家装中,你最后悔的事是什么?超详细的装修全程注意事项!

楼主:徐子陵聊厨卫2029 时间:2019-08-08 18:18:29 点击:42860 回复:1093
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-06 20:20:41
  @lchq123 2020-09-04 15:32:16
  已收到!谢谢楼主!
  -----------------------------
  不客气,希望对大家有参考作用。
作者:yangyc14588 时间:2020-09-07 13:01:02
  你好 楼主 我是装修小白 你的帖子写的太好了 能发我一份装修预算表吗 谢谢
  472169419@qq.com
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-07 19:00:25
  @yangyc14588 2020-09-07 13:01:02
  你好 楼主 我是装修小白 你的帖子写的太好了 能发我一份装修预算表吗 谢谢
  472169419@qq.com
  Hi,已发,文件比较大,注意查收。希望对各位有参考帮助。
作者:豆麻麻2014hxr 时间:2020-09-08 15:03:42
  楼主麻烦发一份预算表,谢谢429491799@qq.com
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-09 20:33:44
  Hi,如上伙伴预算表已发
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-10 19:22:46
  Hi,私信的两位伙伴,表格需求已发,文件比较大,注意查收。希望对各位有参考帮助。
作者:ty_阿轨1 时间:2020-09-13 20:47:26
  谢谢楼主,装修太麻烦了,可以发一份装修预算表吗?778143016@qq.com
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-15 18:38:50
  @ty_阿轨1 2020-09-13 20:47:26
  谢谢楼主,装修太麻烦了,可以发一份装修预算表吗?778143016@qq.com
  Hi,预算表已发
作者:正版龙卷风2020 时间:2020-09-16 17:15:30
  预算表麻烦发一下。谢谢。21763472@qq.com
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-16 18:38:11
  @正版龙卷风2020 2020-09-16 17:15:30
  预算表麻烦发一下。谢谢。21763472@qq.com
  Hi,预算表已发
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-18 19:46:42
  关于花洒的节水止逆阀是否要装的情况

按国标要求,现在花洒都必须配置止逆阀,另外同时对花洒流量都有限制,所以符合国标要求的花洒,都有配止逆阀,且止逆阀大部分是附带有节水限流功能。但实际情况是,如家庭水压不高,如装这个配件,对水流还会有一定限流减压作用。实际情况下这个配件是可以不用装的,因为花洒会出现倒吸浴缸或者澡盆水的情况是非常少的,尤其家里水压不高的情况下建议是可以不用装的。

楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-20 19:56:35
  Hi,私信的伙伴,表格需求已发,文件比较大,注意查收。
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-21 19:09:24
  有的伙伴,有留评论但没有注意到,如收到的,可以留言,看到后一起补发。
作者:ty_143129589 时间:2020-09-22 22:47:55
  楼主大哥,发个预算表呗,651464690@qq.com,谢谢
作者:jiangliang201406 时间:2020-09-23 17:54:38
  麻烦楼主发一份给我吧,这个看着好实用,282617316@qq.com
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-23 18:57:14
  Hi,如上两位伙伴,预算表格已发,文件比较大,注意查收。希望对各位有参考帮助。
作者:yishan702 时间:2020-09-24 13:52:15
  麻烦发一份预算表,感谢!44026624@qq.com
作者:此号2020年已注销 时间:2020-09-24 16:29:40
  马克备用
作者:flynirvana 时间:2020-09-24 16:48:10
  你好,楼主,马上要装修了,能发我一份装修预算表吗,谢谢!117358323@qq.com
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-24 18:32:34
  Hi,如上伙伴预算表格已发,文件比较大,注意查收。
作者:沧海守到桑田 时间:2020-09-24 23:54:50
  请发份装修预算表,谢谢!1047563028@qq.com
作者:2020半夏 时间:2020-09-25 16:32:58
  你好 楼主 我是装修小白 你的帖子写的太好了 能发我一份装修预算表吗? 谢谢!
作者:2020半夏 时间:2020-09-25 16:33:51
  你好 楼主 我是装修小白 你的帖子写的太好了 能发我一份装修预算表吗? 谢谢! 1510031238@qq.com
作者:ty_水之皮310 时间:2020-09-25 17:00:02
  有幸拜读大作,跪求预算表!514500305@qq.com。谢谢!
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-25 20:38:00
  Hi,如上伙伴预算表格已发,文件比较大,注意查收。

