“家”的初印象~

楼主:囡囡_静 时间:2019-07-02 14:54:36 浙江 点击:6353 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我属于大龄剩女,都与家人同住。很怕独居,怕鬼,怕黑,怕小偷。但是年龄渐长,心里愈慌,不知道慌什么,只是总有说不出的滋味。想着是不是有自己的房子能排除这种焦虑,开始考虑装修房子。

机缘巧合结识了一位设计师,虽然离我比较远,虽然价格不是最优的,但是感觉挺有缘分。一拍即合。

我的房子,一个人住的话,属于比较大的房子。设计师把三楼一整层都设计成了主人空间。但是呢,现在出现了让我很纠结的点。设计师不能帮我选择,我也很难选择,看看有没有涯友也能说说建议。

图一是设计师最先出的图,但是呢,我去参观了一个样板房,那个样板房舍了一个房间的位置做成了一个小厅,这样楼梯上来的感觉就很亮堂,我很喜欢那样的感觉。让设计师改改,设计师按照我的思路出了一个图二的图,但是设计师自己不满意,他觉得卫生间的位置在图二的位置不好。最终又出了个图三的图给我选择,忽然感觉选择困难了。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:74张 | 添加到话题 |
楼主囡囡_静 时间:2019-07-12 10:39:57 浙江
楼主囡囡_静 时间:2019-07-12 10:42:40 浙江
  先出效果图。左边是我的,右边是我的妹妹的。。。

我的平面图还有很多要改的地方。。希望出效果的时候有很好的效果图。。

我客厅的沙发应该摆在电视机的位置。。然后我不需要电视机,需要壁炉。。

然后我觉得厨房太小了。。。实在是小。。。虽然把中厨和西厨是分开的。。但是我这么喜欢做饭的人,还是感觉厨房小。。。
楼主囡囡_静 时间:2019-07-12 10:45:17 浙江
  效果图可能需要很多时间。。很仓促的出了一张妹妹的餐厅与茶室。。
  设计师说自己不是特别满意,还需要修。。。先看看吧。。。

楼主囡囡_静 时间:2019-07-12 18:22:42 浙江
  妹妹家的客厅

楼主囡囡_静 时间:2019-08-07 10:19:46 浙江
  设计师把灵感都用在了我妹妹家。。。我家的设计就有点难产了。。。。。

催一下赶点出来。。而且布局都和妹妹家一样。。哎。。。
我要评论
楼主囡囡_静 时间:2019-08-24 11:23:35 浙江
  设计方案慢慢已经浮现了。。因为做的是全景VR。所以就不能发图来这边啦。。。

还没有开工,但是采购的准备工作得先准备起来了。。。

设计师强烈建议地暖,为了美观。 被我否决了。我要求暖气片。。

前期的想法:
  格力中央空调。
  暖气片。
  壁挂式马桶。选择科勒,次点就TOTO. 有男生会出没的地方装男生小便池。
  油烟机,洗碗机,煤气灶,烤箱,蒸箱用西门子。
  洗衣机干衣机用西门子或者博世。
  冰箱日立。

我这个设计师还自己卖门啊啥的。。
  他让我自己去摸底价格其他的。瓷砖可以从佛山直接给我厂家拿货。橱柜,衣柜他也都可以做。

作者:暖众清净风 时间:2019-08-29 11:15:13 云南
  提几点意见和建议,
  1、你的感觉比设计师的好,方案二很均衡舒适。
  2、三楼是你的空间,以你为主,所以书房和小客厅的位置对调一下更好,书房大,客厅小。书房(这是三楼的核心区)可以保留一个小水池,写书法烹茶什么的用水方便。
  3、卫生间位置没有任何问题,但要重新考虑一下里面的区域分布,这个空间大小,可以设计得很方便很好用,兼顾从书房和卧室进去洗手的需要。
楼主囡囡_静 时间:2019-09-16 15:50:36 浙江
  @暖众清净风 2019-08-29 11:15:13
  提几点意见和建议,
  1、你的感觉比设计师的好,方案二很均衡舒适。
  2、三楼是你的空间,以你为主,所以书房和小客厅的位置对调一下更好,书房大,客厅小。书房(这是三楼的核心区)可以保留一个小水池,写书法烹茶什么的用水方便。
  3、卫生间位置没有任何问题,但要重新考虑一下里面的区域分布,这个空间大小,可以设计得很方便很好用,兼顾从书房和卧室进去洗手的需要。
  -----------------------------
  谢谢您的回复与意见。。

