井盖的材料分类

楼主:龙康大师兄 时间:2018-12-06 18:03:45 点击:9 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  钢筋混凝土井盖、铸铁盖板、复合材料等新兴材料、不锈钢隐形盖板。

  钢筋混凝土井盖

  以纤维混凝土作基体,利用钢纤维混凝土优良的抗袭、抗冲击、抗疲劳性能及钢纤维 混凝 土在薄壁构件中趋于二维分布的特点,并配以适当的钢筋,以玻璃钢增强边框,经精心加工而成。

  铸铁盖板

  韧性好、抗腐蚀性强,喷水腐蚀试验,九十天的腐蚀量仅为钢管的1/40,是灰铁管的1/10。使用寿命是灰铁管的2倍,是普通钢管的5倍。塑性好、延伸率≥7%,与高碳钢材相近,而灰铁材料延伸率为零。

  复合材料

  复合井盖采用高温高压一次模压成型技术,聚合度高、密度大,有良好的抗冲击和拉伸强度,具有耐磨、耐腐蚀、不生锈、无污染、免维护等优点。

  不锈钢隐形

  两个特点:防盗!又美观。园林景观目前使用最多的一款。在选取这种材料作为井盖的同时,也要考虑以下问题:井盖保证刚度及防止生锈、外部铺装选取刚度不足;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规