另一个方案,就是客厅改成朝北,你所有的卧室加书房全部朝南。餐厅空就空一些,留着开宴席。书房还是只能放一个隐形单人床。壁式的,上半截是书柜。这样子,洗衣服也不用经过卧室,从书房也能过去了。感觉这样更加宽敞。
  面积虽然大,但面积越大的房子意味着浪费也肯定多。保姆房那边也只能当储藏室了。
楼主丝媚 时间:2018-12-24 20:05:38
  @老花生牛奶

如果书房不是非要有窗户的话,你家那么大地方,随便都能挪出10个平方了。双人沙发隐形床,平时还能当小的会客室,或者影音室。翻下来就是1.5的标准床垫。南面移门,背面做个大窗户,还能通风。
  现在书房大多数也就是男人的电脑房。打个游戏抽个烟。除非文字工作者,没必要多好的光线。
楼主丝媚 时间:2018-12-24 22:04:17
  @lasthitman 2018-12-24 19:34:41

帮我设计下这房子怎么装修好,我想卫生间打通生活阳台,一边卫生间,一边冲凉房。景观阳台与客厅练成一片,入门如何与沙发隔断,怎么设置入门玄关好?

楼主丝媚 时间:2018-12-24 22:15:34
  @lasthitman

也没说常住多少人。哎,我都烦了。好多网友都不说人口结构,餐桌,厕所,床,都是和人口有关系的啊。
  刚才那个图忘了厕所的门。
  你看这样改就是三分离啊,刚好你说的通道也有了。
  这个卫生间的条件多好啊,一般人家分隔了厕所和淋浴,肯定有一个是暗的,要么开气窗。你倒是可以淋浴房也开个窗户,直接对着小阳台了。怕潮气进入室内,通道也可以做一道墙。洗手台也是随心所欲了。你可以做两个,也可以做一个。朝外,还是朝内,反正怎么都够的。如果家里有老人行动不便的,淋浴房的洗手台就取消,让淋浴房大一些,方便协助洗澡。
  玄关本来就是这样的位置啊。如果怕开门看到,可以做一个屏风。不要讲风水,我不懂。我是实用主义。
楼主丝媚 时间:2018-12-24 22:22:09
  @lasthitman
  哎呀,图都发错了。怎么老出错。
  通道上的门还是做吧。可以让淋浴房的窗户一直开着。把小阳台和厨房的墙打掉算了。让厨房显得大一些。忙不过来的时候,还能用用洗衣台面。

作者:深情的歌手2018 时间:2018-12-24 22:31:24
  小姐姐辛苦啦,您是用什么软件做的设计图?
楼主丝媚 时间:2018-12-24 22:31:51

还是这样好,厨房显得打多了。把洗衣机都塞到橱柜下面。厨柜也别算太满,垃圾桶拖把扫帚之类的,也需要通风的,捂着发臭。
  • lasthitman: 举报  2018-12-25 14:17:14  评论

评论 丝媚:小姐姐,你真是天才啊,但是打通了厨房,晾衣服会不会被油烟熏到?我家4口人,有时候可能老人家回过来住下,儿童房我在纠结是上下儿童床还是榻榻米好?有没有两全其美的呢?我打算把洗衣机放在洗手盆下年就好了。
  • 丝媚: 举报  2018-12-25 16:29:41  评论

没必要晒衣服啦。晴天你总是晒在南边阳台吧。雨天就用干衣机啊。
楼主丝媚 时间:2018-12-25 09:52:20
  @Emattempt 2018-12-24 13:48:36
  楼主帮个忙,自建房,开发商提供的图纸,
  我想改成一厅三房一厨两卫,右上角厨房不变,请问该怎么搞?
  原主卧室那里还能凸出1200,与阳台齐平

评论里说了卧室改厨房的关键。客厅改成两个卧室是最好的方案。客卫的坐便器能移动就移动一下,不然做不了淋浴房
楼主丝媚 时间:2018-12-25 10:57:10
  @Dennis_L2018 2018-12-24 16:32:17

1、你那个小阳台不就是个天然的书房。未来不想挪动家具的话可以先买个隐形床,上半截还能当书柜。旁边还可以做一个书柜。
  2、什么都要大一点,天上掉下来的面积啊?次卧朝玄关扩展一点,不然放不了两个床头柜,老人上下床就不方便了。主卧如果按照原来的方案,放了衣柜就只能侧身通行。往儿童房扩展就舒服多了。旁边空着将来放婴儿床也是足够的。现在有4.3米的衣柜,次卧的衣柜不足,在主卧也都能补足了。儿童房也够用了就是少了鸡肋的床尾的柜子。
  3、你的厨房中岛完全没什么意思的。6*7,一小块,能干啥,大了旁边通行操作就不方便了。要么和旁边的餐桌合并起来,合起来也没什么好的,40多厘米侧身通过,要么就舍弃旁边的餐边柜。为了一个小台面舍弃3米的大柜子可不值得。我也喜欢中岛。我家厨房都10个平方了,我都放不下中岛。这是大豪宅的大厨房才能拥有的。你做饭不?不做饭就别开放式厨房了。没啥意思。可以连着餐厅一起做一道移门,这样厨房操作台面不够的时候,还能用用餐桌。
我要评论
作者:langhu111 时间:2018-12-25 23:11:44
作者:langhu111 时间:2018-12-25 23:16:35
  楼主,可以帮看看吗?我已经把厨房的墙打掉了,现在不知道怎么设计了,目前夫妻住,老人偶尔过来住一下。书房打算做自己的一个电脑娱乐房什么的。客厅上投影,不打算上电视。
作者:langhu111 时间:2018-12-25 23:18:43