我现在已经不知道是啥方案了,似乎是按设计师的去走的。然后三楼本来设计就有水吧区的。。
  因为设计师后来都给的是那种全景图,所以我就不方便一张一张贴上来了。。

现在要面临选材和找施工单位。。
  也是无从下手啊。。
楼主囡囡_静 时间:2019-10-03 10:39:56 浙江
  已经到了 施工报价了。。。

但是完全看不懂啊。。有没有能人可以指点一下看报价需要注意什么?
楼主囡囡_静 时间:2019-10-04 09:41:41 浙江
  已经到了 施工报价了。。。

但是完全看不懂啊。。有没有能人可以指点一下看报价需要注意什么?
楼主囡囡_静 时间:2019-11-08 15:26:17 浙江
  双11,原来想先买隐藏花洒和壁挂马桶的。
  但是被汉斯格雅的非隐藏花洒套装吸引了。是不是要剁手呢?
楼主囡囡_静 时间:2019-11-13 11:00:50 浙江

双十一。
  囤了四个杜拉维特的壁挂马桶。。不到4000块钱一个。。但是,昨天去看了评论,发现大家都在说这个马桶,冲水的时候会有水溅出来的风险。。。有点方。

囤了汉斯格雅的厨房花洒套装,只要8399。感觉赚到了。。

又买了一个高仪的厨房花洒套装,这个感觉血亏。守着凌晨一点去秒。。然后今天一看。。就今天买,价格是一模一样的!!!!也是5988.。

楼主囡囡_静 时间:2019-11-16 17:36:51 浙江
  终于要开始有点眉目了。

让好几个装修公司报价。但是报价都是云里雾里。然后各方攻略。决定还是走包清工的路线。请一个监理。让他负责协调。
  这样有几个好处。
  1,我可以明确的知道我用的是什么材料。
  2,即使工时贵,我也知道贵在哪里,也是心甘情愿。
  3,水,电,木,我都可以单独谈到真正专业的。

最初是省钱的目的,但是现在看,不一定省钱,但是至少钱花得舒坦吧。
楼主囡囡_静 时间:2019-11-20 11:25:53 浙江
  看了一下小红书的厨房攻略。果断的把高仪的东西退回去了。因为双十一的价格和平时的价格没有任何不同。
  其次,颜值太普通。。
  收藏了 BLANCO的花岗岩台下盆。等合适的时候再买吧。
楼主囡囡_静 时间:2019-12-26 10:34:13 浙江
  今天终于敲定了监理。是一个装修公司的老板。多年前合作过。
  会派一个监工常驻工地。然后他自己也每天会转。
  之前给了一份他们公司的工人报价做参考。但是我也可以用自己的人。

本来准备年前土建,年后装修的。不知道温度许可不许可。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主囡囡_静 时间:2019-12-30 14:01:13 浙江
  装修第一个坑。没有想到是来自于设计师的。
  周末的时间去看了一下橱柜。打开效果图要给人家看的时候,发现连接被锁了。打电话给设计师,设计师原来说在开会,在一直催的情况下,说了实话,说没有给做图的人结清款,还差两万块,让我给他支付这两万块。。。
  我都还没动工呢,设计费已经付完了90%了,还要我给他支付其他费用。
  脑子里只有四个脏字“XXXX!”
楼主囡囡_静 时间:2019-12-30 14:29:40 浙江
  今天监理来找我谈了一下,说要我年前要动工的可以动工了。年前把内部拆改做一下也就差不多过年了。上点外观图吧。
楼主囡囡_静 时间:2019-12-30 15:03:32 浙江

