免费设计修改户型(2), 劏房出租房

楼主:丝媚 时间:2019-09-27 20:43:05 点击:26854 回复:792
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  感谢各位支持,天涯现在求助者也不是很多,所以我好几个月没有登陆。但是觉得还是有些朋友有需求的,本人还是愿意帮助各位平面布局一下,给装修小白们一个参考。第一帖子现在太长,重新开一贴。
  平面布局是装修的基础,如果经济上找设计师比较困难或者要求比较低的,一张平面图也可以开工了。本贴主旨也是希望帮助小户型,农村自建房,或者劏房出租房。经济条件较好的,还是建议找设计师现场勘查设计。
  第一,平面图还是要有尺寸的,朝向标注一下。不要斜着拍照,尽量压平垂直了拍。变形太厉害的,恕我不改。链家网站找到自己家同户型的平面图是个好办法,但是链家也不是很精准的,墙面厚度就不准。尤其是承重墙,要自己好好搞清楚。厨房排烟也是很重要的,可以直接外墙打洞,还是必须经过烟道排。厕所水管井,对于小户型来说,水管井的位置对于布局还是很要紧的。这些问题不标注,最后平面设计可行性也会打折扣。
  第二,人口结构,一家几口,性别,小朋友几岁。网友提要求什么改一下两房变三房,改啥呀?三房要干嘛?储藏室还是书房,还是要住人?住老人还是小孩?帮你临时带孩子的父母还是坐轮椅的老奶奶?十五六的小朋友还是两三岁的幼儿?这些都是有区别的,不说人口结构的,恕不修改。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:356次 发图:231张 | 添加到话题 |
作者:八大姐 时间:2019-09-29 13:56:24
  赞~~
  具体问题具体分析特别重要,愿居住空间的优化让大家更幸福~~
作者:zzzzp00 时间:2019-09-29 15:47:54
  楼主好,这是个复试的房,阳台带斜角,会影响客厅视野,采光也较差,怎么改造修饰比较好呢

楼主丝媚 时间:2019-09-29 19:08:54
  @zzzzp00 2019-09-29 15:47:54
  楼主好,这是个复试的房,阳台带斜角,会影响客厅视野,采光也较差,怎么改造修饰比较好呢

你上层的楼梯是不是通往阁楼的啊?上面还有一层是天台还是储物阁楼?
  姑且不管吧。既然光线不好,开放式厨房是个选择,虽然橱柜的形状看起来有点怪。蓝色的方块应该是个柱头,不能敲。你就绕着做一圈橱柜,放个电饭锅咖啡机之类。靠北墙可以做吊柜,如果你有储物阁楼可以不做吊柜更加通透。这样子光线可以经过餐桌,厨房,一直到沙发。都是通透明亮的,楼梯可以放个鱼缸,不喜欢养鱼可以做个矮柜。别忘了留个门,发挥楼梯下的储物功能。
  楼上的储藏室可能和卧室等不在一个平面,有可能是赠送的,上面还有大梁,弯腰才能过,反正你也没说,这样就不能动格局了。可以往次卧里掏一点面积放个台盆柜。如果是在一个平面的,倒是建议你把卫生间换到储藏室,面积更大些

作者:zzzzp00 时间:2019-09-29 20:13:46
  非常感谢回复,只有上下两层,楼梯是上下2层互通的,您这样改的话一楼就没有阳台了,感觉有点怪异哦。
作者:zzzzp00 时间:2019-09-29 20:27:56
  您看,一楼把阳台用玻璃包起来,我画的红色区域都做沙发怎么样,客厅和阳台就连起来能显大点
作者:eileenyves 时间:2019-10-21 16:47:53
  86平的两室一厅,洗手台还是考虑安装在卫生间,想将卫生间门向外开或将原来的卫生间门封掉改为开在过道这边,不知道哪种方案更好一些,鞋柜如果在大门入口右边的话,那面墙上是漏电开关和网络线入口,洗衣机放厨房的小阳台觉得又有点远,不知道怎么设计好,想请楼主帮忙看看设计一下,谢谢!

我要评论
作者:大屁股妞妞 时间:2019-10-22 10:41:22

我要评论
作者:柚子qxy 时间:2019-10-22 11:09:57
  家里有两个小孩,想再隔个房间出来,怎么弄?

作者:空调知识课堂 时间:2019-10-22 15:47:39

能帮忙画CAD图不
作者:cqkxlp 时间:2019-10-24 13:36:11
  目前还没交房,准备接房后简装一下出租,尽量做到装修费用少、适用,请大师帮忙

楼主丝媚 时间:2019-10-30 16:21:08
  @eileenyves 2019-10-21 16:47:53
  86平的两室一厅,洗手台还是考虑安装在卫生间,想将卫生间门向外开或将原来的卫生间门封掉改为开在过道这边,不知道哪种方案更好一些,鞋柜如果在大门入口右边的话,那面墙上是漏电开关和网络线入口,洗衣机放厨房的小阳台觉得又有点远,不知道怎么设计好,想请楼主帮忙看看设计一下,谢谢!

-----------------------------

你的平面图是有些变形的,根据尺寸调整一下。不想砸墙换电箱的话也可以这样放置玄关区的,只要能砸掉30厘米,可以先砸一点看一下。这样的好处是原本很难干湿分离的卫生间也有了一米扇形淋浴房,对称一个扇形的洗手台。小阳台不放洗衣机也没什么用啊,虽然实际宽度大概只有1米,但也够用了。南北放可以装个洗衣池。如果觉得太窄,就只放一个洗衣机。
楼主丝媚 时间:2019-10-30 22:52:59
  @大屁股妞妞 2019-10-22 10:41:22

厨房因为排油烟的问题,只能做到这个位置。两个方案,第一个,拥有一个明亮宽敞的餐厅,卧室的光线也很好,取消床头柜,用床背板作为床头柜,两侧还能放放书和杂志。床背后用布帘做一个步入式衣帽间。缺点就是客厅会比较暗。4.7的宽度可以放一个投影仪,暗暗的客厅正好适合影音室氛围。
  第二个方案,卧室朝南。厨房用磨砂玻璃隔开。建议1.8高度以上依然用透明玻璃。卧室也用透明玻璃加窗帘, 尽量让光线进入客厅位置。餐桌如果平时两三个人吃饭,可以推到墙,人多再拉出来。
楼主丝媚 时间:2019-10-30 23:48:30
  @柚子qxy 2019-10-22 11:09:57

餐厅改卧室。客厅空间多放一个餐桌也是足够的。次卧的阳台要是能敲的话,次卧还能放个双人床。二胎如果还是婴儿的话,有时候还是需要大人陪睡的。
作者:茶叶沫YY 时间:2019-10-31 10:25:25
  点赞
作者:lkger 时间:2019-10-31 15:42:36
  大神给点建议吧。