楼主丝媚 时间:2018-12-26 17:14:38
  @langhu111 2018-12-25 23:16:35
  楼主,可以帮看看吗?我已经把厨房的墙打掉了,现在不知道怎么设计了,目前夫妻住,老人偶尔过来住一下。书房打算做自己的一个电脑娱乐房什么的。客厅上投影,不打算上电视。

结构上改动的空间不大,厨房太小了。洗衣房的功能就取消吧。打通后能得到一个很舒服的大厨房。嵌入一台洗衣机或干衣机。还能腾出地方给玄关。两个大号的旋转鞋柜,将来五口人住也够的。
  现在是夫妻二人,生了孩子就要哭着喊着叫爹妈来带。所以收纳还是不能少的。
  卫生间淋浴房要换换地方,不然坐厕会有压迫感。如果不要干衣机,洗衣机放厨房,这里做双台盆也是可以的。
  书房太小了,放一个隐藏沙发床,翻下来可是满满当当,所以要做一个移门。
  儿童房现在除了衣柜,床和书桌先不买,空着吧。先把隐藏沙发床搬到这个房间。东西放置,父母来住的时候可以舒服一些。老人家爱看电视,书柜上面放一个电视机。等将来有了小宝宝,也暂时住在这个房间,衣柜旁边包括书桌的位置,放婴儿床也是够的。等到小朋友上学的时候,就恢复成如图的格局。父母偶尔来住,就可以住书房了。
  主卧室放1.8的床就放不了衣柜,90度朝北也是一样放不了。所以只能1.5的床。不要电视柜的话通行顺畅一些。西侧窗户做一个飘窗,1.2米,靠着看看书,还能储物。同样的,有了孩子,婴儿床可以放你主卧,床头柜移动一下就可以了。
  客厅要不要电视柜都是一样的。
  • langhu111: 举报  2018-12-28 03:21:00  评论

评论 丝媚:很感谢。卫生间我是打算只放卫浴,马桶,和洗澡的,洗衣机放阳台。长2.22,宽1.77这样。还不知道怎么设计,原来还想弄一个蹲便和马桶。书房我就打算做个电脑房,自己玩电脑,打游戏机就在这个房间。
我要评论
作者:银河星O_o 时间:2018-12-27 12:08:55

1、希望楼主能帮忙多设计一个房间或者隔断间,偶尔可以作为客房使用。
  2、卫生间调整为干湿分开,同时再增加一个马桶间,避免早晨一个人上洗手间,其他人连刷牙都要等。
  3、现状的次卧希望设计成带有拖床功能的,可以满足两个老人分开睡,卧室门考虑换成吊轨门,不知道是否合适。
  4、客厅窗户朝南,通风比较好,希望不要调整太大。

楼主丝媚 时间:2018-12-27 12:50:56
  @银河星O_o 2018-12-27 12:08:55

1、希望楼主能帮忙多设计一个房间或者隔断间,偶尔可以作为客房使用。
  2、卫生间调整为干湿分开,同时再增加一个马桶间,避免早晨一个人上洗手间,其他人连刷牙都要等。
  3、现状的次卧希望设计成带有拖床功能的,可以满足两个老人分开睡,卧室门考虑换成吊轨门,不知道是否合适。
  4、客厅窗户朝南,通风比较好,希望不要调整太大。
  你家多少人啊?人口结构说一下
  两个老人分开睡是什么意思?一个房间两个床,还是要两个房间?如果能给两个老人分开的房间,还需要客房吗?
  图纸看不出承重墙哦I,你最好标记一下烟道和原来坑管的位置。
楼主丝媚 时间:2018-12-27 15:35:22

房子不大啊,还要客房就太奢侈了。可以在主卧放一个隐形床带书桌的。主卧1.5的床,床头柜就要买窄型的,35厘米左右,侧身通过。放1.8的床,一边也剩下40左右,可以走,买床头柜要注意。任君选择。
  父母房干嘛要拖床。拖床那么低,从床上起来非常不方便的,很容易摔倒。小朋友还行,老人家不能用的。还是买两个单人床,向客厅扩一下。床尾剩下一点点50厘米空间,还能做两个小衣柜。单人床参考上文,带书架带柜子的,你家收纳不足的。
  客厅宽度还剩下3米,还是可以的。
  本来厕所是暗卫,现在变成明卫了。两个坐便器也在原来的厕所范围内。另一个坐厕可以当应急厕所,一个收纳柜加马桶上方一个吊柜等于储藏室了。平时不用,应急用一下。

