老房子装修日记

楼主:小艾爱米粒 时间:2019-06-21 21:54:34 点击:5742 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年过完年,为了闺女上学,卖掉了原来的房子,入手了这套22年房龄的学区房,建筑面积148平,多层的四楼,四室两厅两卫。找了家本地还算有规模的装修公司半包的,简美风格,上周开工了。今天我去房里看了一下,拆除工作还没完成。先上个户型图。

这是原始户型,设计师做了些调整,最新的效果图还没出完,但差不多应该是这种风格。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:86次 发图:106张 | 添加到话题 |
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-21 22:20:13
  今天过去,拆改进行的正如火如荼,在楼下都听见嗷嗷的切割声,真对不住楼上楼下的邻居们了。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 08:31:59
  拆旧完了之后,就要安窗户和防盗门了。昨天去了家居市场,听同事的推荐,直接选购了窗户,市面上品牌众多,之前我都选花了眼,不知道挑哪一个好。我选的双面咖啡色,76型号双玻。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 08:34:20
  防盗门也选好了,王力的华爵系列,3600一樘。

我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 08:37:49
  我觉得这个也很好看,2200一樘,还能省点预算。就是摸起来有点单薄,这个是7厘米厚,上面那个是9厘米厚的,感觉那个厚重好多。本来预算是2500,但是选着选着就超了。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 08:46:43
  如果有选择,真的不想买老房子。昨天量了一下层高,只有2米6,卧室门洞只有1米9高,设计师说不行,要砸。咱也不懂,也不知道能不能动那些东西,等设计师现场看完给反馈吧。就这2.6的层高,接下来还要铺地暖,再贴完地砖,估计就只能有两米五的层高啦。

• 奔四在路上: 举报  2019-06-22 17:58:18  评论

弄完净高估计只有2.46左右
  • 小艾爱米粒: 举报  2019-06-22 19:23:56  评论

评论 奔四在路上:今天设计师带助理去了,说房顶上还有八厘米的腻子可以铲掉,地上的水泥层也可以铲掉点,所以层高应该还能挤出来点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 08:50:51
  昨天去看了长谷瓷砖,感觉挺好看。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 08:52:41
  室内门就选TaTa了,上套房子就用的这个,觉得做工什么的还挺好。

作者:小王215 时间:2019-06-22 10:21:37
  期待楼主更新啊,
我要评论
作者:奔四在路上 时间:2019-06-22 17:55:59
  期待,我也准备装美式,具体待定,想知道楼主最终的清单是啥样
我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 19:30:05
  有没有路过的有识之士,请教一个问题。家装真的要讲究风水吗?客卫门本来朝向客厅,现在我想改朝西,这样两个卫生间门对门了。我原来房主交房走的时候,听说我要这样改卫生间,极力劝阻我不要这样,说风水不好,楼下像我这样改的卫生间,结果夫妻离婚了。
我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 20:56:55
  来自灵魂画手的大作,设计师让我等她的设计,她现场看过后回复我。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-22 20:59:23
  儿童房的效果图,挺干净利落。

我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-24 14:39:11
  拆旧已经进行了一个多星期了,还没拆完。今天工长发来的照片,窗口已经扩好了,厨房正在拆除中。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-24 14:42:13
  记录一下今天的支出,防盗门3600元,安排了后天安装。顺便约了后天窗户量尺寸,整屋全换掉大概也得一万多块吧。
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-24 14:50:27
  另外,昨天订了大金的中央空调,一拖五带水泵,报价四万整。已经交了定金,等着拆旧完了复尺。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-25 14:54:47
  老房子的拆除还在进展中,厨房已经砸到了红砖,客厅原来为放暖气片凿的墙正抹灰了。来自工长的照片,我好几天没去房里看看了。

