148平7万元软硬装,小成本也有大气场

楼主:翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 20:39:24 点击:436672 回复:1429
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  148平跃层,四室二厅二卫,软硬装七万元,他们说效果还不错。
厨房及餐厅

厨房及餐厅

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 20:43:00
  从厨房看客厅,请大家忽略放在地上的电视,多出来的一个旧电视,打算送人,还没人接手。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 20:46:00
  客厅一角

楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 20:51:00
  主卧。
  墙上的花窗在旧货市场买的,260元。
  床头柜是妈妈在老家帮我买的,60元。
  床来自宜家,790元,加床板啥的大概1000元的样子,我记得不是太清楚了。

楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 21:04:00
  发出几贴才发现忘记注明各种物件的价格,现在补上:
  餐厅是阳台改建,阳台灯购自淘宝,很便宜,不超过50元,具体价格忘了。
  橱柜是团购的,加消毒柜一共七千元,比较失败的一次购物体验,该品牌安装售后极差,为此扯了很久的皮,不细说了。
  餐厅吊灯29元,来自西门车站外的一家生资市场。一种老式的搪瓷吊灯,我自己拿红漆漆了,连电线吊链也一并漆了。效果满好。
  长条红凳在朋友家拿的,一共两根,把凳腿儿锯掉一截,配这种极简的桌子,也满好。
  桌子来自宜家,两头都可以拉伸,客人来了也不怕。999元。
  椅子来自宜家,好像是39元。
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 21:08:00
  客厅的那对椅子也是我妈以前在老家帮我买的,具体价格不详,只知道很便宜。
  椅子很实用,坐板下面是敦厚方正的箱子,可以放很多小东西。
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 21:10:00
  主卧的吊灯来自淘宝,89元钱。
  床头灯来自淘宝,38元钱。
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 21:29:00
  餐厅。

放老柜子的地方最开始放的冰箱,我调换了位置,看起来顺眼多了。

老柜子300元,上面的老箱子60元。都来自旧货市场。老柜子充当餐边柜,放了很多保鲜盒。老箱子里则装满了我那些大大小小的杯子——我的意思是,虽然她们俩都很美貌,但更值得表扬的是,很实用。

楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 21:44:00
  从另一个角度看主卧。

地毯是块很厚的花布,朋友送的,花了五块钱卷边,铺上还算将就。

最值得说的是这两个大衣柜,来自旧货市场,130元一个,我一共买了三个,主卧放两个,次卧放一个。自己买漆做成这种旧旧的蓝,然后往玻璃面板里面贴上好看的蓝花布,再加上几个送仙桥里购得的仿古门拉手,确实价廉物美。

唯一美中不足的是,因为购买时间问题,和墙面颜色不太搭。

衣柜旁的老衣架,同样出自旧货市场,100元一个。挂我的大堆项链正合适。

作者:女巫小D 时间:2011-04-12 21:49:00
  直播哇
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 21:54:00
  还是主卧

楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 21:59:00
  依然是卧室。

我可真够无聊的,同一个卧室发这么多张,咳咳~

作者:倦舞一扇秋 时间:2011-04-12 22:00:00
  楼主强人
作者:壹玖肆叁00 时间:2011-04-12 22:06:00
  再上图啊 加油。。
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 22:09:00
  衣帽间一角。

我家的衣帽间功能强大,除了能放海量的衣服包包鞋子,还兼做电脑房,客房。此处暂且不表,整理好另两个角度的图片再发。

楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 22:18:00
  谢楼上两位捧场。

继续报价。衣帽间里挂包的架子,虽然浑身重负,但依然结实淡定。购自淘宝,一年多以前买的,55元。

整面墙的所谓衣柜,其实就是在荷花池里买的货架,包括立柱托架搁板工钱一共320元,为了节约没做门,就拉了个麻布帘。上面的轨道19元,麻布乃朋友赞助,没要钱。

进门处的鞋架,同属淘宝,好像是20多元,表吃惊,确实是这个价,但运费要了40。也是以前买的,搬家时没舍得丢,放衣柜旁正合适。
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 22:31:00
  客厅一角。

作者:青柠檬0124 时间:2011-04-12 22:51:00
  等待更多图片
作者:玩的就是马甲 时间:2011-04-12 22:55:00
  请问LZ 那个旧式吊灯具体是在西门那个地方买的?还有你是自己装修还是找的装修公司啊?……谢谢
作者:xinwuchen0707 时间:2011-04-12 23:03:00
  嘿嘿,这是我的菜!!
作者:honey_哈尼 时间:2011-04-12 23:14:00
  真不错,7W硬装。
  准备装房子,今天预算了下,硬装9W,还不包括抽油烟机神马的。
  哎……无底洞……
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 23:22:00
  回19楼:吊灯就是西门车站附近生资市场的外面一排买的。从西往北走,挨到沙湾那个口子有座人行天桥,就在天桥的左边 。

