我的界画作品,发出来供大家欣赏

楼主:画家寒江 时间:2019-02-20 21:26:29 点击:8671 回复:377
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

原创作品《望云楼》 仿古山水画 纸质设色 尺寸: 131x66 cm

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:240次 发图:187张 | 添加到话题 |
楼主画家寒江 时间:2019-02-20 22:01:24

《山居图》 纸质设色 尺寸: 235x100cm

空间搭配效果:

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主画家寒江 时间:2019-02-21 10:05:57

《望鹰图》 纸质设色 尺寸:131x66cm

空间搭配效果:

楼主画家寒江 时间:2019-02-21 21:08:52
  《平林秋色图》 仿古山水画 纸质设色 尺寸: 131x66 cm

楼主画家寒江 时间:2019-02-22 08:46:12
  《松亭观瀑图》 纸质设色 66x131cm

楼主画家寒江 时间:2019-02-23 01:30:41
  《神州天韵》 纸质设色 尺寸:67x132cm

空间搭配效果:

• 长安米贵2018: 举报  2020-03-16 09:53:16  评论

风前欲劝春光住,春在城南芳草路。 未随流落水边花,且作飘零泥上絮。 镜中已觉星星误,人不负春春自负。 梦回人远许多愁,只在梨花风雨处。
我要评论
楼主画家寒江 时间:2019-02-23 21:42:06
  空间搭配效果(2):

楼主画家寒江 时间:2019-02-24 07:48:35

工笔《玉兰》 纸质设色 尺寸180x55cm

空间搭配效果:

楼主画家寒江 时间:2019-02-25 13:09:09

《江亭雅韵》 纸质设色 尺寸:67x132cm

楼主画家寒江 时间:2019-02-26 22:25:42

仿陈少梅《望云楼》 纸质 设色 尺寸:131x66 cm

楼主画家寒江 时间:2019-02-27 21:28:18
  《迎客松》 山水画 纸质设色 尺寸: 66x131 cm

楼主画家寒江 时间:2019-02-28 23:15:52

空间搭配效果:
楼主画家寒江 时间:2019-03-02 20:54:37
楼主画家寒江 时间:2019-03-10 12:20:33
楼主画家寒江 时间:2019-03-10 12:26:16
作者:长安米贵2018 时间:2019-03-14 10:17:05

《望鹤图》 纸质设色 尺寸:66x131cm

作者:长安米贵2018 时间:2019-03-15 08:46:47

空间搭配效果:

作者:长安米贵2018 时间:2019-03-22 19:20:44
  日行一善,顶贴也算。
作者:长安米贵2018 时间:2019-03-26 08:26:39

《秋江帆影》.01 纸质设色 尺寸:132x70cm

我要评论
作者:长安米贵2018 时间:2019-04-03 10:33:57

装裱后效果:

作者:长安米贵2018 时间:2019-04-06 16:36:03

《秋江帆影》.02 纸质设色 尺寸:132x70cm

• 长安米贵2018: 举报  2020-03-13 20:07:09  评论

放歌倚东楼,行子期晓发。秋风渡江来,吹落山上月。 主人出美酒,灭烛延清光。二崔向金陵,安得不尽觞。
我要评论
作者:长安米贵2018 时间:2019-04-07 00:28:16

装裱后效果:

作者:长安米贵2018 时间:2019-04-07 17:51:30

《秋江帆影》.03 纸质设色 尺寸:132x70cm

作者:长安米贵2018 时间:2019-04-07 23:35:29
楼主画家寒江 时间:2019-04-09 19:20:01

《云台观瀑图》 山水界画 纸质设色 尺寸: 66x131 cm

• 长安米贵2018: 举报  2020-03-14 14:14:46  评论

年年江上清秋节。盏面分霜月。不堪对月已伤离。那更梅花开後、海棠时。剑溪难驻仙游路。直上云霄去。藕花恰莫碍行舟。要趁潮头八月、到扬州。
我要评论
楼主画家寒江 时间:2019-04-10 00:12:58
  空间搭配效果:

楼主画家寒江 时间:2019-04-10 09:33:46

最接近原颜色的仿古《平林秋色图》 纸质设色 尺寸: 131x66 cm

我要评论
楼主画家寒江 时间:2019-04-12 11:33:25
  东坡诗意图

楼主画家寒江 时间:2019-04-12 16:07:57
  东坡诗意图

苏轼 《书李世南所画秋景》
  野水参差落涨痕,疏林欹倒出霜根。
  扁舟一棹归何处?家在江南黄叶村。
楼主画家寒江 时间:2019-04-12 23:54:51
  浣溪沙·莫许杯深琥珀浓
  作者:李清照
  莫许杯深琥珀浓,未成沉醉意先融。疏钟已应晚来风。
  瑞脑香消魂梦断,辟寒金小髻鬟松。醒时空对烛花红。
楼主画家寒江 时间:2019-04-13 09:47:30