刚入手的208平二手房,楼下一间卧室,客厅偏大,楼上目前是两房两卫。
  因为家里有两个小孩,一个小学一个即将幼儿园。
  目前的设想是楼下的给老人住,楼上客厅再隔出一个房间出来。
  主卧的卫生间可以改成衣帽间。
  楼上客厅可以不要,以后两个小孩一人一间。
  露台做阳光房。

楼主丝媚 时间:2019-10-31 20:56:22
  @柚子qxy 2019-10-22 11:09:57

这是两个阳台敲掉的效果,房间都很宽敞。不敲也是够放家具的。自己根据实际需要决定
作者:ty_灯芯70 时间:2019-10-31 22:27:54
  明年打算把出租的71平小两室两厅装修了自住,一儿一女,儿五周岁,小女两周。想改三室出来住。麻烦看看怎么改好。装修小白还需要帮忙出平面设计图。

作者:ty_灯芯70 时间:2019-10-31 22:29:15
  还有客厅不想要放电视
楼主丝媚 时间:2019-10-31 23:00:03
  @cqkxlp 2019-10-24 13:36:11
  目前还没交房,准备接房后简装一下出租,尽量做到装修费用少、适用,请大师帮忙

可以分成三套出租,重点在于原来生活阳台和次卫次卧三个交界点是不是有柱头,如果这个地方不能砸,也可以做,就是会更加曲折拐弯。现在图纸上显示不是承重的。
  进门一整排就是玄关鞋柜分配给三套用户,剩下还有110-120厘米宽度的公用走廊。可以小水表小电表都安装在墙面上。
  A套一室一厅是完全独立的,而且几乎全明。B套的厨房厕所需要穿过公用走廊。厨卫可以配机械密码锁(电子密码锁会发声,深更半夜吵死了),建议一室户的阳台玻璃移门不要拆。C套没有厨房,可以在洗衣机或冰箱上方放一个微波炉。
  出租房省钱的方案就是墙面能不拆就不拆(现在人工费很贵,红砖也很贵,不要空心砖),家具能活动的就不要固定的。玻璃淋浴房是不能要的,小空间内容易撞到危险,配件又容易坏(租客是不会温柔对待的)。洗手台不能悬空吊装,一定要落地的。全瓷的柱盆最佳选择。浴帘带挡水条才是王道。挡水条的钱不要省,一盆水一泼,水淌出丁点大的卫生间,渗漏到楼下的风险大大增加。浴帘杆也要膨胀螺丝加固。家具要白色的,不要太花哨,显得空间大而且坏了容易另配。地板要全部铺砖,不要木地板。
楼主丝媚 时间:2019-11-01 16:46:35
  @lkger 2019-10-31 15:42:36
  大神给点建议吧。
  刚入手的208平二手房,楼下一间卧室,客厅偏大,楼上目前是两房两卫。
  因为家里有两个小孩,一个小学一个即将幼儿园。
  目前的设想是楼下的给老人住,楼上客厅再隔出一个房间出来。
  主卧的卫生间可以改成衣帽间。
  楼上客厅可以不要,以后两个小孩一人一间。
  露台做阳光房。

这么大面积怎么都够了。建议一楼阳台不要封闭了,留着呼吸户外空气也好的。进门是一个双面玄关柜。朝客厅的一面可以做展示玻璃柜,厨房稍微扩大一些。建议还是用圆桌,十人位的也很宽敞。中国人真的很不适合长形饭桌。我家里是1.8*0.8的长条餐桌,好看不实用。虽然可以坐八个人,实际上,超过六个人就很难夹菜。尤其老头还喜欢摆一家之长的派头,非要坐在顶头的位置,像英国女王一般,除了他左右两位,其余人都是歪着身子伸长胳膊吃饭,太别扭了。进门的麻将桌和吧台,二选一。全放就太拥挤了。
  这么大面积建议你考虑一楼的无障碍设计,老人房和厕所淋浴厨房,全部采用1米以上的移门,淋浴房不要做挡水条,用长条形地漏代替,加一小面玻璃砖墙面。淋浴房和厕所都特别的宽敞,现阶段方便大人给幼儿洗澡,将来可以助力老人。门槛也全部做平。
  二楼,不要主卫好像有点对不起住大房子的感觉。但原来主卫下面是厨房,感觉也很奇怪。改成衣帽间和书房,男主人可以在里面打游戏抽烟,不影响女主人休息。主卧也有梳妆台,房门采用双开门,增加奢华感。把二楼的次卫划给主卧,安装大尺寸浴缸。剩下分一个坐厕间给小孩方便起夜。门口对面设有一个水吧,台面下有小冰箱和水槽,台面上可以放电水壶。方便二楼使用。
  幼儿的儿童房现阶段用的双人床,方便大人陪睡,如果不需要还是可以换成单人床,余下的空间给孩子游戏。走廊直到楼梯口都是相当宽敞的。你觉得不够还可以做大量的收纳柜,不过我觉得已经相当足够了。加上一楼楼梯间,不需要单独的储藏室。

我要评论
楼主丝媚 时间:2019-11-02 00:17:43
  @ty_灯芯70 2019-10-31 22:27:54
  明年打算把出租的71平小两室两厅装修了自住,一儿一女,儿五周岁,小女两周。想改三室出来住。麻烦看看怎么改好。装修小白还需要帮忙出平面设计图。

考虑到小朋友还小,所以主卧放了婴儿床,未来两个小朋友的房间是完全对称的。床背板是一个收纳柜,可以放书本,也可以放衣服。被床背板挡住的一米,可以做两个长抽屉,放贴身衣物。也可以床背板做可以翻折的,里面放大件杂物。一个床的收纳也有很多,比如床底下加抽屉,床靠墙一侧面做吊柜,根据你的需求吧。
  厨房虽然站立操作一个人比较方便,但U型的可以满足很多电器和收纳。客厅按照你的想法就不要电视,也不放置常规的茶几边几,只有一个四人沙发,加一些小矮墩,小的圆形茶几。来客人也可以放杯水。没有客人就是小朋友的游戏桌,如果有地暖地毯的话,可以坐在地上玩。可以装一个投影仪,投射到餐厅墙面放动画片,对小孩眼睛也比较好。小朋友就坐地上,父母坐在沙发上一起看
  因为没有了阳台,所以洗衣机放置在客厅,用折叠柜门遮挡。可以用冷凝式干衣机,也可以加一个婴儿专用洗衣机。上面也可以装晾衣杆,临时挂一下衣物。门一关就挡住了。旁边就是超深的被褥收纳柜。
  • ty_灯芯70: 举报  2019-11-03 09:17:30  评论