七万包软硬装,装修公司肯定拿不下来。自己找装修队装的。
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 23:27:00
  我说的七万,是包括墙地砖,地板,全套厨卫设施,工钱,家俱,所有的东西在内。

哦不对,旧电视和旧空调是原来的。
作者:玩的就是马甲 时间:2011-04-12 23:34:00
  谢谢LZ哈,我也是成都的,有套房子要装,但面积太大,现在看了你的房子又有信心了,呵呵……但是这样找装修队是不是特别累,据说连个钉子都要自己去买哇……我又没有那么多时间,纠结啊
作者:玩的就是马甲 时间:2011-04-12 23:37:00
  LZ能不能发份清单给我呀
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 23:43:00
  不用啊,装修队一样可以半包,钉子啥的小东西都可以让他们买,我自己当时就是只负责主材,像漆,地板,瓷砖,水笼头这些东西。

我的房子是以前的老房子,一直闲置着,为了女儿上学方便,才搬回来,只计划住三年,所以一切都奔着价廉物美去,很多想法因为“奢侈”而没落实,不然效果应该会好很多。

装修的过程,我只看材质是否环保,装修的七万中,这个要素占了大头。我的地板,漆,衣柜(除了前面图中所贴的拉帘式衣柜和老衣柜,我还见缝插针的在房间的所有空置处做了五个小衣柜)都是选的品牌产品。如果只追求廉价不考虑质量,我估计五万就能拿下软硬装。
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-12 23:46:00
  是淘宝清单吗?我空了整理好发给你哈,漆这些也可以给你推荐,放心,我基本上都是货比N家过。
作者:李小白是也 时间:2011-04-13 00:40:00
  很个性。大爱。希望楼主能给个清单,谢谢。30020055@qq.com
作者:hzgws 时间:2011-04-13 00:47:00
  LZ能不能发份淘宝清单给我么?
  hzgws@yahoo.com.cn

厨房的木吊顶能介绍下么?觉得很漂亮
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 11:01:00
  继续发。

主卧阳台,阳台上也做了个顶天立地的小衣柜,很能装。

衣柜是定制,一共五个,一万的样子。

桃红色沙发来自宜家,599元。地上的茶几是个老箱子,旧货市场淘的,60元。

楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 11:08:00
  主卧阳台的另一端。

柜子来自旧货市场,120元。价钱是便宜,但清洗整理非常麻烦,每个抽屉都打扫,然后在里面刷浆糊贴上牛皮纸。

贴好后,就可以放小杂玩意儿了。我的围巾等小东西,就下榻于此。

我要评论
作者:spring168666 时间:2011-04-13 11:09:00
  很喜欢 下班了慢慢看

楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 11:12:00
  淘宝清单整理好后会公布于此。

厨房的木吊顶就是用普通的桑拿板做的,选材的时候注意选厚实的就可以了。
作者:libra917 时间:2011-04-13 11:37:00
  桑拿板吊顶厨房有弊端吗??
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 11:45:00
  功能强大的多用房:衣帽间兼电脑房兼客房。

电脑桌为工人所做,500元。下面的四个抽屉很实用。

沙发床来自宜家,1199。外面是个白套子,我还没安装,暂且用块布搭上遮丑。

电脑桌上方的搁板来自淘宝,1.2米/块,单价50元,用了两块,100元。

楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 11:52:00
  用桑拿板吊顶,装修师傅是竭力反对,我倒不清楚具体有哪不妥,反正这房子只住三年的样子,甭管有啥弊端,三年之中,应该也不会有问题。
作者:乐宝_0101 时间:2011-04-13 11:52:00
  同是成都的、楼主很强大、期待着清单
  旧东西是在哪的旧货市场淘的阿?3Q
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 11:58:00
  以前淘东西在五桂桥,现在是龙潭寺那儿。但这个区域很大,你如果有心去买,最好问下附近的路人,卖古玩旧货的地方。
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 12:18:00
  客厅全貌。

搁板来自淘宝,50元一块,我总共买了22块,散布在家里好几个房间。

吊扇灯来自淘宝,当初本来买的另一款,非常简洁,没现在这么繁复。后来装上去才发现灯不够亮,我们家有小孩,要注意光线,所以换了一款。现在这款叶片很大,适合大客厅用,放我们家显得太大了。哪位成都卖家喜欢这款大的,买款小的咱们互换吧。小的比大的要便宜几百块呢,你们不吃亏的,哈哈。卖吊扇灯的卖家人非常非常好,也是成都的,为了此吊扇灯,往我家跑了四次,非常感动。

