免费设计修改户型,两房改三房 劏房出租房

楼主:丝媚 时间:2018-11-21 18:04:51 点击:12072 回复:1072
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 8 下页  到页 
作者:小佰圆 时间:2019-01-04 12:20:28
  帮我看看厨房和卫生间怎么修改

作者:小佰圆 时间:2019-01-04 12:23:03
  阳台和厨房中间的左边的柱子也是不能敲的,怎么设计厨房和餐厅,我想改为从侧面开门

作者:小佰圆 时间:2019-01-04 12:24:10
  我想厨房和餐厅要看着大气一点,最好要放个圆桌,看看下面这个方案是最好的嘛
作者:小佰圆 时间:2019-01-04 12:24:45
作者:小佰圆 时间:2019-01-04 12:41:43

这是地下室图片,想做一个书房,和一个影音室以及一个舞蹈房

作者:小佰圆 时间:2019-01-04 13:01:05
  现在物业说天井上的位置没法扩大,怎么改

作者:小佰圆 时间:2019-01-04 13:02:54
  主要想放个大圆桌,过年家里来人可以聚一下,厨房和餐厅面积挺大的,就是被柱子分散开来了。

作者:小佰圆 时间:2019-01-04 13:05:09
  还有入口的鞋柜最好要大些,最不愿看到门口一堆鞋子摆在地上
楼主丝媚 时间:2019-01-04 15:11:12
  @供应链小平老师 2019-01-03 16:21:35

麻烦帮忙看看,2房怎么调整,尤其是厨房的位置。没有找到户型图,自己画的,还是比较清楚吧
  -----------------------------
  么有具体诉求啊?你想调整什么?
楼主丝媚 时间:2019-01-04 15:56:32
  @pzj1386 2019-01-02 21:00:34

请教楼主,这套如何设计好呢?
  卧室外的阳台是后来每家人都镇了的,阳台是从客厅到卧室通长。
  入户门到花池之间没有砌墙。
  大卧室飘窗不知道可不可以打,好像不能打。其他墙体没出入。
  希望楼主设计下一家三口居住,个一家三口和父母2人居住两种布局。要有书房,另外大阳台如何合理布局,非常感谢。

你这户型没什么好改的啊,应该都是承重墙体,除了卫生间。
  收纳也够多,大露台也是天然的书房。那花池算赠送的平方吗?
我要评论
作者:alphabear 时间:2019-01-04 17:51:39

@alphabear 2018-12-16 17:42:13
  太感谢楼主了,这么快就回复了。楼下2.1米会不会太矮太压抑了?有没有什么设计呀或材料材质颜色选择等让视觉有一定的错觉让这种压抑感减弱?
  @丝媚 2018-12-16 19:28:56
  无解滴,难道你想让楼下2.2,楼上1.7啊?你家最高的人身高多少?会不会撞头?现在商住楼越来越严格,所以以前能5.4 4.8 4.5 现在干脆4.2了。说到底,政府不希望你分隔两层。等着吧,下次就是4米。让大家都死了心。
  但是不分的话,就会住的拥挤,楼上只能储物。太可惜了。
  自然是大白,墙体和家具都是。然后选择竖线条的墙面装饰,墙纸竖条,家具把手竖条,地面随便你了,复合地板薄薄一层。我画的书房和水吧的窗户......
  楼主你好,我去实地看房子了,公卫是下沉箱式的,厨房与公卫共用墙顶有大梁,主卧门、上也有大梁,所以原来的方案可行性不高,楼主能再抽空帮我看看怎么改造吗?局部利用层高也可以。谢谢先。
楼主丝媚 时间:2019-01-05 19:18:35

@alphabear 2019-01-04 17:51:39
  楼主你好,我去实地看房子了,公卫是下沉箱式的,厨房与公卫共用墙顶有大梁,主卧门、上也有大梁,所以原来的方案可行性不高,楼主能再抽空帮我看看怎么改造吗?局部利用层高也可以。谢谢先。

楼主丝媚 时间:2019-01-05 19:47:22
  @alphabear
  你既然去了,好歹测量一下大梁的长度和下降的尺寸呢?
  我只能猜测这是通梁了。如果完全不要阁楼,原来的格局完全不动,你们一家四口也是可以住的,厨房或者客卫上面可以做一个储物阁楼,用一个隐藏阁楼楼梯放在过道上。放些杂物,用钩子把楼梯拉下来就行了。这是最方便的。就是没有书房而已。
  那也没必要找我画图纸了。你自己看着办就行。
  但是我还是觉得有点可惜。现在楼下厨房卫生间和餐厅保持2.2的高度。这个高度你别嫌矮了,已经很正常了,卫生间买排气扇要注意一些,能用壁式的最好。楼上给女孩子住吧。楼上取消卫生间。
  楼梯参考图,连着做一个开放式圆弧小平台,这样看起来是一个8字形,或者葫芦形,挺吉利的。到了二楼,沿着楼梯弧度可以做一个弧形的书架。旁边还有一个小平台,可以放个懒人沙发,小朋友看看书。这个平台是从书房过去的,如果空调的问题,可以做一道移门。
  书房左边一半不走人,书桌可以直接放梁下。你要是不乐意,可以放窗户边。梁下面最起码1.1米的距离总是有的,弯腰就能过。我家储物阁楼门就是1.1*0.6,过了门框,三角屋顶最高也只有1.7。要是这个尺寸都没有,那就爬呗。
  主次卧就不做阁楼了,如果你觉得光一个卫生间当储藏室还不够,那么连上次卧继续做阁楼。
楼主丝媚 时间:2019-01-05 20:19:20
  @alphabear 2019-01-04 17:51:39