作者:匆匆过客心向阳 时间:2019-06-26 11:46:40
  关注着,坐等看成品,取经中。谢谢楼主分享。
我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-26 14:12:55
  窗户量完尺了,全屋九个窗户总计18000元,一周后安装。防盗门也安装上了。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-26 14:15:40
  本来打算改地暖的,因为暖气还没分户供暖公司不同意,只能用暖气片了。上午还约了大金空调的师傅下午来复尺。
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-26 16:20:25
  设计师和空调师傅交底,美女帅哥哦

楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-26 16:22:52
  客卫原来对着客厅的门封掉,在对面开了新门口。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-26 16:28:27
  拆除进行的差不多了,设计师的小助理正在复尺。

作者:转瞬不惑 时间:2019-06-26 16:29:45
  留着脚印 坐等作业。我比你快点,今天大白打磨了。周五按理石了。
我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-26 16:32:10
  老房子的缺陷太明显了,这几道梁只有一米九高,物业再三告诫一定不让动。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-26 16:35:58
  房子里的管道老化很严重,这些管都要换掉。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-26 16:39:56
  厨房已经砸完了,窗户也扩大了,感觉比以前亮堂多了。

作者:宿命赌徒乘 时间:2019-06-28 10:46:47
  做家装要懂得设计才行。我找爱空间给房子装修的时候,他们的设计师给我设计的我是很满意的。
楼主小艾爱米粒 时间:2019-06-30 16:15:26
  下午来大金空调店里,一拖五40000。安装使用大金指定配件。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-03 15:28:52
  上周房子里拆旧结束了,今天开始修复墙面窗口了。窗户已经做好,等窗口修复好就可以安装了。阳台的人窗户扩的太大了,物业来检查让再恢复一点,和楼下保持一般大更美观。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-07 21:35:54
  每个周末都贡献给红星美凯龙了,今天在汉斯格雅定了两个花洒,主卫用了双飞雨,客卫基本不大用,选了一个便宜点的。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-07 21:39:11
  客卫空间比较小,各种比较之下选了柱盆,比较节省地方。本来想找挂壁的,可没找着好看的人,凑活下用柱盆吧。toto的,只是盆不含龙头打完折1060元。

我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-07 21:43:10
  接着去看了玫瑰岛的淋浴房,大概1300一平米,玻璃10个厚带防爆膜,整个淋浴间做下来大概要5000多。嗯,又超出我的预算啦!

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-07 21:47:01
  最后去看了下瓷砖,先看的诺贝尔的,拍了好多样板间的图,奉献给大家。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-07 21:51:22
  我个人还是比较喜欢诺贝尔这种风格,不过设计师更青睐效果图里的那种砖。回头在瓷砖的选择上还要好好碰一下。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-07 21:56:41
  之前在别的帖子里学习到烟机灶具热水器等电器在门店比大卖场便宜。所以今天特意比价了ao史密斯在红星美凯龙和门店的价格,结果价格一摸一样,标价和优惠一分不差,就连赠品都是一样的。
楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-07 21:58:26
  下午去房子里看了一下,门口修复好了,活做的还是不错的。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-07 22:03:21
  下午同去的还有设计师和工长,水电交底完成,明天要开始水电改造了。
  今天的支出:
  拆除费:10000
  花洒:6180
  toto柱盆:1060
楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-08 13:14:30
  今天去了一家家居定制厂,同事刚在这里定制了整屋家具,门板是实木复合,隔板用实木多层。橱柜是1680一延米,理石五金都包含,不含吊柜。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-08 18:01:15
  今天联系了供暖公司的师傅,来看一起暖气管的布置。老房子装修,处处掣肘,不能做地暖,暖气片都不能多用,说会影响整栋楼的供暖。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-08 18:10:51
  送走暖气师傅,又去了红星美凯龙,买了汉斯格雅的龙头,铂浪高的厨房水槽和龙头。另外西厨需要一个小水槽,恰好铂浪高有合适的型号,遂放弃科勒的方形单槽,选了圆形这个。
  今天支出:
  龙头:700
  水槽龙头:3999
  小圆槽:1650

