小卫生间的极限设计,同时拥有淋浴房+大浴缸

楼主:努力装好 时间:2018-11-25 01:55:43 点击:589 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  埋头苦读一年,考上了公务员,爸妈就给我在单位附近买了套二手房。自己的小窝当然不能将就,省吃俭用地存钱将它翻新,接房的时候觉得这两年没有买口红、包包都是值得的。
  
  
  翻新的时候拆除了原卫生间和主卧衣帽间的墙体,在衣帽间外增加一个衣柜,用来安置那些让人头疼的隔夜衣。通过对墙体简单的改造,让小窝的生活动线更合理,动静区划分明显,收纳空间分布均匀,我想在这样的格局下,恐怕住10年家里都不会乱吧。
  
  
  客厅以白色打底,配上脏粉色和灰色,再用些许玫瑰金、挂画点缀其中,我最爱的ins风便扑面而来。因为我朋友都喜欢来找我玩,再加上自己本身也不爱看电视,所以客厅的布局并不是传统的以电视为中心,而是做了环绕式,更方便朋友之间的交流互动。对沙发背景墙做了两处突出处理,增加空间层次感,也增加了客厅的展示功能。
  
  假壁炉下方的柴火被一只空气净化器取代,内侧墙壁以深灰色做了空间区分。它在这里不仅是为了装饰效果,还是整个客厅空间的视觉中心。
  
  从阳台的方向看向客厅,因为餐厅区域的玻璃隔断,显得整个空间非常通透,采光和通风都很好。所有的家具都没有落地,方便扫地机器人工作。
  
  作为美食爱好者,厨房是我使用得非常勤的地方,因此一定要赏心悦目才能做出更美味的食物。通体的白色橱柜,搭配深灰色大理石面板,不但清爽耐看,更方便做卫生。地面的花砖也让原本呆滞的氛围,变得跳脱起来。
  
  
  虽然中厨的油烟是个恼人的问题,可作为隔断的玻璃折叠门,还是被设在了餐厅外头,既保证了餐厅和厨房的开阔舒适性,也不会让油烟在全屋肆虐。别说,餐厨连成一体的空间,不但光线更好,还更开阔和大气些。配色依然是大白墙的底色,点缀着些许的脏粉和金色,小资的生活情趣,展现在一点一滴中。
  
  
  虽然我的房子只有不到80平,但是在前期设计时调整了一个洗漱盆的位置,得到了一间淋浴房和大浴缸双全的卫生间,使用上更加舒适方便,尤其泡澡的时候觉得超幸福。
  
  
  卧室因为有衣帽间,所以没有安装衣柜,留出更宽敞的空间放下了一张2.2米的大床,睡觉的时候更加舒适自在。在极简的房间里,用了欧洲建筑中常见的顶角线,让整个空间更有质感,做到简约不简单。大白墙+灰色乳胶漆的搭配,让卧室空间和外部空间既相互区分,又相互呼应。
  
  这是我的衣帽间,翻新的时候受制于承重墙,只能对格局做微小的调整,简单拆除原主卫墙体,便得到一个超大衣帽间+一个壁橱衣柜,两相区分,以便给隔夜衣安身立命之处。
  
  
  次卧的一半做了榻榻米,不仅方便储物,还让空间拥有了更多的可能性。一旁设置的书桌让这里在现阶段,还是书房的模样,以后或许加以改造,这里还能是游戏室。
  翻新的时候,我虽然不懂装修,但是我看得出e修鸽的装修团队都很负责,有次因为墙砖没有贴对,他们都是拆掉重装的,绝不会因为我不懂而糊弄我,还给我讲解了很多装修知识。庆幸自己遇到了这么认真的团队,才能有我现在精致的小窝呀。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:lilygk 时间:2020-03-27 15:50:03
  真好看,这款浴缸使用后好不好打理呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规