同层一梯两户,挑战你的设计水平

楼主:深情的歌手2018 时间:2018-12-12 23:01:32 点击:16585 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

同层一梯两户,挑战你的设计水平。图片为上北下南左西右东
  1、入户门对阳台
  2、走廊对卫生间
  需求:两侧各保留一大卫生间,所有卧室均保留,保留西侧一厨房。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主深情的歌手2018 时间:2018-12-13 23:11:44
  顶上去
楼主深情的歌手2018 时间:2018-12-14 11:04:45
  不要沉
作者:辛迪柳 时间:2018-12-14 14:39:05
  我理解的是你两套都买了,打通成一套,对否?

我要评论
楼主深情的歌手2018 时间:2018-12-17 18:52:18
  @辛迪柳 2018-12-14 14:39:05

-----------------------------
  可不可以室内打通一段墙做个玄关呢?另外,两侧想各留一个大卫生间,小卫生间做个储藏室,小卫生间门冲走廊能否改掉?厨房旁边的卫生间改的漂亮
我要评论
作者:辛迪柳 时间:2018-12-17 22:04:32
  三个卫生间是必须的,玄关是不是你想要的样子?

参考
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主深情的歌手2018 时间:2018-12-18 00:41:06

https://img3.laibafile.cn/p/m/303509768.jpg功能如图,玄关还是做在门内好
楼主深情的歌手2018 时间:2018-12-18 13:09:53
作者:辛迪柳 时间:2018-12-18 16:56:07

我要评论
作者:jingjing121121 时间:2018-12-18 17:17:50
  实在的干货!
作者:柳西东 时间:2018-12-23 03:12:40
  接受100/平方的设计费吗
作者:wendyleelxm 时间:2018-12-24 13:23:29
  没空仔细画图,改了个入户,其他可根据个人要求和设计师说,看看空间布局是否能用上

作者:wendyleelxm 时间:2018-12-24 13:31:19
  再来一个

作者:八大姐 时间:2018-12-24 16:40:01

参考方案:
  1、 玄关:入户平行设置鞋柜+半透明隔断,划出独立的玄关区域;保留西侧入门即可,一是少动工,二是标准尺寸防盗门市场上会有更多选择(方便选择样式和满足售后);

2、 厨房:原厨房设为中厨,原餐厅设为西厨,让空间功能更复合有情调,逢年过节也适合多人帮厨,全家一起动手,增加感情交流,正可谓“当家人一起做饭、聊天、剥豆子,一起为傻傻的话大笑的时候,幸福就在这些瞬间击中你。“

3、 储物间/行李间:西套原公卫设为储物间和行李间,满足全家储物和逢年过节存放行李箱所需,关上门让家庭收纳更整洁有序;

4、 客卧一:西套北次卧设为客卧一,常规布设家具即可;

5、 公卫一:西套主卫独立出来,设为单独的公卫,可满足西区各家人生活起居,尤其毗邻老人房,更方便老人使用;因走廊有拐角,入门能巧妙避开走廊,视觉上更雅观;

6、 老人房:西套主卧设为老人房,朝南的格局和宽敞的尺度让老人生活起来更舒适;

7、 书房/茶室/客卧二:老人房隔墙卧室打造为多功能室,北区和东区可酌情以玻璃叠门/墙替代原实墙,有效联通书房和起居空间,让整个家的公共空间更明亮大方,有趣多变;书房西墙打造整墙书柜/茶柜,中央摆放书桌/茶桌/棋牌桌,南区打造储物地台,可作为阅读区/午休区,逢年过节也能切换为客床模式;

8、 餐厅:原西套客厅和阳台整合,打造为明亮宽敞的大餐厅,平时六人圆桌,节庆日也可变形为更大尺寸(加桌面或购买尺寸可切换式餐桌),满足阖家欢乐用餐;两套房的客厅打通后,原墙体位置以半高餐柜代替,既增加餐厅储物功能,又让客厅沙发有一个舒适安心的停靠位;

9、 客厅:东套客厅依然作为客厅,北侧以半透明隔断(长虹玻璃/镂空/轻墙)规避玄关视线,南区将阳台整合起来,西区靠餐柜摆放沙发组,东区设电视柜组;客厅和餐厅改造后拥有了流畅的洄游动线,更适合人口众多的家庭;

10、 儿童房:东套南次卧设为儿童房,西北角设睡眠区,西南角设衣柜区,南边靠窗明亮处打造学习区/游戏区;