楼主囡囡_静 时间:2019-12-30 15:16:30 浙江
  首先要定的东西:
  中央空调。
  暖气片。
  橱柜。
  电梯。
  所有暗装的东西。
  ----------------------------
  中央空调:√ (朋友刚装好一个别墅,直接推荐使用,东芝)
  暖气片:√(也是借用朋友的资源~)
  电梯:√(好久之前就谈好了价格,图纸也有了。所以也可以直接挖电梯井了。通力)
  暗装的:双十一的时候把马桶都屯好了。杜拉维特的壁挂马桶。想选择汉斯格雅暗装顶喷大花洒,太贵了。有空的时候再看看,能不能找到便宜点的渠道,不行就不要暗装也罢。

楼主囡囡_静 时间:2019-12-30 15:45:01 浙江
  厨房是我最看重的地方。但是因为空间的缘故,所以我的厨房不大。
  让设计师做成了中厨与西厨。
  本来的格局是:
  中厨:油烟灶具,水槽,冰箱,置物架。洗碗机,垃圾处理器等。
  西厨:酒柜,蒸箱,烤箱,和餐桌连一起的工作台,水槽。

想了一下实际情况的使用,我把方案要改掉。
  把烤箱,蒸箱挪到中厨。
  把洗碗机,垃圾处理器,冰箱挪到西厨。 原因如下:1,洗碗机和垃圾处理器得在 一起,这样洗碗机里的水可以清理垃圾处理器。2,中厨的操作,会往水槽里倒热油等。这是垃圾处理器的忌讳。3,因为我的中厨没有岛台,所以中厨前面洗切工序都会在外部空间完成。

看了几家的橱柜。总结一下:基本的铰链都是百隆的,只是不同系列。高端一点的橱柜确实手感好,但是贵。一般人去店里买,都会打个8折,但是厉害的,可以打到6.5到6折。
  超级喜欢科勒的皓月系列。但是不给我太好的折扣。再磨一磨,不行就放弃。
楼主囡囡_静 时间:2019-12-30 15:52:31 浙江

上面是我的效果图,最后一个是我喜欢的科勒。。。。
作者:背着包的流浪猫cl 时间:2019-12-31 11:29:53 山西
  楼主房子好大,路过赞一下
我要评论
作者:疯狂的呱唧 时间:2020-02-12 15:13:37 福建
  这个设计师很坑呀,而且我不觉得他的设计有多好。楼主家里有装电梯,我觉得这个想法比较好呀
我要评论
作者:潇洒轩轩 时间:2020-03-09 18:07:19 湖南
  真好,装修的好漂亮
楼主囡囡_静 时间:2020-04-10 13:38:34 浙江
  开工啦,前几天找了一个黄道吉日弄了一下仪式。

今天准备敲墙,不过今天去现场看了一下水电有点问题没通。正式明天开干。
  敲墙找的是我小学同学。给我算的费用是300元/天/工人。

之前囤了杜拉维特的壁挂马桶,想到时候让专业的师傅安装。。结果告诉我,如果上门安装,要400每套。四套最便宜350每套。一共1400元。这也太贵了吧。。

楼主囡囡_静 时间:2020-04-13 11:17:44 浙江
  进度有点慢。。
  准备进场,发现水表坏了。。
  然后换第二天进场,又赶上周六。周末是不能有噪音施工。
  今天去工地一看,就来一个人敲墙。进度太慢了。沟通一下,明天派六个人。
楼主囡囡_静 时间:2020-04-15 11:08:31 浙江

楼主囡囡_静 时间:2020-04-15 11:11:06 浙江
楼主囡囡_静 时间:2020-04-15 11:11:22 浙江
  整个房子都 被敲空了。。。
楼主囡囡_静 时间:2020-04-27 14:46:55 浙江
  把左边套的墙敲完。因为去工地的次数太多。越来越感觉靠马路的左边套有点吵。然后和妹妹沟通了一下,和她换了一个房子。妹妹有更大的花园,我有安静一点的环境。

