儿童房装修的色彩搭配,藏着大学问!

楼主:华宜装饰 时间:2018-12-05 17:19:55 点击:83 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  家里的小孩到了一定的年纪,就会开始有了自己独立的房子。虽说儿童房空间一般都会较小,但是装修起来也是蕴藏着大大的学问,就色彩如何搭配一块,也有着很多的讲究。如果色彩搭配不合理,对于孩子的视觉来说是一种污染,说得严重点,会影响到孩子的身心健康。

  

  那么,对于儿童房装修的色彩搭配,应该要注意哪些问题呢?

  1、 色彩搭配看年龄
  儿童的年龄界限很大,包含了婴幼儿和儿童。在对其卧室装修进行色彩搭配时,要对这两类人群加以区分。她们各自有各自的颜色需求,审美习惯。

  (1)婴幼儿
  别看婴幼儿年龄小,其实她们对色彩很敏感,可千万别想着可以随便忽悠她们哦。这个年龄段的她们,对一些色彩比较鲜艳明亮的颜色很感兴趣,很容易就被其吸引住。因此,在装修房间时,尽可能多的使用一些艳丽动人的颜色。

  
  
  

  (2)儿童
  一般都是指上了学的儿童,这个时候她们对色彩敏感而有理性,不能像对婴幼儿一样,卧室使用过多的色彩艳丽的颜色,因为这样有可能会潜在地给孩子一定程度的心理刺激,造成心情不稳,另一方面对孩子的睡眠也会有所影响;一些比较素雅的颜色比较适合这类儿童。

  
  
  
  

  总得来说,色相较多且较浅白的配色才是对儿童最健康的颜色。另外,除了墙面的颜色,还可以巧妙地利用一些家具装饰物来进行配色,比如学习桌椅、窗帘等。

  2、 根据男女性别来搭配

  除了年龄有区别之外,儿童房装修的色彩搭配,也有性别上的别分。男女小孩在色彩的选择上会有比较大的差别,因此在进行装修的时候,要“对症下药”。从一般规律上讲,女孩子通常都会喜欢一些粉色系和米黄色,浅淡之中又多了一份可爱。

  
  
  
  

  儿童房装修得好能帮助孩子养成热爱学习、珍惜家人、规律作息的好习惯。如果你也是一位对孩子充满爱和希望的爸爸妈妈,马上行动起来吧!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:12张 | 更多 |
作者:举目見长安 时间:2018-12-06 21:17:06
作者:云想雨赏 时间:2018-12-10 15:04:30
  很漂亮,儿童房间装饰可以做一些有图案的背景墙,云端品匠可根据装修风格随意搭配,工艺种类繁多,图案丰富,墙面装饰可以试试云端品匠
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规