新手装修入住两个月的一点记录

楼主:终于有个家了 时间:2019-05-18 16:39:22 点击:1654 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年9月买房,2018年6月开始装修,三四个月装修结束,2019年3月入住,至今已有两个多月了。

买房是我一直以来的梦想,结婚十多年,一直租房,家里乱七八糟的也不想收拾,好多东西只能拿纸箱装好堆着。虽说会生活的人不管是怎么样的环境都会过的好好的,然而,我是那个不会生活的人呀。将就着过了多少年,为了房子吵架闹离婚(他不想买,老公也不是想换就能换的),终于在2016年房价起飞之前买了。

中介带我去看的时候第一眼就喜欢这个房子。拆迁安置房,134平方,三房两厅,南北通透,有电梯,5/11,但是前面那幢楼只有6层。物业约等于没有,可是便宜啊,没有物业管理费啊。十全十美的房子是要花大价钱的,然而我没钱。一点都没有墨迹,2016年9月18日交的定金,过了国庆节过户,办贷款,终于,房子是我的了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主终于有个家了 时间:2019-05-18 16:44:39
楼主终于有个家了 时间:2019-05-18 16:47:40
  这是最原始的户型,我一开始找了装修公司,帮了量了下房,后来觉得太贵了,就只剩下这张图了。

很简单的户型,进门一个 L型的厅,又长又大,北面从门口开始,依次是洗手间,厨房,客厅(L型)。南边就是三个房间,都很大,一个双阳台。
楼主终于有个家了 时间:2019-05-18 16:52:14
  仗着自己多年逛各种装修论坛的经验,我信心十足磨刀霍霍,打算自己动手,然而事实证明,懒癌晚期不适合干这种高难度工作,我从清包——半包——全包一路堕落,幸好结果还算不错,起码我很满意。

这是我自己画的草图,用“画图”画的

上北下南,比例完全不对,但是在我看来,完全能够表达我的意思,装修师傅应该也理解了我的意思
  • 终于有个家了: 举报  2019-05-19 22:43:01  评论

忘说了,我把L厅改成一个朝北的小房间,一个衣帽间。中间的房间砸了墙改成客厅。这样就是两个房间朝南一个儿童房朝北。客厅通到阳台,晾晒衣服也很方便
  • 诚灵斋风水: 举报  2019-06-25 12:57:18  评论

如果方向比较正的话,这房子对男主人非常不利哦。一定要化解。
我要评论
楼主终于有个家了 时间:2019-05-18 19:18:22
  先上图吧,没有很好看,可是住着很舒服

楼主终于有个家了 时间:2019-05-18 19:27:37
  从进门开始

门口正好可以放一张换鞋凳,贴了个镜子

先说一下,我家踢脚线门框窗框的颜色,真是一把辛酸泪。装修虽然是我在弄,可是也要尊重下别人的意见,特别是婆婆,所以我没有坚持白门,选了这种红棕色。我本想门经常是开着的,对整体风格不会有太大影响,让老人高兴高兴也无所谓。结果,结果,谁能告诉我,门框窗框也是这个颜色???我下班后去新房看,门槛已经快完工了,简直疯掉!然而木已成舟,再疯也没用。慢慢看习惯了,还好。
楼主终于有个家了 时间:2019-05-18 19:39:22
  门口的鞋柜

我画的草图木工师傅打的。我家所有的橱柜都是师傅打的,我买了40多张兔宝宝的免漆板,后配的橱门。我只知道板子是239一张,促销价,工钱和橱门多少钱不知道。
  我原来说要清包后来想半包,到处去看材料,正好兔宝宝有展销会,就订货了,这也是我自己付钱的不多的几样材料。因为真的不懂,不识货,怎么货比货?我家那位是个甩手掌柜,天天上班带娃还要装修,后来我那个包工头的亲戚进场,我观察了一周,就全交给他了。
  我134的建筑面积,房间用地板其余瓷砖,橱柜面积没算,一共用了八十几个橱门把手,除了兔宝宝的板材是我自己买的,一共付了11.8万,全包。
楼主终于有个家了 时间:2019-05-18 19:42:49
  顶天立地的鞋柜,其实上半截算杂物柜,中间空挡放放钥匙、包包什么的,下面放鞋。我家高筒的鞋很少,所以鞋柜层高不高,只有最下面一层放高筒的。基本可以放下一年四季的鞋子。
楼主终于有个家了 时间:2019-05-19 11:50:27

