3口之家的穷装之路,辛苦并快乐着。

楼主:rp73904 时间:2019-10-06 21:35:24 山东 点击:13780 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一次发帖,按习惯,一楼献给天涯.........

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:96次 发图:125张 | 添加到话题 |
楼主rp73904 时间:2019-10-06 21:42:19 山东
  二楼进入正题,楼主身处北方一个3,4线城市,15年结婚,住在父母之前给准备的婚房,多层无电梯130平方,送观景阳台,小区里自带幼儿园学校,地理位置优越,隔河望景,背靠公园,无奈楼层稍高(5楼),有个宝宝之后老婆无数次抱怨楼层太高,于是小区东侧有新楼盘建设之时便已在关注,17年认筹时交了订金,无奈手头资金有限,交了首付,背负30年贷款,只能买了一个130平的高层,一梯3户,后期地下室、车位感觉像是进了无底洞,彻底被掏空了钱包,成为了一个真正的房奴,每每想起此事,都跟老婆开玩笑说,等我退休的时候贷款就还清了。
楼主rp73904 时间:2019-10-06 21:42:48 山东
  新小区,和目前住的小区可以说是一墙之隔,位置也很不错,不过现在看,这个开发商算是把这么好的地块给做砸了,不过好在跟购买时相比房价也上涨了将近一倍,心里也比较踏实。 5月份刚交房,一期项目小区配套还不完善,暂且不上照片了,直接进入正题。
楼主rp73904 时间:2019-10-06 21:47:18 山东
  本来的计划是,结婚后从父母家搬出来,我家里180多平的房子,父母住实在是太大了,老妈每次都抱怨打扫卫生辛苦,所以想让父母拿点钱装修,来住这个房子,以后父母卖掉自己的房子,再给我们买一套面积大点的,无奈老婆一心想着坐电梯,既然是我们自己住,所以也不好意思找父母要钱装修,手头那点钱,找装修公司是别想了,真可以说是走一步算一步,现在准备贴瓷砖了,先把之前的工程给大家分享一下。
作者:穷极半生只为你 时间:2019-10-06 21:46:58 广东
  楼主持续加更哦
楼主rp73904 时间:2019-10-06 21:52:12 山东
  不废话,上照片。先看户型图。

面积不算大,结构还算方正。实用性基本满意,无需大改动。这一步来说算是省下一部分钱袋子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主rp73904 时间:2019-10-06 22:02:07 山东
  挑了一个良辰吉日,准备开工,之前那套婚房,是父母找装饰公司干的,可以说是很不负责任的装饰公司,当然也是熟人介绍的,杀熟这个事情总是无可避免,这次一是因为钱袋子不鼓,二是也确实担心在同一个坑里摔倒两次,所以趁着这段时间工作不忙,自己下手。水电师傅一到,就问了句,墙面还处理么? 废话,当然要处理了。这话后来才知道是我没理解好,人家的意思是墙皮还没铲,怎么开槽。出去打听了一下,铲墙皮基本在1000元左右,我靠,太黑了吧。跟老婆商量了一下,工期往后推,这个工作我来完成。 于是在TB上买了几把铲刀,又看黄历挑了一个良辰吉日开工吧。 具体过程就不拍了,无非是那谁管喷一喷墙面,然后铲刀铲,因为也不着急,所以慢慢干,有时间就去干点,晚上也好,周末也罢,这活确实太辛苦,中途无数次想要放弃,特别是,干到一半,水电师傅过去看看弄完了没,居然来了一句,这也太不干净了吧,最好在处理一下,当时差点疯了,好在坚持了下来,最后几天为了赶水电师傅的工期,所以周末休班,把孩子送到老人家里老婆跟着一起去干了2天。中间的照片就不上传了。看看效果图吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主rp73904 时间:2019-10-06 22:05:23 山东
  上面是做完水电,防水后,水电师傅看着一地的腻子,都干了一块一块的,告诉我说,地面要打扫一下,不然铺瓷砖会影响粘合,我这又花了3天时间去打扫卫生过程中拍的,地面基本都清理出来了。干一天歇一天,每次干完感觉腰都快要断了,干这些活以至于整整1个月都没半点跟老婆xx的想法。不过还好,就这样,大概只花了50多块买铲刀,外加一点水费,算是节约了大概1000元预算。看会足球,明天继续。
楼主rp73904 时间:2019-10-06 22:51:43 山东
  @ 穷极半生只为你

比赛很无聊,回来继续。 做完水电防水一共花了3900,还算实在预算(4k)内。能做的都做了,也是这几年生活经验的积累吧,电器的位置,开关的设置,也不能乱来,不然肯定超出预算,唯一的缺点就是,提出点到点布线,问了2-3个师傅都说是没有这样做的,最后我感觉可能就是行业的一个行规吧,最后也没有再去勉强,不然的话水电应该还能省出大概500预算。

