我的小窝,我的家

楼主:我是背后 时间:2019-05-28 16:22:08 点击:64720 回复:1170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我,80后,坐标郑州,建筑面积136,得房面积98,19层(共26),东户,三室,预计6月底交房

来这个城市工作,生活已经将近十年了,终于即将有一个属于自己的房子了。相信大多数人都曾或者正在体会租房子的感受吧,位置再好,房间再大,它也给不了属于自己的家的归属感,甚至有种“居无定所”的感觉。碰到喜欢的装饰品,精致的餐具,看了半天最后都会放下.... 你有同感吗?

玩儿天涯已经是好多年前的事儿了,结识了好多大的,小的朋友,已经转VX加群了。最牛的还给一个在这里连载小说的姐姐出书写过序~特别有意思的回忆。

开这篇,就是想记录一下这辈子拥有的属于自己的最大的一个物件儿,亲手打造它的一个过程。对我来说,留住美好的回忆的方式,要么图片,要么文字。相对而言,我更喜欢文字的细腻,和记录的过程。

但愿,但愿我不会遇到杠精,毕竟我那么玻璃心,哈哈哈哈~~~感谢所有来我这儿瞟一眼的小伙伴们,也欢迎你们给我提建议哈~~

打赏

289 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:627次 发图:277张 | 添加到话题 |
楼主我是背后 时间:2019-05-28 16:25:54
  前天跟施工队的人约好去拿平面图的,结果被“套路”了,索性干脆不要了。先上一个简陋的”毛坯手绘图“ 我就问你有没有才?!嘻嘻嘻~~~

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-28 16:27:46
  这个月刚把设计师定下来,网上找的,独立设计师,聊了三天,特别对胃口,直接交定金。人在外地,下周一来量房。我不是个遇事儿很纠结的人,感觉对了,就行动。大狮子,你们懂得~
  • 公马不许改密码呀: 举报  2019-06-04 10:55:36  评论

• 我是背后: 举报  2019-06-04 10:56:52  评论

评论 公马不许改密码呀:4
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-28 16:49:24
  我很赞同我找这位设计师的一个理念,家,是最具有个性化的地方。如果一个设计师连业主的性格,喜好都没有任何了解,那能设计出最适合最舒服的家吗?为了能够尽量表达清楚我的需求和家庭成员的生活习惯,我竟然写了一篇2789个字的“小论文”,题目就叫做“一个不懂还事儿逼的业主”哈哈哈哈~~~

设计师看完之后还给我来了个归纳总结....

我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-28 17:00:23
  所以设计师给我整体的风格建议是极简,现代,时尚的波普风。大概意思是相对于“less is more”,它更信奉的是“less is boring”。不甘平凡的它打破了都市生活的紧张与严肃,让居住空间焕然一新。上几个图参考一下。

我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-28 17:02:35
  有种在这自言自语的感觉........

下班喽~~~~晚上约“真爱”吃饭,跟她讲讲昨天我的车祸历险记....到现在膝盖还在疼!

不管有没有人来看,祝大家晚上好好吃饭!

see u~
楼主我是背后 时间:2019-05-29 14:38:57
  今天好热,据说周末郑州40度.....我打算这周六就泡东建材了!背好水和干粮!!!

设计师让我看一下门和沙发,家居之类的品牌和能接受的价格范围

我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-29 14:48:57
  前两天去看了地砖。还好提前做了功课(虽然不是我做的),不然真是一不小心就掉套路里了。有些商家自己发明新词儿,其实工艺就那些。

比如:抛光砖(玻化砖),抛光砖是指经过机械研磨、抛光表面呈镜面光泽的陶瓷砖。有点就是耐造,防滑,缺点就是表面气孔暴露,导致吸污和光泽度差,抛光深了会导致图案清晰度下降。

釉面砖(仿古砖)又分为普通釉面砖,全抛釉,超平釉,抛晶砖,柔光瓷砖,金刚釉(金刚石)微晶石,瓷抛砖,大理石瓷砖,通体大理石瓷砖

价格上来说:瓷抛砖 >抛釉砖 > 仿古砖 > 抛光砖 >通体砖

防滑度来说:通体砖 > 仿古砖 > 抛光砖 > 全抛釉

耐脏度来说:抛釉砖 > 仿古砖 > 抛光砖 >通体砖

耐磨度来说:有釉砖,4级耐磨,无釉砖,用刚玉介质磨150转之后,磨损体积 < 175立方毫米为合格

抛光、抛釉、通体大理石进价20、25、38,卖价40、50、70,规格800*800
  主流品牌终端定价基本为开单价的三到五倍
  • scutpu: 举报  2019-09-10 12:27:41  评论

记得到一个瓷砖厂去谈合作项目,问过他们的经理,他们一块80*80厘米的瓷砖,出厂价是10块钱左右,他们的土还是从外地拉过来的,广东的瓷砖厂......
  • scutpu: 举报  2019-09-10 14:44:46  评论

评论 我是背后:现在环保抓的严格,瓷砖制造环境污染还是挺厉害的,所以很多陶瓷厂家都被赶到了鸟不拉屎的地方,所谓的腾笼换鸟.......
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-29 14:58:27
  单纯从色系上看,大差不差基本就三个色系,白色系,米黄色系,灰色系。

我看到网上有业主分享灰色系显得室内光线比较暗。

我觉得这个要结合自己家采光实际情况。去店里逛了一下午,那些挂在墙上只能看到一块情况下,其实看不太出来整体效果。只有铺在地上大面积的情况下才能对比的出来。

个人认为白色系的太惨白,我家客厅采光还可以,直接pass掉这个色系。
  米黄色系更不喜欢,好老气。既然风格定的是波普风,这个也直接pass掉了。

认真对比了好多灰色系的,喜欢,简约,大气,沉稳,装出来也不会很像酒店大厅...

