现代乡村风的室内设计在红什么?关键4招一学就上手!

楼主:3400692614 时间:2019-10-22 11:23:53 点击:395 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来在国外很流行室外婚礼,特别是有乡村感的布置,你会看到照片里会有谷仓、旧式金属罐等等农村会出现的“特有物”,而在这几年它们也被放进了室内设计的元素里头。

  现代乡村风乍看之下是两种截然不同的风格,一般人很难想像两种一新一旧的风格要怎么结合在一起,要时尚又不违和的将两者合而为一,到底该怎么做?
  
  首先我们来看一下现代乡村风的英文名称来做解析,“现代乡村风(Rustic Chic)”,Rustic是乡村的意思,Chic是别致、精致的意思,字面上来说就是“朴实有质感的风格”。

  于是就又有人称它叫做治愈风、现代自然风、质朴风。其实都是差不多的意思,只是你知道的,很多人就喜欢把一样的事情拆成不一样的名字来说,听起来比较厉害!(想到以前喝过一杯蓝色气泡饮料就叫做蓝色生死恋…我还忘情水勒!蓝色生死恋…)

  那就赶快带大家进入正题,现代乡村风到底该怎么设计才会好看,才能让朴实又精致的设计同时并存呢?来吧!跟着我们一起学习现代乡村风的设计方法,让它完成的效果远远的超出你的预期吧!一起往现代乡村风大师之路迈进吧!
  
  选择现代家具

  从名称就可以看出来“现代乡村风”要创造的是一种对比,让精致与朴实感同时并存。

  所以你需要在室内空间内布置一些能够去平衡传统乡村感的现代配件,而家具的使用会是最理想的选择,因为家具的具有完整的独立性与布置弹性,像是外观、材质、颜色,都有很大的选择空间。

  不要害怕太跳,可以勇敢一点,在材质方面可以选择不锈钢与铬金属与乡村感的木材做一个平衡对比,这样一来才有足够的视觉焦点出现在空间内。

  不过呢,进到了布置的时候,记得要回到基础面,确保家具都在合适舒服的位置中,让家具不会因为美观而失去它的功能性。
  
  添加乡村风格摆设

  乡村风室内设计里最有魅力的就是它特有的复古朴质感,这些细微的接触可以让室内空间内增添温暖而、温馨的感觉,这是其他风格所不可替代的(有一种爷爷奶奶那时候的爱情真美好的感觉~)。

  无论你希望室内空间看起来有多现代,都至少应包含一些复古、显眼的乡村元素。最简单有效果的就非乡村风摆设饰品了,利用摆设可以很自由弹性地在室内注入视觉冲击力,且也不会让人觉得压迫,这就是乡村风的“软实力”。

  乡村摆设非常多样,你可以使用壁面装饰品、挂画、立体壁面装饰、灯具或者一些乡村风常见的收纳装饰物品,你可以将它们适当的散布空间内。

  如果你希望室内空间的乡村风可以更强烈,那就可以把一样特别显眼的摆设当作视觉焦点,像是下图照片的驯鹿立体壁雕就是一个很棒的例子,可以让人一进来就被它扣住视觉焦点。
  
  让空间内充满自然色调

  乡村风格的装潢空间内充满着天然材质其实并不意外。就意义上来说,乡村风就是一种结合大自然,把大自然的风景带入室内的一个设计理念。

  甚至在不同地区,因为文化与当地见财的差异也延伸出不同的乡村风格,透过不同的乡村风格设计就可以让你在家中有当地传统的文化气息。

  而在现代乡村风中,这些材质便有了双重功能,因为它也必须同时具备现代风的特色

  乡村空间倾向于围绕天然材料旋转,这不足为奇。在某些情况下,它们实际上使您可以将户外带入您的房屋,而在另一些情况下,则可以帮助您联想到更多农村地区的图像。在质朴别致的设计中,它们具有双重职责,因为这些相同的材料也无疑是现代的。

  这代表你可以尽情的使用木头与石材,这些材料几乎涵盖每个一个室内空间,从天花板、横梁到木质地板,再到壁炉的正面都可以使用。

  不过要记得,现代风的特色是简约透亮,这样才能保持轻盈通风的状态,所以务必记得要在乡村与现代中的配重做个拿捏。

  最后在整体视觉的配色上,可以根据这些天然建材的颜色做延伸,与其选择单色系的中性色,可以选择较为柔和的棕褐色与棕色。再选择在自然环境中也能看见的亮色系作为整体的重点色或跳色,像是靛蓝色。
  
  纺织品可以带来柔软舒适的感觉

  质朴的空间带给人一种简单、舒适的感觉,而当你考虑到质朴精致的设计必须包含鲜明的现代感时,这种感觉就更为必要。

  为了解决这个问题,我们就需要在空间内增添温软柔和感,这时候,纺织、针织品就是最理想的软装元件了。

  大部分的人都会在卧室使用地毯、毛毯、枕头、羽绒被套这些基本软装元素。但是这实在没什么变化性,你可以尝试在通常不会考虑使用纺织品的地方进行实验。例如下图所示,在厨房或浴室里加一块毛毯,效果通常会意外的好哦!
  
  现代乡村风结语

  现代乡村风所带来质朴精致的美学并不新鲜,只要看找一本国外婚礼杂志,您就会看见有许多照片是在这样的环境下所拍摄,但要完美的呈现确实需要点技巧。

  也就是说,这种装潢风格最近在室内设计中也有受欢迎的倾向。我想也许是现代人在都市里寻求自然的一种小梦想吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:BLUE书生 时间:2020-01-07 12:59:04
  室内设计八大风格详细解析!
  【室内装饰八大风格详细解析 - 豆丁网】
  http://www.docin.com/touch_new/preview_new.do?id=2292974239
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规