楼主rp73904 时间:2019-10-06 22:56:33 山东
  这里要感谢一下天涯老李,在他瓷砖的帖子里给了我很大的帮助,最后选定了兴辉的大地砖,考虑到预算墙砖和小地砖都是从兴辉店里选了其他的品牌,今天送货,瓷砖师傅送的,本来想沙子水泥自己干,偏偏又下起了雨,自己搞速度实在太慢了,无奈只好有多掏了700大洋,哎,心疼啊。
楼主rp73904 时间:2019-10-06 23:04:11 山东
  目前遇到两个问题,期望论坛里的大神给出个主意,一个是发现水泥商家给送的425标号的复合硅酸盐水泥,当场打回去问,对方居然说10.1号开始325已经全国停产了,不可能买得到了,于是跟师傅说,水泥先不上,瓷砖拉上去。随后按照包装上的电话和度娘的电话,联系生产厂家,得到的答案均是今年10.1开始,新的国标实行,各大水泥生产厂不再生产325标号水泥,用425代替,正经厂家产品市面上也不可能买到了,。可是425水泥干的速度太快啊,问了2个铺砖的师傅,都说很少用325的,说用了以后有墙砖有可能会炸裂,这可怎么办。生产厂家也只是说区别打算太大啊,应该没问题吧,要么就说自己是销售部的,对于生产的不了解。目前还在犹豫如何处理。第二个问题,在于房子的结构,餐厅上方有个大梁,虽然不在正中间,但也是压缩了餐厅的空间,也导致入户走廊那边太宽,小区内参观了多户人家,都没找到处理大梁的好办法,唯独一户把梁直接全部吊顶,但是全部隐藏吊顶之后实在是太矮(层高275,梁厚30)了,照片发上来给大家看看,如果有什么好注意,请@我。先谢谢了!
楼主rp73904 时间:2019-10-06 23:08:44 山东

通过照片可以看到,大梁内侧距离厨房门口1.8m,梁宽22cm,厚30cm,一侧与厕所门口平齐,另一侧距离墙边居然还有50cm,如可能利用这50cm,并且隐藏大梁将客厅做大已经成了心病。 想在大梁往走廊方向和厨房门口往餐厅方向做吊顶,然实在是太窄了,做完之后顶部大概还有1m空间,像一个挂在天上的峡谷,但如果吊顶不对称是不是有感觉有些奇怪,希望大家奇思广义,给楼主一点主意。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主rp73904 时间:2019-10-06 23:10:14 山东
  楼主资金有限,买了瓷砖,铺完地面,跟完工结算,估计钱袋子就空了,所以木工并不着急,目前正在研究板材和五金,以后在慢慢继续我的穷壮之路,欢迎有志之士各抒己见,集思广益。
作者:郭存彪 时间:2019-10-07 20:59:22 河南
  楼主继续
  • rp73904: 举报  2019-10-08 12:12:19 山东  评论

水泥给送的425,正好赶上全国325停产 只是无语 在小区里转了3天 看看别家都送什么型号的 居然这两天也没发现一个送货的
  • ty_萨迦: 举报  2019-11-18 08:44:03 湖南  评论

评论 rp73904 :楼主,我也准备穷装,还请继续更新??
我要评论
作者:翔飞抹药店 时间:2019-10-08 01:44:39 陕西
作者:关中道上 时间:2019-10-08 10:19:09 陕西
  工地很干净。
作者:Q弥猫深巷Q 时间:2019-10-08 11:10:12 广东
  顶一下,继续分享
  • rp73904: 举报  2019-10-08 12:11:18 山东  评论

厕所的门太高了 一直以为是瓦工给往下落 后来才知道是木工 这点小活还没有人干 只能找小区里干活的木工下班后来我这里给捣鼓一下了
我要评论
作者:pbh14436634 时间:2019-10-09 18:00:19 广东
  楼主你所说的水电3900元,是指材料费用还是人工费用,还是材料+人工?
  • rp73904: 举报  2019-10-09 23:35:41 山东  评论

水电防水3900包括材料人工 用的日丰管 日丰公司来打压质保 防水用的雨虹 电线记不清了
  • 不羁阿靖: 举报  2020-01-23 21:20:42 江苏  评论

水电这么便宜?人工是不是以面积来算的?我们这边顶50 一平方啊
我要评论
作者:穷极半生只为你 时间:2019-10-10 06:16:50 广东
  楼主,防水料你用的是什么牌子?花了多少钱?要刷几遍呢。自己刷的话,难度大吗?
  • rp73904: 举报  2019-10-10 09:34:31 山东  评论

