墙体裂开常见3原因曝光 快速修复补强重现美丽新房

楼主:3400692614 时间:2019-11-20 10:48:06 点击:108 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一般房子在居住一段时间后,墙面会开始出现裂痕,这些裂痕有大有小,产生的原因有很多种,但民众千万不能忽视这个问题,因为这关系到居住安全隐忧。至于墙体出现裂缝要怎么修补,透过这篇一次看懂。

  墙体的裂缝大致上可分为以下三种:

  温度性裂缝:

  这是墙体中最常见的,裂缝会出现在不同材料的连接处,一般材料都有热胀冷缩的性能,房屋结构由于周围温度变化导致变形,就会出现裂缝。若房屋出现这种裂缝的话,一般是对墙面进行加固处理,如钢筋网片水泥砂浆抹面法、压力自动灌浆法等;补救的时候也可在裂缝处贴不织布,再用涂料粉刷填补裂缝。

  

  地基的问题:

  当沉降发展较为缓慢且有减弱趋势时,应在裂缝稳定后对裂缝修复。常见的修复方式是用水泥浆、树脂砂浆填缝或水泥灌浆封闭保护的方法处理。不过当沉降裂缝发展较快且有加速趋势时,应采取“临时支护措施”,减小基础荷载,加固基础后修复。基础加固常用加大基础面积法或注浆等改变土壤特性的方法处理。

  结构性裂痕:

  墙面出现结构性裂痕的话,一般的解决方法为透过卸载方法减轻墙体荷载。对于负荷过大、砌体强度低,已产生墙体裂缝的墙体,可采用减轻上层结构自重与荷载的方法,或在其顶部内增设钢筋混凝土梁承担上部荷载。此外,对于负载较大,承载力不足并已产生裂缝的墙体,可在不损害主体结构的情况下适当加大载面尺寸,以提高其承载能力,这种方法也可以达到良好效果。

  墙体墙面的裂痕形成原因有很多,可能是房屋建造时造成的,或者是后天保养不当,对于裂痕也要有一定的谨慎的态度、要有一定的了解;不过若裂痕对居家整体安全没有影响的话,民众可简单处理即可,如果有安全隐患,一定要赶快联系相关工程单位进行修补。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:山东沈辉 时间:2020-06-01 14:07:22
  想防止墙体开裂吗亲
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规