周末愉快,各位!
作者:小一帆2017 时间:2020-09-26 21:00:52
  难得好帖,楼主好人,帮忙发下预算表,195488700@qq.com。
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-27 19:29:59
  @小一帆2017 2020-09-26 21:00:52
  难得好帖,楼主好人,帮忙发下预算表,195488700@qq.com。
  Hi,已发
作者:ty_喜悦63 时间:2020-09-28 10:20:20
  @徐子陵聊厨卫2029 2019-08-11 15:00:34
  最全面新房装修预算表!超百万的网友使用后一致点赞!
  装修房子是个超复杂的工程,经历过的的人想必深有体会。如今的装修和早前相比变化很多,多样的装修风格,泥、砖、水、电、漆、木等多种施工作用,装修物料更是不胜枚举,装修工序也是非常繁多。
  两年前自己家装修过,正好也行业相关(作为在卫浴行业奋斗十多年的老人,服务过多家国际一线卫浴品牌,熟悉国内市场各主流一线卫浴品牌所擅长及各自品质定位,与各......
  我要一份预算表,280551388@qq.com.谢谢。能否说说橱柜的厂家和材质?
作者:ty_喜悦63 时间:2020-09-28 10:30:41
  @平凡天下 2019-10-26 20:08:37
  154267589@qq.com 谢谢楼主,麻烦发一份预算表,感谢
  @徐子陵聊厨卫2029 2019-10-26 22:40:52
  你好,已发
  楼主,能不能评点下百安居使用的自由品牌安居良品水管和电线质量?想找他们装,但是对此不了解
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-28 20:03:50
  @徐子陵聊厨卫2029 2019-08-11 15:00:34
  最全面新房装修预算表!超百万的网友使用后一致点赞!
  装修房子是个超复杂的工程,经历过的的人想必深有体会。如今的装修和早前相比变化很多,多样的装修风格,泥、砖、水、电、漆、木等多种施工作用,装修物料更是不胜枚举,装修工序也是非常繁多。
  两年前自己家装修过,正好也行业相关(作为在卫浴行业奋斗十多年的老人,服务过多家国际一线卫浴品牌,熟悉国内市场各主流一线卫浴品牌所擅长及各自品质定位,与各......
  @ty_喜悦63 2020-09-28 10:20:20
  我要一份预算表,280551388@qq.com.谢谢。能否说说橱柜的厂家和材质?

你好,预算表已发。如下为此前有伙伴在咨询关于橱柜品牌方面的情况,有个大体的回复,可以了解下

---------------
  如下为国内几家一线橱柜品牌的简单回答,希望对各位有帮助。
  目前国内橱柜行业,大大小小的厂家非常多,但形成全国品牌的橱柜厂家并不多。

从销量来说:排名前列,第一为欧派,其销售体量超过第二到第五的橱柜品牌厂商很多。接下来为博洛尼,金牌,我乐,志邦,这四家规模相差不大,并没有很清晰的排名。虽然如海尔,方太柏厨,司米,皮阿诺等品牌都发展不错,但目前国内市场来看,基本也就这五家在全国各区域布局比较完整。

从品质方面来说:欧派,金牌,博洛尼,此前本人从事厨卫行业接触很多,从其五金件的采购品质要求,欧派要求最高,金牌及博洛尼相差不大,志邦本人也有接触,但不多,对价格比较注重,相对的品质要求整体也会较为逊色,但和金牌及博洛尼相差不大。我乐接触较少,但整体要求和志邦大体一样。

从橱柜价格来说:欧派,博洛尼,金牌,价格都相对其他两家较为高。 但也不是绝对,目前建材市场竞争激烈,各品牌的区域门店在活动时还是会推出比较具有性价比的套餐活动。

从环保方面来说 :目前各大橱柜厂家都很注重环保,许多时候都会安排采购及研发到欧洲考察学习新的环保板材。毕竟国家对环保要求越来越高,标准越来越规范,知名品牌必然要遵守标准要求,否则一次事故曝光,极有可能就是大灾难。

从售后来说:五家公司肯定都很注重售后口碑,但这主要依靠他们各地经销商的配合能力和服务意识。所以有的时候,经销商意识不到位,最终导致某些区域本品牌口碑的崩塌,品牌厂家可能还不是很清楚,当然实力规模橱柜厂家是比较少会出现这种情况。毕竟一家橱柜品牌能持续成长到国内前列的规模,在对于产品基础品质及经销商的管理必然有自己的一套规则,关键在于业务渠道对应经销商的管理的执行力如何,能在前五的橱柜品牌管理整体执行还是可以的。但如出现品质问题,经销商没有妥善处理,建议可以直接投诉到品牌厂商,相信会有更好的结果反馈。实际上一些小问题,经销商或者门店能处理,顾客要求后,一般都会处理。

从文化体系来说:目前五大橱柜厂家,都还是创始人在掌控,其本人的经验理念很多时候就是企业在公司运营等各方面的延升,其公司在产品开发,品质管控,品牌运营都会有差异,但能经营到如今的规模,都是极为注重各方面的平衡。 从品牌选择来说:除了品牌本身影响力,客户对产品的喜好,产品的价格,还要考虑其经销商在本地区域的配合能力和经营口碑。