雨虹防水 自己刷没什么问题 这东西我看他们也没什么技术含量,但最麻烦的就是你没有电动搅拌机,这个东西两种涂料刚兑到一起的时候跟固体一样,人力真的很难搅拌均匀。因为我楼下已经入住,开发商做过一遍防水,所以我只刷了2遍,边边角角和管道的接缝处刷了三遍
  • rp73904: 举报  2019-10-10 09:38:36 山东  评论

防水1300 三小间各刷30cm,淋浴位置高180cm,宽100。
我要评论
作者:奔跑的罗拉拉 时间:2019-10-10 08:38:31 河北
  加油~
我要评论
楼主rp73904 时间:2019-10-10 09:37:22 山东
  今天终于开工了,砌墙贴瓷砖,早上特意去工地把水管的位置都测量了一下,拍下照片做记录,因为之前婚房装修的时候厕所安装推拉门就把暖气管子打破了,又扒了瓷砖补的,这次一定不能在吃亏。上几个工地的照片。

楼主rp73904 时间:2019-10-10 09:41:50 山东
  墙上都是本人各种测量标记的数字,让大家见笑了,因为自己干,家具很多都还没看好,餐桌什么的都是从原来家里搬过来,结婚的时候买的,都是实木的,才4年多,时间不长,所以很多还要将就着继续用。要是钱包鼓的话肯定全换新的了。无奈LP非要折腾,从140的多层搬到130的高层,所以勒紧裤腰带干吧。
楼主rp73904 时间:2019-10-10 09:44:49 山东
  水泥的问题已经解决了,问了好几家卖水泥的,都是说GJ已经取消了325,今年10.1开始实行新标准,市面上查的很严,但是生产厂家又舍不得这块利润,所以现在基本都是425袋子装325。而且如果送的是425,25一包是买不到的,起码一包要贵3–4块。这样悬着的心算是落下了。
楼主rp73904 时间:2019-10-10 10:58:51 山东
  果然买的还是没有卖的精,刚才瓦工来电话说是红砖不够了,买了130块理论上是足够的,但真干活少了30块,也就是说趁着傍黑天送货少了,也顾不上跟卖砖的理论了,赶紧就近找个地方去买砖,还一桶墙固,瓷砖胶都买了三小间刷什么墙固啊!
作者:关中道上 时间:2019-10-10 11:08:45 陕西
  很过日子的楼主啊。什么地方不愿意点对点布线呢?现在红砖也很贵了,路上遇到卸红砖的,随口问了下,西安的市价是1.2元每块。我一直以为是几分钱。
  • rp73904: 举报  2019-10-10 20:57:20 山东  评论

没办法 让他们点对点布线 都是各种理由要横平竖直 好几个都是如此回答 心想可能是人家的行规吧。墙固既然买了 下一步出去三小间 其他的就等着自己刷了
  • rp73904: 举报  2019-10-10 20:59:52 山东  评论

我们这里之前问过一个8毛,后来买的这个7毛的少了30块,下午自己去另一个地方补了30多块,6毛,不给配送,自己找了个车子推上去的。红砖基本上8个算一组,一组电梯上楼费2块,3楼下2块,3楼以上5块。
我要评论
作者:穷极半生只为你 时间:2019-10-10 21:55:21 广东
  继续关注进程
  装修感觉样样都是钱啊,特别是凑完首期,装修你钱更难了。
  • rp73904: 举报  2019-10-10 22:26:34 山东  评论

凑完首付还有月供呢,一个车位14w,亚历山大啊!但我是属于那种之前没打算装修,临时又改决定要装的,所以也没什么太多资金。
  • 多多就爱小米粒: 举报  2019-10-23 13:05:41 湖北  评论

我这车位2.5W。。。坐等你装修。。
我要评论
楼主rp73904 时间:2019-10-10 22:32:25 山东
  太辛苦了,瓦工早上一个劲的催,所以墙固是在单位附近买的,绑在自行车后座拉回去的,重量不沉,主要是挤的腰一直挺直了骑车子,太累了。中午回家,听人说小区南侧200m小巷子里就有卖水泥沙子红砖的,吃了饭去买的 红砖只要35块,人家不给送 自己开车去拉回来搬上楼的。发现这里也有墙固,真是舍近求远了。买了35块还是少了,最后也不出去买了,索性在楼道里转了转,看到有别人家用完堆着不要的又拿了4块。管子算是包起来了。
作者:关中道上 时间:2019-10-11 11:20:56 陕西
  这个过程也很有趣。
楼主rp73904 时间:2019-10-11 11:28:37 山东
  昨天把各类管道都包好 今天算正式开工了 连续两天一直下小雨 丝丝凉意 小北风吹的人发寒 上几个简单的工地照片