评论 丝媚:看了好几位给设计的图,对您的图最满意。非常感谢哈!有几个地方我没说清。还想再麻烦你给改改出张图 1.卫生间马桶出水口在对面墙靠近窗户 2.不装投影仪的话,客厅沙发对面切个半高电视墙? 3.主卧不放婴儿床。如果主卧门开在客厅折叠门那南北通透会不会空气好流通?
  • ty_灯芯70: 举报  2019-11-03 09:23:35  评论

主卧窗户那里以后会加弄个小阳台出来,放洗衣机晾衣服
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_不忘初心548 时间:2019-11-02 00:22:25
  麻烦楼主看一下这种的怎么装修利用率更大一点,还有阁楼,阁楼的图纸没有的,看别人是弄了一个房间一个卫生间还有一个塌塌米小房间,因为比较矮有人弄成了书桌,家里有个小宝宝四岁,平时一个老人带娃和夫妻二人居住,麻烦看怎么能满足一家人的需求吧,辛苦了,谢谢谢谢

作者:七七七四三 时间:2019-11-03 18:41:00
  麻烦楼主帮忙看一下,首套房,没装修经验,10楼,套内面积差不多80平,两公婆加俩女儿住,6岁和4岁。非常感谢。

作者:七七七四三 时间:2019-11-03 18:41:00
  麻烦楼主帮忙看一下,首套房,没装修经验,10楼,套内面积差不多80平,两公婆加俩女儿住,6岁和4岁。非常感谢。

作者:昆仑409409 时间:2019-11-04 21:14:42
  请帮忙看下户型怎么改
  房子78平方一层,两层户型一样,房子在顶层,排水管可以适当移位,厨房厕所可以合理移位。
  房子内部开发商都没隔,二楼进户门和厨房边均可开窗,阳台处在二楼是外墙没有窗也不能采光的,家有一男一女两孩和父母加夫妻共6人,所以计划二楼设计三个卧室,一个或两个卫生间。一楼要有老人房,做无障碍设计;最好有个书房。一楼希望尽量通透,现在主要是不知道楼梯要设在什么位置合适。

楼主丝媚 时间:2019-11-07 18:53:05

按照你的要求稍微改动一下。坐便器不移位是没有办法做干湿分离的,好在现在也不是难事。用扁管不放心的话可以选择侧排的马桶或者墙排马桶。移动一米,淋浴房留出90厘米宽度,非常宽敞,方便大人给小孩洗澡。小朋友的大衣柜可以移到客厅,这样玄关柜增加了一组到顶的,餐厅可以做一面墙的餐边柜。这样家里的杂物和玩具收纳应该足够了。
楼主丝媚 时间:2019-11-07 19:03:33
  @ty_不忘初心548 2019-11-02 00:22:25
  麻烦楼主看一下这种的怎么装修利用率更大一点,还有阁楼,阁楼的图纸没有的,看别人是弄了一个房间一个卫生间还有一个塌塌米小房间,因为比较矮有人弄成了书桌,家里有个小宝宝四岁,平时一个老人带娃和夫妻二人居住,麻烦看怎么能满足一家人的需求吧,辛苦了,谢谢谢谢

没有楼梯位置,是没办法设计的。还是你的阁楼可以随便天花板挖个洞装楼梯啊?
  • ty_不忘初心548: 举报  2019-11-07 19:46:16  评论

???♀?捂脸,楼梯位置就在那个卧室门口旁的过道里,谢谢楼主,好像看到装修设计图了一样,开心!
我要评论
作者:ty_不忘初心548 时间:2019-11-07 19:45:24
  ??‍♀️捂脸,楼梯位置就在那个卧室门口旁的过道里,谢谢楼主,好像看到装修设计图了一样,开心??
楼主丝媚 时间:2019-11-07 21:07:49
  @七七七四三 2019-11-03 18:41:00

一共六口人居住?现在在基本不改动墙体的结构下调整。进门是一组玄关柜。然后被卡座遮挡,卡座下方是可以抽拉的抽屉和一个隐藏换鞋凳。厨房不太清楚小阳台是个什么状况,如果只有60 70厘米的宽度,是个鸡肋空间,不如全部做成厨房台面。下面可以做一个开放柜,直接推进去两个小推车。台面上方虽然比较难操作切菜,可以放些电炖锅,榨汁机,用哪个把那个拖近使用。
  女儿房用上下铺,衣柜用移门,靠里侧不容易够到的位置可以放席子被褥等。梯柜都是抽屉,而且这个梯柜比市卖的要宽,恐怕要订做,还是很安全的。两个书桌之间用高书柜隔开,免得互相影响。门口三角柜可以放放玩具书包等
  老人房我不太赞同靠墙摆放,里侧的人很难起夜。可以靠墙放一个榻榻米连同衣柜,衣柜的结构我大致画了一下,挂衣为主。容量比起一般衣柜反而更大。因为可以踩着床,3米层高的最高处的衣服也能轻松拿取。
  主卧没什么大问题,门口空间分给卫生间做洗手台。关于你要的增加一个坐厕间的想法,不太现实,一来放不下,二来不道德,三来没有窗户。
  你说的地台,在有老有小的小户型房子里,特意增加高低落差是件很傻的事,20厘米的地台并没有储物的功能。不如将客厅和餐厅之间的墙面空出来,做你想要的黑板墙。粉色区域内,想搭个小帐篷,弄个海洋球池。都够了,将来长大一些,买个钢琴也可以。
楼主丝媚 时间:2019-11-07 21:20:26
  老人房床尾放一个小柜子,可以起夜的时候当扶手,附带一个翻折的小桌面,可以坐在这里看个报纸。墙面挂一个旋转的电视机。地台的事还是别想了,限制了空间的自由,还特别不安全。我有个闺蜜更傻,在差不多我放钢琴的房子中间做了一个双人床大小的地台,幻想什么坐着垫子喝茶啦,弹吉他啦。没多久就成了鸡肋。只在上面丢了一堆抱枕玩偶,上下又要拖鞋,麻烦,又是直角,几次踢到脚趾受伤。硬邦邦的当然坐着沙发更舒服。
作者:ty_141511321 时间:2019-11-07 21:25:31
  奋斗十年终于要有自己的小窝了,无奈钱包吃紧 楼主可否帮忙修改 现在是两室 想要改成三室,媳妇陪我吃了好多苦,想要给她一个衣帽间 次卧最好带个卫生间,改成三室两卫 次卫小点也无所谓,方便父母,
我要评论
作者:ty_141511321 时间:2019-11-07 21:31:43
  奋斗十年终于要有自己的小窝了,无奈钱包吃紧 望楼主改成三室两卫 我和媳妇 父母 两岁的孩子 各一间 谢谢

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主丝媚 时间:2019-11-07 22:49:22
  大家不用打赏,打赏了我也不知道有什么用。如果收到设计图打字感谢一下就好了。不要默不作声。
作者:背着包的流浪猫cl 时间:2019-11-08 15:20:59
  楼主加油,路过支持一下
作者:fxy1689 时间:2019-11-08 16:21:19
  请帮忙设计,谢谢!