优化一下,你还是连着次卧一起做阁楼吧,如果主卫原来有墙的,你也别敲了,当储藏室放柜子还方便。
  书房梁下面放一个2*0.8的大茶桌。别买原木大板,太重了,怕阁楼吃不消,旋转楼梯也吊不上去。茶桌上面的包着梁,做一个小吊顶,镶嵌两个筒灯和桌面一样大。减弱梁的压迫感。矮矮的,榻榻米一样坐在地上。书房可以单独做电地暖。楼下就是厨房,没有卫生间也可以依然做一个水吧。喝茶泡水也方便。
我要评论
作者:alphabear 时间:2019-01-05 20:23:21
  @丝媚 2019-01-05 19:47:22
  @alphabear
  你既然去了,好歹测量一下大梁的长度和下降的尺寸呢?
  我只能猜测这是通梁了。如果完全不要阁楼,原来的格局完全不动,你们一家四口也是可以住的,厨房或者客卫上面可以做一个储物阁楼,用一个隐藏阁楼楼梯放在过道上。放些杂物,用钩子把楼梯拉下来就行了。这是最方便的。就是没有书房而已。
  那也没必要找我画图纸了。你自己看着办就行。
  但是我还是觉得有点可惜。现在楼下厨房卫生间和餐厅保持......
  谢谢楼主。梁高度40cm,卫生间沉箱比天花板低60公分左右吧。在公卫卧室前的那个地方看到梁交错。后面建议我觉得很好了,就是楼梯布置,能再详细点?能不能再抽空画个图?还有灯光布置,有没有什么建议?再次谢谢楼主!
  • 丝媚: 举报  2019-01-05 22:33:32  评论

卫生间下沉,最后是要填平的呀。如果其它没有影响进出的梁,大方案就是这样子了,要弯身的地方多做软包。其它就是你自己的事情了,细节灯光之类的。具体要看你的生活习惯和价格,风格等多种因素。我没办法再提建议的。
  • 丝媚: 举报  2019-01-05 22:42:32  评论

旋转楼梯洞口大概是2.3 踏板能到70-80,一个人通行还是没问题的。一般楼梯都是隔层做完后再做的,做楼梯的会懂的,你可以让他把平台的栏杆一起做
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-06 14:49:10
  @小佰圆 2019-01-04 13:05:09
  还有入口的鞋柜最好要大些,最不愿看到门口一堆鞋子摆在地上

你这房子能随便开入户门啊?
  进门一个凸起的背景墙,两侧可以放两盆绿植,也可以做两个小玻璃展示柜,也可以砌墙做平了。随便你吧。左右各2米鞋柜。够巨大了吧。
  餐厅打通朝北小庭院,放10人大桌稍微有点挤,但也能坐。放六人桌还是很宽敞的。后门要走的话也能留着。
  厨房可以从门厅进去,也能通过玻璃移门走餐厅。就算不能打掉的柱头,最窄的地方也有70厘米,也完全没多大影响
  你那地下室怎么没有楼梯的位置?也没啥好设计的,那么大空间,根据你自己的需求随便隔开呗。
楼主丝媚 时间:2019-01-06 15:11:10
  @小佰圆 2019-01-04 12:41:43

这是地下室图片,想做一个书房,和一个影音室以及一个舞蹈房

跳个舞啥的不得要好大的一个厅,你也别分隔了。就一个大通间用吧。反正其他人看电影的时候,你也不可能在旁边跳舞。放个钢琴啥的。也能放个大桌子打打游戏什么的。
楼主丝媚 时间:2019-01-06 15:14:25

这么放,跳舞也能有个方正的空间。
楼主丝媚 时间:2019-01-06 15:27:34
  哦,投影屏幕看你需要多大的,如果影院级效果的,可能要安装到电脑椅背后的位置。那么靠窗的沙发位置可能视线被墙角挡住
作者:我的春暖开花 时间:2019-01-06 23:29:19
  楼主人真好~
作者:我的春暖开花 时间:2019-01-06 23:34:13
  麻烦楼主帮看一下,不想入户门对着卧室门要怎么设计呢?主卧有点大,想做个书房的话,怎样设计合理一点呢。

作者:我的春暖开花 时间:2019-01-07 11:48:21
  房子1梯4户,客厅朝北,黑色加粗部分是承重墙,入户旁边的房间跟厨房是赠送的面积。
  一家三口常住,儿子6岁,过两年计划要二胎,家里老人周末偶尔过来住。
  厨房有点大了,有点纠结想隔个小阳台,又怕太压抑,或是厨房光线不好。主卧隔个书房,留个小阳台还够空间吗?入户门对着主卧门怎么设计,或是能用什么遮挡呢?洗衣机放在客卫的话怎么摆放,阳台四周就是栏杆,没有墙。辛苦楼主帮看下,万分感谢。。
作者:我的春暖开花 时间:2019-01-07 11:50:56
作者:我的春暖开花 时间:2019-01-07 11:51:33

这个是厨房的照片
作者:水木明瑟沐涁淋 时间:2019-01-07 16:48:58
  楼主您好,请问下可以改自建房吗?很早的三层盖瓦的砖混结构,想改成三层自住,一二楼出租,最好是一二楼各改成两房一厅一套,一房一厅一套的,占地面积为144平方,目前三层的建筑面积为387平方。如果可以的话我来发手绘图
我要评论
作者:在路上百你 时间:2019-01-07 18:16:05
  楼主,经过一个月和装修公司沟通,方案差不多确定,也采用了楼主一个实用亮点,多谢楼主!目前有几个凝问请教楼主,一,我改出的房装修公司在在入户那想做个鞋柜被我否了,我想好不容易改出个房,还拿来做鞋柜,住里面的人压抑,后来我要改砌墙装窗,那这个采光窗怎样设计,装什么样的窗好呢?二,入户那做个矮柜做什么样的合适,三,卫生间那次臥的门改向餐厅了,空出个位,我想做个鞋柜是否合适?因为入户的鞋柜太小了,不够装哦。

• 丝媚: 举报  2019-01-07 22:27:58  评论

还有哇,我的水槽就是居中放了,你要不靠墙,干嘛靠门啊?很容易溅水到移门缝隙里。靠墙也要留30厘米,正好放个洗好的碗。 唉,伤心,不好好领悟我的细节。
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-07 22:15:35
  @在路上百你 2019-01-07 18:16:05
  楼主,经过一个月和装修公司沟通,方案差不多确定,也采用了楼主一个实用亮点
  -----------------------