作者:玉树枫林晚 时间:2019-10-12 09:53:28 安徽
  良心评论,我自己就是设计师,装个还不错的情况下,硬装你要准备个12w。要不然你对不起你的130个平方后期的家具家电准备的4到6w这得看你的生活开支习惯。
  • rp73904: 举报  2019-10-13 08:32:25 山东  评论

有什么好的设计意见吗 给我一点建议
  • 玉树枫林晚: 举报  2019-10-13 16:46:07 安徽  评论

评论 rp73904:做个现代风,卫生间一个就够了。最好选择高级灰
楼主rp73904 时间:2019-10-13 21:38:09 山东
  真是不容易 买了拼花的阳台砖 为了拼花切砖实在太浪费了 明天还要再去补一包阳台墙砖 顺带把厨房厕所的墙砖给退掉 太少了没人给拉 只能自己车拉过去了 这么晚还在搬 北风呼啸 小区里洗手都给吹歪了。这是基本都搬上了还剩下几包瓷砖胶一起去退掉。

我要评论
作者:RUKAWALSY 时间:2019-10-14 08:22:38 福建
  买东西店铺都包送包退呀
  • rp73904: 举报  2019-10-14 08:33:27 山东  评论

都是噱头 无论是送还是退 都是你掏钱 店主一分不给送货的 包括装车上楼所有费用商家说是免费 其实都是你在出
我要评论
作者:宗勋 时间:2019-10-14 11:39:46 广东
  看图片是装修公司施工
我要评论
楼主rp73904 时间:2019-10-19 21:29:23 山东
  瓷砖已经铺完了,前些天没过去,昨天开始打算卫生。裁切的瓷砖大部分瓦工师傅已经装袋,而且我平时晚上就过去扔几袋子,剩下的并不多,昨天晚上开始主要是打扫屋里的灰尘,先用干干抹布擦一擦,然后用湿抹布擦一遍,老婆在家带孩子,都是我一个人擦出来的,明天应该能结束,实在太辛苦了。买的瓷砖保护膜马上就来了,打扫好了就准备铺上。明天上照片。
楼主rp73904 时间:2019-10-19 21:43:09 山东
  每次干完活回到家 老婆孩子都已经睡了 想喝点水 暖壶是空的。干活疲惫的时候想找个人来帮忙,老婆不干,爹娘去帮忙,老婆还要打仗,岳父母更是甩手掌柜,要钱没有,要问题一堆,都不知道图的什么。哎 跑题了,发发牢骚,在上网看看一些设计图片,吊顶至今没想明白怎么搞,那根大梁还真是不好对付。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2019-10-21 14:29:19 四川  评论

为啥爹娘帮忙老婆还要打仗?
  • rp73904: 举报  2019-10-22 00:02:16 山东  评论

评论 妞妞球球妈咪:怕我爹娘做了她家里的主吧 女人脑袋怪得很 自己娘家人什么不管 我爹娘去现场看看就给甩脸子 除了要钱啥也不想别人掺和
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主rp73904 时间:2019-10-20 23:17:08 山东
  楼主刚刚回到家,洗漱了一下,简单说说这几天的进展。经过不懈努力,地已经擦干净了,所有的浮尘也已经清除。晚上过去铺编织袋保护膜,原本以为2、3个小时就弄完了,结果愣是4个小时没搞定,边边角角裁切太麻烦了。不说了 直接上照片。下午打扫完卫生忘记拍照了,都是晚上照的,凑合看吧。
楼主rp73904 时间:2019-10-20 23:17:49 山东

• rp73904: 举报  2019-10-20 23:30:49 山东  评论

选了兴辉家的玻化砖,考虑到耐造,擦地的过程中也感受到无数小沙子踩在脚底,也有些地方有轻微的划痕了,虽然效果不如抛釉砖,但后期使用效果还是非常好的。厕所的地砖老婆选的,非常不搭调,本人后来又去了一次店里,单独想换,老婆还很不满,最后铺贴效果看确实属于乱弹琴了。
我要评论
楼主rp73904 时间:2019-10-20 23:18:22 山东
  灯光有些昏暗,大家将就一下吧。

