老房子装修日记

楼主:小艾爱米粒 时间:2019-06-21 21:54:34 点击:194864 回复:1640
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  今年过完年,为了闺女上学,卖掉了原来的房子,入手了这套22年房龄的学区房,建筑面积148平,多层的四楼,四室两厅两卫。找了家本地还算有规模的装修公司半包的,简美风格,上周开工了。今天我去房里看了一下,拆除工作还没完成。先上个户型图。

这是原始户型,设计师做了些调整,最新的效果图还没出完,但差不多应该是这种风格。

打赏

91 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:634次 发图:649张 | 添加到话题 |
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-21 22:20:13
  今天过去,拆改进行的正如火如荼,在楼下都听见嗷嗷的切割声,真对不住楼上楼下的邻居们了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 08:31:59
  拆旧完了之后,就要安窗户和防盗门了。昨天去了家居市场,听同事的推荐,直接选购了窗户,市面上品牌众多,之前我都选花了眼,不知道挑哪一个好。我选的双面咖啡色,76型号双玻。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 08:34:20
  防盗门也选好了,王力的华爵系列,3600一樘。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 08:37:49
  我觉得这个也很好看,2200一樘,还能省点预算。就是摸起来有点单薄,这个是7厘米厚,上面那个是9厘米厚的,感觉那个厚重好多。本来预算是2500,但是选着选着就超了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 08:46:43
  如果有选择,真的不想买老房子。昨天量了一下层高,只有2米6,卧室门洞只有1米9高,设计师说不行,要砸。咱也不懂,也不知道能不能动那些东西,等设计师现场看完给反馈吧。就这2.6的层高,接下来还要铺地暖,再贴完地砖,估计就只能有两米五的层高啦。

• 奔四在路上: 举报  2019-06-22 17:58:18  评论

弄完净高估计只有2.46左右
  • 小艾爱米粒: 举报  2019-06-22 19:23:56  评论

评论 奔四在路上:今天设计师带助理去了,说房顶上还有八厘米的腻子可以铲掉,地上的水泥层也可以铲掉点,所以层高应该还能挤出来点。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 08:50:51
  昨天去看了长谷瓷砖,感觉挺好看。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 08:52:41
  室内门就选TaTa了,上套房子就用的这个,觉得做工什么的还挺好。

• ty_ccmm: 举报  2019-11-21 08:53:23  评论

我家也是tata木门,不错
  • 潇湘剑客2017: 举报  2019-11-21 10:06:27  评论

楼主装修标准可以,Tata木门不错我就是给他们供货的安装师傅都比较专业,细节做的比较好。瓷砖尽量选择冠军东鹏诺贝尔等大牌子吧。
我要评论
作者:小王215 时间:2019-06-22 10:21:37
  期待楼主更新啊,
我要评论
作者:奔四在路上 时间:2019-06-22 17:55:59
  期待,我也准备装美式,具体待定,想知道楼主最终的清单是啥样