家里卧室装修成这样,做梦都会笑醒吧!

楼主:魏老湿评装修 时间:2018-12-06 15:56:19 点击:59 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  冬日的午后,在开着暖气的房子里,三两知己围坐在客厅喝杯咖啡、读书观影,亦或是漫谈生活,大概是最幸福美好的事情了吧。上周末,老友乔迁新居,因为是N久前就约定好的事情,我自然是如约而至,然后,在他家200平的大房子里度过了一个愉快的下午,先不说其他,就这奢华的欧式装修简直让人羡慕不已。
  尤其是卧室的装修,不管是色调的搭配,还是精致的细节处理,都让向来理想的我想冲回家把房子砸了重新装,当然羡慕的同时也不忘调侃老友,“家里卧室装修成这样,你做梦都会笑醒吧!”

  


  从家装设计的专业性上来看,卧室的设计最注重实用性,其次才应该是装饰性,提到装修设计,在山水装饰做了十多年家装设计师的杨老师说,卧室装修布置的好坏,直接影响到我们和家人的生活,所以装修设计方案时一定要格外注意,尤其要注意一下几个方面:
  1、私密性。保证卧室的私密性是卧室装修设计中最重要的,因为卧室不仅仅是休息的地方,更是家人交流感情,享受私人时间的地方。装修时可以采用隔音效果比较好的材料和保证隐私性的门窗。

  2、便捷性。在卧室的装修设计中,还要考虑储物空间的问题,以及功能性的床头柜、台灯和梳妆台等家具,以方便生活起居。

  

  3、风格的简洁性。卧室是休息的地方,属于比较私人的空间,所以装修设计的风格尽量以简洁性为主,可以在床头的墙壁上适当的做点造型装饰,不需要过度的装饰性的效果。如果卧室使用壁纸,尽量和整体的风格、色调保持一致。

  

  4、色调的和谐性。卧室装修色调主要由墙面、地面和顶面决定,大面积的色调决定了空间的主色调,软装陈设可以根据主色调来选定。如墙面若是白色的,家具和窗帘等就可以选择色彩、图案稍微丰满点的,来进行搭配。

  

  5、灯光的柔和性。卧室的灯具,要尽量选个柔和的色调,营造温馨的氛围。如果需要睡前看书或者起夜的照明,可以在床头设置壁灯或者台灯,还可以利用不同颜色和亮度的灯泡来调节房间的灯光,增加点浪漫的情调。

  

  正如杨老师所讲,卧室装修最重要的是舒适、实用,不管选择什么风格,家里装修还是要找一个规模大、实力强的装修公司。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规