楼主rp73904 时间:2019-10-20 23:19:36 山东
  这是铺贴保护膜后的照片,还没完工。明天继续贴。

楼主rp73904 时间:2019-10-20 23:22:27 山东
  自己干真的是太辛苦了,楼主因为工作性质的关系,几乎每天至少可以在小区闲逛3小时,不包括晚上哦。随时可以到其他施工的业主家里参观,然后回家记录,方便自己施工。而且楼主目前在的小区和新房子,步行10分钟不到,骑车子只要蹬210圈,哈哈,晚上回家无聊时候数的,所以又节约了很大功夫。
楼主rp73904 时间:2019-10-20 23:26:45 山东
  等铺贴完成以后要准备刷墙固了,之前瓦工给刷的三小间,墙面要了大概800,如果剩余的墙面再找刷墙的师傅刷一个平方3块,楼主大概算了下大概有200个平方,600大洋,这钱必须要节约啊,木工开始再往后可能也没什么可以亲力亲为的地方了,所以明天铺完就进入刷墙流程。 顺便补充一下,之前在小区闲逛,遇到一个业主,也是牛掰的人物,水电防水都是自己买工具干的,材料和工具费总计才花了800多,真是让楼主佩服啊!
我要评论
作者:破茧前的小虫 时间:2019-10-21 07:05:04 江西
  留个标,持续关注,我也是一咬买了一套小三房,还是期房,21年才交房,哎……本来还算富余的日子过的紧巴巴的,没办法,这两年房价涨太疯了
  • rp73904: 举报  2019-10-22 00:03:40 山东  评论

我是纯粹自己找的 婚房才住了4年多 新小区一墙之隔 刨除公摊比现在这个多层面积还小不少 就为了个电梯
我要评论
楼主rp73904 时间:2019-10-22 13:36:47 山东
  午饭时间,顺便去建材店买了两瓶色浆配合墙固使用,之前买的墙固是水性乳白色的,刷到墙上看不出颜色,目前刷子已经都准备好了,不然刷了看不出颜色岂不是白费力气。

作者:人生只剩后悔 时间:2019-10-22 16:21:24 湖北
  楼主,持续关注中……明后年也会穷装,跟你学习学习经验!
  • rp73904: 举报  2019-10-22 21:54:38 山东  评论

太操心了 太累了 我感觉这房子装修完 什么效果先不说 我自己都能去大桥上揽活了 什么都会干什么都不精
  • 清水流小鱼游: 举报  2020-01-04 15:00:51 黑龙江  评论

哈哈,我9月24日刚装完,看到这条,我笑喷了
我要评论
楼主rp73904 时间:2019-10-22 19:36:06 山东
  下午又去单位附近的建材店看了一下,超大规模的建材店,里面什么电锤,轻型家用搅拌机都有,早知道这样,水电开槽、防水,只要买上工具都可以自己干了。。。。现在有种刮腻子刷墙都自己干的冲动。
我要评论
作者:人生只剩后悔 时间:2019-10-23 10:04:51 湖北
  其实有的维修工具店,可以出租电动工具的,只要是好的能用的,应该更划算些。我明年打算这么做!
楼主rp73904 时间:2019-10-25 15:54:35 山东
  今天终于开始刷墙固了,上次瓦工让买的墙固,三小间墙面他们刷了,居然要了将近400大洋。其他的还是要靠自己啊。昨天上班去要了一个刷子,说什么也不给我赠送。最后从家里地下室翻出一个15年装修房子剩下的,又找别人要了一个小的,算是开工了。先刷一遍水打湿,然后刷墙固,不过小刷子太累了,耽误了不少时间,看来明天还要去买大的才好用。先上照片吧。颜色有点浅,不过手摸着确实不掉粉了,效果有了就好。

楼主rp73904 时间:2019-10-25 15:56:16 山东
  棍子一个是现在家里加暖气师傅用了半根,另一半我当作延长杆,小杆子上的是从小区建筑垃圾堆捡的,将就着用吧,色浆买少了,如果颜色在重一点就完美了。
楼主rp73904 时间:2019-10-25 15:59:25 山东
  地上的拖把杆子是用来搅拌色浆调均匀用的,真正的穷装啊!
楼主rp73904 时间:2019-10-25 17:33:41 山东
  @ty_129600587 您好,您说的假门是图片5里这个意思么?还有M顶是不是图片4里这么理解。剩下的1-3方案,您觉的合适我这个户型么?
楼主rp73904 时间:2019-10-25 17:36:42 山东
  @rp73904 2019-10-25 17:33:41
  @ty_129600587 您好,您说的假门是图片5里这个意思么?还有M顶是不是图片4里这么理解。剩下的1-3方案,您觉的合适我这个户型么?
  -----------------------------

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:308878982 时间:2019-10-26 11:05:56 江苏
  @rp73904 2019-10-06 22:02:07
  挑了一个良辰吉日,准备开工,之前那套婚房,是父母找装饰公司干的,可以说是很不负责任的装饰公司,当然也是熟人介绍的,杀熟这个事情总是无可避免,这次一是因为钱袋子不鼓,二是也确实担心在同一个坑里摔倒两次,所以趁着这段时间工作不忙,自己下手。水电师傅一到,就问了句,墙面还处理么? 废话,当然要处理了。这话后来才知道是我没理解好,人家的意思是墙皮还没铲,怎么开槽。出去打听了一下,铲墙皮基本在1000元左......
  铲的真干净!
我要评论
作者:背着包的流浪猫cl 时间:2019-10-26 15:05:06 山西
  楼主作为一个男生已经很厉害了,我家装修了两套房子了我老公除了住和给钱其他一下子不管,后期还嫌沙发太硬(中式),床头靠起来不舒服,不过装修风格之类的他一律不在意不参合所以没有意见分歧,年后打算装修一套大户型房子,估计全部都是我一个人干,想着这会儿有点发毛
  • rp73904: 举报  2019-10-26 17:15:14 山东  评论