楼主丝媚 时间:2019-11-08 19:36:36
  @ty_不忘初心548 2019-11-02 00:22:25

恐怕没有太大的改动,你的房子收纳空间很多,阁楼啊,楼梯下啊。阁楼层高的问题楼梯的问题,不太适合幼儿和老人居住。只能你们夫妻上楼了。楼下的房间让给老人带孩子,两个单人床。门口的衣柜只是放老人挂的衣服。其它衣物的,小孩的衣服都可以在楼梯下做加深的抽屉和柜门。因为客厅的空间太小,所以在卧室里放了电视机和沙发,老人在小孩去幼儿园后可以闲暇看看。卧室中间长条形的空间比较富裕,也适小朋友玩玩具。
  客厅就是一个卡座了。平时注意收纳,不要在桌面放太多东西,用来会客都是很合适的。如果很想看在客厅看电视,可以天花上装一个投影幕布。3.2米,也只能用个小型的投影。也不影响白天的洗晒。
  如果小孩再长大些,过个七八年,不适合和老人一起住了,你们看看阁楼是不是再分一个房间给孩子住。
  • ty_不忘初心548: 举报  2019-11-08 20:19:51  评论

谢谢谢谢楼主,房子太小,难为楼主了
  • 丝媚: 举报  2019-11-09 19:24:16  评论

阁楼夫妻住还是不错的。年轻人爬上爬下也方便。还能多加一个卫生间。建议卧室顶上多做一层保温。虽然会降低一点层高,但有利于保温。
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-11-09 00:04:00
  @昆仑409409 2019-11-04 21:14:42
  请帮忙看下户型怎么改
  房子78平方一层,两层户型一样,房子在顶层,排水管可以适当移位,厨房厕所可以合理移位。
  房子内部开发商都没隔,二楼进户门和厨房边均可开窗,阳台处在二楼是外墙没有窗也不能采光的,家有一男一女两孩和父母加夫妻共6人,所以计划二楼设计三个卧室,一个或两个卫生间。一楼要有老人房,做无障碍设计;最好有个书房。一楼希望尽量通透,现在主要是不知道楼梯要设在什么位置合适。

楼主丝媚 时间:2019-11-09 00:25:00
  原来的楼梯位置不是特别合适,用直梯好像太小了,大门口高度也不够,旋转楼梯也不够宽,而且没有了玄关位置。现在挪到阳台上,虽然也不是特别宽,大概90多厘米。正好利用了你楼上这个位置没有采光的尴尬。虽然没有标注南北方向,但估计这个阳台是朝南的。阳台外面再做一组推拉晒衣架。一样可以晒衣服的。
  老人房两个单人床之间的位置可以推入轮椅,开门要加宽一些,90厘米,画的是内开的,你还是改成外开的。电视柜再小一点。无障碍设计我之前说过了,取消门槛高低,卫生间取消挡水条,用长条地漏搭配固定玻璃砖。一楼要书房无法满足。78平方*2 去掉楼梯,其实住六口人,并没那么宽敞了。老人房连衣柜也放不下,好在有个足够大的步入式玄关。餐厅直接占用了一个房间,客人多可以盖一个1.5的圆桌面。所以就没有书房了。如果老人想要一个书桌,你可以取消沙发边桌,放个小电脑桌。
  可以在二楼的楼梯口给你放个转角书桌。旁边还有水吧,小冰箱,坐这里打个电脑游戏特别舒服。
  二楼的重点是对应一楼入户位置,这个地方内缩做一个凹形的窗口区。虽然浪费了1个平方的面积,但这样的好处是原本只能满足一面采光,现在同时给儿童房,走廊,次卫,三个区域采光。这是我非常得意的设计。现在二楼的主卫次卫都非常宽敞,明亮。
我要评论
作者:绿茶冰凌凌 时间:2019-11-09 16:17:59
  楼主,麻烦帮布局下01户型,餐厅能否放餐边柜,客厅想在沙发旁边放张写字台,西南侧次卧加放书桌,谢谢

楼主丝媚 时间:2019-11-09 19:17:15

这是我家的浴室,作为给大家参考无障碍设计。地面可见是达到90厘米的。玻璃砖和长条地漏之间稍微有一厘米的缝隙,因为不可能那么精准。所以我打了一点硅胶挡住水就可以了。淋浴房宽度达到了110厘米,将来助浴也是非常足够的。我另外加装了一个淋浴支架。这样的好处是老人可以坐浴。围着窗户还有L型的扶手。因为我家老人还没有到轮椅的年纪,如果已经坐轮椅的,还有残障人士专用的洗手盆,比较矮,而且轮椅可以推入。如果觉得价格较高,可以装修时用砖砌一个,普通餐桌的高低就可以了。
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-11-09 19:20:14
  @绿茶冰凌凌 2019-11-09 16:17:59
  你看一下帖子开头的说明。没头没脑的要求太笼统了。
楼主丝媚 时间:2019-11-09 21:31:05
  @ty_141511321 2019-11-07 21:31:43
  奋斗十年终于要有自己的小窝了,无奈钱包吃紧 望楼主改成三室两卫 我和媳妇 父母 两岁的孩子 各一间 谢谢

楼主丝媚 时间:2019-11-09 21:43:28
  增加一个房间主要是靠修改厨房,成为狭长一字形。也是很足够使用的,双门大冰箱也放得下。和小阳台之间的墙体是配重墙,如果不能敲就用橱柜包起来。
  进门有一个超薄型的鞋柜,需要和墙体固定。不够用的在厨房门口还有一个鞋柜。餐桌有点挡路,非用餐时间记得把椅子推回。买个可以折叠的六人圆桌,有客人挤一挤七八人也是可以坐的。
  两个卫生间还是比较宽敞的,也没有放在原来卫生间的范围之外。给了你两个方案,你可以自己选,弧形的洗手盆是60厘米的,因为弧形面的关系,使用起来会觉得比较宽敞,先买洗手盆再订做淋浴房会比较安全。
  老人房也是两个方案。第一个买床的时候要记得一定要选1.9长度,而且床背板一定要比较薄的造型,这样尾部会有充足的空间让老人站立。第二个方案是订做榻榻米连同收纳柜,但是老人起夜里侧的会不太方便。收纳多一些。看你自己选。

作者:昆仑409409 时间:2019-11-09 22:06:57
  请帮忙看下户型怎么改
  @丝媚 2019-11-09 00:04:00

我自己做了个,帮看看可行不,或帮优化优化,再次感谢!