考虑光线问题,决定选择浅灰色,花纹晕染不要密度太高的,不然有点眼晕。

汇总一下,直接发设计师

楼主我是背后 时间:2019-05-29 15:02:13
  地砖的品牌,真挺多的,都集中在中国最大的制造产地,广州,佛山等地

搜集了主流的几大品牌

比如:东鹏集团(1997年) 东鹏 大唐合盛"
  点评:集团销量来说,东鹏并不在三大巨头之内,虽然说东鹏单品牌的销量,已经做到全国第一。东鹏的优势在于它几点:
  1、产品的开发和设计及创新能力,在抛光砖领域一直都是走在前沿,比如早年风靡一时的聚晶微粉、洞石等产品,全部出自东鹏。
  2、严格的产品质量控制体系。这代表了东鹏的产品质量稳定程度确实要强过其他厂家,包括马可波罗。与诺贝尔相当,在国内算是一流水平。
  3、在生产的设备参数和工艺标准上,如果说三巨头是8.5,那么东鹏大概是9的水平。具体数据就不一一列出了。"
楼主我是背后 时间:2019-05-29 15:03:34
楼主我是背后 时间:2019-05-29 15:03:54
  不列了~~好累....
楼主我是背后 时间:2019-05-29 15:17:03
  刚看到一篇独立设计师分享的公众号文章。也是写了一个朋友如何被装修公司套路的。哎~~除了不要带着占便宜的心理,什么都图便宜以外,还是尽量要自己做功课,另外还是建议单独找设计,自己买材料,找施工,钱花到哪儿至少自己清清楚楚的。

• 奥鳗: 举报  2019-06-12 12:10:39  评论

我晕我晕,这些需要问吗?我之前有在装修公司做过,这提的都是什么问题啊,当然是都不包括啦,怎么可能包拆墙呢,万一你墙全拆呢,还有射灯,属于主材,当然是业主自己选购的啦....管理费、税点要么单独列项计算,要么含在里面,其实都是一样的,都是要算钱的...
  • 我是背后: 举报  2019-06-12 12:15:51  评论

评论 奥鳗:有些人选全包,有些人选半包,有些人选清包。大多数人都没做过装修,更多的是连问都不知道问什么问题,比如我...。这些问题是从网上找的无非也就是做个提示做个引导而已。有不专业的地方也不必那么较真。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:默仔萤火虫 时间:2019-05-29 15:39:20
  准备装修,来学习楼主,希望不断更新!
作者:ty_140235182 时间:2019-05-29 15:52:53
  灰色地板配的什么风格?国内大部分都是白色的
我要评论
作者:ty_杨林117 时间:2019-05-29 16:17:04
  自己在装修的时候如果不想掉坑里 ,被套路 就只能自己多下功夫 多跑多问。货比八家 设计师给你推荐的可以信 但不能全信 因为设计师给你推产品他是有返点的 十到二十左右。
楼主我是背后 时间:2019-05-29 17:36:52
  @默仔萤火虫 2019-05-29 15:39:20
  准备装修,来学习楼主,希望不断更新!
  -----------------------------
  哇~~~第一个回复我的呢!

我家也是即将收房,最近感觉又充实又兴奋~ 我会坚持更新的!不过可能不会太快,毕竟是同步更新,哈哈哈~~~咱们可以商量着互相取经
楼主我是背后 时间:2019-05-29 17:41:58
  @ty_140235182 2019-05-29 15:52:53
  灰色地板配的什么风格?国内大部分都是白色的
  先谢谢关注回复~~~但我不是设计师耶~~我委托的设计师特别贴心,她在前期跟我有了充分的沟通,深入的了解了我的性格,喜好,生活习惯,家庭成员的基本情况之后,引导我定下来的波普风。其实就是现代简约中增加一些时尚元素在里面。我上网做了功课之后发现,果然是我喜欢的,通过这个才定下来了其他的基本色调。

你们家是地板已经定下来了吗?确实白色居多,毕竟白色是最好的底色适合和任何色彩,风格搭配融合,显得干净稳重,放大空间感。看个人喜好吧,我看了好多装修参考效果图,这种属于个人喜好问题吧。我的性格属于不喜欢沉闷,单调的,我希望家给我的感觉除了舒适以外,还有一些活泼的欣欣向荣的生活气息。(有点小矫情)
楼主我是背后 时间:2019-05-29 17:45:27
  @ty_杨林117 2019-05-29 16:17:04
  自己在装修的时候如果不想掉坑里 ,被套路 就只能自己多下功夫 多跑多问。货比八家 设计师给你推荐的可以信 但不能全信 因为设计师给你推产品他是有返点的 十到二十左右。
  嗯嗯嗯~说的很对!房子对我们来说,基本上是这辈子最大的投资了吧,每天大多数时间花费的空间。如果掉坑里,不但浪费钱,心里也会膈应很久。刚去隔壁看了个买TATA木门的帖子,各种差评,看得我都跟着烦躁。

之后我所做的功课会努力归纳总结放在这里的,希望对看到的人有所帮助吧。虽然不专业,但我觉得多花心思学 是有好处的。
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-29 17:49:17
  感谢来我帖子做客和留言的朋友~~~好兴奋~~哈哈哈~~~

装修我真是小白一个,近期也是挤各种时间补功课。之后我会陆续把我做功课的结果以及逛建材市场的照片和感受放上来。但愿能够给计划装修的大家有所帮助吧。独乐乐不如众乐乐嘛~~请叫我雷锋!谢谢!