楼主丝媚 时间:2018-12-27 15:50:14

敲得墙壁主要是卫生间朝西,朝南的,还有次卧和客厅之间的墙壁。
  也没搞懂你家几个人,如果暂时是四个,两对夫妻,打算要孩子。那么这个方案可以看看。
  主卧可以放婴儿床和夫妻的床。红色线条标示正常成品床铺。绿色的标示榻榻米+铺盖。也是任君选择。还可以有个电脑房兼任衣帽间。85厘米的电脑桌,拿衣服的时候拉开一下。
  这个方案的衣柜可以补足父母衣柜的缺少。而且两道移门,保证了父母进来拿取衣服,不会影响主卧,打电脑游戏,也不会影响休息,当然光线肯定差的。
  孩子长大不适合和父母同住一室了,你就该换房子了。

你还是选择这个方案。放弃什么客卧隔间,买个沙发床,客厅也能将就住一晚。
  你是说吊轨谷仓门吧,不合适哦,颜值高,但不隔音,不隔音-------它的轨道是钉在墙面上的,门和墙面之间是有缝隙的。这个适合用在衣帽间、客厅隔断,对隔音隔油烟要求不高的地方。普通的移门就好啦,人家还有毛毛条隔音。将来打算要孩子,还是要地轨的安全。你不希望孩子撞几次门掉下来或者歪掉吧?
楼主丝媚 时间:2018-12-27 16:10:20

刚想去我的主卫上厕所,忽然想到这样改一下,你就有了主卫了,对小夫妻来说很有必要。就是父母进来拿衣服不方便了。
  衣帽间未来放个单人床是可以的。但一个是暗室,另一个收纳严重不足。
  还是努力赚钱改善吧。
作者:Dennis_L2018 时间:2018-12-27 17:13:06
  @丝媚 2018-12-25 10:57:10
  @Dennis_L2018 2018-12-24 16:32:17

1、......

楼主,我按照您的建议,改了下设计:
  1. 进门我想做个玄关,避免大门对小门
  2. 阳台那个可以打通的,我忘记跟您解释了
  3. 厨房我不做岛台了,改为靠墙的吧台。
  4. 您帮忙看下,提些宝贵意见,不胜感激!!!
作者:银河星O_o 时间:2018-12-27 18:56:42
  @丝媚 2018-12-27 16:10:20

刚想去我的主卫上厕所,忽然想到这样改一下,你就有了主卫了,对小夫妻来说很有必要。就是父母进来拿衣服不方便了。
  衣帽间未来放个单人床是可以的。但一个是暗室,另一个收纳严重不足。
  还是努力赚钱改善吧。

谢谢您的改动及建议,按之前的要求住进去会很憋屈,家里人决定还是不考虑客房,次卧按一张床考虑,这是我参考了您之前的设计重新调整了一下,希望您再帮忙优化一下,不胜感激!
  • 丝媚: 举报  2018-12-27 19:17:31  评论

所以我说了,主卧要想横过来放,除非榻榻米+铺盖。次卧不敲墙,我就更加不能保障了。还有你燃气灶如果要伸出小阳台,这么放不行的哦,和洗碗池换一下位置。小阳台最好吊顶,让排烟走直管。开放式厨房,油烟机很重要的啊。
  • 丝媚: 举报  2018-12-27 19:18:18  评论

还有,你想把坐便器放主卧里,不道德啊,一冲水楼下邻居就知道了,会被投诉的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-27 19:11:41

@银河星O_o 2018-12-27 18:56:42

谢谢您的改动及建议,按之前的要求住进去会很憋屈,家里人决定还是不考虑客房,次卧按一张床考虑,这是我参考了您之前的设计重新调整了一下,希望您再帮忙优化一下,不胜感激!
  横过来走不了人啊,你是不是把床算成190的,又不是光一个床垫,190的床,实际长度也要在210-220之间。那你主卧这么摆有什么意义啊。2620是建筑尺寸,实际室内可能比图纸还要窄。你们年轻人也就算了,老人这么放就更难受了,晚上尿急尿频的,里面的人都出不来。
楼主丝媚 时间:2018-12-27 19:43:30

我的优化就是这样了。绿色的代表吊顶走排烟管。厨房台面已经够用了,留下一点空间,有客人来还能拓展一下餐桌。
  淋浴房0.8*1米的,还够用。暗卫改明卫,你还不高兴?
  主卧我说了两边35-40厘米左右,侧身走人还是可以的。
  次卧这是最合理的方案,客厅也没缩小多少啊。老年人分床睡是比较好的。上下床也方便。
楼主丝媚 时间:2018-12-27 19:47:57
  别以为我设计的老人房衣柜小,按照你那么放,衣柜最多也就1.3米,我这里两个小的就已经50+50=1米,还没算床上方吊柜的收纳。
作者:半支烟12345 时间:2018-12-27 19:56:21
  楼主,我的问题已上传快半个月了,能麻烦帮我改改吗??
楼主丝媚 时间:2018-12-27 20:07:53
  --------------
  @Dennis_L2018 2018-12-27 17:13:06