楼主丝媚 时间:2019-11-09 23:15:24
  你难道是别墅吗?下层的卫生间可以这么改动?如果楼下还有其他人家,我是不建议你这么改的,把厕所家在人家厨房上面。而且上层右侧的房间能开那么大的窗户?
  反正各有有缺点吧,你自己设计的最符合自己的生活习惯。
  我的设计做到了全明 3个厕所,就是牺牲掉你希望的阳光房。你的设计两个厕所都是暗卫,而且一楼的厕所还对着餐桌。客厅的两道弧线代表做阶梯吗?我记得你说要无障碍设计的。
作者:ty_过站不停 时间:2019-11-10 09:33:03
  又等到;楼主出来帮助大家,喜欢楼主帖子,虽然不装修。
楼主丝媚 时间:2019-11-10 13:39:06
  @fxy1689 2019-11-08 16:21:19
  请帮忙设计,谢谢!

你这惨不忍睹的草图也是非常难为我啊。费了很大劲给你画出来。
  把整个客厅和卧室进行了调换。暖气之类的草图上也不清楚,你就自己调节了,如果是墙面下半截的,上面还能做个收纳柜。厨房的门可以做一个折叠门隔断油烟,我没画,看你自己需求。鞋柜也是个翻转式的。参考前图,容量够大。
  卧室小但也是功能齐全的。主卧是个正方形2.2*2.2米,我现在横着放,人可以床下站立,你要是愿意做个一地台,纵向睡,那么下床方便些,而且床垫两边还能放个茶杯之类。床底下收纳也多一些。次卧是占用了原来卫生间的大部分,但楼上的坐便器也不在头顶上,还是可以接受的。
  原来坐便器稍微移动了十几厘米,买个弯头就能解决了。小户型需要我祭出很多神器啊,可以买一个带洗手盆的坐便器,价格都给截图了。上完厕所稍微冲一下手,也就不需要热水了。日本很多家庭的选择,因为他们坐便器和洗浴都是分开的。一户建就是放楼梯底下一个小空间,只能选这种坐便器。因为空间小,稍微开一下排气,一下就抽走气味了。平时注意清洁,是一点味道也没有的,否则日本人都有洁癖怎么会接受这种设计。建议把电灯开关和排气扇合在一起,就不会忘记开排气了。
  客厅就是另一个神器,茶几餐桌。自己带四个凳子。看起来业主是北方人,听说东北家庭就爱在茶几上吃饭,这就特别适合你了。展开是个1.2的圆桌,六七个人都ok。
  佛龛你可以自己选,在电视柜旁边还是阳台。阳台上我画了一个弧形的半高柜,因为拉直比较窄,弧形的比较好看也足够深度放佛像和贡品。你要是点蜡烛之类,阳台也容易散烟。我给大家免费设计也是广结善缘,阿弥陀佛。
  客厅和阳台的配重墙是不能敲的,但你可以看一下能不能稍微敲36厘米(墙面灰色部分),同理客厅和过道之间也是36厘米的墙体,实在不能敲就算了,也不影响你通过。
  你们家主要的洗漱区域就在阳台上了。如果配重墙不能敲就做成折叠门,更加宽敞。有暖气就更好了,冬天洗澡也不冻,U型浴帘遮挡左右视线,但我更建议你用这个隐形浴帘,绿色条代表。这个是彻底不透光的。而且防霉,收起来就和隐形纱窗一样,保暖性也比一般玻璃淋浴房好。因为它是蜂窝结构的。价格有点小贵,不过还是很值得的。厨房门用这个也很好,容易清洁,可惜高度只有1.8米。要是经济条件允许,买一个隐藏式瀑布顶喷在天花板铝扣板上配合长条地漏,客人来了也想不到你家浴室在阳台上。
楼主丝媚 时间:2019-11-10 13:51:43

再看一下调整的效果。
作者:fxy1689 时间:2019-11-11 09:53:27
  @丝媚 2019-11-10 13:51:43

再看一下调整的效果。
  真的非常感谢,当时也这么考虑过把卧室和晓婷对调。
  阳台没有排水,不能作为洗澡间,直接放在卫生间那里……
  • 丝媚: 举报  2019-11-12 21:37:08  评论

如果你担心排水不畅的话,有很多解决方法的。1 如果楼层不高,小区管理不严,楼底下找一下雨水井,排一根管道。2,抬高阳台地面 3. 实在不行污水提升泵,淋浴区用一个整体的浅盆。不至于忘记打开的时候漫出阳台。 寸土寸金,虽然麻烦点,好在一天最多洗一次澡,养成习惯开一下泵。
我要评论
作者:ty_135036988 时间:2019-11-11 15:31:18
  麻烦楼主给看一下,这种户型有没有什么可以改动的

作者:ty_135036988 时间:2019-11-11 15:47:53
  这个户型怎么设计比较好呢,谢谢

作者:破茧前的小虫 时间:2019-11-12 06:57:16

图片是上北下南,小三房,感觉开发商布局很有问题,帮忙平面布局调整一下谢谢
作者:wukong2019 时间:2019-11-12 09:00:07
  楼主你好,能不能帮忙设计一下这个户型,顶楼,屋顶是脊型的,最高点位于卧室南墙一线(4100),南北两侧最低点为2700,客厅想做个脊型的吊顶,其他的都想吊平顶,喜欢现代简约风格,万分感谢。
  邮箱25699602@qq.com
作者:wukong2019 时间:2019-11-12 09:01:57
作者:背着包的流浪猫cl 时间:2019-11-12 11:41:05
  楼主能不能帮忙规划一下这个房子,三层,长住一家三口,二楼主卧打算改个主卫,旁边儿童房有点小带卫生间的,一楼以后老人房,三楼有个露台,目前毫无头绪

楼主丝媚 时间:2019-11-12 21:25:09
  @丝媚 2019-11-10 13:51:43

再看一下调整的效果。
  @fxy1689 2019-11-11 09:53:27
  真的非常感谢,当时也这么考虑过把卧室和晓婷对调。
  阳台没有排水,不能作为洗澡间,直接放在卫生间那里……
  排水不要紧的,装修的时候可以安装下水口的, 用粗一点的管径,连接到原来下水口
楼主丝媚 时间:2019-11-12 21:47:32
  @ty_135036988 2019-11-11 15:31:18
  麻烦楼主给看一下,这种户型有没有什么可以改动的
  看帖子开头,要求太笼统了,无法回答
楼主丝媚 时间:2019-11-12 21:47:59
  @破茧前的小虫 2019-11-12 06:57:16