11、 主卧套间:酌情缩小原主卫,改造后主卧东北区打造开放式衣帽区,南边设睡眠区,这种格局比独立的衣帽间更节省空间,也满足普通爱美女主人的基本需求(超级爱美败家女主人可将东套北卧改造为独立的衣帽间);

12、 客卧四:东套北次卧设为客卧四,常规布设家具即可,也多打造储物柜,平时做为独立的衣帽间,逢年过节用作客卧;

13、 公卫二:因大户型需要保留相应的主卫私密空间,东套公卫尽量保留,以满足儿童和客卧的起居需求;公卫北边可辟出1200mm的进深作为部分生活阳台,剩下空间一字排开卫浴设备即可;

14、 生活阳台:东套厨房和公卫退让出1200mm左右进深空间,打造为独立的生活阳台,满足全家洗晒需求(洗衣机和烘干机皆有空间摆放),增加生活阳台的另一好处是尽量将原厨房管道让出生活空间,保证生活环境舒适大方;

15、 健身房/客卧三:原厨房让生活阳台后,以玻璃推拉门隔断为健身房和客卧三,西墙可打造整墙储物柜+壁床(沙发床亦可),节假日亲人团聚时切换为客房毫无压力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主深情的歌手2018 时间:2018-12-24 17:17:33
  @八大姐 2018-12-24 16:40:01

十分感谢您的辛苦劳动,目前收到这样一个最让我满意的设计,您看看还有什么意见?

1、入户采取双开门,会有一个大玄关
  2、两侧各保留主卫生间,次卫生间均作为衣帽间
  3、阳台下水在两户中间,阳台打通不一定合适,封闭一个阳台可以晒衣服,或者抽烟场所。
  4、中间墙还是决定不打通,保留两侧两代人适当的空间,有玄关前打通的走到来往即可

5、所有卧室均采取1.8*2米的大床

6、楼下有储藏室,为保持室内整洁环境,楼上不保留杂物储藏室了

7、为何你们的设计,都把沙发放在靠两户的中间墙位置,而不是客厅的另外一侧?

8、关于风水摆设问题:1、东北西北缺角如何处理?2、室内的字画该如何布置?
作者:听雨三年 时间:2018-12-24 17:40:28
  所有的设计都打掉了中间隔墙,你们确定这墙能动?
  结构上来说,这墙大概率是承重墙。。。
我要评论
楼主深情的歌手2018 时间:2018-12-26 10:58:32

最新设计,请大家评论
作者:不可无理 时间:2018-12-26 11:13:02
  看得头晕,再见
作者:听雨三年 时间:2018-12-26 15:00:34
  你们是怎么从一个mirror的平面图里看出来这是框架结构,没有剪力墙,不是砖混?
  求教。。。
作者:夏天的冬瓜ABC 时间:2018-12-26 16:24:03
  @辛迪柳 2018-12-14 14:39:05