客厅里的茶几也是个老箱子,朋友送的,没要钱,我在里面放了许多不常用的东西。话说回来,我家的收纳空间实在够多的。

轨道灯的轨道让工人帮忙买的,他们骑车,方便拿,大概20多块钱吧。灯泡淘宝买的,10元1个。

作者:孩子天使 时间:2011-04-13 12:27:00
  我家也在成都 好羡慕你们家那么大的房子硬装才7万
  我们那个小套二的房子装到现在也差不多7万接近8万了
  也没有觉得有什么特色的
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 12:32:00
  客厅阳台上两端各自做了一个小衣柜,我就是喜欢家里有多多的储物空间。

阳台上的红椅子是旧货市场淘的,60元,拿红漆刷了,都说好看。

最开始钢琴打算放在衣帽间的,灯光位置都留好了,可是搬家的时候工人说搬不进,只能放在阳台了。:(

楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 12:41:00
  我再次更正一下:不是硬装7万,是软硬装一共7万!!!连床衣柜家俱这些东西,一共7万!!!
作者:andypeter 时间:2011-04-13 12:58:00
  楼主真是强人啊,我也是成都的,请问旧货市场在哪里啊?我也有一个过渡房要装,谢谢
作者:Andypeter 时间:2011-04-13 13:00:00
  还有,感觉你家木工师傅的手艺还不错,有装修队或木工师傅的电话吗?
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 13:09:00
  大名鼎鼎的龙潭寺旧货市场!
作者:rong20011218 时间:2011-04-13 13:17:00
  不错啊
作者:乐宝_0101 时间:2011-04-13 13:18:00
  3Q楼主、go on~~
  期待清单 继续关注!
作者:Andypeter 时间:2011-04-13 13:20:00
  说实话,在成都呆了这么久,还真不知道龙潭寺旧货市场呢,看来我太out了,谢谢了
作者:13楼的树 时间:2011-04-13 14:14:00
  楼主,我狂喜欢这风格
作者:lyncoco 时间:2011-04-13 14:23:00
  mark~`
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 14:28:00
  有,不过不建议你找他,因为不太负责。我家的很多败笔,和他有直接关系。
作者:wujianan 时间:2011-04-13 14:30:00
  真的像杂货市场,不喜欢这种风格,家里应该简洁干净明亮柔和
作者:woshinancyhui 时间:2011-04-13 14:40:00
  收藏啦~~
作者:hper 时间:2011-04-13 14:43:00
  楼主换个相机好吗
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 14:52:00
  你出钱就好。
作者:爱是一道阳光 时间:2011-04-13 14:52:00
  这能住人?
  这床能睡觉 ?
  这乱七八糟都是些什么东西
作者:ayuan1402 时间:2011-04-13 14:54:00
  楼主钱都用在刀刃上,装修去了。。没相机的预算了。。。呵呵。。。
  装得蛮不错的,四房的才装七万,厉害!
作者:姿色份子 时间:2011-04-13 15:02:00
  LZ的那两个橱我挺喜欢,不过那床看上去不大舒适,正题感觉还挺搭的
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 15:05:00
  红沙发背后的陈列柜是以前的,就以前那种很复杂的博古架,拆之后横着加了几块板子,放我的瓶瓶罐罐很合适,下面放烟酒茶叶。

没事儿的时候,喜欢和老公一起喝点茶和酒——茶水和酒都是能让人微醺的东西。。。

陈列柜背后就是楼梯间。

作者:cx0721 时间:2011-04-13 15:07:00
  很好!~
作者:在岸边小憩的鱼 时间:2011-04-13 15:17:00
  不错,能持家的女人
作者:一丁香 时间:2011-04-13 15:22:00
  lz好眼光,好品味
作者:JT0TJ 时间:2011-04-13 15:29:00
  很有品味,很会用钱的女人。顶礼膜拜
作者:sara0845 时间:2011-04-13 15:29:00
  楼主真会花钱
  装的很赞
  宜家+中式 尤其是中式的一些点缀
  我之前以为凡是中式的就等于非常贵,就没想到去旧货市场淘
  虽然上面有些人说话刻薄难听
  不过有一个观点跟我一致
  就是宜家的那款床,造型跟你的主卧配起来太登对了,很美
  但是那个床非常不结实
  床一定要结实
  你们都懂得