不过肯定不会那么专业啦,大家多包涵,能参考就参考,不能参考就当做看热闹。

也欢迎各位给我出主意,或者一起来探讨~~
楼主我是背后 时间:2019-05-29 17:59:11
  今天心情好,送大家几幅小漫画娱乐一下~~希望大家今天都好好吃饭~~

作者:MNGG931122 时间:2019-05-29 19:48:02
  持续关注!
楼主我是背后 时间:2019-05-29 20:49:51
  @MNGG931122 2019-05-29 19:48:02
  持续关注!
  嘻嘻~~谢谢关注,我会加油持续更新哒~~

楼主我是背后 时间:2019-05-29 20:54:36
  今天跟朋友聊起来沙发的问题

他强烈推荐我买皮沙发,意思是高端大气上档次....我当然知道它真的好看,气派,整体提升客厅的feel~

But...可能是因为我是女性吧,皮沙发于我而言过于冰冷生硬,从实用角度来看,贵,难保养,夏天粘肉,冬天冰冷。家里有小孩,更容易划伤。

• 很奇怪耶你: 举报  2019-06-01 07:16:56  评论

沙发的话 我也在纠结,主要是搭配风格。现在布艺沙发款式颜色多好搭配,但是不好打理特别是不小心打翻了果汁饮料等,皮质沙发就相对好打理了,毛巾浸水后擦一下就好了。
  • 我是背后: 举报  2019-06-01 08:59:05  评论

评论 很奇怪耶你:皮沙发好打理吗?我反而觉得皮沙发不好打理。家里如果没有宠物,或者小孩,那还行。但是天热粘肉,天冷冰屁股啊。不过讲真,你给我的感觉,比较适合皮沙发~嘿嘿~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-29 21:54:39
  看到隔壁有句话,有意思

省钱+美观=慢,美观+快速=贵,快速+省钱=丑,美观+便宜+快速=滚。

哈哈哈哈哈~~~所以你看,别抱着占便宜的心理,认清现状,明确需求就OK了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_杨林117 时间:2019-05-30 10:37:05
  我就是干装修的。在天津 有什么需要问题都可以问我。
作者:囡囡_静 时间:2019-05-30 11:33:57
  楼主是哪里的,我也准备装修。已经在设计阶段,马上就要土建了。。
  现在看各种装修材料好心累啊。。。感觉进去每个店里,都是案板上待宰的肉肉。。。。
楼主我是背后 时间:2019-05-30 13:34:40
  @ty_杨林117 2019-05-30 10:37:05
  我就是干装修的。在天津 有什么需要问题都可以问我。
  啊~~~好呀好呀,那我可就不客气了!

周末打算去逛一下建材市场看看室内门,选一下卧室,卫生间和厨房的门。再看看沙发,家居定一个大概品牌和风格。

有什么好建议没?
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-30 13:38:14
  @囡囡_静 2019-05-30 11:33:57
  楼主是哪里的,我也准备装修。已经在设计阶段,马上就要土建了。。
  现在看各种装修材料好心累啊。。。感觉进去每个店里,都是案板上待宰的肉肉。。。。
  我是郑州的呢~六月底才交房,下周一我设计师就来量房了。这周去看了地板,选好了色系,品牌和价位。确实知识点好多,做了好多功课。这周末准备去逛一下室内门,沙发,家具,定一下大概品牌和风格。

大件的基本定了之后其他就好说了,我家的基本风格定的比较早,所以思路还算比较清晰。而且我找的设计师超贴心,都会很耐心的解答我的问题,给我建议。
  • 奥鳗: 举报  2019-06-12 15:58:10  评论

楼主,你设计师在哪里找的呀?
  • 我是背后: 举报  2019-06-12 16:42:34  评论

评论 奥鳗:咨询了一圈包括当地相对指明的装修公司设计师,也上网找了找,但是我不懂,让我问都不知道问啥。最后还是朋友推荐把关的。感觉还行。但是这个不到最后落地亲身体验,都没办法说好不好。希望我的运气还行。
我要评论
作者:囡囡_静 时间:2019-05-30 14:08:13
  @我是背后 2019-05-30 13:38:14
  我是郑州的呢~六月底才交房,下周一我设计师就来量房了。这周去看了地板,选好了色系,品牌和价位。确实知识点好多,做了好多功课。这周末准备去逛一下室内门,沙发,家具,定一下大概品牌和风格。
  大件的基本定了之后其他就好说了,我家的基本风格定的比较早,所以思路还算比较清晰。而且我找的设计师超贴心,都会很耐心的解答我的问题,给我建议。
  我就是定位不准。。。就想要很好很好的东西。。但是呢,预算又不允许。。。
作者:大红袍饮 时间:2019-05-30 14:46:27
  下月交房,就得开工,抓紧学习!
楼主我是背后 时间:2019-05-30 15:23:25
  @大红袍饮 2019-05-30 14:46:27
  下月交房,就得开工,抓紧学习!
  我也是我也是~~看了一下午,眼都快瞎了
楼主我是背后 时间:2019-05-30 15:28:01

喜欢这个灯,简约有设计感。放卧室~还有一款乳白色灯罩的,有酒店的感觉,不喜欢。不如这个有时尚感。
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-30 15:29:45

招财猫~~放客厅装饰柜,点缀一下

这个小黑娃还挺可爱的,还有一个小金嘴。哈哈哈~~
  很像非洲小孩儿

楼主我是背后 时间:2019-05-30 15:31:10
  @我是背后 2019-05-30 13:38:14
  @囡囡_静 2019-05-30 14:08:13
  我就是定位不准。。。就想要很好很好的东西。。但是呢,预算又不允许。。。
  跟设计师充分沟通,让她了解你的性格,你的习惯,你的偏好。然后引导你帮你定下来风格。我就是这样,才知道原来我喜欢也适合波普风~现在随便看什么东西,拍照发给设计师,她就说这就是波普风。不谋而合~

楼主我是背后 时间:2019-05-30 15:41:04
  我好喜欢这个画啊啊啊啊~~~挂卧室!!