没有人看。。。。。
楼主终于有个家了 时间:2019-05-19 21:55:11
  似乎好像应该有人看,那我继续。原谅我被摔到模糊不清的摄像手机头,要攒钱还贷啊。
楼主终于有个家了 时间:2019-05-19 22:02:37
  看看厨房吧,梦想中的厨房是开放式的,然而现实不允许啊。我家人都爱做饭,重油爆炒,开放式厨房会是个灾难,而且房型也不适合,幸好够大。
  选了白色,其实白色很好做清洁,有点脏就看见了,顺手就擦干净了。
我要评论
楼主终于有个家了 时间:2019-05-19 22:03:44
楼主终于有个家了 时间:2019-05-19 22:09:35
  空了两个地方没做橱柜,一个放小推车,放点蔬菜什么的

还有一个在水池旁边放垃圾桶,用完了顺脚就推进去了,走来走去也不碍事。
  垃圾桶曾经想做那种台面上开个洞的那种内置的,后来还是取消了。

一个大抽屉,配了宜家的格子,抽屉里再也不会乱七八糟的了

这个置物架很好用,淘宝,七十几块钱

楼主终于有个家了 时间:2019-05-19 22:14:08
  插播一个美貌的床头灯

同事送的小米,亮度调节,多种颜色变换,延时关灯,甚合我心
楼主终于有个家了 时间:2019-05-19 22:31:32
  浴室不大,一个长条,分成了三部分。
  洗手池

TOTO的水池是老板送的,当时就选了水池水龙头马桶莲蓬头,没好意思选柜子。后来配别家的浴室柜需要把水池送过去定制,费时费工费钱;TOTO家的好贵啊。师傅给我用石材搭了一个,很丑,台下都是空的,能看见水管。为了掩饰,我后配了个帘子,更丑了。
  好消息是做卫生方便,大盆小盆有地方安置了。

镜子后面是个橱

楼主终于有个家了 时间:2019-05-19 22:39:26
  洗手池和马桶之间打了个柜子,我不想早上起床扎堆洗漱,一个在刷牙,另一个在上大号

上面的柜子放各种浴巾啊姨妈巾啊囤的纸巾啊之类的。中间的空档嘛,顺手放个手机是很好的,我甚至贴心的留了插头,哈哈。其实是插头早就留好了,我临时决定打柜子,正好遮到插座,师傅给在柜子上抠了个洞

淋浴间

地砖的颜色真是非常耐脏,起码我七百度的近视看来一切都很美好
作者:羞涩的小河马 时间:2019-05-19 23:17:21
  楼主家铺了瓷砖的地方有没有做美缝?
作者:花布鸡崽花花花 时间:2019-05-19 23:18:59
  楼主继续更新呀。
楼主终于有个家了 时间:2019-05-20 08:14:28
  @羞涩的小河马 2019-05-19 23:17:21
  楼主家铺了瓷砖的地方有没有做美缝?
  -----------------------------
  做了,亮灰黑色的,和没做差不多,水泥也是这颜色
作者:ty_136572343 时间:2019-05-20 14:46:48
  蛮不错的
作者:ty_136572343 时间:2019-05-20 14:47:07
  蛮不错的。坐等更新。
作者:小王215 时间:2019-05-20 15:01:22
  期待更新啊楼主
楼主终于有个家了 时间:2019-05-22 16:16:29
  我要换个手机拍点清楚的。
楼主终于有个家了 时间:2019-05-22 16:31:55
  在追《破冰行动》,喜欢蔡永强,同情马云波和他老婆,李飞和马雯的戏还能看,陈珂和李飞就完全看不了了。至于李维民和林耀东,那是追剧的动力啊
楼主终于有个家了 时间:2019-05-25 10:04:12
  跟婆婆吵架了,好吧,其实不是我,是我老公和婆婆拌嘴了,我是池鱼。。。。

