装修时,怎样选择地砖?

楼主:临沂鹤立装修 时间:2019-04-23 00:31:01 点击:162 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  装修主材在选择上的余地有很多,像是地砖的选择就是这样,不光要考虑地砖的质量,是否美观,还要考虑铺在什么地方,是铺在客厅?厨房?卫生间还是阳台?不同的地方就需要用不同品质的地砖,你都选对了吗?

  抛光砖特别的坚硬和耐磨,表面还被打磨的很光亮。这种就挺适合客厅,再加上一些手艺还可以做出仿木或者仿石这样的效果。铺出来的效果是非常大气,
  漂亮的。

  


  经过高温烧制的釉面砖,特别的抗脏防渗,还方便搞卫生,这样的就很适合在卫生间和厨房用。虽然没有抛光砖那样耐磨,但防滑度基本还是挺好的。色彩、图案和规格都挺多,打造有个性的厨房和卫生间都挺不错。
  木纹砖耐磨度很好,不会像地板那样褪色不耐磨等。所以用在阳台或者是户外都会很好,阳台要洗晒衣服,木纹砖不光经得起水,还有木地板的效果。

  


  有仿古效果的仿古砖,湿气重的时候,会吸收水汽,等干燥的时候又会把水汽释放出来。因为表面不会凝结出水汽,所以不太容易滑倒,安全性还是挺高的。用在卫生间也是不错的选择。

  

  金刚砂的防滑和吸水的效果都挺好,像是家里有老人小孩的家庭,在厨房、卫生间和阳台的都可以用。
  大理石的光泽度很好,容易打造出立体感的效果。
  马赛克的艺术感不错,也可以呈现出个性的效果。由于需要很多块组合,在厨房这种地方就不太适合大面积的使用了

  


  铺砖的效果不但需要选择不同的瓷砖,还需要靠不同的拼贴手艺来处理,像是“水刀拼花”的铺贴就会很好看,但是施工费用就会比普通施工的费用高很多了。还有其实也可以用拼花瓷砖来铺贴,各种图案和花草选择性也特别的多。

  所以,在不同的空间选择不同的瓷砖,相同的空间又有多种铺贴的手艺,多看看多选选都有意想不到的效果。
  不仅仅是地砖,其实主材在每一方面都有很多讲究,后续我们会将这些装修的经验分享给大家,装修是大事,所以一定要慎重的去对待我们的小家的装修。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规