我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-30 16:22:00
  来看几款沙发的适合度。

上面的几个软装饰品都是我一眼看上去就很喜欢的。波普风就是有那么点小浪漫,有点艺术感,有点张扬,有点跳脱,但并不浮躁。

所以选择沙发的时候,如果想要和它们融合起来,并且能够压制得住这种张扬,跳脱,就要选择稍微“刚”一点的风格,有点大气,有点沉稳,线条简约

▲这款沙发线条感太柔,符合我的性格,但是和配饰以及整体风格不够搭,显得有点格格不入。pass~

▲这款线条还行,但是材质和颜色都不够沉。压制不住。pass~
  但是如果喜欢这种材质,可以选择深色系的。

▲皮质的沙发,简单利落的线条。够“刚”。皮质本身的颜色,也够沉。但是不要黑色,太无聊,不够时尚。所以这款类型的目前最适合。这是一种平衡,形态上的平衡,bingo~

楼主我是背后 时间:2019-05-30 16:24:10
  我喜欢软装,从材质,颜色,线条中找平衡,很像做拼图游戏,找平衡,找互补,找融合....很有意思~
楼主我是背后 时间:2019-05-30 16:27:37
  上面说如果喜欢布艺的话,选择深色系一点的方正型线条的沙发。
  比如:

楼主我是背后 时间:2019-05-30 16:36:16
  下午没事儿,上网补功课,找了好多图片,挨个发给我的设计师。引导我找到最适合也是我比较喜欢的风格和这些图片。来冒充一下专家~~嘿嘿嘿~~~

人家都说傻人有傻福,我觉得我可以!哈哈哈~~很开心遇到一个这么有耐心引导我教我的小姐姐~~~

感兴趣的伙伴们可以把你们喜欢的元素发过来,我们一起来“玩拼图”互相给意见和建议啊~~

楼主我是背后 时间:2019-05-30 16:40:07
  设计师小姐姐也太懂我了吧!!

• 奥鳗: 举报  2019-06-12 16:03:42  评论

算命式的设计师???手动汗~亲爱的,你可别是广告贴啊...
  • 我是背后: 举报  2019-06-12 16:37:13  评论

评论 奥鳗:为谁广告?我能顾住自己家房子就已经谢天谢地了。现在天天做功课,头晕眼花。有耐心的话就继续跟帖,感觉不靠谱了那就左上角打叉叉呗。我本身就是个特别感性的狮子座,信任了,就会毫不掩饰认可的心意,怀疑了就立马扭头。
作者:ty_125280375 时间:2019-05-30 19:12:25

我也要装不要断更
楼主我是背后 时间:2019-05-30 20:23:50
  @ty_125280375 2019-05-30 19:12:25
  我也要装不要断更
  好嘞~~多交流呀!互相分享,推荐
楼主我是背后 时间:2019-05-30 21:08:17
  看了几款床,脑子里想了想自己喜欢的卧室墙砖,床头背景的设计....

几张图片发给了设计师小姐姐,果然,迅速判断哪个最适合,哪个不要选择。

上图给大家看看先~

▲布艺床头,浅灰色一体

▲灯芯绒布艺床头

▲布艺床头,原木色床架

▲皮质床头,深咖啡色
  • 奔四在路上: 举报  2019-06-11 18:47:56  评论

布艺床不耐脏,最难打整,建议皮床或者实木的
  • awmcuo: 举报  2019-08-05 12:24:24  评论

千万不要买布艺的,房间织物的纤纬灰尖太多了,打理不来,布艺的根本打理不干净。选皮的或木的,湿布一擦就OK了,过来人提醒一下,我也是设计师!客厅沙发也一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-30 21:27:24
  有种“布纹”的感觉的地砖,不仔细看,真以为是地毯的感觉。又好清理,又不需要保养,比地毯干净不容易藏细菌。我想把它上墙,作为床头背景墙,完全不需要弄造型了,设计师小姐姐很赞同,不过就不能挂我喜欢的“翅膀女”了,这个问题交给小姐姐了,让她帮我看看换别的地方挂。没办法,一眼相中的东西会念念不忘的!哈哈~

上图,大家看卡结合这个床头背景墙,哪款床最适合~~

▲还有这种凸起造型的墙砖。用一些木条做不规则形状隔断。时尚简约有木有?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:candyrain199 时间:2019-05-31 00:43:55
  @我是背后 2019-05-29 14:38:57
  今天好热,据说周末郑州40度.....我打算这周六就泡东建材了!背好水和干粮!!!
  我也郑州的,房子今年年底才交,在中牟,提前向你学习学习 哈哈。。。
楼主我是背后 时间:2019-05-31 09:40:12
  @我是背后 2019-05-29 14:38:57
  @candyrain199 2019-05-31 00:43:55
  我也郑州的,房子今年年底才交,在中牟,提前向你学习学习 哈哈。。。
  中牟不远啊,可别说学习,哈哈哈~~我就是把我做的功课以及跟设计师沟通,给我的建议都放上来仅供大家参考啦~~后续施工队的对比,报价,施工的过程,踩过的坑都会放上来。希望对大家有帮助。如果运气好,各方面都不错的话,可以推荐给有需要的朋友啊~
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-31 09:55:19
  嗨~~我又来更了

昨天晚上找了好多餐桌椅方面的图片追着问设计师小姐姐是否OK

我家客厅是浅灰色地砖,白色墙,波普风,会有很多大胆的亮色和软装来搭配。上几个餐桌椅的图片给大家看看,你觉得哪个比较搭?晚会儿公布设计师小姐姐的意见。

三款的风格都属于偏北欧风,色系接近。你觉得哪款最适合我上述说的我家客厅风格呢?

• 奔四在路上: 举报  2019-06-11 18:49:42  评论

建议去看下顾家,我觉得顾家的简约设计很有味道
  • 山澜澜: 举报  2019-06-25 09:45:29  评论

第二款不错,感觉椅子还是需要有靠背高一点的才舒服吧
楼主我是背后 时间:2019-05-31 15:13:51
  昨天那几款床,设计师小姐姐给出的意见

楼主我是背后 时间:2019-05-31 15:23:24
  关于餐桌椅的那几款,设计师小姐姐给出的意见和理由。感觉学到好多!