不是大格局和我设计的一样吗?什么叫采用了一个亮点啊?
  而且他们修改了几处地方我觉得很有问题的。
  1、进门的房间,我特地说过要横过来放床。你的图纸我看不清尺寸,好像是1.8米多的榻榻米形式,你试过1.8米长度的床吗?不是说你身高1.8米就能睡1.8米长度的床。1.6米身高的人都睡不了。我知道你是想让厨房宽敞一点。床两头至少还有一些软包之类的吧,自己考虑清楚哦。
  2.女儿房你想用下床1.5 上床1.2的,但我前面说过,士兵突击里王宝强在特种兵里睡的就是梯柜床,特种兵都不愿意天天爬直梯子,你让你孩子天天爬?
  3.如果你家常住五个人,明显收纳不足,电视柜还是做到整墙。
  4.女儿房的门为啥要对着餐厅呢?人家都是尽量避免的。难道就是为了那么小的一个鞋柜?那你不如在生活阳台的隔墙接着做一个60厘米宽的矮鞋柜。
  具体细节,款式啊啥的,就别问我了,我这里只能做到平面布局。
楼主丝媚 时间:2019-01-07 22:24:04
  @在路上百你 2019-01-07 18:16:05
  这个配色效果还是挺好看的,我家用的也是灰色的大理石纹的地砖,很耐脏。鞋柜最好还是百叶的门,不会臭。
楼主丝媚 时间:2019-01-07 22:33:02
  还有哇,主卧你打算放个一书桌,我觉得放不了。电脑椅位置不够。他们给你的尺寸是不是有点问题,沙发床好像都不够尺寸啊。你要不先去挑一下家具,把尺寸报给设计师,让他套进去看看。
楼主丝媚 时间:2019-01-07 22:36:06
  当然,我也就这么一说,毕竟你给我的图纸尺寸是很粗略的。也许现场够位置。
作者:深情的歌手2018 时间:2019-01-07 22:53:13
  给楼主姐姐点赞
作者:水木明瑟沐涁淋 时间:2019-01-08 11:23:47
  楼主您好,画图能力不强,只能将就看看了,中间楼梯不会画所以空着了

作者:水木明瑟沐涁淋 时间:2019-01-08 11:28:32
  补充说明下,左边沿小区道路,右边是邻居的自建房,院门前一条小区道路约宽五米。第一张图为一楼,第二张和第三张图分别是二楼和三楼,没画楼梯和走廊的部分外装的铝合金全封闭
  • 丝媚: 举报  2019-01-08 12:47:33  评论

楼梯位置蛮重要的,不标出来,不好设计啊,你一楼画个楼梯的宽度,再画个箭头,标示从那里是上,那里是下。二楼把楼梯洞口的长宽画出来。
  • 丝媚: 举报  2019-01-08 12:51:45  评论

我知道你楼梯在左边中间的位置,你还是要画一下,投影面积。还有所有窗户的宽度量准,窗户到墙角的尺寸也要量准。
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-08 14:11:39
  @我的春暖开花 2019-01-07 11:50:56

你要那么多阳台干嘛?书房弄一个,厨房弄一个。没必要吧。
  厨房要是太大,可以放一个早餐小吧台,一个人洗碗,另一个人坐着聊会天也是好的。不要的话,把洗衣机放进去。烤箱,洗碗机,如果这些都要,其实厨房也没那么大。窗户留给餐厅,开开还能南北通风。
  关于你卧室门对着大门之类矫情的要求,在我看来都没必要的, 又不是从大门能看到主卧床铺,有多大关系。不过你倒是挺适合用谷仓门。如果分体空调,还能隔断餐客厅和走廊,让卧室区域更加私密。不用的话,谷仓门还能丰富一下餐厅墙面。现在还有黑板漆谷仓门,玻璃的,任君选择。黑板漆的也挺好,写个文艺范儿的餐谱或者让小孩子涂鸦。
  书房的小阳台也不是不能做,欧洲古典建筑的阳台20厘米一个外墙宽度的都很多,也就是人在栏杆上趴一下,抽根烟。你也可以做60厘米的,关上移门还能转身。刚好横着放个椅子,塞个洗衣机,或者养几盆花草。
  大阳台么,你看物业能不能给封阳台了,封了就多个阳光房。
我要评论
作者:不听话的点点11 时间:2019-01-09 14:06:37

http://img3.laibafile.cn/p/m/304414629.png设计师你好,可以帮我设计一下改成4房吗?或者给点建议怎么样把空间利用最大化。谢谢你。
作者:不听话的点点11 时间:2019-01-09 14:10:23

怎么看不到我的图片呢

我要评论
作者:水木明瑟沐涁淋 时间:2019-01-10 10:04:59

九十年代的砖混自建房,三楼顶盖瓦。坐标湖北黄冈,冬冷夏热,两退休老人自住。因上下水电路老化,希望改成一二楼出租,增加人气,三楼自住,一二楼最好改成两房一厅一套,一房一厅一套,一楼左边的房间因离街道很近以前出租过,外开门为卷闸门加推拉塑钢门。违建车库顶可利用,希望改造为一个空中花园。一楼院内有一口水井,看是否可以利用为全屋地暖(水暖)使用。二三楼走廊全用铝合金窗封闭。一楼因小区内房距较近,太阳只能照到院内照不到房间。所以父母喜欢住三楼或二楼,也可以将一三楼出租,二楼自住,老人年纪近七十。每层房高都有三米。最右边紧邻邻居同样户型的厨房,可建外楼梯或厨、厕。
作者:一杯解千愁 时间:2019-01-10 11:14:38
  楼主你好,能帮我看看这套3房2厅的房子可以改多出一间小房间吗,就是多个能放个榻榻米之类的小影视房,想了许久都想不出一个好点的方案啊。。。

