瓷砖贴半年“接缝处发霉” 全因工人粗心少了关键这一步(转载)

楼主:3400692614 时间:2019-11-27 11:58:20 点击:223 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  瓷砖地面并不容易发霉藏污,会有发霉的发生多半是瓷砖间的缝隙或脱落粉层,造成壁地面脏污。由于厨房、浴室等易淋水处,传统施工时多半使用水泥、硅胶取代填缝剂,不过有些工人不填填缝剂,才会造成缝隙常随时会有剥落、渗水、发霉的问题,因此填缝剂的品质相当重要,一般在装修自宅时千万不能忽视。

  填缝剂是由白水泥及微量聚合物加上颜料混合而成,一般有水泥、硅胶、水泥加乳胶、环氧树脂四大类。传统的施工都是用水泥、硅胶取代填缝剂,甚至有的施工没有用填缝剂,导致瓷砖间的缝隙出现发霉、变黑的现象。填缝剂的特点就是防水,要防止这些缝隙发霉、变黑,要慎选填缝剂。

  

  填缝剂如何挑选留意2大要点

  1、看包装、用沟缝的宽度来选用:

  购买填缝剂时,首先一定要看看包装是否完整,填缝剂最大的特点就是防水,所以要仔细确认包装及生产日期,避免买到过期及受潮的产品。此外,也要按照瓷砖种类来选用适合的填缝剂,目前市售产品大多以缝宽3毫米为界,分成粗缝及细缝,如果用错产品,施工效果会大打折扣。

  2、选好颜色再施工:

  一般市面上填缝剂有十多种颜色可供选择,多是水泥色、白色、咖啡色、黑色等。瓷砖填缝施工简单且工期较短,不过施工完成后很难修改,所以应该在施工前选好颜色,也要注意填缝剂要与瓷砖颜色相互搭配。

  使用填缝剂5大注意事项一次看

  1、不能用酸性清洁剂清洁已填缝瓷砖。

  2、不能在5℃至40℃以外及下雨情况下施工。

  3、于伸缩缝处应采用中性胶等专用填缝剂。

  4、施工中尽量不要有过厚的填缝剂残留于砖面,以免黏结后难清洁。

  5、24小时内避免于填缝的瓷砖及填缝剂上加压、刮划和淋雨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规