• MNGG931122: 举报  2019-05-31 19:33:00  评论

也感觉第一个好点,但是不明所以,看到设计师的解释就明白了,这就是设计师的功底吧。尤其是选色卡的时候,更晕,一堆深浅不同的色,不知如何是好,很难想象出大面积涂刷的效果,设计师却能迅速决断,很是佩服!
  • 我是背后: 举报  2019-05-31 20:15:24  评论

评论 MNGG931122:是的!上次去逛地砖就是,一块一块的立在那里,一会儿我就看晕了,根本看不出铺出来的效果。拍给设计师小姐姐,一看就明白了
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-05-31 15:27:45
  沟通到这里,大物件的选择上已经比较清晰了。

带着目标和范围去逛建材,看看品牌和价位。尽快搞定!!

隔壁贴看到业主采坑的经历,感觉好心塞。不知道什么样的坑等着我....还是争取多学习多扫盲吧。
作者:很奇怪耶你 时间:2019-06-01 07:20:24
  期待你的渲染图
  • 我是背后: 举报  2019-06-01 08:57:43  评论

你还是期待我的实景图吧,哈哈~~我没要最后的效果图,因为“穷” 哈哈哈哈哈~~~出效果图要一倍的设计费,而且最后不一定会落地。索性干脆不要了
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-06-01 11:44:49
  本来今天计划的是泡东建材的,结果一大早被叫过去公司....忙到现在,还要去应酬.....

啊啊啊啊啊啊啊!!!
  • 山澜澜: 举报  2019-06-25 09:47:27  评论

我弟弟打算装北欧风,但思路紊乱,毫无新意,我看楼主思路想法不错,跟帖看看,帮弟弟多积累经验
  • 我是背后: 举报  2019-06-25 14:15:15  评论

评论 山澜澜:现在最流行的就是简美,北欧,新中式~哈哈哈~~我们家是简约+波普风。不知道是否有可借鉴的地方,哈哈~~
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-06-02 21:19:17
  晕了晕了!!!记错了量房时间!一直以为是周一,结果我刚睡醒,开机看到信息,设计师小姐姐已经到小区门口了....飞奔赶到。

第一次见面,设计师小姐姐跟聊天中给我的感觉一毛一样。稳重,务实,认真。施工负责人也来了,配合着量了房。拿到所有数据。接下来很快出平面图。

作者:略略略略略类 时间:2019-06-02 21:40:37
  打卡打卡,我已经交房了,等着楼主更新,我都不知道清包好还是半包好
  • 我是背后: 举报  2019-06-02 22:49:47  评论

你都交房了?着手了吗? 预算够,自家人手不够也不想那么操心,找一个靠谱的施工队的话就全包。 半包相对省钱,不过比较费心。
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-06-02 23:10:48

我家房子有几个问题
  1.阳台不能放洗衣机,管道无法改装。地暖的管子是2分管,下水的管子是4分管。而且距离阳台离卫生间距离太远。

楼主我是背后 时间:2019-06-02 23:18:50
  2.厨房空间问题。

看到第一张图片了吗?卫生间有半扇墙,里面是生活阳台,放洗衣机的。我要把这个强打掉。还要放个双开门冰箱,空间太小了。做柜子吧,把洗衣机放柜子里。就这冰箱还会挡住三分之一的窗户呢。

厨房太小,洗切和炒菜区背对背。所以每次洗切完以后要捧着菜转身去炒。动线不合理。
楼主我是背后 时间:2019-06-02 23:25:23

3.两个卫生间一个比一个小。这个是独立的卫生间,卫生间至少要有三部分吧,面盆,马桶,淋浴。干湿分离是最理想的,但看这样子估计做不了玻璃房了。让设计师小姐姐看看怎么空间分离。
  主卧的卫生间更小,我都不知道怎么实现这三部分。
楼主我是背后 时间:2019-06-02 23:37:31

本来说这个品牌的地砖都订好了呢。
  结果今天搜了一下,专家说“这种野鸡品牌也卖这么贵,只怕是老板穷疯了。果断放弃。成本20一片不到,加上运费也不会超过24。这个价位入才是傻子啊~!”

还得重新去找
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-06-03 09:24:35
  昨天设计师小姐姐让我抽空选定一下大型的家电品牌和型号。要给她报尺寸。我计划购买的家电有
  双开门冰箱
  滚筒洗衣机
  烘干机
  洗碗机
  净水器
  垃圾处理器
  烤箱
  微波炉
  抽油烟机
  客厅用立式空调
  卧室用挂机空调两台

差不多就这些了吧~
作者:ty_125280375 时间:2019-06-03 12:33:54
  期待你的效果图
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-06-03 15:17:16
楼主我是背后 时间:2019-06-03 15:18:51
  好奇怪,为什么发不了图片?

我把所有家电做了个汇总,计划十一留意各大商场和京东活动下单。本来想分享给大家做个参考呢。怎么传不上来呢?
楼主我是背后 时间:2019-06-03 16:42:56
楼主我是背后 时间:2019-06-03 22:24:00

• 十三郎9656: 举报  2019-09-10 13:37:47  评论

我最近也在看电器,问了装修公司要不要装净水器,他说可以装,但是那个芯要几个月换一次,否则水就不卫生了。还在纠结中呢
  • 我是背后: 举报  2019-09-10 13:48:13  评论

评论 十三郎9656:没有那么夸张,照他这么说没有净水器的人天天喝水泥黄沙水啊?有工人建议我装个前置净水器,再装净水器。等于过滤两次,提高净水器使用寿命,我多问了几个人,没这个必要。一个净水器就够了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是背后 时间:2019-06-04 00:45:32
  失眠最可怕的是两件事
  1.胡思乱想
  2.钻牛角尖
  今天两个都齐活了,真是棒棒哒!

