吉祥的玄关挂画,这两款能让风水越来越好

楼主:易从花鸟 时间:2018-12-06 17:23:53 点击:34 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  玄关是现代房屋居室中必备的场所,虽然空间不大,却起着重要的作。中国传统文化重视礼仪,讲究含蓄内敛,有一种“藏”的精神。体现在住宅文化上,“影壁”就是一个生动写照,不但使外人不能直接看到宅内人的活动,而且通过影壁在门前形成了一个过渡性的空间,为来客指引了方向,也给主人一种领域感。

  

  王一容新品四尺竖幅牡丹孔雀图《富贵吉祥》作品来自:易从网

  在进门玄关处大部分人会选择挂字画进行装饰,一般中国人都讲究风水,笃信风水能够改变我们的生活,好的装饰画可以为玄关乃至客厅增色不少。那么到底进门玄关挂什么画好呢?下面这两类构图的吉祥画为最佳,我们一起来欣赏一下。

  1、进门玄关挂什么画好?大吉大利公鸡图

  

  王一容四尺竖幅柿子大吉图《事事大吉》作品来自:易从网

  每到金秋时节,红红的“柿子”果就像红灯笼似的挂满枝头,国人的民族传统上都喜欢红色,红灯笼更是喜事与佳节庆典所不可或缺的,象征着日子火红,喜庆吉祥。王一容老师这幅作品中,柿子树下,还画有象征着大吉大利的国画鸡,两种吉祥图案结合,有着“事事如意,大吉大利”的美好寓意。

  

  王一容牡丹公鸡图《吉祥大富贵》作品来自:易从网

  自古牡丹便有富贵之意,蝴蝶在牡丹之上翩翩起舞,寓意“捷报富贵”。在牡丹之下,有一只公鸡和一只母鸡。在国画风水中,鸡与吉谐音,有大吉大利、吉祥如意、金鸡报晓祈福之寓意。牡丹、蝴蝶、鸡这三种吉祥题材组合而成的国画,象征着“花开富贵,大吉大利”,挂在家中不仅有祝愿祈福之意,还能为家居生活蒙上一份和谐美好的氛围。

  

  画家王一容竖幅公鸡作品《吉祥如意图》作品来自:易从网

  画家王一容竖幅公鸡作品《吉祥如意图》,一公一母两只鸡仿若在地上觅食,闲庭信步,悠然自若,一副威严的气势跃然纸上。寥寥数笔却让画作蕴含情感,整幅国画作品朴素生动,意趣盎然,洋溢着浓郁的生活气息和对生活的美好祝愿。

  2、进门玄关挂什么画好?招财纳福九鱼图

  九鱼图是象征着吉祥如意的经典国画。自古“九”就有长久之意。“鱼”则为万事如意。九条可爱的锦鲤在水中嬉闹,寓意着长久的吉祥如意。另外,红色的鱼有旺运之说,一进门看见九鱼图,可旺运聚财,可愉悦身心,还有“年年有余”的吉祥祝福!

  

  国家一级美术师王一容牡丹九鱼图《家和富贵》作品来自:易从网

  国画牡丹与红色鲤鱼这两种吉祥图案结合,预示着“花开富贵,年年有余”。另外,王一容老师这幅作品上的题字"画好月长园 富贵人长寿 福禄绵延就 前程似锦秀”,是特别充满诗意的表达。落款为“家和富贵”四字,更是代表着作者对美好幸福生活的希冀。

  

  王一容荷花九鱼图《连年有余》作品来自:易从网

  荷花“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,历来为古往今来诗人墨客歌咏绘画的题材之一。九鱼旁边的荷花绿意盎然,充满着旺盛生命力。荷花又称作莲花,有“连”的意义,所以才有了“连年有余”的题字。

  

  王一容【精品】牡丹九鱼图《富贵有余》作品来自:易从网

  牡丹是我国的国花,素有“国色天香”、“花中之王”的美誉,代表着吉祥富贵、繁荣昌盛。鲤鱼表示连年有余、年年有余之意。风水上以水为财,红色的鲤鱼有旺运的含义,此类作品常被人们称之为旺财图。这幅作品题款《富贵有余》,画面清新淡雅,赏心悦目,内容寓意美好,积极向上,挂在玄关十分吉祥。

  以上两款经典的玄关花鸟画其美好的寓意都能给家人带来好运。玄关作为开门第一眼就能看到的位置,不仅要装修的别致一点,更要装饰的有品位一点,因为它代表着一种“精神面貌”,装修的别致,装饰的有品位就如同“外形俊朗,内在品质”。因此我们要做到:形与神合、表里如一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规