给钱就不错啦 没钱才这么折腾 我宁可给钱找工头自己隔三差五过去挑毛病 大实话 不过我这样也算是找点事情做吧 毕竟大把时间 当游戏了
  • 背着包的流浪猫cl: 举报  2019-10-29 13:37:04 山西  评论

评论 rp73904:总觉得什么都是我自己一个人拿主意对于一个轻微选择困难综合症的人也是很可怕了
作者:落叶无声L 时间:2019-10-28 17:00:06 山西
  一买房就一贫如洗了,现在还着月供,随时都能拿钥匙,就为了省冬季30%的空房暖气费,哎!空荡荡的钱包,只能拖到明年春节后开始装修了!
作者:茶叶沫YY 时间:2019-10-28 17:09:14 湖南
  恭喜恭喜!自己装修能做得这样干净已经很厉害了 加油1
  • rp73904: 举报  2019-10-29 02:01:37 山东  评论

暂时停工了 大梁不知道怎么处理啊
  • 茶叶沫YY: 举报  2019-10-29 14:52:33 湖南  评论

大梁 可以 吊天花么?准备做中央空调吗?做中央空调大梁可以做到天花里面,不做中央空调大梁可以用造型天花处理下也很漂亮!希望可以帮到你,也可以做石膏线 简单美观!
我要评论
作者:年耳 时间:2019-10-28 17:20:54 河北
  穷装只要用心,效果也会特别棒的。楼主很用心了,赞一个!
作者:ty_善待731 时间:2019-10-29 00:01:35 广东
  厉害了
作者:林夕谢 时间:2019-10-29 12:48:10 河南
  留个印记,房子马上要交房了,也是打算自己装!
作者:樱花树S 时间:2019-10-29 14:59:16 上海
  留个脚印,关注楼组了
作者:一墅一境 时间:2019-10-31 13:18:53 浙江
  未来会越来越好的!
作者:18503691162 时间:2019-11-05 13:30:45 黑龙江
  等你成品图哦
作者:不落之阳V 时间:2019-11-05 18:29:23 广东
  我的也马上交房了,楼主厉害啊,学习一下~
楼主rp73904 时间:2019-11-13 20:24:12 山东
  好久没来了,最近一直忙着谈橱柜的事情,为了方便厨房的吊柜确定尺寸,今天下午去把厨卫吊顶搞起来了。上几张照片吧。前几天墙固已经完工,自己搞得,凑活着看吧,效果还是不错的,用手摸摸,都没有灰了。

楼主rp73904 时间:2019-11-13 20:25:37 山东
  昨天晚上在目前居住的小区闲遛弯,发现两根被砍断的树干,恨不得搬回家来打家具啊,实在是太沉了,搞不定,只能忍痛割爱了。

• yey147: 举报  2020-01-01 23:06:15 四川  评论

楼主厉害,我自己找单个工人装修都累得要死,想问问楼主你用的啥牌子瓷砖背胶,我马上贴砖了
  • rp73904: 举报  2020-01-02 09:44:23 山东  评论

评论 yey147:牛元吧 好像是 时间有点久了 记不太清了啊
楼主rp73904 时间:2019-11-13 20:27:51 山东
  厕所的吊顶是工作中的照片,最后又给拆掉两片,安装的放灯和浴霸。
作者:lilei5547 时间:2019-11-13 21:57:38 浙江
  做个记号,好好学习
作者:lilei5547 时间:2019-11-13 21:58:48 浙江
  这厨房要做个大移门吗
  • rp73904: 举报  2019-11-13 23:25:51 山东  评论

做推拉门啊 最后着 卫生都打扫一次才做 玻璃移门能多开 空间大也是真的
我要评论
作者:名将2019 时间:2019-11-14 00:58:18 广东
  楼主,装水电的清单有没有,发个给我,马上我也要装修了,想自己装
  • rp73904: 举报  2019-11-14 09:34:08 山东  评论

什么样的清单?那个还是找个水电工干吧,什么地方走冷热水,什么地方留开关插座,让工人施工。防水可以自己搞,但是你要有个电动搅拌机和滚刷。
我要评论
作者:大头呆呆猫 时间:2019-11-14 12:36:40 山东
  太牛了,加油~
作者:人生只剩后悔 时间:2019-11-14 13:19:13 湖北
  吊顶请人做多少钱?新砍的木头没用,有水分,而且做家具要看木材的
  • rp73904: 举报  2019-11-14 21:51:17 山东  评论

