坐标江南,五室两卫小美装修记录

楼主:1975随遇而安 时间:2019-08-26 14:13:40 点击:42658 回复:718
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本来在天涯杂谈版块上已经开贴记录装修进程,谁知今天突然通知被封账号,说是与主题不符。只好重新在这里开贴。
  先说一下背景,接下来每天记录装修过程,一方面给大家分享一下,无论成功或失败,总有启发。另一方面,也是自己的一个生活记录,毕竟装修是人生中的一件大事,十年后再翻翻,也挺有意思。吸取上一个贴子的教训,尽量言简意该,能用图片说明的,绝不用文字啰嗦哈。
  先发到这里,等版主审核通过再继续。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:433次 发图:577张 | 添加到话题 |
楼主1975随遇而安 时间:2019-08-26 15:01:15
  @suncunping123 2019-08-26 14:37:21
  是的,雷军当年也在论坛
  迷茫好多年
  -----------------------------
  谢谢回复,尽管我不知道是什么意思,哈哈
楼主1975随遇而安 时间:2019-08-26 15:05:20
  感谢版主极速审核。
  我买的是一个二手毛坯房,房产证面积121,实际面积168,开发商送了47平米,其中一个房间为挑高5.5米,可以隔成两层。隔开后,为五室二厅两卫,布局图如下:

我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-08-26 15:07:29
  毛坯的样子

我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-08-26 15:10:55
  小区位于风光带旁边,从小区南门出门就是风光带,适合早晚晨练,风光带长4公里多,晚饭后走一圈还是比较适宜的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-08-26 15:14:00
  本人比较喜欢美式风格,有人说美式太复杂,显老气,装修成本又高,但没办法,有钱难买喜欢,所以我还是决定采用小美风格。下图是我请的设计师设计的效果图,等装修结束对比一下,看看实景区别有多大。

楼主1975随遇而安 时间:2019-08-26 16:23:52
  说一下预算。以前对装修没什么概念,也不知道该花多少钱,和同样户型面积的邻居打听了下,基本在40-60万之间。所以一开始也给自己定了个预算,40万。这只是拍脑子的数据,在经过近一个月的走马观花之后,发现40万根本不够,于是慢慢的提到了60万+。 下表是我的预算表,其中有一些大钱已经签订了合同,所以变化不大了,但肯定会遗漏一些项目,所以我估计最终会在65-70万之间。

楼主1975随遇而安 时间:2019-08-26 16:44:33
  接下来捡一些主要的项目简单说一说吧:
  一、空调。
  空调最初准备选择特灵水冷空调,因为本人可以享受员工价,比正常价格便宜好多,但最后设计下来,由于水冷空调外机很大,我家的设备平台不够,安装有问题,后来还是决定改为氟冷中央空调。目前市面上主流品牌有大金、特灵、格力、富士通将军、三菱(分为三菱重工、三菱电机两家)、美的等。基本全部看了一扁,也问了很多朋友,都是褒贬不一,最后决定采用三菱重工,优点是机器率强劲,小毛病少。
  我家需要七个内机,按理说采用一拖七就可以,但一拖七的主机需要380伏电压,我家是220伏,需要花5000元去供电公司另外申请,所以改为一拖六 然后再做一个风管机。算下来需要48000元,包括安装费。
楼主1975随遇而安 时间:2019-08-26 16:55:06
  二、全屋橱柜、门、护墙板等
  采用本地的一个整体家居厂直接全屋定制,主要包括:
  1、厨房及餐厅边柜的全套:柜体采用多层实木,柜门采用美国红橡原木,带外线条造型。
  2、护墙板采用多层实木(用原木存在开裂风险)
  3、所有门均为美国红橡原木门,门套也采用实木。
  4、其它所有衣柜柜体由半包公司使用兔宝宝生态板制作,柜门及外立面采用木门厂的美国红橡实木柜门。
  5、所有窗套,实木。
  6、楼梯采用实木扣槽罗马柱。
  所有上述费用合计130000左右。

上述费用总计
楼主1975随遇而安 时间:2019-08-26 17:00:04
  三、半包费用
  半包费用13.5万元
  主要包括所有水电隐蔽部分,衣柜本体、墙面处理、瓷砖铺设等,具体有详细报价,包括材料品牌、规格等。
作者:MNGG931122 时间:2019-08-27 06:56:42
  关注
楼主1975随遇而安 时间:2019-08-27 12:02:13
  四、瓷砖
  瓷砖全部采用马可波罗瓷砖,全屋下来大约2.2万左右。客厅及厨房地面采用美式仿古拼花地砖,和下图这个基本一样。另外附一下阳台、卫生间的效果图。