@深情的歌手2018 2018-12-17 18:52:18
  可不可以室内打通一段墙做个玄关呢?另外,两侧想各留一个大卫生间,小卫生间做个储藏室,小卫生间门冲走廊能否改掉?厨房旁边的卫生间改的漂亮
  可以
作者:哆啦A梦2017sj 时间:2018-12-26 16:29:09
  外行的路过,表示看不懂
作者:m1nizhu 时间:2018-12-26 17:36:38
  不用心的设计可能是好设计吗?
作者:m1nizhu 时间:2018-12-26 17:37:53
  作为一个从业十多年的设计人员,给大家一个建议,别想着在网站想着有经验的专业人士会给你们出个好的设计,天下没有免费的午餐
楼主深情的歌手2018 时间:2018-12-26 21:36:24
  @m1nizhu 2018-12-26 17:37:53
  作为一个从业十多年的设计人员,给大家一个建议,别想着在网站想着有经验的专业人士会给你们出个好的设计,天下没有免费的午餐
  已找了设计师,但是还是要集思广益,不是费用的事
作者:娅妮妮 时间:2018-12-27 14:24:49
  针对你这么大的面积和六个卧室的设置来看,家里人口不少。那么明显的餐厅所占的面积不足,餐桌也小了吧。我估摸着日常经常在一起吃饭的至少6人以上的话,经常性需要放一张大桌子的位置还是要固定下来,而不是吃饭的时候才去调整挪动
作者:我的新新新小马甲 时间:2018-12-27 17:43:47
  厨房餐厅搞那么小 ,然后搞那么多房间?人多的话,厨房餐厅太小,人少的话, 搞那么多房间干嘛? 把房间,客厅,厨房都搞大点
  6个房间太多了
  搞成2个套间+2个小房间
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:18606157668 时间:2018-12-28 11:11:22
  @听雨三年 2018-12-26 15:00:34
  你们是怎么从一个mirror的平面图里看出来这是框架结构,没有剪力墙,不是砖混?
  求教。。。
  黑色的方柱子
作者:18606157668 时间:2018-12-28 11:14:17
  求教。。。
  白色的非承重
楼主深情的歌手2018 时间:2018-12-28 11:14:33
  @娅妮妮 2018-12-27 14:24:49
  针对你这么大的面积和六个卧室的设置来看,家里人口不少。那么明显的餐厅所占的面积不足,餐桌也小了吧。我估摸着日常经常在一起吃饭的至少6人以上的话,经常性需要放一张大桌子的位置还是要固定下来,而不是吃饭的时候才去调整挪动
  平时吃饭不多哈,也就是过年过节人多
作者:听雨三年 时间:2018-12-28 11:46:42
  求教。。。
  @18606157668 2018-12-28 11:14:17
  白色的非承重
  就凭一张半成品的CAD图
  不容易。。。
作者:18606157668 时间:2018-12-28 15:41:10
  求教。。。
  @18606157668 2018-12-28 11:14:17
  白色的非承重
  @听雨三年 2018-12-28 11:46:42
  不容易。。。
  专业不对,所以很难理解的
作者:听雨三年 时间:2018-12-28 17:03:58
  @听雨三年 2018-12-28 11:46:42
  不容易。。。
  @18606157668 2018-12-28 15:41:10
  专业不对,所以很难理解的
  专业对不对我不知道
  但作为一个从AutoCad R12开始画图,在acad.pgp里编辑简化命令,用键盘mi发镜像命令的人来说,对你们凭这么一张半成品图就敢随意截断墙体表示佩服。。。
楼主深情的歌手2018 时间:2018-12-28 22:46:59
作者:beyond20058 时间:2018-12-29 11:20:48
  做好一半就直接镜像?这么好的设计师不知哪毕业的? 不知道镜像过去的字怎么看?
我要评论
作者:Pumpkin_2015 时间:2019-01-02 06:16:16
  楼主,我提几个在美国比较普遍,但在国内大部分被忽略的,对生活质量有显著提高的建议。也是我在美国辗转多年,住过多个住宅的经验之谈。
  你提到家里平常人口不多,就更加实用了。
  总得来讲,一是对客房及公共区域与主卧区域进行有效隔离;二是加强公共区间的链接和开放性;三是对厕所数量与卧房数量比例的保留。

1. 建议把一边(假设左边)的三个卧室改成一个主卧(卧室,衣帽间,坐阅处,主侧),和一个书房。楼主夫妇两个的私人活动空间更加隐私。
  2. 左边离门近的厕所可以改为储物间。
  3. 左边厨房加长。国内的厨房普遍偏小,不知道大厨房带来的乐趣无与伦比。可以来个开放式的美式厨房,买个强有力的电器扇。油烟大的问题都不是问题,想想在美国的千千万万的纯中式做饭的同胞们。
  4. 左边客厅自然也就是餐厅了。餐厅,厨房,客厅,无墙无阻隔全通。非常方便待客及全家活动,温馨很多。
  5. 右边保留3个卧室,原厨房可改造为娱乐室,健身房,等等(参考平常常用的娱乐休闲活动)。如果卧室不够,可以把右边厨房区域改成一个小卧室/阿姨房。
  6. 保留右边的2间卫生间。不仅方便客人,更对保留房产价值有重要作用。

我要评论
作者:jxsr7575 时间:2019-01-02 15:47:50
  这么大的空间不找个一对一的设计师好好弄,到这来集思广益,真是舍本逐末了,说的难听点,即便花五万的设计费,只要设计师用心帮你控制,这么大空间的施工随便都能省下这五万,最终的效果远好过现在这样的过程。
作者:我无所畏惧YY 时间:2019-01-03 14:46:03
  盖楼
作者:1973的人啊 时间:2019-01-03 17:17:45
  一个房间的厨房卫生间合并成大厨房,另一个房间的厨房卫生间合并成大卫生间。
  一个房间的厨房卫生间合并成大厨房,另一个房间的厨房卫生间合并成大卫生间。
我要评论
作者:君心罔 时间:2019-01-05 16:17:23

改下入户门
作者:小佰圆 时间:2019-01-11 21:54:56
  这个户型侧门不能开,现在还有更好的方案吗,餐厅想放一张圆桌

作者:令狐无忌2015 时间:2019-01-14 11:09:43
  这么脑残的设计原图是哪个设计院出的,单拿一个出来,这个户型怎么用?除非都像楼楼一样有钱银,直接都是一下买两套!
我要评论
作者:西畔七七 时间:2019-01-14 18:37:45
  @柳西东 2018-12-23 03:12:40
  接受100/平方的设计费吗
  100/平方也不贵赛!品质要求高,至少300起!
  不好好设计一下,目测两套一共在230--250㎡之间。这么大的平层空间如果设计得太平平,搞砸了就很可惜!