楼主,我按照您的建议,改了下设计:
  1. 进门我想做个玄关,避免大门对小门
  2. 阳台那个可以打通的,我忘记跟您解释了
  3. 厨房我不做岛台了,改为靠墙的吧台。
  4. 您帮忙看下,提些宝贵意见,不胜感激!!!
  你和上一位一样,把床画小了。你可以去淘宝看一下自已喜欢的床尺寸,就知道你的主卧不敲墙,床尾是放不了衣柜的。放了就不能走人。还有,你的墙面图上测量只有11厘米厚,实际不会那么薄。所以更加不可能。
  餐厅放吧台是可以的。
  次卧门是为了客厅电视背景墙的完整性,有的人不喜欢对着客厅,有的人不喜欢对着玄关,反正也就这I两种选择。次卧的床也是一样。你先去网上,把喜欢的家具尺寸记下来,床头柜尺寸也记一下,放进去看看。
楼主丝媚 时间:2018-12-27 20:45:20
  @半支烟12345 2018-12-27 19:56:21
  我评论里早就问你了呀,人口,承重墙,什么是开敞阳台,你没回答我啊
作者:银河星O_o 时间:2018-12-27 21:02:54
  @丝媚 2018-12-27 19:43:30

我的优化就是这样了。绿色的代表吊顶走排烟管。厨房台面已经够用了,留下一点空间,有客人来还能拓展一下餐桌。
  淋浴房0.8*1米的,还够用。暗卫改明卫,你还不高兴?
  主卧我说了两边35-40厘米左右,侧身走人还是可以的。
  次卧这是最合理的方案,客厅也没缩小多少啊。老年人分床睡是比较好的。上下床也方便。
  非常感谢,您的考虑非常周全!
作者:半支烟12345 时间:2018-12-27 21:42:05
  天涯不太熟,回了在原文字的下面,导致你可能没看见!

楼主丝媚 时间:2018-12-27 22:44:09
  今天遇到两位业主,都对自己卧室开间过于自信。觉得可以横向放床,实际放不了,或者放了不能走人。卧室开间常规宽度应该是 330可以放电视柜。 舒适一点360 ,可以放大衣柜。不能放电视柜起码也应该300。这些是到建筑图纸到墙中心尺寸。就是说室内测量应在280左右。再小的宽度,这种房型不是很好。最好避免购买。
楼主丝媚 时间:2018-12-28 11:48:40
  @半支烟12345 2018-12-27 19:56:21

不好意思,没看到前面留言。
  你房子够大啊,没啥问题啊。
  一楼吧,既然不确定承重墙,那就一点都不敲。
  进门外面做个鞋柜,不行电视柜旁边再做一个。餐桌是原来厨房位置,旁边的柜子60厘米深度,可深了。上半截做个玻璃柜,展示点啥,中间留一节空的,就和高鞋柜似的,可以放各种咖啡机,烧水壶,榨汁机啥的。下半截就是收纳,各种锅子都能放进去了。
  次卫可以把洗手盆隔在外面,剩下厕所也是够大的。
  两儿子睡朝北的房间,单独一个大号衣帽间。你们家衣柜够多了,我建议原来的入户门不要封死,在衣柜里面留一个暗门,作为应急和消防通道,原来的防盗门从里面锁上就行。
  主卧也是够大的,夫妻俩一人一个,中间放电视柜,电视柜可以高一点,买个斗柜。那卫生间大的估计得装空调,光一个浴霸都不够啊。
  你家没啥问题啊,房型挺好的,这种房型入户方式,再做玄关屏风没什么必要,反而觉得小气了。如果介意行人视线,你在院子里种点篱笆墙爬藤之类的。
楼主丝媚 时间:2018-12-28 12:13:59
  @Dennis_L2018 2018-12-27 17:13:06

设备阳台如果能用,那么儿童房会舒适一些。书房你把床横过来,我觉得放不了。最好你等拿房后实地测量。最后装修,根据你的装修材料,墙面也会增加厚度。
  我给大家设计肯定会有一点余量,确保我的方案能够实施。床,沙发等都是属于中等尺寸的,小户型的简约家具可能还会少个10厘米左右。
  现场情况但也不能百分百的,图纸的误差是很厉害的,毕竟我不是在你家现场测量的。
  大家还是要去现场测量,然后去选定家具的尺寸,一点点套进去。不要听包工头说能放,你就不管了,最后预留的插座什么的都不对,又要返工,如果已经预定了家具放不进,损失就大了。也不要听信那些免费设计的装修公司,出了问题,他们只会找各种理由,最后返工的钱还是落在自已身上。特别是活动家具,人家不会为你的选择负责。家的事情自己操心,随身带尺,反复核对尺寸。
  别说你们了,我自己家装修都有各种问题。阁楼吊顶差30厘米的高度,钢结构都做完了,我去了两次都没看出来,直到电风扇钩子上去了,我才惊觉,那是要削头的节奏啊。施工的人完全不看图纸,自以为是。最后切割了,再抬上去,用膨胀螺丝固定,我都后怕,怕不牢固,又怕外墙渗水。被施工队反复折腾,外墙能好吗?
  还有唯一一个让他们制作的衣柜,开始还觉得挺美,后来用着用着咋觉得衣服老卡门,预留的总厚度是60,可那道趟门特别厚实,里面衣柜只有50厘米深度了。
作者:半支烟12345 时间:2018-12-28 14:31:37
  谢谢您的设计!以后有可能还要打扰您!
作者:Dennis_L2018 时间:2018-12-29 10:44:32
  @丝媚 2018-12-28 12:13:59