楼主1975随遇而安 时间:2019-08-27 12:17:05
  五、全屋窗户
  之前看好了良木道的焊接窗角工艺,感觉非常高大上,两个阳台换下来要2.5万左右。原来计划只换阳台窗户,其它还用开发商的,但后来发现开发商的窗户虽然也是断桥铝的,但是因没有设计纱窗位置,所以无法安装纱窗,所以必须全部换掉。如果全用良木道,估计起码要5万元。已经严重超支,后来又看了一家本地的做系统窗的,最后谈下来,是两个阳台加主卧室换系统窗,1400元一平方。共1.5万元,其它所有窗户换他家的推拉窗,600元一平方,总共算来下包括纱窗在内共2.7万元左右,免强可以接受。
  关于系统窗的价格,也啰嗦两句。良木道的系统窗是按照面积*基础价格+开窗数*窗户价格+开窗数*纱窗价格计算。哪怕你只做一个窗户,也要收面积*基础价+窗户价+纱窗价。这样算来下一个1平方米大小的窗户就要4000多。而有的商家(比如我后来订的这家),是只算基础面积*单价+纱窗价格, 开窗不需要另加钱,这样虽然看起来价格差不多,但总价却差好多,因为开窗单算钱的话,一个窗户就要1千多。下图是我最后订下来的系统窗和推拉窗。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬至以冬 时间:2019-08-27 22:09:27
  期待关注!
我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-08-28 07:21:31
  六、油烟机、燃气灶、热水器
  油烟机采用方太云魔方系列,灶使用高效直喷系列,优惠后共9000元,热水器用的是AO史密斯零冷水系列,6988元,优点是开龙头即出热水,无需先排放冷水,可以省去几只即热小厨宝了。

作者:盼望石美丽 时间:2019-08-28 08:06:44
  亲,要继续更贴哦
楼主1975随遇而安 时间:2019-08-28 08:26:55
  @盼望石美丽 2019-08-28 08:06:44
  亲,要继续更贴哦
  谢谢亲的关注,有人看就会一直更下去,绝不做太监哈
楼主1975随遇而安 时间:2019-08-28 16:50:02
  2019.8.28 今日宜动土,开工。黄道吉日,正式开装!

楼主1975随遇而安 时间:2019-08-29 12:03:47
  物业给的开工手续

楼主1975随遇而安 时间:2019-08-29 12:06:08
  楼梯现浇的师傅正在支模。挑高房间可以隔成上下两层均为2740cm层高的房间,下层为画室,上层为客房

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-08-30 14:47:22
  支模进行中

楼主1975随遇而安 时间:2019-08-31 06:08:53
  新酿的葡萄酒??已出炉,现在天热,十几天就可以喝了,颜色很诱人,口感非常不错!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-09-03 15:43:39
  扎钢筋开始,采12mm沙钢钢筋按15cm*15cm双层铺设

楼主1975随遇而安 时间:2019-09-04 16:25:43
  真的变成日记了,一个人自言自语
我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-09-04 20:28:04
  今天终于拿到了房产证,只所以拖延到现在才开工,就怕节外生枝,现在限购政策进一步加强,房产证没到手之前什么事都可能发生。

作者:我的老公是头猪 时间:2019-09-05 13:24:08
  有钱人啊
楼主1975随遇而安 时间:2019-09-05 16:23:17
  @我的老公是头猪 2019-09-05 13:24:08
  有钱人啊
  也是穷人一枚,这套房将来会住到老,不再换房了,所以咬紧牙关也要装的好一点哈
楼主1975随遇而安 时间:2019-09-05 16:32:59
  今天和施工经理约定了周日去现场确定水电。水和弱电其实没什么好设计的,主要是强电,我自己先初步设计了一下电路分配,共分13路,给施工经理看了,说照明不需要那么多路,怕配电箱放不下,只要配电箱放得下就按我这个做。 天涯大神多,懂电的帮我看一下这样设计有没有问题,如果有,还来得及改。

