粉刷乳胶漆防霉抗菌 自己动手前需要考虑的4个注意事项

楼主:3400692614 时间:2019-11-26 12:59:07 点击:85 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  南方气候潮湿,室内天花板、墙面多半是用油漆涂料粉刷,当作保护墙面及空间变化的装饰。油漆主要分为油性漆及水性漆,若用在室内的话,多半会建议使用水性漆,因其挥发性较低,且清洁方面要比油性漆来得方便。而水性漆又分为水溶型、水稀释型、水分散型(乳胶漆)3种,乳胶漆漆膜较厚,防霉抗菌优。在粉刷的时候有哪些问题不能忽视,以下这4点带您一次看懂。


  


  涂刷至少需“一底两面”

  乳胶漆,漆质平滑柔顺,涂刷后的墙面质感非常细致。一般在涂刷乳胶漆前墙面要经过批腻子的手续,之后再上一层底漆,两层面漆。由于乳胶漆的遮盖性较差,必须搭配平整的墙面才能凸显出乳胶漆的细致特性,至少要刷3道墙面才会漂亮。

  施工前壁面要干净平整

  在涂刷乳胶漆前,要确保墙体接缝处干净没有杂物,最好用刀具或细砂纸打磨。沙粒、木屑和包装用的泡沫塑料颗粒等一定要清理干净,避免完工后的漆面出现小沙粒,达不到原本想要的效果。天棚边角和开关暗盒这两个死角最容易被忽视,一定要多加留意。

  施工环境太冷过热皆不宜

  涂刷乳胶漆时,以温度5°C至35°C之间较合适,因为太冷的话可能导致漆体结冰,反之若太热的话,水分蒸发太快恐影响成膜。

  完工后彻底检查小心掉粉

  粉刷完乳胶漆后,要认真检查一遍,确认墙壁是否已确实整平。通常大的平面不会有问题,吊顶的槽、窗户两侧和上边及不同颜色的边界处较容易忽略,这些边边角角最好检查仔细,完工后也要摸摸墙体是否平整,检查有无掉粉或裂开现象。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规