设备阳台如果能用,那么儿童房会舒适一些。书房你把床横过来,我觉得放不了。最好你等拿房后实地测量。最后装修,根据你的装修材料,墙面也会增加厚度。
  我给大家设计肯定会有一点余量,确保我的方案能够实施。床,沙发等都是属于中等尺寸的,小户型的简约家具可能还会少个10厘米左右。
  现场情况但......
  谢谢老师的宝贵意见!
作者:pzj1386 时间:2018-12-29 14:41:26

大神,我从一楼看到最后,很多设计很不错,展现您的技术很高,构思很巧妙,特此请教。谢谢!
  目前一家三口,夫妻2人,36岁,不抽烟。男孩7岁,女孩(有二胎计划,未怀孕,未出生,希望是女孩)。父母2人均68岁,身体健康,住在离这套房子3公里处的房子里。装修好后,老人偶尔会过来玩和住。
  此图纸左西右东,8+1洋房,7楼,南向是一栋8+1,北向是一栋6+1,箭头指向为我户型。
  目前有2个想法:一是弄2个厕所(公共厕所一个,卧室里厕所一个)、储物间(或柜子够用)、书房。二是1个公共厕所,卧室里不带厕所、储物间(或柜子够用)、书房。三是双开门大冰箱、洗衣台。
  重点是这套房子的厕所(厕所的实际图纸以CAD为准,效果图是边户的,边户厕所窗户和中间户有所区别,其他一样的),因为买的是中间户,厕所的窗户很小(当时没考虑到这个问题),是塑钢窗户,窗户洞口高1200mm,除去塑钢窗的边框,玻璃面高度1000mm,窗户洞口宽500mm(实际此洞口到相邻绿色网格这窗户外墙边是450mm。另有50mm伸进了旁边墙内,是要安装一个轻质的保温板的,安好后洞口就只有450mm了),除去塑钢窗的边框,玻璃面宽度240mm;打开窗户,窗洞口宽度300mm。感觉厕所在这天井里采光不好,不知道作为设计的角度,如何看待这个厕所的通风、采光、排气?厕所如何改进可以让采光更优?或者这套房子,以大神您的角度,如何设计最优?请你好好为我斟酌设计一下,万分感谢,预祝大神,新年快乐,万事如意,谢谢您!
作者:pzj1386 时间:2018-12-29 14:57:07
  绿色网格处是下沉了的,顶部有梁,感觉就是预留的厕所位置,地面有150mm的落水管洞在左下角窗户角落处,天棚没看见落水管洞口,不知道后期会不会钻。
  厕所的落水管也在左下角墙角处。
  楼上8楼的绿色网格处不是厕所,是8楼上8+1的室内楼梯位置。
作者:pzj1386 时间:2018-12-29 15:09:27
  补充: 厨房的飘窗、电梯旁小房间的飘窗都可以打的,是砖砌筑的。厕所墙厚100mm。
作者:pzj1386 时间:2018-12-29 15:35:11

补充: 卫生间、绿色网格处

作者:无语小叶2018 时间:2018-12-29 21:24:21
  @无语小叶2018 2018-12-21 13:38:12

楼主您好,家中常住人口五口人,该户型因为缺少储物空间,希望能够添加一间储物间,不知道怎么样隔断才算合理。
  @丝媚 2018-12-21 19:15:53

储物间我做不出来,要么不要主卧,变成衣帽间。现在给你放了这么多柜子,正常家庭应该足够了。主卧靠窗还有一排整面墙的矮柜。红色线条高柜,代表可以做,可以不做。
  谢谢楼主了!!我出差了几天,没想到你回复了我两次,太热心了!!!!真的万分感谢!!!
楼主丝媚 时间:2018-12-30 21:14:32
  @pzj1386 2018-12-29 14:57:07
  绿色网格处是下沉了的,顶部有梁,感觉就是预留的厕所位置,地面有150mm的落水管洞在左下角窗户角落处,天棚没看见落水管洞口,不知道后期会不会钻。
  厕所的落水管也在左下角墙角处。
  楼上8楼的绿色网格处不是厕所,是8楼上8+1的室内楼梯位置。

落水管都没什么问题啊,装修公司都是可以更改的。如果楼上的问题,你就要找物业开发商来问。
  你拍照拍的电脑屏幕吧,那CAD图纸的字都看不清楚了。所以误差肯定有的。下沉卫生间区域我量出来是1.7*1.7.刚好够用。如果不是这个尺寸,也就是洗手台买个窄一点的。
  窗户的问题,现在例图是一个正常窗户,单扇玻璃尺寸刚好是25*100厘米,你卫生间窗户很正常啊,比这尺寸窄的窗户多了,卫生间毕竟不是让你常呆的地方,窗户的功能主要是通风换气的。光线差一点也不要紧,以前老楼还对着通风井,和邻居面对面呢。
  你房型非常好啊,电梯房全明次顶楼,南北通风,过道浪费少,前后阳台。最好的是又在中间,避免了将来外墙渗水的风险,而且保暖性也好。所以卫生间窗户采光差一点也是很值得的。除了厨房小一点,在我看来,非常完美了。小阳台不知道够不够放双门冰箱的,不够的话可以去掉移门,把小阳台圈入室内。这样厨房台面大一些。小阳台放了冰箱,剩余的空间也不是很大了。还是把洗衣机放朝南阳台。
  你二胎还没怀上,怎么知道是女孩。儿童房先买一个1米的单人床,将来再说吧。书房兼客房,买个隐形沙发床。躺在沙发上看会书,不是更舒服。将来有了二胎,也能留给爸爸一个睡觉空间。
楼主丝媚 时间:2018-12-30 21:20:08
  我最近特喜欢隐形床啊,几乎每一套都放了。这东西比榻榻米好。如果立面的收纳足够的话,真没必要做榻榻米。客房还是用隐形床好。不占地方又美观。常住就不是很适合了。每天铺盖被褥拿进拿出的。
  • pzj1386: 举报  2018-12-30 23:37:31  评论