• 丝媚: 举报  2019-01-11 17:40:42  评论

如果要客房,为什么不用北阳台呢?
  • 丝媚: 举报  2019-01-11 17:49:53  评论

你的想法太奇怪了,我还没听说过客房榻榻米和影视房结合起来的。我不明白你的影视房是什么概念?如果要投影仪之类的,你费劲巴拉的隔一个小房间也看不了电影啊,不如在客厅4米的宽度就可以了。如果要榻榻米客房,你放在北阳台就刚好了。
我要评论
作者:ty_静等花开643 时间:2019-01-10 14:31:15
  楼主才女好,常驻人口为夫妻俩加父母,孩子上大学,放假会回来住。
  想改成三间卧室,两间卧室在南面,有衣帽间,收纳多一些。餐厅比较常用,一般招待客人可以在餐厅,客厅也要有,可以小一些。餐厅有橱柜或书柜,冰箱放厨房,厨房开放或封闭都能接受。 两个马桶,干湿分离。

我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-10 20:01:55
  @水木明瑟沐涁淋 2019-01-10 10:04:59

九十年代的砖混自建房,三楼顶盖瓦。坐标湖北黄冈,冬冷夏热,两退休老人自住。因上下水电路老化,希望改成一二楼出租,增加人气,三楼自住,一二楼最好改成两房一厅一套,一房一厅一套,一楼左边的房间因离街道很近以前出租过,外开门为卷闸门加推拉塑钢门。违建车库顶可利用,希望改造为一个空中花园。一楼院内有一......

楼主丝媚 时间:2019-01-10 20:12:26
  @水木明瑟沐涁淋 2019-01-10 10:04:59
  这位命中缺水的朋友,让我好一顿猜谜语。假设你的商铺,车库这些门朝向都是对的。还有你说的铝合金封的走廊在哪里啊?假设红圈的就是传说中的廊,那么一楼应该有柱子吧,我猜度着花两个红色的柱头,如果还有柱子并挡路,那就要修改方案了。
  然后你的图纸前后两次差距还是很大的,按照你最后一次设计的。还有那个楼梯,也是我猜着画的。只要大方向不错,就这样了。
  猜谜语,累屎了~~~~~
  车库顶种花种菜我当然没意见。如果通往车库顶,能在楼梯转弯处打个门洞,你爸爸妈妈想住三楼,二楼都是可以的。住三楼隐私性更好,没有租客会上来打扰,楼梯口还能做一道铁栅栏门。但是70多岁毕竟多爬一层也挺累的,还有顶楼隔热渗水的问题,所以设计方案暂时还是定在二楼。老人在二楼走道那里都不要台阶,还是比较安全的。

楼主丝媚 时间:2019-01-10 20:36:40
  @水木明瑟沐涁淋
  原有墙体能不动就不动了,你外墙铲干净,防水多做几遍,顶上卷材什么的都用上。这些费用也不少。总体我只拆了一楼的厨房和餐厅的隔墙,二楼书房和储藏室的隔墙。觉得这两道墙是不承重的,如果承重或者有梁,那么自建房的优点也就来了,你加槽钢也好,两边起个柱头也行。自己看着办。重点在楼梯北侧需要增加厨卫设施。以前自建房院子里只要有一个厕所,觉得已经挺方便了,但随着时代的进步,要求也不一样了,也要像商品房一样多套厨卫才能适应新时代。所以你装修第一要点就是楼梯北侧排气排水坑管的落实。而朝南院子右侧增加的一套厨卫,当然也属于违章搭建,所以平层就好了。往上做三层没有必要,也挡光。你爸妈不就是应为没有阳光才不住一楼的吗?
  先说一楼,院子还是要尽量保留一些,毕竟那么多人住,电瓶车自行车就塞得满满当当了。进大门西边就是没有客厅的一室户,我猜的楼梯拐上来对楼下已经没哟多少影响。所以下面放成品衣柜都是可以的。出租商铺的进出就不考虑了,还在楼梯拐角下面增加一个蹲厕。楼梯下面如果能放东西,可以在商铺墙面开个小门。原来客厅的大门换成窗户,如果两侧小的是落地的固定玻璃,那就不要拆了,留着当采光窗户也好。因为一楼光线差,所以要尽量增加窗户。所以两室一厅的入户门旁边也可以做一个落地固定玻璃的采光窗户。两室一厅呢,你会觉得适合三口之家,但是最好卧室还是放双人床,比较好租,现在房租那么贵,等着找三口之家才租出去也耽误事。两对小夫妻也能合租了。所以次卧也是留出双人床尺寸,剩下刚好能放一个三人沙发,作为一个小小的客厅。

楼主丝媚 时间:2019-01-10 21:01:23
  @水木明瑟沐涁淋
  廊下的空间砌墙作为厨房,并延伸到院墙,厨卫就有了
  二楼整层就是你家的。左边次卧分成厨房和卫生间南北两部分,厨房十分宽敞,放个小桌子,平时老两口在厨房吃也方便。卫生间安装一个气窗,高度要注意一下,如果外面楼梯上很容易看到,可以用铝合金做一个固定百叶的框。中间是餐客厅,电视柜就不要放了,亲戚大聚会还能放个圆桌。沙发不搬,稍微有点挤,买圆凳子坐。右边的大卧室就是老人的卧室了,十分宽敞。一楼新增的厨卫顶上,作为公共晒台,一楼毕竟光线不好,人家租客还是要晒衣服被子的,可以拿到楼上来晒,会经过卧室窗户边,窗户装防盗栏杆吧。
  朝南是带洗手间的多功能室,做榻榻米,2.6的宽度睡下一家三四口都可以的。大通铺啊。从这个房间还可以走到车库顶上。现在榻榻米可以安装升降的自动麻将桌,喜欢打牌,可以坐这里。朝南光线好。儿子一家来住,晚上上厕所也不用拿着钥匙跑去爸妈那边了。
  三楼,还是一个没有厅的一室户(违章建筑),和一个两室一厅。这里的客厅就没有必要考虑大圆桌。
  因为总体的违章建筑是一楼两室一厅的厨卫,和三楼的一室户。如果哪天ZF较真了要拆。三楼少了一室户。一楼变成两个独立的房间,二楼你把客房的厕所改成朝着走廊开,原来的厕所门锁死或砌墙。一楼两个独立房间的租客可以到二楼用洗手间。这样损失比较小,对你自己的生活也没有多大影响。