另外论性价比,大信倒也可以做下价格参照,品质整体不如上面几家的,但价格是橱柜行业公认比较便宜,故体量很大,可以做下对比。

至于知名橱柜品牌,和区域性产地橱柜想必,主要区别在:

1、品质标准:知名品牌有规范的产品管控标准流程,从选材标准,工艺标准,配件品牌等方面都会有匹配自己定位的标准要求,产品基本都会符合国标要求,至少也不会相差很大,整体的产品品质是有保证,虽然一样难免会有品质情况发生,但比率想对比会低很多,如出现严重的品质异常,正常投诉到品牌方,确认是其品质问题,品牌方一般都会认真对应处理,毕竟作为知名品牌,品牌口碑建立很难,但在媒体信息非常发达的情况下,一两次品质事故没处理好,可能对口碑造成非常不好影响。而区域品牌,相对来说,在流程上会不如知名品牌规范,产品品质异常概率相对较高。

2、售后情况:知名品牌也是主要依靠他们各地经销商的配合能力和服务意识,当然一家橱柜品牌能持续成长到国内前列的规模,在对于产品基础品质及经销商的管理必然有自己的一套标准规则,关键在于业务渠道对应经销商的管理的执行力如何,能在前五的橱柜品牌管理整体执行还是可以的。而地区橱柜厂家,相对来说,售后态度取决公司主要经营者的理念或者风格,一般还没形成很完善的售后规范(当然有的企业虽还是区域性,但经营者品质售后意识很好,这种企业在地区口碑一般都不错,此类企业在配合上就相对大品牌就会灵活快捷很多)。两者相比,大品牌因流程问题,或许相对地区橱柜厂家来说,在时间上及规则上相对死板,时间会比较长。

3、设计能力:知名品牌基本都有专业的工业设计团队,前五的橱柜品牌都有国外合作的设计师,一般在设计感上会比区域橱柜厂家优秀和领先,当然不排除少数优秀区域橱柜厂家在设计方面也不逊色。

4、价格方面:区域橱柜厂家价格基本上都是比知名品牌便宜,这是他们的得于生存的一个关键竞争点,也是各位伙伴在装修中选择知名品牌和区域品牌的最重要关注点之一。

如上,希望对大家有用。
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-29 20:23:41
  @平凡天下 2019-10-26 20:08:37
  154267589@qq.com 谢谢楼主,麻烦发一份预算表,感谢
  @徐子陵聊厨卫2029 2019-10-26 22:40:52
  你好,已发
  @ty_喜悦63 2020-09-28 10:30:41
  楼主,能不能评点下百安居使用的自由品牌安居良品水管和电线质量?想找他们装,但是对此不了解
  百安居公司人员有接触过一些,他们自主采购的产品品质基础一般不会差。至于其自主品牌的水管和电线,倒没有过多了解,但做为大型专业的综合建材经营公司,其选品正常及理应不会差,至少有一定的底线,至于多好及专业性方面,还要看其积累的技术基础及负责开发人员的专业性。
作者:一朵白莲花Aamy 时间:2020-09-29 23:13:06
  楼主好,不麻烦的话,能否发我一份清单,876192480qq.com谢谢!
作者:ty_风物735 时间:2020-09-30 14:32:10
  楼主好,求一份装修清单,373615301@qq.com,感激致谢
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-30 22:35:02
  Hi,如上两位伙伴预算表格已发,文件比较大,注意查收。
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-09-30 22:36:17
  国庆中秋长假,祝各位天涯伙伴节日快乐,度个舒心的长假。
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-10-02 18:21:59
  Hi,私信伙伴预算表格已发,文件比较大,注意查收。
作者:王博文爸爸 时间:2020-10-03 17:40:24
  @徐子陵聊厨卫2029 2020-09-30 22:36:17
  好 楼主 国庆长假,打搅了!我是装修小白 你的帖子写的太好了 能发我一份装修预算表吗? 谢谢! 2639976363@qq.com
作者:王博文爸爸 时间:2020-10-03 17:42:42
  @徐子陵聊厨卫2029 2020-09-30 22:36:17
  你好 楼主 国庆长假,打搅了!我是装修小白 你的帖子写的太好了 能发我一份装修预算表吗? 谢谢! 2639976363@qq.com
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-10-04 20:36:58
  @王博文爸爸 2020-10-03 17:42:42
  你好 楼主 国庆长假,打搅了!我是装修小白 你的帖子写的太好了 能发我一份装修预算表吗? 谢谢! 2639976363@qq.com
  HI,已发
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-10-05 21:39:39
  @王博文爸爸 2020-10-03 17:42:42
  Hi,预算表格已发,文件比较大,注意查收。
作者:帝国速运海外仓 时间:2020-10-06 16:48:11
  楼主,国庆快乐!麻烦发表格给我,谢谢1724118007@qq.com
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-10-06 18:57:39
  @帝国速运海外仓 2020-10-06 16:48:11
  楼主,国庆快乐!麻烦发表格给我,谢谢1724118007@qq.com
  节日快乐,表格已发,文件比较大,注意查收。
作者:ty_蓝眼睛573 时间:2020-10-08 09:57:40
  @新号好难取名呀 2019-08-21 11:15:20
  楼主辛苦啦,能不能给我发一份预算表,2371412315@qq.com,非常感谢!
  @徐子陵聊厨卫2029 2019-08-21 12:09:09
  Hi,预算表已发送,请注意查收。
  谢谢,能不能也发我 一份预算表,350910426@qq.com,谢谢啦!!!
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-10-08 21:13:19
  @新号好难取名呀 2019-08-21 11:15:20
  楼主辛苦啦,能不能给我发一份预算表,2371412315@qq.com,非常感谢!
  @徐子陵聊厨卫2029 2019-08-21 12:09:09
  @ty_蓝眼睛573 2020-10-08 09:57:40
  谢谢,能不能也发我 一份预算表,350910426@qq.com,谢谢啦!!!
  Hi,已发
作者:wllyinhen1983 时间:2020-10-09 22:03:27
  楼主 太牛了 准备明年开春装修 盼楼主 发一份预算表 58009877@163.com
作者:可爱的甜心蛋糕 时间:2020-10-10 08:44:32
  顶起来,
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-10-10 19:54:08
  @wllyinhen1983 2020-10-09 22:03:27
  楼主 太牛了 准备明年开春装修 盼楼主 发一份预算表 58009877@163.com
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-10-12 18:34:46
  @可爱的甜心蛋糕 2020-10-10 08:44:32
  顶起来,
  谢谢咯
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-10-16 20:17:12
  Hi,私信的5位伙伴预算表格已发,文件比较大,注意查收。

