装修漫漫长路,装修小白教你装修

楼主:让我先尝一口 时间:2019-10-18 17:29:35 点击:273 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “万事开头难”对于装修小白来说,装修也是如此,第一次进行装修难免会手忙脚乱,茫然不知所措,对于装修不知道怎么开始,也不知道计划安排


  



  日记一:时间上的安排

  1.装修前期时间安排(1)装修设计:从选好装修公司到最终设计方案的确定,需要10—15天的时间
  (2)装修选材:需要选好装修中所用主要材料,尤其是瓷砖跟橱柜。其中橱柜一般需要定制,所以需要20—35天的时间。
  2.装修中期时间安排
  (1)水电路改造:从走线定位到安装,需要4天到7天的时间
  (2)木工工程:吊顶.背景墙.柜子.隔断等,需要15天左右的时间
  (3)瓦工工程:各个房间的找平.铺砖,整个过程可以持续到第30天左右
  (4)油工工程:墙体刮腻子找平.木作和墙面刷漆等.可以持续到装修完工前的两三天。


  
  注意:以上工程在施工的时候,有些工程是可以同时进行的,所以时间上可以交互穿插,总的完工时间大约在45—60天左右的时间。具体还是要看工程量的大小以及施工人员的速度进行判断。
  3.装修后期时间安排
  装修后期主要是细节上的处理,以及家具.家用电器等的安装,例如说地板.门.洁具.橱柜等,以及厨房和卫生间的吊顶,总工程大约在4天左右的时间就可以完工。最后还需要一天的时间进行垃圾的清理。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:18503691162 时间:2019-11-03 12:47:21
  装修小白请教要不要做防霉,抗碱?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规