装修时,客厅不吊顶,也能装出豪宅效果!

楼主:慧歆灯饰 时间:2018-12-06 19:11:17 点击:181 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于客厅的吊顶设计,一直都是家居设计的重头戏。



  随着城市的发展,小户型越来越多,层高也在走低,不吊顶是大势所趋, 那么,什么时候应该考虑吊顶?如何设计?不吊顶又如何设计?今天就来给大家解开疑惑!



  



  客厅一定要吊顶吗?



  在开始前,我得先问你们几个问题:




  你家要装中央空调吗?

  你家的层高在2.8m以上吗?

  你家有很奇葩的梁或者很丑的外露管道吗?



  如果答案是肯定的,那么客厅就需要吊顶了。因为吊顶可以遮挡横梁、管道线路、便于安装中央空调;若是顶楼的房子,吊顶还有保温隔热的效果。

  






  客厅什么情况下不吊顶



  如果你家层高不够



  对于层高不足的家庭,建议大家不要吊顶。毕竟吊顶厚度一般在250mm左右,也就意味着吊顶的部位家里的空间高度要减少250mm左右。






  如果你要省钱



  吊顶的材料和人工费数以“千”计,再加上部分吊顶需要灯带装饰也会让电路改造费用增加,省下这些可以添个大件的家电了,所以装修预算偏少的建议不考虑吊顶。






  如果你选择简约风格



  其实,室内的美观度是跟整体的家装风格相关的,就像工业风,就是无吊顶,所有的东西都是裸露在外面,还有北欧简约风,没有吊顶也照样美翻了。






  不吊顶怎么装才好看?





  1、平顶



  北欧风、极简主义的强势兴起,人们大多摒弃了繁复的装修理念,重新选择了舒适简约风,尤其平顶是时下小户型相当不错的选择,并且符合当代审美风潮。







  2、石膏线装饰



  如果不爱大平顶,可以考虑这种石膏线装饰屋顶。可以是石膏板做的装饰线条,也可以是带一定造型的成品石膏线。









  3、灯具装饰



  不吊顶的空间顶面,灯具就变成了吸睛的亮点装饰。采用线性灯具,点缀顶面,给空间带来灵动的视觉效果。









  局部吊顶



  在装修的过程中,一些线路、管道可能直接暴露在屋顶,或者安装了中央空调、新风系统的家庭,都要经过天花板走线,这样的情况如果不稍加装饰就会非常难看。



  所以我们要选择局部吊顶进行遮蔽和装饰。






  一个比较简单的局部吊顶,既能够遮挡设备,又比较的美观,而且还很省钱。






  提醒:如果层高较矮不建议内嵌灯带。



  当然,如果直接暴露出来,就是另一种感觉。



  多见于工业风格,过去,我们叫它“高技派”,不只是暴露灯具,管线,空调设备、梁、柱都可以暴露,还可以给管子刷上各种需要的颜色丰富视觉与空间层次。







  提醒:厨卫一定要吊顶



  厨房:因为油烟很大,如果没有吊顶,时间一长天花板会被油烟熏成黄色,再久一点还会变黑,相信没人愿意住在看起来脏不拉几的地方吧?而且,厨房要安装油烟机、灯具等,还有一些水电暗线要走在顶上,做了吊顶就能挡住这些裸露的电线。






  卫生间:因为一般卫生间的墙壁上都会做防水保护,但是顶面是没有的,如果不装吊顶的话,湿气到了天花板上很容易腐蚀掉油漆,过段时间就会有霉点。而且,卫生间也要安装浴霸、吸顶灯、排气扇等设备,如果没有吊顶的话,电线裸露在外面可是极其危险的!






  客厅吊不吊顶

  还是要具体情况具体分析

  是觉得自己喜欢就好

  管什么潮流趋势呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规