作者:ty_125280375 时间:2019-06-04 00:55:55
  最近也在装修
  • 我是背后: 举报  2019-06-04 09:01:54  评论

我在设计阶段,刚量完房等平面图。预计可能7月份开工。互相取经啊~
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-06-04 09:03:51
楼主我是背后 时间:2019-06-04 11:33:35
  东鹏家的地砖还可以,可以和前三媲美。

但是东鹏卫浴千万别选!!

代工不可怕,可怕的是代工线特别差。商家成本控制太严重,自然是需要不懂行的买家来买单!卫浴行业内已经做烂了,仔细对比一下,包括五金,很差。
作者:风与叶子2015 时间:2019-06-04 14:25:44
  开篇的说到的那种居无定所的……很是感同身受,4月份时我也终于定了套属于自己的房子,不过要到20年下半年才得交房
  • 我是背后: 举报  2019-06-04 15:13:33  评论

是的呀...每次逛家居店,看到喜欢的小物件,好想带回家,可是想想租的别人的房子,家徒四壁的感觉,就特别渴望拥有自己的房子,哪怕只是小小的,一手打造它。
我要评论
作者:七月小瑜 时间:2019-06-04 15:36:58
  很期待楼主最后装修出来的效果
  • 我是背后: 举报  2019-06-04 15:52:38  评论

窝不大,是自己一手打造的家,嘿嘿~~我也很期待很兴奋。经常没事儿了找好多喜欢的装饰品,存着。
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-06-05 19:39:42
  今天没更新,因为忙了一天,还被淋成狗.....

天涯这版面十几年如一日不变的风格,都不能改进一下提高一下美观度吗?
楼主我是背后 时间:2019-06-06 14:06:42
  最近没什么进度,在等设计师小姐姐的平面图....

没事儿就溜达溜达帖子

昨天看了一下洗碗机的推荐贴,西门子SN23E832TI 13套餐具,某东报价618优惠后3800,本来还犹豫要不要8套的,想了想,大一点的还能洗个锅什么的。这个型号的省电省水,先收藏一下~
  • 小白专用小小马甲: 举报  2019-06-18 17:48:04  评论

一定要买大的
  • 十三郎9656: 举报  2019-09-10 13:36:24  评论

有这么便宜吗?我看的13套的不是这个价格。去国美电器实体店,各种电器比网上报价更高得离谱。都不知道实体店怎么想的,想倒闭快一点的节奏吗?
楼主我是背后 时间:2019-06-08 20:17:57
  过节放假,去转了几个小牌子的地砖。

颜色还不错,但是后来想想,不能图便宜,还是得买品牌货。

这个是大将军的,但是隔壁专业人士讲到这个品牌不行,福建人成本控制太严重,现在牌子做的很烂。这款报价55,颜色还不错,光泽度也不错。

这两款是妈妈朋友店里代理的小品牌,给我报价40. 还是算了吧。找熟人买东西更麻烦。

• 山澜澜: 举报  2019-06-25 09:52:09  评论

大将军的地砖不行,跟我同一小区的人有用的,反正无论是店里摆着还是小区铺完效果,我都看不上,做工粗糙,釉面平整度不好,最关键我家瓦工师傅(手艺非常好)跟我吐槽过一家贴的瓷砖特别差劲,我怎么问都不告诉我品牌,最后我突然来了灵感,问是不是大将军的,瓦工师傅一副懵的表情纹我,你咋知道的
  • 我是背后: 举报  2019-06-25 14:14:12  评论

评论 山澜澜:嗯嗯,我也是做了功课,也多看了几家才对比出来的。姐姐很有眼光~看到姐姐家装修几乎都是亲力亲为的选择,特别棒
楼主我是背后 时间:2019-06-10 14:27:58
  地砖功课

楼主我是背后 时间:2019-06-10 14:28:09
楼主我是背后 时间:2019-06-10 14:28:23
楼主我是背后 时间:2019-06-10 14:28:36
楼主我是背后 时间:2019-06-10 14:41:24

• candyrain199: 举报  2019-06-16 19:40:22  评论

学习了,客厅我准备用带点纹路的大理石 房间木地板。。 (=^▽^=)
  • 山澜澜: 举报  2019-06-25 09:53:31  评论

我选了通体,是因为花纹好看,并不是因为质量,全抛釉一般家庭足够用了,我家是蒙娜丽莎的通体大理石那款,特别号看,就是价格高了一点100元左右,房间是木地板
作者:囡囡_静 时间:2019-06-11 10:31:43
  @我是背后 2019-06-06 14:06:42
  最近没什么进度,在等设计师小姐姐的平面图....
  没事儿就溜达溜达帖子
  昨天看了一下洗碗机的推荐贴,西门子SN23E832TI 13套餐具,某东报价618优惠后3800,本来还犹豫要不要8套的,想了想,大一点的还能洗个锅什么的。这个型号的省电省水,先收藏一下~
  你看的咋那么便宜呢?我看的13套嵌入式的,要6990.。。。
楼主我是背后 时间:2019-06-11 16:16:46
  设计师小姐姐最近活儿比较多,我的要稍后排一排,也没关系,反正都还没收房。

最近只要一有空就各种串门逛别人家的帖子,看别人家的成果。讲真,越来越觉得个人喜好真的差别好大,倒是很喜欢大多数简美的风格了。稳重大气。也有一些,实在理解不了审美....??

不过,自己家,自己喜欢就好,管别人怎么看呢~自己开心就好!