杜少陵诗意图

《野望》 杜甫

去郭轩楹敞,无村眺望赊。澄江平少岸,幽树晚多花。
  细雨鱼儿出,微风燕子斜。城中十万户,此地两三家。
  • 画家寒江: 举报  2020-03-27 18:20:21  评论

时难年荒世业空,弟兄羁旅各西东。 田园寥落干戈后,骨肉流离道路中。 吊影分为千里雁,辞根散作九秋蓬。 共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。
我要评论
作者:jiaxiao215628 时间:2019-04-13 17:23:58
  画不错,在哪买呢?
楼主画家寒江 时间:2019-04-14 08:58:23

《松下高士》 山水画 纸质设色 尺寸: 66x131 cm

我要评论
楼主画家寒江 时间:2019-04-14 14:16:53

空间搭配效果:

楼主画家寒江 时间:2019-04-16 08:54:07

杜少陵诗意图

《野望》 杜甫

去郭轩楹敞,无村眺望赊。澄江平少岸,幽树晚多花。
  细雨鱼儿出,微风燕子斜。城中十万户,此地两三家。

楼主画家寒江 时间:2019-04-17 22:40:31
  《休憩图》 纸质设色 尺寸:66x68cm

楼主画家寒江 时间:2019-04-19 23:09:59

《松枝小鸟图》 纸质设色 尺寸:46x68cm

楼主画家寒江 时间:2019-04-20 09:31:47
作者:长安米贵2018 时间:2019-04-24 20:45:09
作者:长安米贵2018 时间:2019-04-25 11:57:00
作者:长安米贵2018 时间:2019-04-25 22:56:27
作者:长安米贵2018 时间:2019-04-26 13:50:24
作者:柳朵拉眉 时间:2019-04-26 15:01:40
  @长安米贵2018 2019-04-26 13:50:24

-----------------------------
  好美
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:合意蒂凡尼 时间:2019-04-26 15:35:39
作者:同是中国三憾 时间:2019-04-26 16:59:53
  很漂亮,但这个也需要很深的基础和功底吧,现在墙面装饰流行着一种不需要绘画功底就能绘画的背景墙,普通人就可以,施工操作简单,一幅画2-4小时就可以操作完成,而且图案还很个性时尚,满足了不同人群的需求,产品叫云品墙景,你可以试试

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主画家寒江 时间:2019-04-27 15:03:38
  界画,是中国绘画宝库中很有特色的一个门类,元人陶宗仪《辍耕录》就以“界画楼台”载人“画家十三科”中,与佛菩萨相、宿世人物、全境山水、花竹翎毛、野赢走兽、耕种机织、雕青嵌绿等并称于画坛。作为绘画科目,界画楼台,系专指以宫室、楼台、屋宇等建筑物为题材,而假界笔直尺画成的绘画。
楼主画家寒江 时间:2019-04-27 16:59:35
  界画起源很早,汉晋已有显露,南北朝时有画家“台阁样”在世间流传,至隋唐时专精此道的画家有了定评,如《历代名画记》评隋朝展之虔的界画说:“触物留情,备皆妙绝,尤重台阁”;评董伯仁的界画,赞他“楼台人物,旷绝古今”。唐朝吴道子、李思训、尹继昭等都是一时名家。五代的卫贤、赵德义,宋代的郭忠恕、张择端等于界画一节亦称高手。元明清三代界画人才辈出,元代的王振鹏,明代的仇英,清代有袁扛,袁耀等,都有界画名品传世。画家发现了界画之美“如鸟斯革,如晕斯飞”,表现这个意象的技法则取象于中国木构的营造。自南宋李诫《营造法式》问世,中国传统建筑有了规制图范,这也为界画的艺术表现提供了模画建筑的理法依据。元明清时期界画独立成科,也是因为有了这个助力的缘故。美术史上著录的很多优秀作品如《黄鹤楼》、《滕王阁图》、《清明上河图》等,是供今人欣赏界画艺术的经典名笔,而石窟寺观壁画和唐宋墓室壁画更是大量不同时代画家的界画图样,这个宝库、资源可谓取用不尽。
我要评论
楼主画家寒江 时间:2019-04-27 20:51:36
  界画是中国画的一种技法,界画与其他画种相比,有一个明显的特点,就是要求准确、细致地再现所画对象,一笔一画、一砖一瓦,丝毫不能苟且。正是界画要求极工,被誉之“匠气”,所以推重文人画者,鄙视界画楼台一科。其实界画自有其艺术的一面,它形象、科学地记录下古代建筑以及桥梁,舟车等交通工具,配以山水树木花草,碧瓦绿树佳人,真实地记录了当时的社会生活,物华风土实况,人物原在环境,其初衷本在审美,但意义已大大超出审美。因此研究界画可以临习技法,可以审美鉴赏,还可以探寻社会民情,领略文化习尚……如此重要而有意味的艺术,何忍束之高阁?
作者:小西瓜熟兜 时间:2019-04-27 21:23:35
  厉害??,很不错
我要评论
楼主画家寒江 时间:2019-04-27 23:54:08
  早期的界画对象,专以亭台楼阁为主,用界尺引笔画线加以表现。但随着时间的推移,界画的内涵发生了变化。从画亭台楼阁推广到宫室、器物、舟车。技法上也由专用界尺画线延伸到不用界尺画线但仍然工整的表现形式。
楼主画家寒江 时间:2019-04-30 08:53:48