评论 丝媚:谢谢楼主,我正是用手机照的电脑屏幕,请教如何才能传清晰的cad图纸?另外卧室卫生间怎么是灰色,没设计呢?
  • pzj1386: 举报  2018-12-30 23:39:14  评论

评论 丝媚:卫生间是玻璃推拉门吗?烟气会出来吗?不用砖墙带玻璃门吗?另外,中户没有边户好吧。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平安yudian 时间:2018-12-30 23:34:01
  楼主好,刚入手一套小房子,没有有尺寸的图纸,只有一张户型图,请问我想在入户处厨房那面墙做嵌入式鞋柜可以吗?还有准备装集成灶的,图上冰箱的位置感觉离灶台有点近,有什么好办法吗?谢谢啦!
作者:平安yudian 时间:2018-12-30 23:34:18
楼主丝媚 时间:2018-12-31 12:13:28
  @pzj1386 2018-12-29 15:09:27
  补充: 厨房的飘窗、电梯旁小房间的飘窗都可以打的,是砖砌筑的。厕所墙厚100mm。

楼主丝媚 时间:2018-12-31 12:37:24
  @pzj1386 2018-12-29 15:09:2
  这位老兄还真是深思熟虑,很好的,自己家就是要用心。其实家庭装修,最好的设计师还是自己。
  那我一一回答你的疑问:
  1、平面布局只是简略的设计,后面需要包含图纸深化才能精确到每一厘米。家装CAD图纸如果是开放商提供的,也未必准确,大致上能和这张平面图套上就行了。细节的地方,有经验的装修队会给你处理好。主卫我觉得布局很合理,就没有改动
  2、客卫是推拉门,如果要平开门,要外开。你选台盆的时候还要选窄一点的,50厘米以下。
  3.主卧大门北移,有什么好处呢?无非多了一点走道,电视柜也不能延伸过来。会影响通行。而且这样卫生间门就会正对餐桌。原来的六人桌布局已经超过2.5米,桌面到墙是80厘米,包含了舒适的入座拉椅子的空间。我对设计的空间感把握可以放心。换成圆桌你也可以看看效果。但我觉得这样没有什么好的,原来的布局已经合理。
  4、边套比中间套好,这是普遍的,但我觉得你这套的土建设计非常好。中间套能做到全明,南北通透是很少见的。
  5、儿童房靠近电梯箱的确是缺点,但朝北的书房比较小,两个单人床和衣柜就满满当当。何况朝南房间是很适合老人孩子的。夜深人静时去观察一下电梯声响,如果觉得有问题,叫物业在电梯井做隔音棉,没有的话,你自己可以选择隔音板做墙面。老人睡眠轻,孩子睡着了就是雷打不动的小猪。我觉得做儿童房没有问题。
  6、我知道下沉的客卫没有砌墙,你自己砌墙啊,长度量一下最少1.7,也可以往书房推一点,1.9米,这样客卫坐便器和台盆之间的距离就舒适。当然书房会少一点面积。这就自己考虑了。
楼主丝媚 时间:2018-12-31 12:39:46
  @pzj1386 2018-12-29 15:09:2
  哦,冰箱我想到了这个办法,既能让你保全双门大冰箱,又能把洗衣机挪到小阳台。
楼主丝媚 时间:2018-12-31 12:53:04
  @平安yudian 2018-12-30 23:34:18
  没有尺寸,未必准确,仅供参考、

打掉玄关和厨房的墙面,做玄关柜是可以的,也可以沙发旁边做一面柜子,即是餐边柜,也是鞋柜。剩下的空间,平时靠墙的桌子,拉出来六人位也是够的。
我要评论
楼主丝媚 时间:2018-12-31 13:09:44
  @pzj1386

客卫还是换成钻石型的的淋浴房。台盆70厘米的,虽然淋浴房小了一点,9*9.5 也够用了
作者:u_99214562 时间:2018-12-31 20:32:29
作者:u_99214562 时间:2018-12-31 20:34:16
  楼主你好,想改成5室5卫的出租房,5室4卫也行,谢谢了
作者:u_99214562 时间:2018-12-31 20:39:02
  东边阳台的空调机位可以包进来,西边的设备阳台也可包进,最好是坐厕,实在不行蹲坑也可以,谢谢!
作者:u_99214562 时间:2018-12-31 20:44:41
  主卫实测230*160 次卫实测180*220
作者:u_99214562 时间:2018-12-31 20:49:44
  主卫的下水管道在主卫的西南角,次卫的下水管道在次卫的东南角
楼主丝媚 时间:2018-12-31 20:58:42
  @u_99214562 2018-12-31 20:34:16
  楼主你好,想改成5室5卫的出租房,5室4卫也行,谢谢了
  你的图歪着拍,变形的厉害。你重新拍,或者扫描。
  第二,你的房子在几楼?楼下是你家吗?
作者:u_99214562 时间:2019-01-01 20:27:59

作者:u_99214562 时间:2019-01-01 20:30:24
  楼主新年好,重拍的照片已上传,是一楼,楼下是公共架空层估计停自行车的,谢谢费心了!
楼主丝媚 时间:2019-01-02 12:11:07
  @u_99214562 2019-01-01 20:30:24
  楼主新年好,重拍的照片已上传,是一楼,楼下是公共架空层估计停自行车的,谢谢费心了!