右边重新敲。今天希望敲完。然后明天开始搭架子做土建。。。
楼主囡囡_静 时间:2020-05-07 14:11:44 浙江
  觉得进程有点慢。 搭架子土建,施工的告诉我15天。我的监理说至少要30天。那就慢慢等着吧。
  这两天让做整体橱柜的给我出方案。我发现设计师的效果图只是效果图。但是整体橱柜出的效果图,才是最终会在你家的方案。已经磨了一个来月了,改了好多次。现在一楼的都没确认。慢慢来吧。总要满意为止。
楼主囡囡_静 时间:2020-06-08 10:42:16 浙江
  千呼万唤终于更新了一点点。楼梯阁楼做了靠板准备现浇。
楼主囡囡_静 时间:2020-06-12 17:26:59 浙江
  来聊一聊全屋整木定制。

因为考虑到预算有限,然后又恰好我们这里工厂店很多,刚好有一个老板是我妹夫的朋友。想着很合拍啊,我们可以用最好的材料,又能拿到很好的价格。甚至想着都不找整木定制的其他品牌了。然后设计了一两个月。给了个很勉强接受的方案,看了价格后傻眼了。实在是贵。一楼的单边造价,20多万。(包括了厨房和柜子)我找了这个朋友谈,我说对于朋友,我不愿意还价,因为有点尴尬,所以希望能够直接给到我能做的价格。我也希望他能理解我找他的目的,就是为了性价比。如果没有性价比,那我真的还是找大品牌的售后更有保障。但是朋友也很为难,说这个已经是很便宜报给我了。

于是我开始做整木的攻略。打开了新世界大门。
  进口的,国产的,敷衍的,认真的。
  专业的公司,可以出很赞的效果图,而且进口材料,居然价格还能谈得很好。

所以,定装修所有的东西,都不要着急。慢慢来。慢慢来。多磨多看多聊,应该能省下不少钱。

楼主囡囡_静 时间:2020-07-21 14:35:13 浙江
  改了无数次的平面方案。。等了全屋定制的给我出了效果图。。终于可以开始砌砖啦。。
  这个时间真的过的快。磨一磨就过去了。。。。
楼主囡囡_静 时间:2020-07-27 15:28:31 浙江
  进度又慢了。基本上要把房子给敲空。。。
  这么几个月了。做了现浇。然后砌一半又停下来了。。继续敲墙。。
楼主囡囡_静 时间:2020-08-01 16:36:00 浙江

楼主囡囡_静 时间:2020-11-12 14:07:24 浙江
  Bingo~ 到这个程度了。认识一个人。会看风水。看了一下我的主卧。告诉我,我选的那个朝北的主卧非常的不好。必须得朝南。 所以只能砸了重新来。厨房的门也不错。也只能重新出方案。天呀,感觉遥遥无期呀。。

水电也就一半又得停了。。。
楼主囡囡_静 时间:2020-11-12 14:09:55 浙江
作者:冷暖自知2019ABC 时间:2020-11-19 08:51:26 福建
  期待成品展现给我们看、
楼主囡囡_静 时间:2021-04-22 16:03:18 浙江
  @冷暖自知2019ABC 2020-11-19 08:51:26
  期待成品展现给我们看、
  -----------------------------
  哈哈哈,半年过去,没变化。。。
楼主囡囡_静 时间:2021-05-13 15:17:49 浙江
  西厨

楼主囡囡_静 时间:2021-05-13 15:18:48 浙江

发错了,下面这张还是西厨加餐厅图
楼主囡囡_静 时间:2021-05-13 15:19:47 浙江
  中厨

楼主囡囡_静 时间:2021-07-28 15:12:10 浙江
  终于慢慢的推进了一步。水电完成,吊顶阶段。
楼主囡囡_静 时间:2021-07-28 15:36:51 浙江
  OH,上不了图。