楼主1975随遇而安 时间:2019-09-06 09:38:56
  现浇工作进展顺利,钢筋已经扎好,看起来不错,安全第一。

楼主1975随遇而安 时间:2019-09-07 08:23:26
  葡萄酒才酿20天,已经出炉了,颜色美的不忍直视

楼主1975随遇而安 时间:2019-09-07 16:03:52
  2019.9.7 楼梯已浇好,房间拆的乱七八糟了

楼主1975随遇而安 时间:2019-09-07 16:10:20
  物业开始加强停车管理,没有车位的不让进车库,没办法,咬牙先买一个车位吧,14万,以后缓一下再买一个。

楼主1975随遇而安 时间:2019-09-12 14:30:13
  前期保温层去除工作量很大,花了一周才球完。水电终于进场了。

我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-09-13 15:42:07
  中秋节把家俱提前选好了,四张床,一个书架,沙发茶几电视柜,餐桌,老婆的梳妆台及化装品柜,女儿写字桌,客房小桌,老人房五斗橱等,总价12万元
楼主1975随遇而安 时间:2019-09-13 15:45:05
  沙发茶几电视柜及餐桌

• 瑞儿在途中2015: 举报  2020-04-14 10:30:30  评论

这套家具好看啊,感觉价格也不贵
  • 1975随遇而安: 举报  2020-04-22 13:01:48  评论

评论 瑞儿在途中2015:这家家俱比较实在,用料好,又没有名牌家具俱那么高的品牌费。而且不还价,不担心比别人买贵了。很多周边一二百公里的人都来这买。
楼主1975随遇而安 时间:2019-09-13 15:47:07
  主卧、老人房、女儿房、客房的床

楼主1975随遇而安 时间:2019-09-13 15:49:04
  书桌,梳妆台,五斗橱,写字台,书架等

楼主1975随遇而安 时间:2019-09-20 15:50:57
  水电进展顺利,但有点慢。窗框已就位,楼梯已拆模。

作者:MNGG931122 时间:2019-09-20 17:22:52
  关注进程,楼主加油!
楼主1975随遇而安 时间:2019-09-21 15:39:12
  工人正在忙着砌砖墙

楼主1975随遇而安 时间:2019-09-21 15:43:10
  9.18到9.22公里湖北恩施团建。分享一下团建的风景,很美。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-09-27 14:30:00
  好几天没来了,水电已结束,空调如火如荼进行中。水电布线很规整。

楼主1975随遇而安 时间:2019-09-27 14:58:38
  七台空调室内机和两台室外机已就位

楼主1975随遇而安 时间:2019-09-27 15:02:44
  吊顶材料开始进场

楼主1975随遇而安 时间:2019-10-01 15:43:08
  国庆长假又不能施工了,一周干不了几天活。
作者:ty_141299320 时间:2019-10-01 21:45:56
  楼主,你隔出来的一层也是现浇的?没有用槽钢?
我要评论
作者:LY绿豆子 时间:2019-10-05 00:03:34

楼主,水 电改造多少钱?
我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-10-06 11:17:28
  十一回了一趟老家,楼主在老家和发小一起盖了八间三层的养老房,一家两间,准备回退休后一起抱团养老。发小的房子简装了下,一起叫了七八个朋友在房子里做菜,喝酒,打牌,一直嗨到半夜。

楼主1975随遇而安 时间:2019-10-06 11:21:03
  48楼同学问的水电费用,细目如下

楼主1975随遇而安 时间:2019-10-06 11:28:39
  吊顶只打了一点就放假停工了。

楼主1975随遇而安 时间:2019-10-06 11:29:35
  楼上传错照片了

楼主1975随遇而安 时间:2019-10-06 11:31:10
  厨房橱柜的最终效果图

我要评论
作者:ty_汐煦 时间:2019-10-06 21:00:41
  期待楼主新家的完美蜕变
我要评论
作者:ty_汐煦 时间:2019-10-07 08:13:35
  我家还有两三个月收房,过完年准备装修,楼主家的清单很多很感兴趣,小本本先记下来了,第一个相中的就是方太云魔方的烟机灶具
楼主1975随遇而安 时间:2019-10-15 16:38:04
  好几天没来了,工程进展缓慢,本来说10月中可以完成吊顶,开始磁砖进场的,但项目经理最新消息说要推迟到10月25号瓷砖进场。急不得,慢慢来吧
  吊顶有几个房间已经做好,感觉挺压抑的,项目经理说这是因为还没做白墙,等墙面做好后,不会这么压抑了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-10-17 18:59:48
  今天请了半天假,把车位产权证过户了。顺便去房子里看看。
  有一处水管头没包好,很突兀,让施工经理重新做一下。进展太慢了,预计25号进磁砖。

楼主1975随遇而安 时间:2019-10-17 19:03:30
  中午去我的最爱家乡小吃店,徐州小吃点了一个煎饼卷小鱼,菜煎饼和一碗辣汤。一共二十元,快乐很简单!