建议楼主找专业的设计公司的人员!
作者:西畔七七 时间:2019-01-14 18:40:14
  @小佰圆 2019-01-11 21:54:56

厨房、吧台、餐厅区域,拆墙,重新布局!
我要评论
作者:西畔七七 时间:2019-01-14 18:41:39
  @小佰圆 2019-01-11 21:54:56

方案肯定还有更好更多变的。

烟道管井最好是明示一下!因为烟道管井不能动。
作者:西畔七七 时间:2019-01-14 18:45:58
  @Pumpkin_2015 2019-01-02 06:16:16
  楼主,我提几个在美国比较普遍,但在国内大部分被忽略的,对生活质量有显著提高的建议。也是我在美国辗转多年,住过多个住宅的经验之谈。
  你提到家里平常人口不多,就更加实用了。
  总得来讲,一是对客房及公共区域与主卧区域进行有效隔离;二是加强公共区间的链接和开放性;三是对厕所数量与卧房数量比例的保留。
  1. 建议把一边(假设左边)的三个卧室改成一个主卧(卧室,衣帽间,坐阅处,主侧),和一个书房......
  这个回复是花了心思的!
我要评论
作者:陈玉桂2019 时间:2019-01-15 11:23:32

作者:东木青旅 时间:2019-01-17 10:36:28
  我都懒得画 这么大
作者:夜的独白2017 时间:2019-01-18 04:16:01

1、大家喜欢把房间做成封闭式的,我倒认为家应该是开放的,门就已经把家变成了围城,再在家里这也挡,那也堵,本身就不合理。所以我把进门处做成休闲吧,既能开门纳客,又能释放入户空间。展示柜刚好像一道影壁墙,圆的造型正好与关门暗合寓意是“合家团圆”。
  2、把一户的客厅做成大餐厅,不仅大气,而且可以满足大家庭的生活需要。另一边做成开放式书房,无论读、写都能放飞思绪。
  3、紧挨主卧的小房间做成衣帽间,一方面房间没必要那么多,平常不住都浪费,所以倒不如让它发挥作用。同时不会把大房子做孬,显示不了豪宅其实,大房子小空间住起来多么憋屈。主卧应该成为一个相对独立的个体,所以建议保留主卫是必要的。
  装修设计就是要把找出不足,让不利的条件变成优势,让空间发挥最大值。
  • 深情的歌手2018: 举报  2019-01-22 13:50:49  评论

卧室少了一个哇,而且客厅是厨房卫生间改造,在背阴侧
  • 夜的独白2017: 举报  2019-01-28 15:01:53  评论

上面我不是说了房间不需要那么多,五个房间可以住5-10人,要是不常住人,房间多了搞卫生都麻烦,要是客人多住不下,可以买沙发床,衣帽间也可以安装隐藏床都可以。何必不能释怀一定要死死抠定6个房间,人家小户型是因为生活需要没办法,你有空间却一定要做小空间,把人置身于墙壁林立之中才舒服。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主深情的歌手2018 时间:2019-01-25 23:20:14
  阳台两户之间还有一个下水管,哎,
  • 夜的独白2017: 举报  2019-01-28 15:28:14  评论

阳台有下水管也不影响打通,阳台一般宽度1.5米,而水管包起来也只有四五十公分,还有1米空间。不打通也行,餐厅外阳台可以规划洗衣和晾晒,书房外阳台赋予景观功能。打通的目的是,家里要是有小孩可以环圈跑。
  • 深情的歌手2018: 举报  2019-01-29 13:41:32  评论

水管是在阳台两户的之间的那堵墙的两侧,如果客厅阳台打通,正好在客厅里面
我要评论
作者:这个名字你没猜到 时间:2019-01-26 07:26:08
  厉害了
作者:小美你好 时间:2019-01-31 14:49:14
  下午好
作者:13564428375 时间:2019-01-31 14:49:53
  路过打卡
我要评论
楼主深情的歌手2018 时间:2019-03-11 18:24:24
  顶上去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规