装修真是一个大工程。最大的是推进难。特别是别墅。我感觉每天都在修修补补修修补补中。当然也有很多坑。
  比如,我现在吊顶石膏板封了。卫生间的排气孔没打,结果因为我是暗卫,没地方接管排气。然后施工员给出的意见是,让我把洞打到我邻居家里(我们是联排),因为邻居是我妹妹家,然后再从她家天花板接排气管。我真的是晕了,这是帮我省钱,还是帮我找麻烦呢?要求把石膏板拆了,绕远也要在自己房子里接。
  然后,我客厅的壁炉。因为弄了个真火壁炉,设计师没有经验,可能也没见过吧。壁炉背景砖一砌,烟囱一包。。天哪,真的是丑死了,实在是太丑了,没有一丁点和效果图像的,然后很厚很厚,很笨重。问了设计师,设计师一口推责任,说当时和你讲过,要这么砌,我一脸雾水。又说是为了隔热所以这么砌的。最后还是说了没想到这么丑。为了配合壁炉背景,因为这个壁炉实在太厚了,最终想着,只能把墙体退出来30公分去掩盖这个壁炉的厚度。还不知道最终效果会如何。

楼主囡囡_静 时间:2021-07-30 14:35:52 浙江
  回顾下我的帖子。总结一些心得,当然这是针对别墅的装修的。

我会看设计图,我也会看施工图,但是我是个小白。深刻的几点。
  1. 直到看到现场敲空,我才慢慢的有空间的概念。才会形成主观意识,需要这里怎么变那里如何变。 所以,设计师一定一定一定得是帮你跟着现场,装修到位的设计师。千万不能用外地设计师。
  2. 选主材,选产品。谈好价格之前不要带设计师。不要带设计师。然后也不要认为自己找厂家就便宜。所有的店,都可以进去谈,慢慢磨。同类的产品,至少要谈到4家店以上。都会有惊喜。然后,像买家电之类,多参考小红书。比如我买博世全系列家电,我们这边的经销商死活不肯便宜,小红书上,我看别人晒同一型号的东西价格非常好,我就去找了人家的店去买,果真很好的价格,不到5折。
  3. 不管是什么项目!!! 不要太爽快付钱!不要太爽快付钱!钱没付,在你手里,你就有主动权。
我要评论
楼主囡囡_静 时间:2021-09-08 14:47:04 浙江

楼主囡囡_静 时间:2021-09-08 14:48:13 浙江
  吊顶完成,全屋冲筋找平完成。
  下一步,贴砖。有点小开心。感觉终于终于看到点毕业的希望了。
楼主囡囡_静 时间:2021-09-15 11:03:04 浙江
楼主囡囡_静 时间:2021-09-15 11:04:30 浙江
  开始铺砖了。。。发现,我选的这个砖很一般。有点暗。

但是也就这样了,后期再灯光,家具搭配吧。。
楼主囡囡_静 时间:2021-10-15 10:58:13 浙江

国庆假期和周末耽误了好久。铺砖终于要接近尾声了。
楼主囡囡_静 时间:2021-10-15 10:58:50 浙江

也开始全屋挂网
楼主囡囡_静 时间:2021-10-28 16:18:50 浙江

• 瑟瑟荻花: 举报  2021-11-05 17:33:00 山东  评论

楼主好有钱,坐标哪里呢,我家也开始装修了,没时间管理,没时间逛市场,全屋定制,衣柜的,能推荐一下吗,什么材质的,哪家公司的?
我要评论
楼主囡囡_静 时间:2021-11-08 11:08:15 浙江
  @瑟瑟荻花