作者:zoe爱美丽 时间:2011-04-13 15:35:00
  记号。
作者:addicted2it 时间:2011-04-13 15:37:00
  必须回的贴,我也在装房子,这个简直就是我的菜,好好学习下。
作者:双子卷 时间:2011-04-13 15:39:00
  持家
作者:JT0TJ 时间:2011-04-13 15:39:00
  忘记说了,我也想要清单。谢谢
  3350361165@qq.com
作者:三人同行ok 时间:2011-04-13 15:44:00
  还行
作者:wtlld 时间:2011-04-13 15:50:00
  都是开放式的隔板、层级,有点灰尘搞死你。慢慢的拿吸尘器吸去吧。
作者:上元生人 时间:2011-04-13 15:51:00
  很喜欢的风格
作者:春天的积雪 时间:2011-04-13 15:52:00
  旧货市场太神奇鸟!俺们家市楼主家一般大小,硬软装7万,混斗目标啊
作者:freeann 时间:2011-04-13 15:55:00
  太强大了,赞
作者:小芳日化 时间:2011-04-13 15:55:00
  物美价廉才是王道,很不错
作者:adely 时间:2011-04-13 15:56:00
  佩服楼主的花钱能力。
  但风格,恩,各有所好吧,我确实也认为家不需要这么繁复,像进了一个会所。
作者:canyanshine 时间:2011-04-13 15:58:00
作者:那年正月十六 时间:2011-04-13 16:01:00
  恩,有可以借鉴的地方
  确实打扫卫生会很麻烦
作者:倪左左 时间:2011-04-13 16:05:00

强悍的LZ,强大的旧货市场
  看的我周末也想去旧货市场去转悠下了

作者:跟着美剧学英语 时间:2011-04-13 16:07:00
  弱弱的问一句,阳台又放钢琴又放柜子的,那衣服凉哪啊?
作者:白天的月亮 时间:2011-04-13 16:09:00
  真佩服楼主,140平7万,我有个70平的要装,光硬装都不少钱,我得让老公来学习下,好省钱,又装的好
作者:jianxindonglu 时间:2011-04-13 16:12:00
  ding....
作者:小黄狐狸 时间:2011-04-13 16:13:00
  很强大,7万就把软硬装都拿下了!!!坐等购物清单
作者:无处安放的小和尚 时间:2011-04-13 16:13:00
  黑诶,记号
作者:aliceli2003 时间:2011-04-13 16:19:00
  不错不错,看来旧货市场还是有很多可用的东西的。
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 16:23:00
  关于床的事,必须要给它正名一下!这个床造型异常简单,看似很不结实,事实上,这完全出乎所有人的想像。买之前也有此困惑,咨询过一位买过的朋友,她说很好。我用了之后,也觉得好,无论你怎么摇怎么晃,甚至是我女儿在床上乱蹦乱跳它都不吼叫不吱声儿一副坚韧到底的样子。

真的是一款价廉物美又非常结实的好床,性价比超高。

配的床垫是在淘宝一个同城卖家那儿买的,宜家的床垫太贵了。当时纠结于玮兰和八一,卖家建议我买玮兰,软硬度适中,睡着很舒服。
作者:kiteflyer2008 时间:2011-04-13 16:27:00
  确实很不错的,赞一个

楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 16:31:00
  我们家不止罐罐多,书、碟、首饰、衣服鞋子都多。

我自己的书根本没放在这个家里,根本放不下,女儿越长越大,得给她把空间留着。这些东西都是天长地久积存下来的,来自不同时期,不同地点,都是心头爱物,看着就满足。

至于卫生问题,家里请了钟点工天天打扫,不用我费神。
作者:kiteflyer2008 时间:2011-04-13 16:32:00
  也麻烦楼主帮忙发个购置清单271630772@QQ.com
作者:sarro 时间:2011-04-13 16:35:00
  这个风格不太象家,象小通巷的酒吧!
  当然各有所好,7w能做出来已经很不易了
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 16:38:00
  楼梯间。

楼梯间依势而建了整面墙的鞋柜,对于一个购物狂来说,再多储物空间也不会被浪费。

鞋柜是工人所做,总的说来还不错,就是他们弄的门拉手我不喜欢,自行拆除后在淘宝上买了些白瓷拉手安上,立马就顺眼了。白瓷拉手1.5元1个。

楼梯间转角处的红柜子来自龙潭寺旧货市场。280元,初见它时蓬头垢面,买了红漆仔细刷上,即刻光彩照人。真是个知恩图报的乖柜子。

作者:南海姑娘jj 时间:2011-04-13 16:38:00
  楼主的地板是哪个牌子的呢?很喜欢
作者:〤终极〤 时间:2011-04-13 16:40:00
  好强大软硬才7万,我家118硬装就要5万多。
  楼主家橱柜是皮阿诺的左岸咖啡吗?如果是我也定的这款。
作者:南海姑娘jj 时间:2011-04-13 16:40:00
  楼主是个懂得生活,浪漫富有激情的人
作者:xiaoyud5203344 时间:2011-04-13 16:42:00
  我喜欢厨房的感觉
作者:知足有点不知足 时间:2011-04-13 16:44:00
  楼主你太会省钱了
楼主翡翠镯子桃红袄 时间:2011-04-13 16:45:00
  地板在百安居买的,傲凯?傲胜?以前没听过,据说是做出口的。76元一平,不包安装,我只安装了楼梯间和地板,60来平米花了7000多,安装费用太高了。我算了笔账,折合包安装的一百零几一平。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规