楼主1975随遇而安 时间:2019-10-18 11:25:32
  更新一下预算,有些项目已经确定,所以变化越来越小

楼主1975随遇而安 时间:2019-10-20 15:52:26
  周六下午去房子里转一下,油漆工人开始做前面处理的前期工作。看的过程中突然想到一个问题,空调间的门原来是准备用木门制作,如果用木门的话,空调夏天有大量热出来,加上外面也有可能会有雨淋进来,木门可能会变形,且木门的密封性不好,不利于隔热,于是和设计师沟通了一下,设计师说那个门必须用铝合金窗,不能用木门。于是紧急和做铝合金窗的老板联系量尺寸,报价900。在看的过程中,铝合金窗老板又鼓动我把书房和客房的窗户也换掉。书房和客房的窗户因为做工还可以,本想节约

预算不换的,但是经老板一鼓动,大几十万装修费都出了,现在不换,万一以后想换就不好换了,为了不留遗憾,决定还是换掉。楼上楼下两个窗户共7个平方,增加了7600元换窗费用。
作者:妞妞球球妈咪 时间:2019-10-21 15:19:11
  lz加油更新
我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-10-21 20:29:08
  补一下过门彩条砖款式

楼主1975随遇而安 时间:2019-10-26 07:22:44
  好几天没更了,进展缓慢。上几张周末溜娃溜猫溜狗的照片凑数

楼主1975随遇而安 时间:2019-10-26 09:56:43
  磁砖开始进场。预计要贴两周以上。油漆工在做底做角。

作者:别了离歌 时间:2019-10-26 19:13:10
  刘
我要评论
作者:潜泳的青蛙 时间:2019-10-27 02:04:33
  徐州老乡,我年底也要装修房子,感谢你的分享,学习了
我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-10-31 18:56:42
  更一下磁砖进度

楼主1975随遇而安 时间:2019-10-31 18:56:47
  更一下磁砖进度

楼主1975随遇而安 时间:2019-11-03 13:08:03
  防盗门发生重大失误,子母门方向弄反了,需要拆下重做,损失不少。应该子门在左,母门在右,师傅按常规门做了,告成母门被鞋柜挡住一半,影响进出,必须重做了。

楼主1975随遇而安 时间:2019-11-03 13:09:52
  磁砖继续在贴,卫生间墙面已结束,地面准备做闭水试验。

楼主1975随遇而安 时间:2019-11-03 13:13:15
  厨房墙面磁砖也在进行中,由于没和师傅沟通好,本来橱柜隐藏部分墙面是贴普通砖,外露部分贴好砖,结果全贴成好砖了造成好砖缺少240块,多花1000元,晕倒

我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-11-03 13:13:55
  油漆工开始处理墙面了

作者:山澜澜 时间:2019-11-04 16:51:53
  期待楼主成品 我也是最爱美式
作者:有太阳就是晴天呀 时间:2019-11-04 17:12:02
  楼主加油,会一直关注!
楼主1975随遇而安 时间:2019-11-05 21:41:54
  卫生间开始做闭水试验。厨房阳台面砖也基本完成,明天开始贴地砖。

作者:山澜澜 时间:2019-11-07 10:19:09
  广告都来了 要火的节奏
我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-11-08 15:48:21
  磁砖如火如荼地进行中,周六周日不让干,估计要下周四磁砖才能结束。

我要评论
作者:有太阳就是晴天呀 时间:2019-11-08 16:25:10
  地砖真漂亮,越来越美啦~
我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-11-09 12:50:51
  今天趁特价,周末把洗衣机冰箱买好了。

楼主1975随遇而安 时间:2019-11-09 13:02:44
  之前买好的电视,75寸三星和58寸海信,都是买的特价。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-11-09 13:04:35
  顺便看了一下开关,施耐德的,装修经理推荐的,价格确实比网上便宜很多,而且实体店,保真。

楼主1975随遇而安 时间:2019-11-09 13:05:47
  灯也顺便看了一下,不过灯还早,暂时不买。喜欢这款纯铜的

楼主1975随遇而安 时间:2019-11-09 15:09:04
  门

我要评论
作者:蔚蓝天空67 时间:2019-11-11 09:48:18
  客厅的仿古砖是什么牌子的,多少钱一块,花边是另外买吗
我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-11-13 14:21:01