图片是上北下南,小三房,感觉开发商布局很有问题,帮忙平面布局调整一下谢谢
  看帖子开头,要求太笼统了,无法回答
楼主丝媚 时间:2019-11-12 21:49:25
  @wukong2019 2019-11-12 09:00:07
  楼主你好,能不能帮忙设计一下这个户型,顶楼,屋顶是脊型的,最高点位于卧室南墙一线(4100),南北两侧最低点为2700,客厅想做个脊型的吊顶,其他的都想吊平顶,喜欢现代简约风格,万分感谢。
  邮箱25699602@qq.com
  本帖只能做到平面布局,你的吊顶方案还是要找设计师现场勘查
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-11-12 23:38:25
  @背着包的流浪猫cl 2019-11-12 11:41:05
  楼主能不能帮忙规划一下这个房子,三层,长住一家三口,二楼主卧打算改个主卫,旁边儿童房有点小带卫生间的,一楼以后老人房,三楼有个露台,目前毫无头绪

这么大房子,结构采光都很好啊,好像没什么可规划的,你就按照原来的土建规划来就行了。重点I就是二楼想加个卫生间。
  一楼,好像没什么好讲的。三楼,多功能室,你想干嘛就干嘛,实在没什么爱好,放个投影仪丢几个豆包懒人沙发,当家庭影院。露台别忘了弄个洗刷台。偶尔刷刷牛仔裤地毯什么的也方便,烧烤也要洗刷用具。留一个客房。

楼主丝媚 时间:2019-11-12 23:46:54

二楼就是重点规划了。有一个超大的主卧。进门会有一个主卫,考虑心理承受能力,坐便器在阳台上,浴缸位置正好多了四十厘米的空间,做两个台阶,进出浴缸更安全。和坐便器之间的墙体可以敲成半墙,采光好,也正好能当扶手。卫生间旁边是女主专用衣帽间,里面有梳妆台,而且和卫生间另有一扇门可以通行。洗浴完毕可以直接去化妆台护肤换衣。这么奢华,所有女生梦寐以求啊!
  然后里面一间是男主的书房。
  儿童房墙体上开一个门洞,也有了一个巨大的衣帽间和书房。超大书桌,别说两个人,你们一家三口都够用了。

楼主丝媚 时间:2019-11-12 23:49:32
  如果觉得二楼北阳台改成卫生间,三楼的视觉问题,可以土建砌墙封闭一下,也可以铝合金阳光房,加布帘。都不是什么大问题。
作者:背着包的流浪猫cl 时间:2019-11-13 12:48:30
  谢谢楼主,果然专业的就是不一样,二楼的规划让我眼前一亮,,之前想破头都没想到过这么去处理二楼
作者:背着包的流浪猫cl 时间:2019-11-13 12:52:59
  那么晚了还在帮忙做图回复辛苦楼主了
作者:ty_小九210 时间:2019-11-20 16:09:11
  大神帮忙看下!!!

这是现在的布置

这是房型

08年的电梯房,10楼,小女儿明年要读书了,大女儿三年级,想给他们重新布置下舒适的环境,现在房子一共5个人住,我,老婆,母亲,大女儿,小女儿,怎么合理分配比较好?求推荐!!

现在我的纠结点在于,要不要改变现有布局,还有,二个女儿一个房间的话,次卧是否有点小~
作者:德州小哥653 时间:2019-11-20 16:34:42
  楼主好,小弟在此先谢过了!自己一家三口住,老人偶尔会过来。主要想问问三点1、能在主卧加个衣帽间吗,还想保留主卫?2、想做个健身区放个沙袋,楼主有建议吗?3、厨房后的小阳台不知做啥,做个西厨感觉不大方便?希望楼主给些建议,小弟盼望回复!

楼主丝媚 时间:2019-11-20 20:59:55
  @ty_小九210 2019-11-20 16:09:11
  大神帮忙看下!!!

08年的电梯房,10楼,小女儿明年要读书了,大女儿三年级,想给他们重新布置下舒适的环境,现在房子一共5个人住,我,老婆,母亲,大女儿,小女儿,怎么合理分配比较好?求推荐!!
  现在我的纠结点在于,要不要改变现有布局,还有,二个女儿一个房间的......
  有条件的话,还是分开的好。看你装修是不是打算大改,如果小小改动。费用也不高。这套房子结构还是很好的,厨卫都很合理。没有必要大改。
  一般这种情况就是去掉阳台改成餐客厅。原来餐厅做房间。就是没有了洗衣区。次卫台盆刚好能放一个洗衣台。洗漱也没问题。餐桌用一个小卡座也行,用六人圆桌也行。

另外一个方案就是客厅也不动,保留原来的朝南阳台。就是儿童房卧室小了些,可以选上文的带书架的床。多了一个玄关区,也是儿童的衣柜。餐桌并入厨房。平时是靠墙的,五个人还是够用的,有客人拉出来,空间刚好够座。

楼主丝媚 时间:2019-11-21 16:17:12
  @德州小哥653 2019-11-20 16:34:42
  楼主好,小弟在此先谢过了!自己一家三口住,老人偶尔会过来。主要想问问三点1、能在主卧加个衣帽间吗,还想保留主卫?2、想做个健身区放个沙袋,楼主有建议吗?3、厨房后的小阳台不知做啥,做个西厨感觉不大方便?希望楼主给些建议,小弟盼望回复!

主卧加衣帽间是可以,不过我不太建议,太拥挤了。你就放一个1.8米的大衣柜,可以换成1.8的床,床边还能放个按摩椅。主卧进门可以做一排矮柜,连着梳妆台,还有什么折叠的衣服鞋子都可以放矮柜抽屉里啊。我也搞不懂有些人去掉主卫改成衣帽间是什么想法。除非整套房只有夫妻两人住,否则主卫一般都应该保留。
  你是不是住一楼,厨房小阳台有没有门,没有门的话,不如全部圈入厨房,进门可以做一排仓储架,放米啊,锅,食材。不要做柜门,方便拿取。墙体砸不砸影响也不大。
  次卧阳台可以坐洗衣区,这样就不用把内裤袜子晒客厅阳台了。
  主要是朝北房间做一间多功能室。用一个隐藏双人床。平时不用的时候,就是你的书桌。父母来了,可以翻下来,书桌上的杂物也不必移走。直接翻到床下去了。也有挂墙的电视机,衣柜,床头柜,是一个功能完整的卧室。门口红色代表你的运动区域,我也不太清楚打沙袋需要多大的活动范围,直径两米的区域够不够?反正门口这个区域健身,也不影响父母走路。当然父母住的时候,你就不要玩了。
  • 德州小哥653: 举报  2019-11-22 09:44:40  评论