作者:风中百合和白云 时间:2019-05-04 23:47:25
  好一个“云品墙景”啊,不错,漂亮。
我要评论
作者:风中百合和白云 时间:2019-05-04 23:52:08
  @风中百合和白云 2019-05-04 23:47:25
  好一个“云品墙景”啊,不错,漂亮。
  -----------------------------
我要评论
作者:长安米贵2018 时间:2019-05-15 22:10:49
  修改后《山居图》 纸质设色 尺寸: 240x100cm

作者:长安米贵2018 时间:2019-05-18 10:13:27

圆明园.廊桥(001) 金箔纸质设色 尺寸: 50x50cm

作者:长安米贵2018 时间:2019-05-20 09:04:16
  空间搭配效果(1):

作者:长安米贵2018 时间:2019-05-22 08:32:56
  空间搭配效果(2):

作者:长安米贵2018 时间:2019-05-24 10:02:24
作者:长安米贵2018 时间:2019-05-27 00:12:58
  杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。
作者:神秘的微笑 时间:2019-05-27 11:10:14
  很漂亮,这个怎么购买啊?
我要评论
作者:维图蓝 时间:2019-06-24 16:03:19
  这些做背景图蛮好的
我要评论
作者:长安米贵2018 时间:2019-06-28 09:17:14
  山西.襄垣小镇------上光下影 (参考圆明园的上下天光设计)

作者:长安米贵2018 时间:2019-07-02 23:11:17
  山西.襄垣小镇------上光下影 (参考圆明园的上下天光设计)

作者:长安米贵2018 时间:2019-07-03 11:35:32
  山西.襄垣小镇------上光下影 (参考圆明园的 上下天光 设计)

作者:子非與 时间:2019-07-03 11:47:04
  真好!能送我一副画吗?市场上卖的太商业化了,买也可以。
我要评论
作者:长安米贵2018 时间:2019-07-13 09:19:47
  山西.襄垣小镇------平湖秋月

作者:长安米贵2018 时间:2019-07-13 23:58:23
  山西.襄垣小镇------多稼如云.01

作者:长安米贵2018 时间:2019-07-14 13:11:31
  山西.襄垣小镇------多稼如云.02

楼主画家寒江 时间:2019-07-21 18:56:28

清院本《清明上河图》全图.001

楼主画家寒江 时间:2019-07-22 09:56:04
  清院本.《清明上河图》全图.002

楼主画家寒江 时间:2019-07-22 12:53:51
  清院本.《清明上河图》全图.003

楼主画家寒江 时间:2019-07-22 18:40:45
  清院本.《清明上河图》全图.004

楼主画家寒江 时间:2019-07-22 22:21:03
  清院本.《清明上河图》全图.005

楼主画家寒江 时间:2019-07-23 11:27:52
  清院本.《清明上河图》全图.006

楼主画家寒江 时间:2019-07-23 17:58:56
  清院本.《清明上河图》全图.007

楼主画家寒江 时间:2019-07-24 13:28:08
  清院本.《清明上河图》全图.008

楼主画家寒江 时间:2019-07-24 21:07:00
  清院本.《清明上河图》全图.009

楼主画家寒江 时间:2019-07-25 09:05:06
  清院本.《清明上河图》全图.010

作者:五八连 时间:2019-07-25 18:24:44
  支持
我要评论
楼主画家寒江 时间:2019-07-26 20:53:44
  清院本.《清明上河图》全图.011

楼主画家寒江 时间:2019-07-29 20:06:41
  清院本.《清明上河图》全图.012

楼主画家寒江 时间:2019-08-03 09:51:14
  清院本.《清明上河图》全图.013

楼主画家寒江 时间:2019-08-05 09:34:25
  清院本.《清明上河图》全图.014

楼主画家寒江 时间:2019-08-06 12:01:18

【转载】 清院本.《清明上河图》全图之.015

作者:12ee7c7 时间:2019-08-07 16:33:56
  不错!
我要评论
楼主画家寒江 时间:2019-08-09 10:29:29

【转载】 清院本.《清明上河图》全图之.016

楼主画家寒江 时间:2019-08-10 09:28:33

【转载】 清院本.《清明上河图》全图之.017

楼主画家寒江 时间:2019-08-11 20:34:10

【转载】 清院本.《清明上河图》全图之.018

楼主画家寒江 时间:2019-08-13 00:37:56

【转载】 清院本.《清明上河图》全图之.019

楼主画家寒江 时间:2019-08-14 20:02:48

【转载】 清院本.《清明上河图》全图之.020