楼主1975随遇而安 时间:2019-11-13 14:25:23
  继续更新。瓷砖已经基本贴完毕,施工方给盖上了保护膜。接下来是木工反场,由于木工目前还在另一家作业还没结束,所以要到下周一左右才能返场开始木工方面的制作。装修经理给我们先挑选柜子框架的颜色。衣柜和餐边橱内板统一用兔宝宝生态板,女儿房和客房用白色内板,其它房间用深色内板。
楼主1975随遇而安 时间:2019-11-13 14:52:51
  插个队,讲一下我这次装修的感受:
  看到很多人讲装修很累,心累身体累,我感觉我从来没有这方面的感觉。看来找一个靠谱的装修公司是非常重要的。
  严格来讲,我是没有找装修公司的,而是直接用的设计师的协作装修队。我家的设计师是
  当地小有名气的一个独立设计师,擅长美式风格设计,设计费6000元。包括出两张效果图,和全套施工图。两张效果图是一张客厅一张餐厅。其它房间如果要出图,300一张。设计师也告诉我,厨房图,卫生间图其实做橱柜的,做瓷砖的都会出效果图,没必要再另花钱出图。卧室基本没什么花头,所以也没必要出图,所以客厅餐厅两张效果图足够了。
  设计师不光出图,还负责与施工单位对接,指导如何施工,尤其是一些细节处理上,由设计师把关。另外,设计师还负责指导家俱、橱柜等所有软硬装有关的指导和参考,因为这些东西事关装修风格,如果乱买,会影响整体效果。
  在施工单位的选择上,我可以选第三方装修公司,也可以选择一直与设计师协作的装修队(队长也有公司,只是为了开票用,并没有象正规装修公司那样运作)。我选择了装修队,其实选装修公司最终也是将项目分给某个施工经理,装修公司收到一定比例的管理费而已。我找的这个装修队长,他并没有象其它公司那样报价只能看不能带走,而是直接将电子版报价发给我,并告诉我随便比价。我把他的报价给了几个做装修有关业务的朋友看了,都认为价格很便宜,用料写的也很明白。所以我先择了装修队长。
  经过这两个月左右的装修下来,我深刻感觉到找一个靠谱的装修队是多么重要,在装修过程中,我和队长成了朋友,现场有什么要求,一说就明白,而且立即按我要求改,从不啰嗦,也不提加钱。他在装修过程中,有什么好的想法,也会与我沟通,有些想法是增加了他的装修成本,但他还是从业主角度考虑,帮我做的更好一点。最让人感觉温暖的是,在贴瓷砖的时候,瓷砖师傅看到我的全是小方砖,说我的砖人工要增加一倍,说会要求施工单位增加一笔人工费(几千块)。过了两天,施工队长并没有跟我谈这事,我跟老婆商量了一下,考虑到对方报价本来就低,如果再增加人工,我们也过意不去,就主动联系施工队长,说了情况,并表态如果需要,我们可以考虑适当增加一点。施工队长说,先别考虑这个,等装修结束再说。从这些小事来看,确实施工队长的为人让人感觉值得相信,不是那种斤斤计较的人。也让我更加放心他的装修质量。
  这两个月装修下来,我一点没感觉到累,就是每周末去看一下进展,沟通一下意见,其它的,装修队长已经替我考虑的很全面。所以,选择一个靠谱的装修公司真的非常重要。

作者:有太阳就是晴天呀 时间:2019-11-13 15:27:40
  楼主,168平米设计师收费总共6000元?
楼主1975随遇而安 时间:2019-11-13 15:34:03
  @有太阳就是晴天呀 2019-11-13 15:27:40
  楼主,168平米设计师收费总共6000元?
  是的,而且还陪选家俱、软装,负责与施工单位交底、沟通。
作者:依然有梦2013 时间:2019-11-13 15:44:38
  赞
楼主1975随遇而安 时间:2019-11-14 14:18:46
  工木和木工材料已经进场。木工师傅正在认真研究制作要求,大概需要10天工期,我家的柜子、木工活比较多。

我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-11-14 14:20:36
  水电工给出了水电清单,看起来费用不低。

楼主1975随遇而安 时间:2019-11-14 15:20:42
  网上买了一些蓝光碟片,有空的时候看看电影

我要评论
楼主1975随遇而安 时间:2019-11-15 08:44:05
  衣柜制作中。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规