评论 丝媚:太感谢了,没想到姐这么用心,考虑到了好多的细节,很多建议特别棒,非常感谢!!!
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-11-21 16:39:08

把客厅都画一下,因为没有玄关区,所以做一个超薄的鞋柜,可以挂衣服和一个翻折的鞋凳。大门另一边可以再做一个正常深度的鞋柜。
  客厅可以放四人沙发, 也可以放三人的。电视柜旁边做一组高柜,也可以做一体的组合柜。收纳应该是足够的。
作者:CChenabc 时间:2019-11-21 18:56:35
  赞一个
作者:ty_小九210 时间:2019-11-22 13:45:22
  @ty_小九210 2019-11-20 16:09:11
  大神帮忙看下!!!
  现在我的纠结点在于,要不要改变现有布局,还有,二个女儿一个房间的......
  @丝媚 2019-11-20 20:59:55
  有条件的话,还是分开的好。看你装修是不是打算大改,如果小小改动。费用也不高。这套房子结构还是很好的,厨卫都很合理。没有必要大改。
  一般这种情况就是去掉阳台改成餐客厅。原来餐厅做房间。就是没有了洗衣区。次卫台盆刚好能放一个洗衣台。洗漱也没问题。餐桌用一个小卡座也行,用六人圆桌也行。

另外一个方案就是客厅也不动,保留原来的朝南阳台。就是儿......
  感谢大神的建议,昨天去了次物业,拿到了原始的建筑图纸,自己根据尺寸重新画了图,承重墙都以标出来了!!
  请大神在帮忙看看,合理的空间使用,储物空间需求比较大,两个女儿住一个房间,可以使用高低床,怎么布局比较好,飘窗的空间是否可以利用,还有个比较奢侈的想法,能否搞出一个衣帽间~~

楼主丝媚 时间:2019-11-23 00:17:18
  @ty_小九210 2019-11-22 13:45:22
  感谢大神的建议,昨天去了次物业,拿到了原始的建筑图纸,自己根据尺寸重新画了图,承重墙都以标出来了!!
  请大神在帮忙看看,合理的空间使用,储物空间需求比较大,两个女儿住一个房间,可以使用高低床,怎么布局比较好,飘窗的空间是否可以利用,还有个比较奢侈的想法,能否搞出一个衣帽间~~

按照你的要求的衣帽间,卡座也是具有收纳空间的,高低铺也有不少收纳,建议用这种提柜侧面开门的,拿取物品更加方便。飘窗一般就是作为休闲区域坐一下或养花,要利用只有改成书桌,但要看飘窗的高度是否合适,书桌还要加一块40厘米的桌板,放腿。所以利用也是很有限的。而且用作书桌后拉窗帘也挺困难的,所以特别小的空间,一般还是不要打这个主意。

但是,我希望你接受我的意见,两个子女,空间足够的情况下,还是分开的好。小孩感冒了也不会互相传染,做作业也不会互相影响,长大了,也需要隐私空间,难道再装修一次?而且,主卧的衣柜达到了2.4米,两个儿童房的收纳也是绰绰有余的,加上客厅,阳台满满到天花的高柜收纳,总该足够了吧?再不够,那就是你们家的生活习惯要改,又不是饕餮,只进不出。
作者:T小白Y 时间:2019-11-23 11:40:56

两室改三室西卧室北侧和厨房部分为预隔的部分,大神帮忙设计个效果图、跪谢
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-11-24 18:32:02
  @T小白Y 2019-11-23 11:40:56
  两室改三室西卧室北侧和厨房部分为预隔的部分,大神帮忙设计个效果图、跪谢
  要求太笼统了,你参看帖子开头。光本帖只能回复平面布局,无法给效果图的。
作者:坏蓝o 时间:2019-11-24 19:11:06
  楼主您好,小套60平的,想要一房改两房,一家三口居住,想让上小学的女儿有一间独立的房间,谢谢

楼主丝媚 时间:2019-11-24 23:13:21
  @坏蓝o 2019-11-24 19:11:06
  楼主您好,小套60平的,想要一房改两房,一家三口居住,想让上小学的女儿有一间独立的房间,谢谢

厨房改卧室,客厅厨房之间的隔墙不动,原来厨房的窗户内缩,留下80*60的空间成为一个内阳台。卫生间改成暗卫。淋浴房就移到了这个内阳台,用窗帘浴帘遮挡视线。因为一天中淋浴的时间是很少的,你们三口最多只占用1个小时没,。剩余时间,这个内阳台就可以为厨房和儿童房采光通风。
  拆掉玄关处的墙,可以放冰箱和一个鞋柜。其它的房间也基本没有修改。
楼主丝媚 时间:2019-11-24 23:20:26
  淋浴房应该有80*70多厘米,洗浴应该是够的。卡座也有一定的收纳功能,上面还能做一些吊柜。这个方案只要确认原来厨卫之间的柱头可以敲就没问题的。
作者:_前行无畏 时间:2019-11-25 09:12:07
  @T小白Y 2019-11-23 11:40:56

-------------------谢谢
作者:wukong2019 时间:2019-11-26 13:16:50
  楼主你好,麻烦帮设计一下,顶楼,框架结构,没有承重墙(基本的格局不想改了,如果设计需要也可改),平面图上方是南,燃气在厨房左下角(图2),卫生间下水(图3),三口人,男孩12岁,有个钢琴1.5米长,谢谢,QQ邮箱25699602@qq.com

楼主丝媚 时间:2019-11-26 22:11:16
  @wukong2019 2019-11-26 13:16:50

钢琴随便你放,客厅或者儿童房都是够的。放客厅, 儿童房的书桌可以大一些。放儿童房,客厅里可以放个浴缸,多放些绿植。
  多做一些高柜,把柱头包一下。
  儿童房和主卧都做了非常宽敞的步入式衣柜。里面的柜子深度都是80厘米的,放被褥放行李箱都是绰绰有余。因为这两个巨大的衣柜,走廊的储藏室反而有点多余,不如打开来,走廊的光线还更好,可以做一个洗衣房。放干衣机洗衣机,宽大的台面用来洗刷,熨烫都是非常足够的。如果是热泵式干衣机,拉上玻璃门,也能把热气隔离。不要做吊柜,上方可以做升降衣架,这样衣物不用挂在客厅里。
  卫生间非常大,分隔成两个都有余,只可惜结构的关系,不能划给主卧。非要划拨,主卫也只能是暗卫。不过你可以在三个方案里选,第一个就是大双人浴缸。我朋友家的卫生间足有十五六个平方,我都替他冷的慌。这么大的空间,光靠一个浴霸是没用的。要么来一个时尚的日式三分离,走廊多一个收纳柜,也是80厘米加深的。要么分两个卫生间,浴缸也一样能放。

