空间不足就自己改造!利用“夹层设计”创建50平方北欧复式小宅

楼主:3400692614 时间:2019-11-12 14:22:19 点击:394 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  房屋格局:2房

  房屋状况:新成屋

  空间大小:50平方

  房屋类型:单层

  主要建材:涂装木皮板、平光烤漆、乳胶漆、系统柜、超耐磨木地板、白色大理石、布帘、铝百叶帘、造型灯饰、

  空间不大,除了透过开放式格局、隐藏式收纳,还能怎么做呢?如果刚好空间高度够,其实善用“夹层设计”作为规划,为“家”创造更高的实用性,将空间放到最大化!

  设计师说“当初接到此案时,它就是一个标准的开放空间了,但空间上其实不够应付屋主期望的小家庭使用,会略显得拥挤不足。不过它却有个优势,天花的高度有3米3,对于往上利用空间的想法,渐渐成为规划的理念。”

  因此设计师与屋主讨论后,将部分空间采以夹层设计,创造复层空间,增加空间实用性,将原有40平方增加至50平方的使用空间,使能满足3位成员的小家庭使用,并有充足的收纳空间。

  于是除了现有的浴厨空间,设计师规划了客餐厅及主卧室与更衣室,并在主卧室下方运用上下床床铺的概念,创造出儿童卧室的使用空间。

  更衣室下方则规划出独立的储藏室,整体以白色搭配灰色褐色为主要基调色,局部点缀浅木纹色量体,希望创造明亮开阔温馨的空间。

  运用阶梯将空间分成上下区使用,上层可双人使用的主卧室及更衣室,高度满足1.9米的舒适度,下层独立的储藏室与厨房的电器柜结合,大大满足收纳需求。

  儿童卧室衣柜及床头柜、书桌柜的收纳,单人加大1.3米的床架收纳柜,机能完善且独立的单人使用空间。

  将空间与平效规划完善后,简单清爽的家饰配置,即完成休闲舒适的北欧小宅。

  对于复层设计,很多人都认为应该将空间做满,才算是能运用到整体平效。但这样的设计在受限的空间其实不是最好的规划,毕竟舒适自在才是“家”存在的意义。

  所以留点看似不完美的空间,反而能使视觉更宽阔,居住在里头更轻松自在哦!

  
  
  
  
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规