为什么衣柜不能用集成板、细木工板?销售员说漏嘴,听完让人惊吓

楼主:万师傅家庭版 时间:2018-12-06 16:51:59 点击:93 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前段时间,因网友投诉,她花6000块钱买了一个衣柜,起初味道刺激,商家说过段时间就好了,没想到一年内家里陆续有人生病,有次不小心把衣柜的油漆碰掉了,发现里面的板材竟是集成板,于是她找了有关部门来检测,发现甲醛超标13倍,后相关部门前去衣柜厂家抽检,产品的不合格率竟高达70%,不少人称“从未想到”。

  为什么衣柜不能用集成板、细木工板?销售员说漏嘴,听完让人惊吓!

  目前市面上甲醛比较多的板材,主要分为集成板和细木工板。

  集成板是指一些经过加工处理后的实木小木块拼接起来的实木板材;细木工板是指将两片单板与拼接木板胶挤压在一起后制成的装修板材。

  内行人都知道,选任何家具产品,都要避免以集成板为板材,它是甲醛含量最多的板材,挥发性也更强,长期使用集成板衣柜,很容易会造成甲醛中毒,严重点还会引发白血病等。

  细木工板也是装修中比较常见的主要材料,如果使用细木工板,甲醛味一年也散不去,不过所含的甲醛,不容易挥发,挥发起来也需要耗费较多的时间,存在着环保性问题。

  衣柜用什么板材最安全?教你五招,以后再也不怕甲醛中毒了!

  第一、看品牌,品牌代表一个企业的规范度和专业度,好的品牌的产品一般都是经过国家建筑材料测试中心检验,关颁发相关证书的,这样的产品醛释放量会相对较少。

  第二、看板材材质,目前衣柜里质量优良、性价比较高的是实木颗粒板和中纤板,甲醛释放比较少,相对来说,比较环保,板材结实、厚重,承受力、抗压力强。

  第三、看板材的环保级别,板材的环保级别主要是E级,分为E0 E1 E2三个等级,按甲醛释放量来讲,E0级(甲醛释放量≤0.5mg/L),E1级(甲醛释放量0.5mg-1.5mg/L),E2级(甲醛释放量大于1.5mg/L),E0级,最安全健康的板材级别,已经通过最严格的级环保检测,释放甲醛剂量较小,并非完全无害,E1级是被允许用于室内的板材,需要通风,长期生活在此环境中会导致抵抗力下降,E2级比较危险,容易诱发很多疾病,不适于居住。

  第四、看板材的贴面,目前很多板材企业说的环保等级都是基材板的,想知道板材究竟是否环保,得看贴面后的。

  第五、看柜体的封边,衣柜柜体的封边若是牢固、精细、美观,它便能在一定程度上防止甲醛的散发,也能延长衣柜的使用寿命,提高衣柜的美观度。

  选对了板材,衣柜会成为你最好的生活助手,选错了板材,它就会成为扼杀你身体健康的凶手。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规