全屋定制的内幕以及如何选择

楼主:米兰达达可儿 时间:2018-12-06 17:06:21 点击:587 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这行里泡了3年多的时间,手头也经营着一家板材厂和木工房,不为做广告,纯粹就是好玩,写写行业里的一些定价技巧以及大家该如何选择商家。
  我是大学毕业后在无锡本地的一家国企参加了工作,工作内容当然很空,于是跟同学就一起做了这行,包括直到现在我仍然没有脱产全身心的做,因为市场竞争太激烈,在自己没有定准一个方向之前不敢盲目出击。
  好了,言归正传,讲讲全屋定制那些事。
  先看我们厂里的两张加工图

其实商家的定制和自己家木工打打的区别无非就是两点,一是板材封边机械化,二就是三合一连接件,从本质上来说,就是这两点。
  现在也有很多二线品牌的定制厂家找到我们来帮他加工以上两点,甚至许多大牌商家在订单来不及的时候也叫我们加工,这样长期一来搞的我们就很郁闷,因为加工费给的并不高,然后我们了解到他们给消费者的价格都是很高的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:8张 | 更多 |
楼主米兰达达可儿 时间:2018-12-06 17:12:20
  在加工的过程中,我们很直观的发现,许多大品牌的板材开出来就是一股甲醛味,反而一些小厂家的板材质量过关,现在回过头来想想也是正常,因为大品牌用的都是自己生产的颗粒板,消费者根本没有挑选的余地,这是为了标准化好扩张,而一些小品牌的板材都是客户指定,比如兔宝宝莫干山之类的一线板材,因此从环保性上来说一线板材才是过关的
  • 18楼的view: 举报  2018-12-08 22:06:34  评论

甲醛是无味的。
  • 熙格玛: 举报  2018-12-10 13:14:29  评论

评论 18楼的view:有味的吧,还很刺激。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjxx878 时间:2018-12-06 19:28:24
  谢分享,盼更新。
我要评论
作者:纳兰狗剩0 时间:2018-12-06 19:41:05
  行内人自己来敞开,真的很好
我要评论
作者:纳兰狗剩0 时间:2018-12-06 19:50:04
  真正生产厂家,没有不希望自己做出来的东西更好的,而且就家居装饰这一块而言,厂家成本与终端售价之间的空间并不小,厂家原本是可以做出好产品的。问题主要还是销售环节费用太高,别的不说,一间店面稍微有点档次的话投入就不下百万,还不算曰常运营和广告投入。过高的营销费用反过来压榨厂家,致使低质产品增多。
作者:纳兰狗剩0 时间:2018-12-06 19:52:31
  全屋定制,主材不过是多层板、木皮、油漆,全用好材料能有多大花头?真不是厂家做不好
我要评论
作者:紫藤花开88 时间:2018-12-06 20:56:02
  无锡的?我正准备装修,淘淘经验
我要评论
楼主米兰达达可儿 时间:2018-12-06 21:24:11
  睡觉前来码字了。接着上面说的,其实消费者自己指定的板材才能确保自己家的环保,从我们加工开板的刺激性气味看,还是别用全屋定制品牌的颗粒板,不管他宣传的多好,eo级 进口环保什么的,最直观的就是木工的鼻子。
  由于现在市场竞争非常激烈,因此咱们中国商人就充分发挥了声东击西避重就轻的商业战法,一般来说你让一家商家做了柜子那门板肯定也是他来做,因此技巧就来了
楼主米兰达达可儿 时间:2018-12-06 21:33:31
  很多商家把柜体的价格报的很低,甚至柜体并不赚钱,最后全靠门板来赚钱,然后在五金件 封边条上价格报高,这样利润就出来了,我们的消费者呢也是很可爱的,一般都会比较好多家才会下单,但是由于这里面内容太庞杂顾不过来,许多消费者都会盯着柜体的价格进行比较,但其实这只是一半甚至一半都没到。
楼主米兰达达可儿 时间:2018-12-06 21:44:01
  所以,大家在选商家的时候必须制定一个统一的标准,这样才好比较。总的来说有以下几点:
  一、必须一线品牌板材,比如兔宝宝 福庆 莫干山 雪宝 大王椰,因为好品牌和二流品牌的差别就是胶水的差别,这个是环保达标的决定性因素。
  二、对于某一项的报价别太计较,每个商家赚钱的项目不一样,所以要盯住整个报价,然后一般来说,一个礼拜后你在关于产品上的想法肯定会比现在更加成熟,你可能会要求增加抽屉,增加抽板等等,但是很多商家在这种特殊构件的数量上都是有规定的,增项就出现了,这些都需要统一考虑
我要评论
楼主米兰达达可儿 时间:2018-12-07 16:49:16
  发几张今天给客户安装的照片,每次客户说外面报价比我高6万8万的就有点成就感

作者:18606157668 时间:2018-12-07 20:47:38
  @米兰达达可儿 2018-12-07 16:49:16
  发几张今天给客户安装的照片,每次客户说外面报价比我高6万8万的就有点成就感
  橱柜现在什么价位呀,分别用的什么材料?准备装修中,无锡离南通还是比较近的

我要评论
作者:陈陈369 时间:2018-12-08 00:42:36
  楼主,请问欧松板如何,红棉花的
我要评论
作者:小猫ty2020 时间:2018-12-16 12:48:59
  顶贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规