我要评论
作者:水木明瑟沐涁淋 时间:2019-01-11 09:01:10
  棒!棒!棒!太感谢楼主了,对您的感谢真是的尤如滔滔江水连绵不绝啊!!!在此之前我对老屋到底改造好还是拆了重建犹豫很久,看了您的设计感觉您的想法切合实际,经济适用。给我们家提供了万世长策,两位老人想装修翻新,我想重建翻新,因为这个还闹得有点家庭矛盾。楼主太有才啊,解决设计问题不说还暗地里解决家庭纠纷,为社会和谐做如此大贡献!太感谢了!佩服的五体投地啊!
  • 丝媚: 举报  2019-01-11 10:42:53  评论

不客气,改造好了发照片啊。我未来10年计划,想买一辆RV房车,周游国内。哪天就开到你家楼下,你给我接水电哦。想想自己设计的改造方案,在全国各地,按个去参观参观,多有意思啊
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-11 11:14:13
  @水木明瑟沐涁淋

二楼楼梯洞是没有储藏室的,父母卫生间门口多放些柜子。因为客厅要留给宴会圆桌,所以等于收纳都集中到厨卫里面去了。厨房也多做一些柜子,老人家东西杂物多,都舍不得扔。
  客卫的洗手间,可以先把对走廊的门洞预留出来。如果不要套房,卫生间门对着走廊,客房的衣柜还能大一半。就怕租客上来晒衣服会用这个卫生间。这就自己选择了。
楼主丝媚 时间:2019-01-11 20:14:10
  @ty_静等花开643 2019-01-10 14:31:15
  楼主才女好,常驻人口为夫妻俩加父母,孩子上大学,放假会回来住。
  想改成三间卧室,两间卧室在南面,有衣帽间,收纳多一些。餐厅比较常用,一般招待客人可以在餐厅,客厅也要有,可以小一些。餐厅有橱柜或书柜,冰箱放厨房,厨房开放或封闭都能接受。 两个马桶,干湿分离。

常规的做法就是北阳台和餐厅作为卧室,父母房床尾空间较窄,可以打薄厨房的非承重墙,这样可以侧身通过。卫生间也比较规整。
  这样的好处是客厅较为完整,阳台的功能也能保留。
  可是你不要啊
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-11 20:26:01
  @ty_静等花开643

所以这是你要的方案,两个卧室朝南,两个卫生间。牺牲客厅是肯定的。关于还要什么餐边柜之类的,我只能说不能贪心哦。这样的好处是卧室比较舒适。而且整套房子的利用率提高了,几乎每一寸空间都用到了,没有浪费的走廊。
  这个CASE,对我来说还是有点难度,比其它人更多花了些精力。开始觉得业主的要求有点多,不如传统方案。现在做完觉得还是不错的。厨房和餐客厅成为一个整体,视觉上不会压抑。反而觉得很新颖。本来很难放进冰箱的厨房,现在也宽敞了。如果能采用简洁的北欧风会很好看,黑白灰,搭配一些金色金属的灯具,家具把手,提升奢华感。
  不过开放式的空间要更加注意收纳。特别是零碎的物件,一定要收纳好,花花绿绿的杂物不能乱放。否则会觉得很乱。好在这个空间收纳还是很足够的。
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-11 20:35:48
  @ty_静等花开643 2019-0

如果要常规的方案,厨房还是可以向隔壁房间扩一下的。
  • 丝媚: 举报  2019-01-12 14:03:06  评论

这个方案的餐厅当然就是和客厅沙发一起了。可以大阳台敲掉,显得空间大一些。
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-11 21:09:11
  @ty_静等花开643

居然把主卧的门给漏掉了,那就卫生间只能用窄一点的立柱盆。门口的空间还是留给两个并排的洗衣机干衣机,留下一个台面,可以烫衣服什么的,上面还能接着做吊柜。如果不要干衣机,可以把客卫的洗手盆拿出来。
  • ty_静等花开643: 举报  2019-01-11 21:52:30  评论

才女 我的意思是要两个马桶就成 洗手盆和淋浴一个就够。辛苦了!
  • ty_静等花开643: 举报  2019-01-11 21:54:56  评论

请问红线表示啥?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小佰圆 时间:2019-01-11 21:23:04
  楼主,谢谢,物业说侧门不能开,走北门的话鞋柜怎么放啊

• 丝媚: 举报  2019-01-12 00:04:36  评论

哈,我还问你呢,难道可以随便开门啊?你自己看着办吧。入户花园。
我要评论
作者:亲亲的婆娘 时间:2019-01-11 23:13:19
  楼主好人
作者:ty_静等花开643 时间:2019-01-12 06:18:00
  楼主强大,奇思妙想,给我很多启发!佩服佩服!
作者:ty_一马轻尘 时间:2019-01-12 10:38:42

尝试一下,不知道会不会得到楼主的回复。想做北欧风格的,简单实用。还有就是一个卫生间,想做三室分离,谢谢|!
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-12 13:49:54
  @小佰圆 2019-01-11 21:23:04
  楼主,谢谢,物业说侧门不能开,走北门的话鞋柜怎么放啊

如果北侧小院子盖阳光房,那就把作为一个下沉的玄关区。可以直接走进厨房,也可以经过旁边的小房间,然后一个超大的厨房。这个区域也是宴会场所。旁边小房间可以做小餐厅,也可以做餐后休闲的小起居室。这就自由选择了。餐后抽根烟,下个棋,邻居串门坐着聊个天。
  如果北侧小院子不封,是露天的,那么这个房间就是入户的玄关区域了。
楼主丝媚 时间:2019-01-12 13:53:45
  @小佰圆 2019-01-11 21:23:04
  感觉还是作为休闲区比较好,作为入户到厨房的一个缓冲。像高级住宅的入户花园一样,有一个小小的休闲区。
作者:小佰圆 时间:2019-01-12 21:02:49
  @丝媚 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:小佰圆 时间:2019-01-12 21:06:05
  楼主你好,这样设计确实不错,但原来厨房的左上角也是一个承重墙,不能敲的,您再帮我看看。

作者:小佰圆 时间:2019-01-12 21:17:01
楼主丝媚 时间:2019-01-13 16:31:43
  @小佰圆 2019-01-12 21:06:05
  楼主你好,这样设计确实不错,但原来厨房的左上角也是一个承重墙,不能敲的,您再帮我看看。