我婆婆应该是有洁癖的,她在酒店做保洁,她也致力于让家达到星级卫生标准。矛盾也在于此。

前情提要:
  上周她回了趟老家,周日下午直接去上班,晚上十点半到家,很辛苦,我知道。我了解她的脾气,家里不干净是要唠叨的,所以周日我和儿子在家做卫生,扫一遍,吸尘器吸一遍,拖一遍,儿子还撅着屁股拿抹布抹了一遍边角区域。
  十点半,她到家了,开始扫地拖地!!!!我在房间床上,心里那个气啊(好吧,这种事情发生过很多次)。我装作被吵醒的样子出去,跟她说:“太晚了,我今天已经做过卫生了,你这样会打扰到楼下的人。。。。。”她继续,我上床,听她在外面乒乒乓乓,唠叨有头发有碎屑。。。。。。。。我把卧室门关上了。

昨天下午老公给我电话晚上有朋友来家吃饭。我下班到家的时候老公买菜还没回来,我就跟婆婆说了下待会儿有客人来,她说:弄得家里脏死了!!!我一口气憋住,啥都不说了。老公回来,她又说:弄得家里脏死了!老公爆发了:那我们都搬出去,家里不要住人不要做饭吃饭,就干净了!!!!

楼主终于有个家了 时间:2019-05-25 10:16:36
  老公拉着脸进了厨房,开始做饭,我打下手,很不开心。很神奇啊,婆婆顶我那一句的时候我很生气,但是她顶了老公一样的话老公生气了,我暗爽啊,真爽。然而不能表露,另一个还在客厅那边生闷气呢。

这两天热了,我们还好,婆婆怕热,我从衣帽间把拆的七零八落的电风扇拿出来组装,一边装一遍跟婆婆聊天,主要目的是把刚刚的不开心化解掉(piapia,叫你多嘴,叫你多嘴!)我还没说两句,婆婆开始:我知道你们嫌我,做了这么多也没人领情,我看得出来balablabal。。。。。

我没有。。。我不是。。。。我多嘴piapiapia。。。。生气,退败

客人来了,叫她吃饭,老公儿子我,各叫一次,不出来。。。。。大家怒气积攒中

老公去送朋友,我做卫生,扫一遍拖一遍地毯吸尘器走一遍。把电风扇拿到婆婆房里,她很凶的说不要。。。。。。

结婚十几年,住在一起也有十年了,牙齿总有咬到舌头的时候,不管谁对谁错,每次总是我低头,买个奶茶,切个水果给她,事情也就过去了。家务事,本来就没有对错,我觉得她是真心实意对我们好,可我也是真心实意的对她好啊。。。可是。。。。我不会再低头了,唉,不开心
作者:依然管风琴 时间:2019-05-26 21:50:23
  家家有本难念的经
作者:清风明月ing2019 时间:2019-06-01 15:56:39
  从装修转到婆媳相处了,??
作者:大红袍饮 时间:2019-06-02 11:58:04
  装修和婆媳,都看都看
作者:相亲相爱144 时间:2019-06-02 22:23:28
  那你是真厉害
作者:天衣无缝7409 时间:2019-06-02 22:42:29
  闪了
楼主终于有个家了 时间:2019-06-03 16:02:57
  最近心情不好嘛。好了,今天晚上继续拍照片
楼主终于有个家了 时间:2019-06-03 17:52:48
  衣帽间

左边是可以挂的,右边进深和书架差不多,有什么衣服一目了然,和主卧连着,有门,就不用做橱门了
楼主终于有个家了 时间:2019-06-03 17:54:06
  图片不存在是啥意思?

楼主终于有个家了 时间:2019-06-03 17:55:02
楼主终于有个家了 时间:2019-06-03 18:03:39
  图片传不上

建议用这种带开关的插座
楼主终于有个家了 时间:2019-06-03 19:14:45
  阳台

一头是橱柜,一头是洗衣机
  • 终于有个家了: 举报  2019-06-03 22:50:28  评论

盆栽养死了养葱。葱也要死了。 我养死过金鱼、乌龟、仓鼠。。。阿弥陀佛,罪过罪过
我要评论
作者:掩耳盗铃628 时间:2019-06-04 19:29:09
  走过路过千万不要错过这精彩绝伦的帖子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规