厨卫吊顶找熟人介绍直接去工厂里拿货便宜不少,外面180的直接给我报价90一平,铝片相当厚,浴霸600多也是个品牌的,灯一个80一个40好像,总计花了不到2k吧。客餐厅还没做吊顶啊 先等柜子安装完吧。
  • 人生只剩后悔: 举报  2019-11-17 18:23:37 浙江  评论

评论 rp73904 :好的,继续关注中
我要评论
作者:赵飞文9623vA 时间:2019-11-18 09:07:55 湖北
  漂亮
作者:爱平静生活 时间:2019-11-20 12:03:43 北京
  @rp73904 2019-10-06 22:51:43
  穷极半生只为你
  比赛很无聊,回来继续。 做完水电防水一共花了3900,还算实在预算(4k)内。能做的都做了,也是这几年生活经验的积累吧,电器的位置,开关的设置,也不能乱来,不然肯定超出预算,唯一的缺点就是,提出点到点布线,问了2-3个师傅都说是没有这样做的,最后我感觉可能就是行业的一个行规吧,最后也没有再去勉强,不然的话水电应该还能省出大概500预算。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/312572049.jp......
  真能干。说明你是个敢担当的人。
我要评论
作者:ty_119052354 时间:2019-12-18 09:23:55 浙江
  楼主好久 没更新了
  • rp73904: 举报  2019-12-27 17:28:49 山东  评论

一直在谈橱柜的问题,中间这段时间就等着做柜子,什么活也没干,刮腻子之类的没过去实在是太脏了,今天开始刷墙了。
我要评论
楼主rp73904 时间:2019-12-27 21:27:01 山东
  一个多月没更新了,其实中间也干了不少活,都是断断续续的,贴了几根石膏线,刮了腻子。最重要的就是考察和研究橱柜,最后选定了一家品质和价格都想对合适的,不是索欧曲之类的,是一家当地比较高端的品牌,专门和高品质装饰公司合作的门店。说也巧合,去看了一下之后,确实很喜欢。一周之后,接待的美女居然辞职出来单干,所以立刻跟她谈拢了价格,选好板材,然后量尺寸,出图一系列的工作,包括两个卧室的衣柜,书房的书橱,餐厅边柜,整体厨房,阳台柜,还有门窗套,门板 门五金,窗台面。现在都已经运来放在屋里了。前期工作做好后,今天正式开始刷墙。昨天刚下了一场小雪,今天是个艳阳天。屋里温度还是很可以的,大概有14-5度吧,都说房子的保温做的还不错。一早师傅就去了,可是居然停水,好吧,小区地下车库的管子冻破了。还好新房跟现在家里住的一墙之隔,赶紧提着几个大桶回家打了几桶水,又开车拉过去,总算开工了。因为选的混色,白顶灰墙,施工较复杂,顶喷墙滚,一天没干完,明天继续刷,等弄好了上效果图。
楼主rp73904 时间:2019-12-27 21:27:52 山东
  先上几张现场施工图给大家看看吧。

我要评论
楼主rp73904 时间:2019-12-27 21:30:33 山东
  熟人介绍过去买的,告诉店主自家用之后,推荐用的立邦5合1去甲醛盒装的,说是什么优惠款,比大桶的更好。确实没有刺鼻的味道,还有点香香的。比之前自己看好的金装5合1稍微贵了点,但也能接受,1箱1底2漆总计15升800元。

楼主rp73904 时间:2019-12-27 21:36:32 山东
  忘记说了 乳胶漆一共买了3箱,师傅说这个漆挺好,说当时怎么没买大桶的还省事,我说别人推荐的,师傅说这个小桶包装的会稍微贵点,随后问我多少钱,我说800一箱,他听了说不贵,又问了一句熟人介绍买的,我说是的。心里顿时还觉得有点骄傲,值了!
楼主rp73904 时间:2019-12-29 10:43:02 山东
  不容易啊,墙总算刷完了,师傅也很尽职尽责,打扫了一下卫生,保护点都给撤了,虽然落下一点小灰,但完全是可以接受的。师傅走了以后自己又把地面稍微整理了一下,把放在地下室的各类五金灯具都搬上去了,各类橱柜、门五金都是选用了顶固的,还有一部分铰链是名门的,资金紧张啊,不然肯定上海蒂诗或者百隆了,目前只有抽屉的拉轨朋友给配的海蒂诗,骑马抽选了悍高的,厨房的各类拉篮,调味蓝都是悍高的。明天要开始安装橱柜、门窗套、开关插座、各类灯具,总算是完成一大半了,还是有些小小期待的。先传点照片大家凑活看着,等有时间在慢慢发安装后的效果图。