我给忘了,那边有一个承重的柱头。
  如果一定要大圆桌,你自己也应该清楚,只有北院子加小房间才能放下。放鞋柜空间肯定是够的,就是如果北门变成主要入户门,动线会有点问题。要不,厨房改一下。原来厨房变成入户通道,两边的柱头和烟道用柜子包起来。你的问题不在于收纳,你们家收纳肯定足够的。想要多少鞋柜都行。
楼主丝媚 时间:2019-01-13 16:36:18
  @小佰圆
  还是厨房改一下,油烟机排气管从吊顶走。也没多远距离,这样看动线就舒服多了。进门可以放矮的鞋柜,走道里大把鞋柜可以用。洗衣房也比较舒服。
楼主丝媚 时间:2019-01-13 17:22:06
  @ty_一马轻尘 2019-01-12 10:38:42

尝试一下,不知道会不会得到楼主的回复。想做北欧风格的,简单实用。还有就是一个卫生间,想做三室分离,谢谢|!

一般不说人口结构,是没办法修改的。不过针对你想要的三分离,可以设计一下。
  家里人少,其实没有必要。
作者:ty_134658431 时间:2019-01-13 21:54:05

设计师您好!麻烦您帮我设计成两套两室一厅的公寓,由于只有一个入口,所以觉得改成两户入户门不好设计。谢谢大师指点!
  • 丝媚: 举报  2019-01-14 10:12:33  评论

下水管是标了,可重要的是坑管,原有卫生间位置要标出。还有油烟机排烟管,有些物业允许外墙打洞排烟,有些必须要走烟道的。这两个不落实,是没办法修改的
  • ty_134658431: 举报  2019-01-15 15:04:52  评论

好的
我要评论
作者:水木明瑟沐涁淋 时间:2019-01-14 08:42:05
  非常感谢楼主,要是改好了,一定邀请您现场来剪彩!父母也看了很满意,既改动不大又有经济效益!祝愿楼主心想事成!早日达成目标!
作者:ty_秋天卟茴莱 时间:2019-01-14 17:00:22
  小姐姐看能否改的布局更合理一点,天天看着这户型头疼啊

• ty_秋天卟茴莱: 举报  2019-01-14 17:11:24  评论

目前是准备把书房做个榻榻米床的
  • 丝媚: 举报  2019-01-16 13:10:33  评论

你不说家庭人口结构,不好修改啊,合不合理是看你家的具体需求的。看看我帖子的开头。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_秋天卟茴莱 时间:2019-01-14 17:38:02
  主卧感觉有点偏大,书房偏小,感觉做个榻榻米床都不够的样子,另外主卧想弄个衣帽间,不知道怎么设计
作者:小佰圆 时间:2019-01-14 21:25:19

楼主,如果把厨房放到左上角,就是红色2号区域,厨房餐厅怎么设计,洗衣房可以不要的。圆桌不放也可以,就是要进屋感觉家里厨房餐厅都大气一点就好了,谢谢
作者:小佰圆 时间:2019-01-14 21:27:27
  @丝媚 :本土豪赏5个膜拜大神(500赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:ty_134658431 时间:2019-01-15 15:15:28
  设计师您好!麻烦您帮我设计成两套两室一厅的公寓,由于只有一个入口,所以觉得改成两户入户门不好设计。已经做了标注,你看看可以不?谢谢大师指点!
作者:ty_134658431 时间:2019-01-15 15:16:47
  设计师您好!麻烦您帮我设计成两套两室一厅的公寓,由于只有一个入口,所以觉得改成两户入户门不好设计。已经
  做了标注,你看看可以不?谢谢大师指点!

作者:天边490560454 时间:2019-01-15 15:39:14

坐标山东济南,房屋位于11层小高层的4层,一梯两户,我家是西户(整个楼的最西户)。正南方也是同样小高层,楼间距42米。建筑面积145,套内面积119(此图上的面积显示不是很准确)。目前居住人员为:33岁夫妻,一个6岁男孩,长辈不定期过来一同居住。暂无二胎计划。
  请楼主帮忙布置一下平面吧,接受墙体拆改。(烟道在厨房的东北角上)
  1.主卧能否增加一个衣帽间?
  2.客厅和阳台交房的时候就是直通的(图上阳台位置屋顶上没有横梁,也没有墙垛),考虑到家里经常来朋友,想按照交房的样子,客厅直通朝南窗户,这样是否合理呢?
  3.能否隔出一个生活阳台,专门洗衣服、晾晒衣服呢?
  4.南向两个卧室的飘窗,窗台离地约有90公分左右,宽约70公分左右,太高了,上下不方便,关窗户也够不着,而且又不能拆掉,楼主有好建议吗?我自己想了一下,能够在飘窗底部加一排台阶,做成小地台的样子,不知道这样可行不?
  5.餐厅位置很紧凑,考虑做成餐厨一体,能否实现?
  希望楼主在百忙之中指点迷津,不胜感激。
作者:天边490560454 时间:2019-01-15 15:41:38
  楼主,我的照片上传之后有点变样,厨房的窗口跑到卫生间墙外了(哭/(ㄒoㄒ)/~~),您见笑。
楼主丝媚 时间:2019-01-16 12:41:57
  @小佰圆 2019-01-14 21:25:19

楼主,如果把厨房放到左上角,就是红色2号区域,厨房餐厅怎么设计,洗衣房可以不要的。圆桌不放也可以,就是要进屋感觉家里厨房餐厅都大气一点就好了,谢谢

不要圆桌就好多了。原来的餐厅设计就是刚好够一个大长桌。依然是动线问题,如果是小户型,那么你把餐椅推到餐桌下面,勉强也是可以走。或者把餐桌靠墙。那么洗衣房保留,原来厨房变成储藏室。但是这种户型不是很适合。所以还是要一个气派的玄关区域,这样北侧小院子可以不封,露天的话,外面就不能放鞋柜。
  这个方案也有个前提,物业允许你油烟机排气不走烟道,直接从北墙向外排油烟,不然的话,烟道过长,是不能这么改的。
楼主丝媚 时间:2019-01-16 12:48:06
  这个方案冰箱放厨房里面也可以的,就是会挡住朝着庭院的窗户。可以窗户变成气窗,高一些。
  洗衣房原来的门洞也不要封了,这样如果买菜买米,也不一定从玄关绕一圈,进门右转也能直接到厨房。
楼主丝媚 时间:2019-01-16 12:51:14
  当然,北院子不封,油烟机烟道朝着你自己家院子排放也是可以的,但依然需要物业的许可,不然楼上人家可能会投诉。
楼主丝媚 时间:2019-01-16 13:01:48