大概分享下我选择全屋定制的经验。
  全屋定制,我做了很多攻略。从朋友家的工厂,到各种市面上的牌子。最终我选择的是NACOOC品牌。
  我最初的时候就是去逛各个牌子,比如索菲亚,比如欧派,比如图森,比如木里木外等等。先不谈设计,不谈产品,单从报价来看,国内的这些品牌我就先不考虑,因为我感觉后期会扯皮扯不清。因为报价都很随意,然后说什么投影面积啥的。因为我也听不懂。我觉得我作为一个买家,但凡是我听不懂的,那我都不能去消费。所以我淘汰掉了一些广告打得比较多的品牌。然后宣称比较高端的,像木里,那个价格出来,是我不能承受的。就是觉得很虚。(但是通过逛这些店,大概知道了他们用的都是什么材质。都是密度板为主,因为密度板平整度一致性会更好。然后五金啊,铰链啊,一看都是国际大牌,但是呢,也了解出来都是伪国际,比如谁都是百隆,但其实都是国产百隆。高端店确实是用进口五金 ,不过溢价实在是太高了。然后一般高端店呢,都有自己特色的花纹,确实高端店出来的设计,产品,细节会完全不一样。)

我也找过朋友的工厂,因为他们宣称任何品牌的花纹,颜色,他们都能做,而且还是用实木多层,或者实木的。更环保,价格更低。不过我最终没有选择,原因如下:
  1. 设计。工厂店谈不上设计。而我觉得全屋定制是重中之重,我感觉我整个房子都是靠这个出效果。如果设计与细节做不好。那就是毁房子。而工厂店的设计,最多能做的就是模仿,或者是按照你的想法给你呈现。我让朋友工厂店出过效果图,一直差强人意。但是我不知道问题出在哪里,总是感觉很LOW。
  2. 材质。工厂店喜欢告诉你,那些大牌做的都是密度板,不好,不好环保。他们会推荐实木多层。那我会觉得,实木多层,也是用胶水,密度板也是用胶水。那么我会选择更大的品牌的,至少有检测报告的品牌。然后如果贴木皮的话,有些花纹,工厂店是做不出来的。细节就更谈不上了。
  3. 价格。我以为价格和高端店的会差很多。最终报价出来,价格差不到30%。所以我也就放弃了。

我为什么选择NACOOC品牌。(不是广告噢)
  1. 当然是因为产品,展厅的产品很吸引人,细节很到位。比如,铝合金的隔板,铝合金的处理工艺非常舒服。
  2. 这个是最重要的因素,因为老板。老板很实诚。我们也为了不必要的扯皮,我是选择了一口价的。除了门,我的全屋定制全部都是他们搞定。包在这个一口价里。
  3. 他们居然给我出了全景效果图。而且我一次满意。
  4. 很多牌子的,展厅所见,不一定是你定制出来所得。可能只是门板的厚度是与展厅一样的。而侧板,背板,隔板,就用薄的材质或者其他。而因为我能认可老板的为人,所以所有的细节沟通都非常的舒服。(我把他们的方案给过几个专业设计师看过,都很认可他们的细节与材质)
  5. 当然,让我最终下订的原因是,老板给了我一个很好的,我能接受的价格。

如果你要定,那么注意几点。
  1. 报价。是不是后期会增项的,这个要弄明白清除。
  2. 材质。 这是最多猫腻的地方。请一再的确认好所有你所定制的东西的材质与尺寸。特别是所有板的厚度! 厚度很重要!
  3. 设计能否达到你的效果。能不能让你改又改。
  4. 去谈的话,要找老板谈,我觉得得找个实诚的人。如果人都不可靠了,那么就没必要选择,因为全屋定制拖的时间太久了,而且中间会需要一直沟通。
  5. 别太快付钱。包括定金。付了钱,主动权就不在你手里了。
楼主囡囡_静 时间:2022-01-08 14:19:07 浙江

楼主囡囡_静 时间:2022-01-08 14:21:02 浙江
  本来年前想完成:
  全部铺砖完毕。包括楼梯步。
  面漆全部喷完。顶刷完。
  木地板铺完。
  二楼,三楼木作装完。