楼主丝媚 时间:2019-01-02 12:25:48
  @u_99214562 2019-01-01 20:30:24
  如果你想要厨房公用的合租房,五个房间带厕所是可以的。但是独立大门带厨卫的四套租金肯定会高于合租房。
  租金差不多,人少,省事。我建议你还是分成四套、
  左右两个设备阳台不能封,因为不仅仅是空调外机,窗户,还有厨卫的排烟排气要走。
  A套 C套的租金是最高的,因为做到了全明。B套差一些。D套比较适合单身,厨房里装50*50的挂墙折叠桌面。一两个人吃饭还是可以的
  重点还是在于坐便器和厨房的排烟上面。ABC三套厨房都是要从设备阳台排烟。施工的时候隐蔽一些,做一个百叶的铝合金挡板。这三套的坐便器不会有问题。D套的坐便器如果链接到A套的坑管上,距离超过五米。你说楼下是自行车库,那么层高就不会很高,如果有梁的问题,你能不能顺利接过去,最好找施工的人去看看。物业会不会管也是个问题。不走自行车库也行,就垫高D套的卫生间,垫高走道。我建议你在原来厨房外面的绿地上找找井盖。如果有污水井,那么你就中奖了,悄悄的从地上埋一根管子,直接去污水井。
楼主丝媚 时间:2019-01-02 12:47:55
  出租房的厨房如果用燃气,尽量用单眼灶,因为厨房台面小,而且任何房东也不喜欢租客天天在家弄满汉全席。如果选电磁炉,你别做镶嵌式的,不锈钢台面做平,留个插座就行。尽量活动家具。不要做固定的。除了衣柜要嵌入柱头,需要定制。所有家具尽量用层板,不要抽屉。书桌就是一个桌面和腿,不要柜子。
  洗手盆和洗衣机上面别急着做镜柜吊柜,这是给你预留装电热水器的位置。装完再考虑镜子。
作者:静默2019 时间:2019-01-02 17:08:16
  @丝媚 2019-01-02 12:47:55
  楼主新年好
  房子过道宽,入户门对着厕所门,希望楼主帮忙设计一下最大化利用过道空间,然后能遮挡一下厕所门,谢谢了

作者:23709332 时间:2019-01-02 18:44:03
  求二改三

作者:深情的歌手2018 时间:2019-01-02 20:12:07
  再来给小姐姐点个赞
作者:u_99214562 时间:2019-01-02 20:34:28
  楼主你太有才了!你的巧妙设计真是脑洞大开,比最强大脑还大脑,又有这么多生话经验交待嘱咐,我太激动了!太谢谢你了!这完全颠履了我左思右想多月的想法:2个厕所一分为二变4个,顺便把2个设备阳台圈进来,自认为还有点沾沾自喜,可和你的想法一对比,哈,天上人间,我从来没想过这方案,我得好好合计合计,再去找找那根污水管,谢谢谢谢,太感谢了!
作者:u_99279395 时间:2019-01-02 20:53:12
  顶楼的平顶复式,一层二层一样的户型面积,需自己浇楼板,家庭人口一家三口+一个老人,一层只留一个房间。请问楼梯口开在哪最合理,最能有效利用空间,二层原则保留两个房间,一个书房。我的想法是楼梯设在户型图上的厨房位置,厨房放在送的阳台上,餐厅放在边上的房间,不知道这样的空间能开楼梯吗?想听听您的看法,先谢谢热心的楼主。

作者:pzj1386 时间:2019-01-02 21:00:34

请教楼主,这套如何设计好呢?
  卧室外的阳台是后来每家人都镇了的,阳台是从客厅到卧室通长。
  入户门到花池之间没有砌墙。
  大卧室飘窗不知道可不可以打,好像不能打。其他墙体没出入。
  希望楼主设计下一家三口居住,个一家三口和父母2人居住两种布局。要有书房,另外大阳台如何合理布局,非常感谢。
我要评论
作者:u_99214562 时间:2019-01-02 21:05:42
  楼主,这几个月我尽想着一个死胡同:厨房合用,5房4卫(厕所一分为二,北边2个房间穿过走道合用一个厕所,其余3个房间自带厕所,2个设备阳台都圈进来),就是东北那个房间的门怎么开难住了我,想朝南开那势比要把东边房挤掉一大块,原来房门不动,那厨房边那个房间又太小了,你能邦我了了那个心愿吗?我都琢磨了好几个月了呢!谢谢啦!
楼主丝媚 时间:2019-01-02 22:30:49
  @23709332 2019-01-02 18:44:03
  求二改三

不好意思,没有具体诉求的和不讲清楚家庭常住人口状况的,我现在不修改,你可以看我帖子开头。关于诉求的方面。提交的平面图要清晰,然后耐心等候,我根据大家发平面图的时间排队。
作者:文镪兄 时间:2019-01-02 22:51:42
  大神,客卫准备干湿分离

我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-02 23:18:18
  @u_99214562 2019-01-02 21:05:42
  楼主,这几个月我尽想着一个死胡同:厨房合用,5房4卫(厕所一分为二,北边2个房间穿过走道合用一个厕所,其余3个房间自带厕所,2个设备阳台都圈进来),就是东北那个房间的门怎么开难住了我,想朝南开那势比要把东边房挤掉一大块,原来房门不动,那厨房边那个房间又太小了,你能邦我了了那个心愿吗?我都琢磨了好几个月了呢!谢谢啦!