这样吧,北院子还是做阳光房,或者打个雨棚葡萄架之类的,你的排烟管藏起来,穿过北院子,东边采光井上空排放,这样离开外墙比较远,二楼邻居也应该闻不到气味。施工的时候隐蔽一些。
  现在改成厨房的这个小房间,可能是保姆房的设计,你们家不住人,楼上邻居家是住人的。闻到油烟味,人家肯定不答应的。
作者:黑哒里 时间:2019-01-16 13:10:17
  楼主啊?能帮我规划下看波?

作者:黑哒里 时间:2019-01-16 13:11:09

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-16 14:43:22
  @ty_134658431 2019-01-13 21:54:05

设计师您好!麻烦您帮我设计成两套两室一厅的公寓,由于只有一个入口,所以觉得改成两户入户门不好设计。谢谢大师指点!

你的诉求都太简单了。两室一厅也分很多情况的,自住房和出租房有很大区别。出粗房重视卧室,收纳和客厅都可以减少很多。自住房就要根据业主的家庭结构来设计。
  反正就凑合着吧,进门第一套作为业主自住,三口之家来设计,里面那套作为出租房,所以客厅就缩减了,用卡座结合餐桌和会客区的功能。
  过道很长,光线会不好,两套房的入户门可以用不锈钢磨砂玻璃的防盗门,增加一点走道的亮光。
作者:vvyanyanvv 时间:2019-01-16 16:52:28
  楼主 您好!麻烦帮我设计

诉求:想要三个卫生间 五口人:夫妻 老人 儿子 女儿
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-16 18:52:46
  @天边490560454 2019-01-15 15:39:14

坐标山东济南,房屋位于11层小高层的4层,一梯两户,我家是西户(整个楼的最西户)。正南方也是同样小高层,楼间距42米。建筑面积145,套内面积119(此图上的面积显示不是很准确)。目前居住人员为:33岁夫妻,一个6岁男孩,长辈不定期过来一同居住。暂无二胎计划。
  请楼主帮忙布置一下平面吧,接受墙体拆改。(烟道在厨房的东北角上)
  1.主卧能否增加一个衣帽间......

作者:ouyou37 时间:2019-01-16 19:11:57
  楼主大忙人,我这小户型,70平,实际57平。卧室是没什么好动的,客餐厅没玄关,鞋柜不知道怎么办,餐边柜怎么摆。麻烦看看
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-16 19:19:48
  @天边490560454 2019-01-15 15:39:14

主卫是你自己画的吧,怎么那么奇怪。又不是不够空间,干嘛弄个50厘米的门?
  1、我认为没有必要做衣帽间。上下两个方案自己可以选。
  主卫看一下能不能稍微移动一下坐便器,还能放一个1.3米的三角大浴缸。不想移动的话,也可以放一个1米的弧形淋浴房。
  2、90厘米高度的飘窗,买的是腰线层吧,腰线层就会有这种问题,所以大家以后买期房一定要确认哪里是腰线层,腰线以下一层有个免费雨棚,但是如果效果图沙盘看不出来,最好腰线上下两层都不要买。天知道最后完工,挡住上面一层还是下面一层。这种飘窗真的是很麻烦的,完全派不上用处,开关窗户都是问题。如果没有限窗器,不仅仅要做台阶,窗户一定要做防护栏杆。不仅孩子,大人在这种飘窗经常上下爬也是比较危险的。如果是要储物的次飘窗,最起码要做40厘米宽度,下面还能做做柜门,上面也能坐人。转角做一个弧度,免得晚上起夜撞倒。这个次飘窗可以连着梳妆台一起,没有接缝。还好看一些。这个房间不适合孩子住呢,一级台阶20厘米已经算高的,你飘窗90厘米,中间只有一级,就是说一步就要45厘米,老人孩子都迈不上去,所以我想了一下,还是做两级,每一步高30厘米,做抽屉收纳拿取还方便。这个台阶就要再宽一点,宽度要45厘米。每踏步宽度就有22.5厘米,虽然小于正常台阶,但还能使用。2、厨房可以做一个北阳台,你留下烟道和洗衣机的空间后用移门隔开,原来餐厅做成厨房。
作者:ouyou37 时间:2019-01-16 19:19:42

• ouyou37: 举报  2019-01-16 20:55:27  评论

楼主看这里,我这小户型,70平,实际57平。卧室是没什么好动的,客餐厅没玄关,鞋柜不知道怎么办,餐边柜怎么摆。麻烦看看
  • 丝媚: 举报  2019-01-17 12:54:53  评论

小房子我很乐意改动的,不过人人--------------啊,越是小的房子,住的人口结构越重要
作者:天边490560454 时间:2019-01-17 10:44:12
  @丝媚 2019-01-16 19:19:48

主卫是你自己画的吧,怎么那么奇怪。又不是不够空间,干嘛弄个50厘米的门?
  1、我认为没有必要做衣帽间。上下两个方案自己可以选。
  主卫看一下能不能稍微移动一下坐便器,还能放一个1.3米的三角大浴缸。不想移动的话,也可以放一个1米的弧形淋浴房。
  2、90厘米高度的飘窗,买的是腰线层吧,腰线层就会有这种问题......
  太感谢了!楼主好厉害(大赞),这个图是我自己根据开放商的图纸画出来的,能力有限,尺寸上有差异(嘿嘿)。卫生间交房就是这个样子,我买的也不是腰线层的房子,买的时候是期房,光觉得有飘窗挺好的,交房一看,我天,飘窗咋这么高,别说咋利用了,开窗户都够不着,挺失望的。问置业顾问,说下面留的是空调机位,不让砸掉。估计是小开发商,户型设计不是很合理。买期房就是这样,光看图纸,真没大有作用(/(ㄒoㄒ)/~~)我选择第一种吧,第二种就是做了衣帽间后,会挡住主卧门和次卧门的对流,我喜欢通透的感觉。再次对楼主表示感谢(比心心比心心❤❤❤)。祝福快乐每一天!
作者:京州市委李达康J 时间:2019-01-17 11:16:07