因为疫情的关系,全部需要停工。。。
  哎~
楼主囡囡_静 时间:2022-03-29 11:11:00 浙江
  收尾工作很麻烦。
  总结几点。
  1. 卫生间在铺砖之前,一定一定要先确认淋浴房的安装方式。我是一次又一次的确认了,要无障碍挡水,结果还是给我铺装成了,要有障碍的。烦的很。
  2. 安装铝合金门窗的时候,一定一定需要有经验的人在现场监工。因为我的铝合金门窗安装得和墙面平了,导致不能收口,非常的麻烦,唯一的收口方式就只能是用铝合金条。个人不是很喜欢铝合金条。
  3. 阳台虽然做了防水,但是门口的过门石那里会漏水。导致我一整个房间的吊顶全部拆除重新做。阳台的过门石,那里还是要及时的大理石收口掉,而且还得用堵漏王来做双重保险。
楼主囡囡_静 时间:2022-03-29 11:15:03 浙江
  本来约好了上周六做天花板喷漆,居然赶上了回南天。空气湿度在95%了。而且师傅对这个没有什么概念。及时叫停了。还是等两天。
楼主囡囡_静 时间:2022-03-31 11:22:25 浙江

楼主囡囡_静 时间:2022-03-31 11:25:28 浙江
  终于到了铺木地板的环节了。选择木地板也纠结了很久 很久。 最终的这个颜色,不是我的满意的颜色,但是也懒得换了。别人就告诉我,不用担心,等家具灯光弄起来就会好看的。

我选的是得高的,性价比可以。
楼主囡囡_静 时间:2022-03-31 13:46:21 浙江
  要准备下一步的美缝了。
  对于美缝,也做了很多的功课。
  环氧彩砂,美缝剂,聚脲材料。

我会选择环氧采砂,马贝的。原因:我喜欢它的施工方式,是用刮板刮的。我喜欢它的对哑光砖的颜色的友好。还有听说防水性会更好一点。

但是现在还是很纠结,我有几处卫生间,是需要用白色的颜色。所有的人都说都会返黄,可能聚脲的材质会对白色比较友好。但是那个好像效果不咋滴。

一般是去人家专门店买产品,然后让店里指派师傅施工。我查了下马贝,我们这居然没有专卖店。得考虑是自己买产品找人施工,还是找个远一点得专卖店。
楼主囡囡_静 时间:2022-04-07 14:40:23 浙江

楼主囡囡_静 时间:2022-04-07 14:45:09 浙江
  开始安装全屋定制了。非常的慢,看他们估计一天就只能安装一面墙。(因为是全部都要到顶,所以即使我全屋都冲筋保证了墙面的平整,但是地的自流平没有那么平,还是需要去调整)

装得很慢,还有一个原因是柜子里全部带可调节灯光,因为我还没有接电源,灯光的调试也是比较的慢。

当然也还是有不足之处。比如第一张图的蓝色柜子,柜子比吊顶多出来了几个公分,我后期还要加吊顶去看上去更完美。然后等装完柜子,我还需要油漆师傅再做批灰处理接缝处。
楼主囡囡_静 时间:2022-04-07 14:46:28 浙江

楼主囡囡_静 时间:2022-04-07 14:49:11 浙江
  开始安装灯。用的是西门子的全屋智能加SIKE的灯光。
  期待效果吧。

安装师傅挺好的,因为没有喷漆完,师傅很贴心的把所有的灯都用塑料袋保护了。
楼主囡囡_静 时间:2022-04-07 14:54:25 浙江
  有一点值得开心的。随着柜子的安装,越来越觉得木地板选的颜色没有选错。还蛮搭的。
楼主囡囡_静 时间:2022-04-22 10:35:21 浙江

楼主囡囡_静 时间:2022-04-22 10:35:44 浙江
  完了完了。。门的颜色选错了。。应该选白色的。。懊恼。。。
作者:米同学 时间:2022-09-10 22:14:39 北京
  嚯~这大宅子~装修三年~够给劲的~
我要评论
作者:2011密电 时间:2022-09-15 01:05:46 天津
  这是以前在京版出没的那位小女子?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规