楼主丝媚 时间:2019-01-02 23:33:49
  @u_99214562
  我这是替你还愿来了。我看你是惦记上你的设备阳台了。
  第一张图就是你说的卫生间连着设备阳台一分为二,咱们先说西边客卫,2.4的长度,扣除墙体等等,剩下105厘米左右。如果不外扩,第一张图就是这么布局的。正常坐便器需要120以上的空间,105压迫感会很强。你坐在坐便器上,膝盖前面放块板子就知道了。蹲厕会好一点。但是原来餐厅的位置不也浪费了?
  240的客卫都不能一分为二,别说主卫180的长度。肯定是要扩出去才能用的。
  东北角的卧室肯定是要借用空间做门口的,厨房旁边的不行,本来就不大。只能借用东边的。东边的卧室就小了。放单人床也许会好一些。
  这就是你说的五个卧室的合租房。
  我的意见还是原来的四个独立厨卫的套房,租金会超过你这种合租房。除非你解决不了D套的坑管。
作者:供应链小平老师 时间:2019-01-03 16:21:35

麻烦帮忙看看,2房怎么调整,尤其是厨房的位置。没有找到户型图,自己画的,还是比较清楚吧
楼主丝媚 时间:2019-01-03 17:36:56
  @u_99214562 2019-01-02 21:05:42

还是这样子,稍微缩小一点朝南卧室,东侧的房间就大多了
楼主丝媚 时间:2019-01-03 19:06:39
  @丝媚 2019-01-02 12:47:55
  楼主新年好
  房子过道宽,入户门对着厕所门,希望楼主帮忙设计一下最大化利用过道空间,然后能遮挡一下厕所门,谢谢了

作者:u_99214562 时间:2019-01-03 19:59:19
  楼主,你不仅是个资深的设计师,还是一个快乐的心理学家呢——4个浴室整得我从头到脚甜到心窝里哈。在目前普遍偷面积到疯狂地步的现实面前,面对我这个葛朗台户型,你说我怎么能袖手旁观呢,哈哈先圈进再说。我会充分考虑你的4个独立厨卫套房的方案,毕竟性价比排在第一位哦,谢谢谢谢,再次感谢你一次又一次的修改方案!
楼主丝媚 时间:2019-01-03 22:50:02
  你们上传图纸能不能垂直了拍照。随手歪着一拍就给我。不给设计吧,回头说我不公平,不搭理你们,给设计吧,每次调整图纸都费了姥姥劲。
  ------------------------------------

@u_99279395 2019-01-02 20:53:12
  顶楼的平顶复式,一层二层一样的户型面积,需自己浇楼板,家庭人口一家三口+一个老人,一层只留一个房间。请问楼梯口开在哪最合理,最能有效利用空间,二层原则保留两个房间,一个书房。我的想法是楼梯设在户型图上的厨房位置,厨房放在送的阳台上,餐厅放在边上的房间,不知道这样的空间能开楼梯吗?想听听您的看法,先谢谢热心的楼主。

现在放餐桌的房间是有窗的吧?图纸都看不出来。怪了吧唧的。
  你的想法是可以的,就是那个房间不规整。厨房和小阳台的墙垛不知道能不能敲掉一点。就算能敲,最多80厘米宽度,只能走一个人,两个人楼梯碰上就得卡住。当然你家里人不多,也没什么几率卡住。
  感觉你家里收纳空间够多的。所以楼下客厅不必做电视柜或收纳墙。墙上挂一个电视机,还显得宽敞些。房子那么大,怎么厕所那么小,2.8平方的厕所,不成比例啊。要么就把洗手台拿出来。
  一楼老人房,可以去买一个旋转书桌,带轮子的。我家就有,老头一边看电视一边炒股票,一推桌子就能走出来。爱死了,天天趴桌上。
  二楼我还给你多加一个洗手间。储藏室也太大了。分一大半做榻榻米当客房,一样收纳东西。光线是差点,也就是偶尔用用。
  楼梯放在这个地方进出有问题啊。你上个楼,得开两道门。不然厨房油烟会跑楼上去。
楼主丝媚 时间:2019-01-03 22:53:12
  @u_99279395 2019-01-02 20:53:12

楼梯本来就是个很占地方的东西,要节约空间可以用旋转楼梯。不过吧,天天走,还是平的楼梯比较舒服。
  你还是别把楼梯放小阳台了,从厨房进出多难受啊。
楼主丝媚 时间:2019-01-04 12:03:58

好像还是这个方案好一些
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规