请给点建议,如何布局比较好?
楼主丝媚 时间:2019-01-17 12:49:53
  @黑哒里 2019-01-16 13:11:09

不好意思,没有具体诉求的和不讲清楚家庭常住人口状况的,我现在不修改,你可以看我帖子开头,关于诉求的方面
楼主丝媚 时间:2019-01-17 12:49:49
  @京州市委李达康J 2019-01-17 11:16:07

不好意思,没有具体诉求的和不讲清楚家庭常住人口状况的,我现在不修改,你可以看我帖子开头。关于诉求的方面。提交的平面图要清晰,然后耐心等候,我根据大家发平面图的时间排队。
楼主丝媚 时间:2019-01-17 12:52:19

@天边490560454 2019-01-17 10:44:12
  太感谢了!楼主好厉害(大赞),这个图是我自己根据开放商的图纸画出来的,能力有限,尺寸上有差异(嘿嘿)。卫生间交房就是这个样子,我买的也不是腰线层的房子,买的时候是期房,光觉得有飘窗挺好的,交房一看,我天,飘窗咋这么高,别说咋利用了,开窗户都够不着,挺失望的。问置业顾问,说下面留的是空调机位,不让砸掉。估计是小开发商,户型设计不是很合理。买期房就是这样,光看图纸,真没大有作用(/(ㄒoㄒ)/~~)我......
  不是腰线层啊,那很奇怪啊,那你们整栋楼都是这样的吗?土建设计师脑子坏了吧
楼主丝媚 时间:2019-01-17 14:08:07
  @ty_秋天卟茴莱 2019-01-14 17:38:02
  主卧感觉有点偏大,书房偏小,感觉做个榻榻米床都不够的样子,另外主卧想弄个衣帽间,不知道怎么设计

主卧哪里偏大了,也就是刚好够用,你放个1.8的床,将来塞个婴儿床两边还不能走人。次卧也是一样,放衣柜必须要敲墙。
  主卧放不了衣帽间。要不你把进门口做一个大的衣帽间,和榻榻米就是单选题。书房全部做榻榻米还是够大的,还能做一排衣柜。差不多是一个2*2的正方形。当客房睡一家三口也是可以的了。做一个长台阶。拿衣服上下也方便。餐厅放原来的地方就放不了鞋柜,可以在榻榻米和次卧门口做双面鞋柜,1.4米*2,够用了。没那么多鞋子,可以做矮鞋柜,空间还开阔一些。
  你要是觉得客厅和主卧的墙角丑,可以把主卧的门往里推,客厅看起来开阔一些。
  • ty_秋天卟茴莱: 举报  2019-01-17 14:56:15  评论

感謝楼主,看来只能选第一种方案一,要不就少了一个房间,另外有没有好的装修案例可以推荐一下????
  • ty_秋天卟茴莱: 举报  2019-01-17 14:57:06  评论

比较偏好简约现代风
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-17 15:34:10
  @ty_秋天卟茴莱 2019-01-14 17:38:02

还是换一下吧,餐厅位置也不算对着卫生间门。
我要评论
作者:天边490560454 时间:2019-01-17 17:41:14

@天边490560454 2019-01-17 10:44:12
  太感谢了!楼主好厉害(大赞),这个图是我自己根据开放商的图纸画出来的,能力有限,尺寸上有差异(嘿嘿)。卫生间交房就是这个样子,我买的也不是腰线层的房子,买的时候是期房,光觉得有飘窗挺好的,交房一看,我天,飘窗咋这么高,别说咋利用了,开窗户都够不着,挺失望的。问置业顾问,说下面留的是空调机位,不让砸掉。估计是小开发商,户型设计不是很合理。买期房就是这样,光看图纸,真没大有作用(/(ㄒoㄒ)/~~)我......
  @丝媚 2019-01-17 12:52:19
  不是腰线层啊,那很奇怪啊,那你们整栋楼都是这样的吗?土建设计师脑子坏了吧
  整个楼房都是这样的,而且同户型的楼有7栋。整个业主群里都是意见纷纷。无奈现在房价涨的快,也认了,只能从装修上多下下功夫。
楼主丝媚 时间:2019-01-17 18:12:44
  @vvyanyanvv 2019-01-16 16:52:28
  楼主 您好!麻烦帮我设计

诉求:想要三个卫生间 五口人:夫妻 老人 儿子 女儿

本来五口之家不需要三个卫生间的,老人住朝南的卧室也比较舒服,朝南阳台那么大,分一半作为生活阳台,洗完衣服直接晒,很方便。也不需要朝北的阳台,并入餐厨区,厨房台面还大一些。
  如果老人需要单独洗手间,那么只能住朝北的一个卧室了。小了一点。床尾做一个柜子,中间是电视机,上面吊柜,床尾挡住的部分,下面可以做两个长抽屉。
  • vvyanyanvv: 举报  2019-01-18 09:37:49  评论

评论 丝媚:感谢楼主!!!老人房想放1.2米宽的床,电视机可以放在靠卫生间的墙吗? 房间飘窗的飘台都可以打掉
  • 丝媚: 举报  2019-01-18 11:36:28  评论

现在单人床都是1.2米的
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-01-17 18:43:21

@丝媚 2019-01-17 12:52:19
  @天边490560454 2019-01-17 17:41:14
  整个楼房都是这样的,而且同户型的楼有7栋。整个业主群里都是意见纷纷。无奈现在房价涨的快,也认了,只能从装修上多下下功夫。
  要不你们七栋楼的业主都去找开发商,闹一下,让他们针对朝南的飘窗整改。也可以协商一下,你们出窗户的钱,开发商负责外墙的维修,一辈子的事,否则多闹心。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规