最近好烦...好多事都不顺心....
我要评论
作者:奔四在路上 时间:2019-06-11 19:26:37
  面积不大,越简单越好,面积大的美式更好看,不差钱的欧式
我要评论
作者:MNGG931122 时间:2019-06-11 22:16:08
  感觉国内的简美符号化太强了,家家雷同,我在天涯混了3、4年了,房子才交,刚看到简美的时候,感觉很惊艳,现在一看就腻得不行,我拒绝风格,风格就是限制,我还是按自己的喜好来,管他什么风,哈哈,太粗犷的工业风受不了,太繁琐雕琢感太强的欧风更受不了,日式风北欧风太冷清,所谓的简美看腻了,什么法式英式更不感冒,中式太沉闷,酷感的暗黑色系的后现代风太冷,碎花的田园风,蓝色地中海风太甜腻简直辣眼睛;极简的现代风太不接地气。现在比较感兴趣的现代极简打底,加点小复古加点东南亚的休闲度假加一丁丁点中式加一点日式原木加一丁点美式乡村加一丁点非洲异域加一丁点轻奢金色,这不叫混搭这叫乱搭吧,如果非说风格的话,暂且就叫自由散漫风吧。我家的工人都败给我了,彻底颠覆了他的惯例和理念,彻底放弃治疗,我没有电视墙和沙发背景墙,因为这2个墙都砸了,电视没墙挂改投影了,不要吊顶(为了不吊顶把新风和中空退了,换了挂机),不要石膏线,不要过门石,不要窗台石,不能太简更不能太繁琐,不能太冷酷更不能太香艳,不能太朴素更不能奢华,不能太现代也不能太复古,不能太精致也绝不能太粗犷,天呢,我怎么这么难伺候呢,我该挨骂了,赶紧顶锅逃吧
  • MNGG931122: 举报  2019-06-11 22:32:50  评论

对了,还有最不喜欢波导线,别墅也就罢了,如果是咱们老百姓的房子,本来面积不大框上黑色的波导线,就更显更小了
  • 我是背后: 举报  2019-06-12 09:08:05  评论

对对,我也有这种感觉。讲真,设计师的心思看不出凸显在哪里。我家的风格起初我也是没概念没想法,是跟设计师小姐姐聊多了之后她发觉我的性格特点推荐我的波普风,天涯上似乎很少这种风格,基本都集中在简美,新中式,欧式,这三种。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是背后 时间:2019-06-12 09:46:00
  @奔四在路上 2019-06-11 19:26:37
  面积不大,越简单越好,面积大的美式更好看,不差钱的欧式
  136,得房98...不大,还是简简单单吧,美式就算了,不太符合我的性格。欧式...差钱!很差钱!哈哈哈哈哈哈~~~
  • 奔四在路上: 举报  2019-06-12 11:59:22  评论

98是实际使用面积还是建筑面积,一般说房子面积多大指的实际所得,不包含公摊面积的,也有送阳台什么的,建筑面积等于实际加上公摊
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-06-12 13:51:35
  你看过的书,经历过的事,遇到过的人,时间长了,细枝末节都被遗忘,而留下来的一切,成就了你

楼主我是背后 时间:2019-06-12 14:20:43
  一直困惑因为房间有限,但是客厅比较大。想要客厅功能,餐厅功能,还有书房功能。。。。就是这么贪心.....

想了想,客厅的要素就是电视,沙发,茶几,餐厅的要素就是餐桌椅,书房的要素就是大大的书柜,舒服的沙发,既然有重叠要素,也可以做很好地融合,不是吗?

喜欢~~~~
作者:sdjz_mykj 时间:2019-06-12 15:18:22
  @我是背后 2019-05-30 16:27:37
  上面说如果喜欢布艺的话,选择深色系一点的方正型线条的沙发。
  比如:

看了这些款式,感觉我家的会跟你需要的般配些,实木框架加软包的,可以私我了解下
作者:MNGG931122 时间:2019-06-12 15:23:28
  不错,如果空间有限,客餐厅书房的功能可以结合在一起的,餐厅也可以与书房可以结合,一张大大的餐桌既可以待客也可以让孩子写作业,家长可以边做家务边监控孩子的状况,除非是教师或科研工作者需要封闭的书房环境,否则书架可以摆放在餐厅或客厅的任何地方,随手抽本书就可以阅读。
  至于储物空间,我觉得要足够才能保持整洁,但绝非越多越好,这个够的度要自己把握,根据家里的人口的情况和作息习惯和动线设置,这个可不能依赖设计师,怎么设计最便利最舒服,自己可以闭上眼睛想象一下,我回家进门需要干什么,怎么方便等等。事先要做到心中有数,比如玄关设计,有多少双鞋需要摆放,进门包和衣物要有挂置的位置(否则会蔓延到沙发),雨伞、钥匙、拆快递的剪刀、笔、狗绳(我家养狗)、甚至吸尘器等杂物,总得秉持露与藏二八原则,分散储物与集中储物相结合的原则。我现在的家里开放的格子太多,有些没有美感的东西也展示在外面,进入眼中的信息量太多,满眼都是东西,感觉很杂乱,所以根据现在的经验,适度的开放,书柜为了取阅方便还是开放的,其他的多封闭或玻璃柜,眼不见为净,打扫也方便。我的储藏重灾区一个是厨房一个是衣柜,现在严重不足,所以我把餐厅厨房打开,准备做大概6米的橱柜和岛台,3米多餐边柜,应该够用了。衣橱做了9米,量也足够了。我现在用的成品衣橱挂的地方很少,不实用,我现在准备几乎所有衣服(除了毛衣类内衣类)全部悬挂。客厅不想放太多柜子,想空旷一些,但也有6个大抽屉的储物量足够客厅使用。感觉如果想不乱,物品一定要定位排放,每个物品都有自己的家,用完及时归位,所以自己和家人的生活习惯也很重要,这是以后的事了,现在就是把现有的物品分分类,做到心中有数,做到储物量足够并适度预留。
  • 我是背后: 举报  2019-06-12 15:51:59  评论

看来是个有想法,有主见的业主~哈哈~~谢谢经验分享。咱来想法基本吻合。尤其是你刚说的注重自己家人的习惯,动线设置。只有这个合理了,才是我们追求的舒服! 我是在有限的空间里,这也想要,那也想要~~尽量把自己琐碎的要素都提出来,和设计师一起想办法拼接,融合,达到舒服又和谐吧。
  • 山澜澜: 举报  2019-06-25 09:58:24  评论

