这样也行?!住房装修中恼人的梁柱,设计师都靠它化解

楼主:3400692614 时间:2019-10-21 11:40:45 点击:121 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  曲线造型天花板修饰梁柱好帮手

  梁柱为建筑设计中必要存在的结构,关系到整体建物安全,为了保有室内的通透无压,该如何修饰梁柱巨大的存在,就考验着设计师的功力。一般居家公共空间中常常会有大梁悬顶,但若将天花板做满,容易造成屋高过低而显得压迫。不妨以曲面线条包覆天花板,平衡横梁下低矮的空间感,也能搭配各种材质做出不同造型,改善头疼的梁柱烦恼。
  
  
  
  结合柜体满足不同使用功能

  除了用不同材质包覆梁柱外,也能透过设计师的思维,将梁柱造成的畸零地结合柜体,一起包进收纳空间中展现和谐美感。另外风水上常见的卧室内压梁问题,可以将吊柜结合书桌打造多功能阅读空间,轻松化解梁柱问题带来的压迫感。
  
  
  
  利用梁柱做延伸分割公共区域

  在空间规划中,也能巧妙利用梁柱做为格局界线,在梁下设计电视墙或是摆放柜体做为延伸,以无形的线清楚分出客餐厅等不同领域动线,少了实墙阻隔,间接延伸视觉效果,解决梁柱困扰。
  
  
  
  运用卧榻创造舒适休息区

  靠墙的梁下区域大多低矮易有压迫感,该怎么利用?特别是窗边的畸零角落,不少聪明的设计师呼应低天花特性,用卧榻架高地面,做为具有包覆感的卧榻休息区,成为忙碌的生活中暂时的喘息空间,还能结合收纳等不同使用机能,让梁下空间的使用率大幅提升。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规