卫生间门锁小常识 自己动手秒解决(转载)

楼主:kondak2018 时间:2018-12-06 17:21:41 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  卫生间不是工作和生活最重要的空间,但是卫生间是每天使用非常频繁且最涉及我们隐私的地方。因此,卫生间门锁的质量很重要。卫生间门锁一般有球形锁和执手锁两类。球形锁的价钱相对来说是比较便宜的,但是由于球形锁容易受损,所以它的使用寿命并不长。执手锁的价格相对贵一点,分不锈钢的和镀层的两种,功能上来讲,有带自锁和反锁的。

  
  卫生间门锁

  曾经是不是碰到门锁坏掉,怎么都打不开门的窘态?面对这种情况,我们往往只能更换门锁,但是很多消费者都不会换锁,所以只能请锁匠来更换卫生间门锁。这样一来需要支付一笔额外的费用。其实,卫生间门锁的拆装和更换根本没有大家想象的那么复杂,只需要对卫生间门锁有一定的了解,那么我们都能自己动手来更换卫生间门锁,有些问题甚至可以秒解决。

  
  卫生间门锁结构

  首先需要对卫生间门锁的结构有一定的了解。只有知道卫生间门锁的结构,才能够在拆装的时候了然于心,知道接下来每一步该怎么走。卫生间门锁的核心点就是锁芯。锁的内部构造有锁芯、拉簧、转轴、锁体、胶条反弹、锁等等。而门锁的内部结构也是要按照其应用方式来进行区分的,如果应用的地方不同,那么门锁里面的构造就会不一样。

  
  卫生间门锁

  卫生间门怎么拆,要靠眼睛的辨识度,在门锁上,你会发现一个小孔,在把手和里面的芯片之间,在下方会看一较西,用东这尖锐的顶住,断的左右扭动把手,然后用力把手,一般会拿来对生的基内部之后,来际操怎拆卫间门。首先里面的把手开始,把里面的盘撬松,然后时针旋,再把手的个地也就是把手部分,左右来回的扭动,自己看好锁体和门锁有几个孔,然后根据这个孔,用一根细又长的东西把孔顶住,卫生间门锁就可以拉动了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规