我家也是客卧做了4米,主卧做了2.5米,儿童房2米,总共9.5米衣柜,全部定制做到顶子,还有餐柜2.2米,门厅柜2个,一共不到2米。厨房是U型橱柜,床2个是带床箱,一个是带6个抽屉,另外准备在主卧买个多层抽屉的柜子,那个柜子叫什么来着给忘了
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-06-12 15:38:23
  画着玩儿~~嘿嘿嘿~~~

▲客厅不想放电视了,用投影代替。来客人了就在沙发区。右侧的餐厅区,到时候看看用什么来隔开有个区分区域感就好了。

▲贴墙大书柜,玻璃门,最上面放投影,不用的时候可以收起来。右边角落是沙发,可以作为阅读区。

▲我想充分利用阳台,而不仅仅是晾晒衣物和摆放花花草草。
  右侧做一体柜,下面放烘干机,上面储物。中间在不影响窗户的情况下做一排柜子,加上左侧的柜子,全都放小朋友的玩具,和不常穿的鞋子吧。台面上可以摆放花花草草。小爱桌子,再放几个蒲团,这一块就是游戏区。
  我家小朋友比较爱玩多动,静不下来。所以儿童房就是休息,学习,放衣物杂物,不在卧室玩游戏和玩具。将来大了,不爱玩这些小时候的东西了,我就把阳台再改一下公用就可以了。
  • 我是背后: 举报  2019-06-15 09:24:58  评论

隔了这么几天,又不喜欢这个布局了。总感觉一进门客厅一排墙都是书柜,塞满了东西,太充实,拥挤感。不舒服~~
  • pix2013: 举报  2019-09-12 00:06:29  评论

不建议做固定的柜子,不然以后想换都没机会了。
作者:MNGG931122 时间:2019-06-12 17:37:38
  我发现我的布局跟你的想法极为相似,你的书柜的地方我也做了书柜,只不过投影的墙被我砸了,两侧是书柜,中间是投影,对面房间是个休闲区,阳台窗下也做了飘窗柜6个大抽屉,放客厅的杂物,我买了几个可以灵活移动的茶几,不想要笨重的茶几。
  • 我是背后: 举报  2019-06-12 19:00:57  评论

可能咱俩的家庭成员构成也差不多吧。我最近没事了就在琢磨怎么利用好每一个空间。房间少,面积也不大,没办法。但是我不知道我随便构想的落地成果会怎么样。
我要评论
作者:MNGG931122 时间:2019-06-12 17:40:50
  阳台的垭口让我砸了,客厅和阳台一体,所以我的书柜一直做到飘窗侧面
我要评论
楼主我是背后 时间:2019-06-13 22:17:30
  这么热的天,家里空调坏了,折腾了四天,今天买了个新的,下周一才能送到,还不知道什么时候能安装。我要崩溃了!!!
楼主我是背后 时间:2019-06-14 23:53:50
  难过.....
作者:candyrain199 时间:2019-06-15 03:01:42
  我又来啦 希望楼主百忙之中抽空更新哈 我也郑州的 年底交房 到时向你取经。。。 哈哈
  • 我是背后: 举报  2019-06-15 08:35:05  评论

好哒好哒~~估计年底我就装的差不多了。我是这月底交房,估计7月底之前可以开工吧。两三个月差不多了。添置点软装。离得近欢迎来直接做客。哈哈~~
  • 我是背后: 举报  2019-06-15 08:36:45  评论

话说.....你这凌晨3点都还在逛帖子呢~比我用功啊。
楼主我是背后 时间:2019-06-15 09:38:03

▲看到隔壁贴这张图,我突然又突发奇想了。

前两天手动画了个客厅布局图,但是这几天又觉得一进门一面墙就是个书柜,满当当的,总有种拥挤感。也不舒服。

▲我家主卧有个飘窗。如果结合飘窗,在右侧做书柜,飘窗下面做储物柜。让储物柜和右侧书柜成为一体。闲暇之余,这也算是个书房作用的小空间了。

这样的好处在于把客厅留出来了。

不知道效果怎么样?
  • 十三郎9656: 举报  2019-09-10 13:30:39  评论

飘窗能不能打掉,要问开发商哦
  • 我是背后: 举报  2019-09-10 13:42:28  评论

评论 十三郎9656:后来问了,都不行,都是承重墙
楼主我是背后 时间:2019-06-15 09:41:01
  我这个帖子,实在不适合像我逛别家帖子时候的这种类型的人。就是为了浏览各种效果图和风格来做启发用的。哈哈哈哈哈~~~

更适合有耐心,有想法的人慢慢跟着看,把所有的实际的和不实际的想法都罗列出来。着手的时候来筛选。

毕竟只有我们自己才最了解自己的生活习惯和喜好的。不是吗?
楼主我是背后 时间:2019-06-15 09:50:26

▲尴尬了....
  刚才翻出来视频看了一下,发现阳台的窗户下面就这点距离。本来是要连着左侧和右侧一起打矮柜子,增加储物空间,放小朋友的玩具和鞋子的。

这是实现不了了吗?哭哭.....
楼主我是背后 时间:2019-06-15 10:12:52
  还有个问题

我们家目前带上小朋友是5口人。但父母不会一直陪同。五六年吧。将来还是三口之家为主。

目前是两卫。我妈觉得主卧的卫生间太小,不想要,一直建议改成衣帽间。家里人口多衣物太多。我一直不想改,最大的问题是因为我LG每次上个卫生间都要40分钟起....早起排队上厕所真心烦躁!如果解决不了这个问题。那我肯定不会牺牲这个便利性而为了储物,毕竟阳台还以做柜子。

But 。。。。哪个女人不想拥有自己的衣帽间,化妆台呢?哈哈哈哈~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规