作者:ty_笨鸟先飞927 时间:2020-10-18 11:57:40
  预算表需要一下lltlgj@qq.com,谢谢
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-10-18 18:32:56
  @ty_笨鸟先飞927 2020-10-18 11:57:40
  预算表需要一下lltlgj@qq.com,谢谢
作者:ty_亚民439 时间:2020-10-19 10:02:26
  441259434@QQ.com
  楼主,准备开始装修了,请发一份预算表参考一下。谢谢
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-10-19 18:39:33
  @ty_亚民439 2020-10-19 10:02:26
  441259434@QQ.com
  楼主,准备开始装修了,请发一份预算表参考一下。谢谢
作者:半为儒者半为农 时间:2020-10-20 11:25:58
  楼主好人,可以给我发一份预算表吗?家里马上装修了,正焦虑中。269375124@ qq.com
作者:无聊的人很无聊 时间:2020-10-20 17:33:58
  楼主好,家装预算表请发我一份524915334@qq.com
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-10-20 19:04:13
  Hi,如上两位伙伴预算表已发送,请注意查收。
我要评论
作者:谁人与我相逢一笑 时间:2020-10-21 05:52:24
  楼主你好,最近家里要装修,能否也给我发份装修预算表。myfatt@163.com,谢谢!
作者:666666eee 时间:2020-10-21 11:05:36
  @徐子陵聊厨卫2029 2020-10-20 19:04:13
  Hi,如上两位伙伴预算表已发送,请注意查收。
  请楼主预算表麻烦发一下。谢谢谢谢。666666eee@qq.com
作者:ty_坦然267 时间:2020-10-21 12:06:46
  楼主写的这个太实用了,正好有房子需要装修。麻烦发一下预算表,多谢多谢多谢 651632188@qq.com
作者:aa_ff2005 时间:2020-10-22 00:22:27
  好帖好帖
作者:今晚肯德基 时间:2020-10-22 08:40:59
  不能有后悔的事情、
作者:hzlx67 时间:2020-10-22 10:29:44
  楼主,辛苦了!麻烦发装修预算表给我,谢谢!840103191@qq.com
作者:cuptune2020 时间:2020-10-22 11:05:04
  973056811@qq.com 谢谢楼主,麻烦发一份预算表,感谢??
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-10-22 18:58:21
  Hi,如上各位伙伴预算表已发送,请注意查收。
作者:孺峰 时间:2020-10-22 22:04:49
  干货,谢谢分享,回帖收藏
作者:ty_椿哥569 时间:2020-10-23 08:53:05
  麻烦楼主发一份预算表给我cwc0702@126.com,十分感谢
作者:假装糖不甜 时间:2020-10-23 16:18:07
  请发一份预算表,非常感谢。573222997 qq.com
楼主徐子陵聊厨卫2029 时间:2020-10-23 19:22:28
  Hi,如上各位伙伴预算表已发送,请注意查收。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规