装修看不见的费用这么多,该从哪里省?

楼主:3400692614 时间:2019-11-05 11:37:44 点击:254 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  自己发包可以很省很大,但也要当心白撩钱

  设计费是装修是看不见的隐形成本,一平方一般需要几百到上千元之间,如果越有名气、经验的设计师更是所费不赀,如果当预算有限时就会想,不然自己发包吧!不过自己发包有所限制,首先需要能看懂平面图及了解工程流程,多做功课才不会最后到最后花的冤枉钱比设计费还多,再来因为专业不如设计师,最好是简单施工或是局部装修较适合,最后即是要留充足的监工与工程时间,避免新手上路多有延误。

  善用客变、买房精挑省去拆除费用

  拆除工程约占总预算的5~8%,也是不小的比例,想要省下这笔钱可以透过预售屋的客户变更时调整格局、及水管移位,就能省去不必要的拆除与管线更动费用。或是在买房时尽量挑选格局与动线符合生活需求的空间,则可省去拆除、砌墙、瓷砖⋯⋯等大笔费用。

  直接铺设、重上新漆,拆除、泥工都省了!

  也因为拆除工程是一笔不小的费用,所以想要省钱有几个方法可以参考,如果想要铺木地板,原本的瓷砖地面可以不拆直接贴超耐磨地板;旧有铝窗窗框重新上色,就能省下整个铝窗的拆除和窗框、玻璃费用;而旧墙面重新刷上新漆料,则省下拆除、泥工和清洁费用。

  15年以下二手房免去水电更新费用

  超过15年以上的二手房与老房,水电管线需要全部更新才能确保居家安全,一般来说会占总工程费用的5%左右,这也代表如果不想花这笔费用,在购买房子最好选择15年以下的房子,另外如果碍于预算,借由浴缸搭配浴帘的方式,可以有效减少干湿分离的施工费用,同时也具有适度的效果,而冷气与室外机建议规划在同一侧的墙面,可缩减冷气管线长度和减少木工的施工面积,也省下更多工费和材料预算费用。

  结语、把关好每个细节才能更踏实精省

  建构一个住所,从买房开始,到装修装修改造,所需要的花费绝对比你想得多更多,除了已知的各种预算外,屋主们也要充分考虑所有看不见的费用,再进一步评估较划算的做法,哪些该花、哪些该省,多做一层功能,未来生活更有品质。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规