竹地板7大优缺点全攻略

楼主:3400692614 时间:2019-12-03 10:41:35 点击:116 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国内竹林资产丰富,过去竹子在居家生活中曾被广泛应用,经过一段辉煌岁月后逐渐凋零。不过近年来随着人们对于健康、环保的重视,竹子被运用于在地面建材上,完整体现绿色建材的环保概念。若提到竹地板,一般民众可能不太熟悉,究竟其优缺点有哪些,适合用在家庭地板装修吗?本文针对竹地板特点功效列点解析,优缺点一次告诉您。


  


  竹地板优点

  1、耐潮湿:竹地板取材于天然竹林,结构为多层特殊功能构造,具有耐污、耐磨、耐潮、抑菌等功能。

  2、保健功能:竹地板的纹理具有吸收紫外线的功能,色泽高雅柔和,对人的视觉有益,为居家带来书卷气息。

  3、减少噪音:竹地板本身具有吸音、隔音、降低音压功能,也具备较好的楼板冲击音隔音性能。

  4、避免摔伤:竹地板本身具有适度的软硬度,竹子本身中庸的粗滑性可避免摔伤。

  5、避免过敏性气喘症:竹材在通过高温蒸煮、漂泊、碳化后,除去竹纤维内的所有营养物质,完全破坏了蛀虫和细菌的生存条件,不会产生发霉的情况,也可减少气喘、过敏症的发生。

  竹地板缺点

  1、在耐用性上,竹地板稍显薄弱,一经日晒或水湿容易出现分层现象。

  2、竹地板虽然经干燥处理,但竹子淀粉质含量高,容易遭虫蚀,在制作板材时必须做好完善的防蛀工作。

  竹地板清洁保养4大要点

  1、保持竹地板空间干燥通风

  经常打开窗户或房门,使空气对流让室内的潮湿空气与室外交换,既能保证竹地板合适的干度,又能创造舒适的居住环境。

  2、竹地板尽量避免日晒雨淋

  阳光会加速竹地板漆面与粘胶的老化,而雨水淋湿后会使竹材吸水膨胀变形,还会使地板发霉。因此若在居家空间使用竹地板建材,应避免阳光或雨水直接进入室内;冬季时若太阳光不强烈,竹地板也需注意做好防晒。

  3、竹地板需避免硬物摩擦划损

  竹材地板的漆面既是地板的装饰层,又是地板的保护层。因此,应避免硬物的撞击、利器的划伤及金属的摩擦等。

  4、竹地板清洁小细节要注意

  在日常清洁竹地板过程中,不能用湿布拖或用水直接冲洗,应先用干净的扫帚将灰尘和杂物扫干净,接着再用拧干水的抹布轻轻擦拭即可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规