作者:夏天麽麽茶 时间:2019-07-08 18:16:27
  记号
我要评论
作者:susanydchem 时间:2019-07-08 19:24:11
  继续
我要评论
作者:白亮班长 时间:2019-07-08 21:01:46
  楼主加油,写的很棒,选的东西也很好,期待楼主的成品图!
我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-09 14:13:19
  窗户安好了,大小九个窗户18000元,玻璃看起来很厚实。安装完工人把房间打扫的很干净,连个纸壳都不留一片。

作者:cheneln 时间:2019-07-12 16:55:01
  楼主,不知道您是哪里的,要是按照您这样装下去,很多都是冤大头的费用,全部下来,包括家具至少50W+的费用。
  • 小艾爱米粒: 举报  2019-07-13 11:04:34  评论

您预估的很准,我觉得也得这个数了,感觉马上要装修致贫了……卫浴花洒可能买的有点贵了,接下来瓷砖又是大头,各种价位不等,现在属意金意陶、诺贝尔塞尚印象。看您应该是内行人士,指点一下呗~
  • cheneln: 举报  2019-07-13 12:04:42  评论

我尽我所能说几句,第一,装暖气,不考虑中央空调,一是您的层高就这么一点还要装中央空调,压抑 ,二是,冬天一定用暖气不用空调对吧,我会选择装普通的空调,空调使用率本来就不高,夏天白天上 班的话,也就是晚上睡觉用一下,最多用3个月。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:洗碗机厂家2019 时间:2019-07-13 11:10:03
  装修花的钱不少吧?可联系我安装一台洗碗机13168332632
我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-13 11:32:43
  昨天货比三家,买了洗碗机,西门子国产的13套全嵌入式的。同一个型号的洗碗机,红星美凯龙报价7399,国美6499,苏宁6100。不同的渠道,价格差好多。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-13 12:35:43
  评论 cheneln:评论字数有限制,我单独一楼回复您。首先特别特别感动,感谢非常有诚意的回复。大连现在夏天也很热了,特别是去年,整个夏季需要空调。如果装分体空调,两个卧室、一个书房、餐厅和客厅都要安装,外墙位置不好找,特别是客厅,需要穿过阳台走管比较麻烦。至于空调品牌,我还是有亲身体会的。格力和大金我都使用过,质量确实大金更好一些,所以这次中央空调还是选了大金。
  现在电商特别发达,一些烟机灶具和五金花洒确实网购都可以,我第一套房子也大部分网购的。只是这套房子装修的时候,我没时间没精力去网上淘好货了,怕随便买了碰到电商专供款式,更麻烦了。其实瓷砖也是这样,附近金州有个瓷砖城里面五花八门什么砖都有,我准备下周末有时间去看看。
  至于屋里的装修风格,这个就仁者见仁了,大家在能承担的起的范畴内尽量满足自己的喜好也没什么不对,是不是。
  • cheneln: 举报  2019-07-13 18:24:16  评论

室外机位置不好处理的话,只有装中央空调了,就格力和大金之间,我也推荐大金,我的政务区的高层就是选的大金,我家的老房子装修,够用就好啦,格力美的我觉得高不成低不就的,中央空调大金很好的,哪怕是松下、三菱也比格力好,选择大金,正确!会很可靠很享受的。
  • cheneln: 举报  2019-07-13 18:41:20  评论

我是合肥的,我们这边小区大多没有暖气,复式楼是老房子,自己请暖气公司装的锅炉和暖气片,160平,全部在一起1W6,锅炉是菲斯曼的。冬天一般设定温度在50度以下就够了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-13 13:09:38
  上周看的家具工厂,给出了大致的报价,全屋七万多。

• cheneln: 举报  2019-07-13 18:27:18  评论

这些是装修公司的报价吗,价格稍高了,五金可以自己买吗?呵呵,不是为了省开销,而是质量更好更耐用。。整体问问可能再给个折扣吧。。。
  • 小艾爱米粒: 举报  2019-07-13 20:57:16  评论