楼主rp73904 时间:2019-12-29 10:44:56 山东
  墙体的颜色选择了立邦的银币,然后师傅说大面积刷出来可能会很暗,所以有兑了些喷顶剩下的白色,个人感觉颜色还是很不错的,老婆也挺满意,单看墙面颜色不重,个人觉得对比顶面还是很有效果。

作者:路见不平要先走 时间:2019-12-29 14:16:00 北京
  一直关注,楼主一个人真厉害。
楼主rp73904 时间:2019-12-29 19:14:18 山东
  @路见不平要先走 2019-12-29 14:16:00
  一直关注,楼主一个人真厉害。
  老百姓的孩子 负重前行ing
楼主rp73904 时间:2019-12-30 22:09:28 山东
  今天总算开始安装橱柜了,一早就去给师傅打下手,还不是为了赶进度,师傅一个人安装太慢了,我去搬搬东西、扶一下板子也能快点儿完工,毕竟快年底了,早弄完了轻松等春节前还有好多事要处理。无奈实在是太慢了,一包包的打开找板子就耽误了好多时间,很多组装起来,又因为各种水管,天然气管道各种调整,总之是拆了装、装了拆,好不麻烦。晚上又去打扫了一下卫生,把今天拆掉的纸箱扔掉,堆积在室内实在是太乱了。简单上几张照片吧。目前厨房基本组装完成,按完厨房台面就可以量尺寸了。里面的一个小桌子是底下放着一个箱子,纸箱铺在上面跟师傅一起吃午饭的小桌子,之前刷墙师傅也是这么过来的,每天泡在工地的装修人不容易啊,满面尘灰,手都被白粉子给浸泡的洗不出来啦。

• V子白V: 举报  2019-12-30 22:34:57 浙江  评论

木工是怎么弄得,全屋定制还是?
  • rp73904: 举报  2019-12-31 08:12:08 山东  评论

评论 V子白V:木工搞了一下房顶的石膏线和一小部分吊顶,其他的都是定制,现场组装即可。
我要评论
楼主rp73904 时间:2020-01-02 09:45:42 山东
  一直要的都是灰色墙面 现在刷了几天月看感觉越像是蓝带灰了
作者:不落之阳V 时间:2020-01-02 17:03:35 广东
  来看看楼主的新家~
楼主rp73904 时间:2020-01-02 22:17:27 山东
  之前的拉篮安上柜子之后居然被后面的天然气管道挡住不少,深度有点欠缺 临时无法安装,只能拉回去换同品牌的潘多拉系列了。昨天跟师傅搞了两个骑马抽,今天上班,师傅有其他事情没来,明天继续干。油烟机还有3天才能送货,下午去申请开通天然气了,不按表有个吊柜的位置没法确定。
作者:风雨同舟2021 时间:2020-01-03 15:40:21 江苏
  有点担心你家鞋柜装好后吊顶会感觉偏了,当时应该把鞋柜位置让掉的
作者:白驹过隙QL 时间:2020-01-04 21:40:47 四川
  mark
作者:远行的猫小囡 时间:2020-01-04 23:41:38 山东
  楼主买的啥牌子乳胶漆?40平的房子大约用几桶,加人工费大约多少钱~
  • rp73904: 举报  2020-01-06 17:25:36 山东  评论

立邦5合一去甲醛礼盒装 800一盒 2底1面 总计15L 130瓶用了3箱
我要评论
作者:疯狂的呱唧 时间:2020-01-19 16:45:09 福建
  自己装修很辛苦的,当初跟老公一起给家具做木蜡油做得累死。顺便说下你的墙面好像是有点带蓝色,不是灰色系,卫生间要是搞灰色系就好了,耐脏
  • rp73904: 举报  2020-01-21 10:55:20 山东  评论

本来是想搞灰色墙面,选的也确实是灰色银币色卡,回家师傅说这个太重了,反正调来调去最后就变成目前这个颜色了,居然是蓝带灰,不过个人感觉效果还是不错的,卫生间瓷砖老婆选的,当时自己挑花眼确实没主意了,老婆随便选了款,目前看效果确实不咋的!
  • rp73904: 举报  2022-09-10 15:00:37 山东  评论

评论 rp73904:那你可以考虑换个老婆
我要评论
作者:不羁阿靖 时间:2020-01-23 21:45:14 江苏
  楼主加油,学习中
作者:朝霞中的蓝胖子 时间:2020-12-02 14:37:55 福建
  有爱的家就是幸福的模样、
作者:何处碧水孤帆 时间:2021-01-30 15:19:51 湖北
  楼主怎么不来了
作者:朝霞中的蓝胖子 时间:2021-02-01 10:47:58 河北
  期待装修成品、
作者:爱枫叶落下 时间:2021-02-02 09:56:53 江苏
  装修得很好呀,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规