楼主丝媚 时间:2019-11-26 22:15:13
  书房放了一个隐藏床的双人沙发,翻下来就是1.5*1.9的标准双人床,旁边的书架是没有的,做到另一面墙的书架可以把柱头包一下。客房方便父母来暂住。
  餐厅暂时放个小桌子,不要放餐边柜,因为这个空间刚好可以放个十人圆桌。客厅茶几挪一下,还能再开一桌。厨房也蛮大的,喜欢烘焙的话可以放个中岛。操作更方便。
作者:wukong2019 时间:2019-11-27 01:41:22
  感谢楼主,设计让人耳目一新,我消化一下,有不明白的还要麻烦楼主,再次感谢。
楼主丝媚 时间:2019-11-27 14:42:12
  @wukong2019 2019-11-27 01:41:22
  感谢楼主,设计让人耳目一新,我消化一下,有不明白的还要麻烦楼主,再次感谢。

我再给你看一下,如果要主卫的方案,坐便器还是在原来卫生间的范围。可以开一个高气窗。
楼主丝媚 时间:2019-11-27 14:51:21

书房好像打个斜度的墙更好些
楼主丝媚 时间:2019-11-27 14:54:32
  多开一个气窗开在对着洗衣房的墙面,这样空气也能对流。
作者:wukong2019 时间:2019-11-27 16:06:13
  非常感谢,您辛苦了
作者:你文哥y 时间:2019-12-03 10:18:56
  从第一个改造开始看的,楼主您也太厉害了,楼主大哥,我也有一点小疑惑,想让您帮忙设计一下。

这个确实我现在没有确实的房屋米数数据,很尴尬。。。我想让客厅亮一点,然后厕所和厨房大概是没法动了。。
  • 丝媚: 举报  2019-12-03 11:56:26  评论

可以根据你的房间实际面积估计一下,但是你的人口结构呢?
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-12-03 13:05:36
  @你文哥y 2019-12-03 10:18:56
  从第一个改造开始看的,楼主您也太厉害了,楼主大哥,我也有一点小疑惑,想让您帮忙设计一下。

这个确实我现在没有确实的房屋米数数据,很尴尬。。。我想让客厅亮一点,然后厕所和厨房大概是没法动了。。

面积实在是够小的,超北还标注次卧,这横竖都放不下一张床,怎么能作为次卧呢。这么小的面积里,应该没什么承重墙了吧。敲掉作为开放式厨房,连着橱柜台面一起做餐桌,这样坐六个人吃饭都可以的,也增加了厨房操作的台面。
  客厅沙发上和餐厅都可以做吊柜,以增加收纳空间。
  主卧连同阳台做一个榻榻米,床底下还能收纳,挂起的衣服有一个小小的衣帽间,用布帘隔开,就这个小衣帽间还得划出一个空间给浴室放洗衣机,要好看可以参考房车上的嵌入式安装,但考虑以后维修更换的话,也可以不封板嵌入,下半截都留给浴室,一样做防水贴瓷砖。洗澡的时候用浴帘遮挡,免得淋坏了洗衣机。空间实在是很小,所以卫生间就不放洗漱台了,可以用厨房的水槽。
  儿童房还是有个80厘米的衣柜。写字台六七十厘米宽,还是可以的。

• 丝媚: 举报  2019-12-03 20:32:51  评论

忘了说玄关柜,鞋柜真不太好安排,要是用卡座式沙发,沙发底下可以做抽屉式鞋柜。门外走廓或者放个鞋架,只能克服一下吧
  • 丝媚: 举报  2019-12-10 15:12:21  评论

o
我要评论
作者:专门为改套四而来 时间:2019-12-10 20:31:16
  楼主,诚心请你帮忙看下,我想把套3的改成套四的刚需,求帮忙改下

作者:专门为改套四而来 时间:2019-12-10 20:34:09
作者:专门为改套四而来 时间:2019-12-10 20:38:06
  求帮忙看下,我网友帮我改的,现在主要是房间太小,改的这个房间怎么布局?

我要评论
作者:专门为改套四而来 时间:2019-12-10 20:45:17
楼主丝媚 时间:2019-12-11 13:03:21
  @专门为改套四而来 2019-12-10 20:45:17

没看到什么黄色的承重墙。
  其他网友帮你想的生活阳台改成卧室是最合理的方案。而且人家帮你把尺寸都考虑到了,2.9米内长,是刚好可以放一个正常的单人床和60厘米深度的衣柜,一般单人床尺寸是100*200,这是床垫尺寸。我排版家具尺寸都是外扩的,单人床是110*220,加衣柜,家具缝隙,再加装修的涂层或护墙板,所以毛胚时保持290是最合适的。
  关键在于这个阳台是否是设备阳台,如果有中央空调外机,存水罐之类,恐怕这个想法是不能执行的,如果是靠写字台或者衣柜角落有一些管道,问题还不大,用隔音棉包一下管子再封板,减少噪音。
  不建议其他改动,除非你觉得客厅比较小,那么可以把阳台包进客厅。
  这套房子几个房间都是合适的,摆放家具都是足够的。除了餐厅厨房稍小,但也足够放圆桌或六人餐桌。通行时稍微挪动餐椅即刻。两个儿童房也差不太多,另加的儿童房可以用一个带书架的床来弥补储物不足的问题。
我要评论
楼主丝媚 时间:2019-12-11 13:11:38

加出来的儿童房承重墙40厘米处放一个转角柜,减少直角的压迫感。淘宝买一个也就两百多。要好看就让木匠师傅做,连同墙面都木饰面包一下,因为这个角落走动频繁,粉刷的墙面很快会磕坏弄脏。
我要评论
作者:专门为改套四而来 时间:2019-12-11 13:49:35
  可以不要书桌,改的房间床能改到1.2或者1.5的宽的么么?
楼主丝媚 时间:2019-12-11 20:54:54
  @专门为改套四而来 2019-12-11 13:49:35
  可以不要书桌,改的房间床能改到1.2或者1.5的宽的么么?
  修改户型之前,你应该先说清楚家庭人口结构,这个小空间里需要睡两个人吗?
  放是放得下的。只是空间感不好,太压抑了,还是适合单人床。1.5的床就没有必要买了,直接做一个榻榻米。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规