评论 cheneln:这个不是装修公司的,是同事用过的一家家具工厂店。五金价格是升级成海蒂诗后的报价,标配五金是不收费的。设计师也有自己经常合作的工厂店,现在也正在做报价。我再多看看别的家具店,货比三家尽量找个实惠的吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗帘人 时间:2019-07-13 13:12:07
  挺好的 应该会挺漂亮的,楼主如果需要窗帘的话 可以找我哦,
我要评论
作者:朝歌1990 时间:2019-07-13 14:40:14
  盖楼顶帖 支持
我要评论
作者:甜心冰萍 时间:2019-07-13 17:32:56
  活捉一枚土豪
我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-14 16:49:49
  水电改造进行中,这是辅料表。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-14 16:53:53
  热水器准备用A.O史密斯,超薄的看起来更好看。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-14 16:56:16
  手机里还有张水龙头的照片,看起来不错,掂起来沉甸甸的。

作者:望天无意 时间:2019-07-16 09:16:16
  坐等装完看效果。

才买了个房子80平建面+60平花园。
我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-16 09:27:05
  好几天没去房子里了,今天隔壁楼的邻居也要装修去我房里看看,拍了几张照片发给我。墙上槽开的还挺齐。

作者:关中道上 时间:2019-07-16 10:09:12
  户型方正,非常不错。
我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-16 19:36:16
  水电改造用的电线,装修公司没用本地的电线,不知道这个是不是更好点。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-16 21:26:55
  地暖装不了了,换暖气片吧。金旗舰的,全屋12354元。因为着急用我今天恰好没时间去买,工长去买的,大热天挺不容易的,给他转了200块钱他也不收,所以暖气片钱给他转了12400元。

作者:淮南浙大冰虫 时间:2019-07-17 11:41:15
  考虑过空气治理没
我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-17 14:13:46
  今天娃他爹去房里了,大概半个月没去过了,今天有空派他去前线打探一下消息。刚刚收到前方发来的战报,暖气片先上墙比划一下用来走管线,管线固定好再卸下来。电线正在开槽,水管还遥遥无期。水电改造加上暖气走管最少也得两周。暖气一两年内就要分户,房子面积超过85平要预埋两套管路用于分管的时候用。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-17 14:15:10
  靠近点,看看这个暖气片怎么样。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-17 14:22:30
  老房子一般都设计大客厅,我家也不例外。当初设计师想把阳台并到客厅里,更通透,采光更好。但我还是想保留阳台,放个洗衣机,装个晾衣架。阳台没有上下水,需要单独做。

• cheneln: 举报  2019-07-17 17:30:23  评论

无比赞同你保留阳台的决定,好好设计阳台,要集洗衣,涮洗,休闲,娱乐为一体,可田园可美式,具体楼主可以好好规划规划。
  • 小艾爱米粒: 举报  2019-07-17 19:18:47  评论

评论 cheneln:握手握手,我就喜欢有个阳台
我要评论
作者:1973的人啊 时间:2019-07-17 19:14:38
  如果不需要三个卧室,建议把卧室a换成书房,书房变储藏室,书房在门口,小孩学习干扰多
我要评论
作者:青岛蛤蜊60111 时间:2019-07-18 13:49:59
  @小艾爱米粒 2019-07-16 19:36:16
  水电改造用的电线,装修公司没用本地的电线,不知道这个是不是更好点。

-----------------------------
  普睿司曼家第一根电线诞生比中国早六七十年 很优秀的企业
  • 小艾爱米粒: 举报  2019-07-18 16:10:29  评论

那就好,主要是预算比本地津城电线贵不少。在这里我中了装修公司的招,签合同时只看见半包里含水电包死价,没仔细看详细说明。这个水电包死价里不含全屋换线,只是在原有走线基础上给免费增加一些开关插座。我这屋里现在重新布线,我需要补交一笔电线钱。
我要评论
楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-18 16:12:59
  暖气改造进行中,工长发来的照片。

楼主小艾爱米粒 时间:2019-07-18 16:17:19
  现在小区里暖气还没分户,不过供暖公司讲一两年内差不多就要分了。所以暖气走管的时候预留了管线,等分户时候用。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规