马桶选购原则 整体设计、冲水原理原来这样分

楼主:3400692614 时间:2019-12-09 12:23:35 点击:157 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  室内空间中,除了床要躺得舒适外,生活当中每天和肌肤最亲近的产品非属马桶莫属。马桶的分类标准有很多,有按类型、结构、安装方式、排污方式甚至使用人群来分类,每种马桶都各有优点,选购时需要注意的点也各不相同。本篇文章以常见的分类方式及选购要点做说明,让你一次搞懂生活中最必须且亲密的产品,“亲爱的马桶”。

  

  依整体设计分类

  1、单体式:单体式马桶为水箱与马桶一体成形的设计,多半为虹吸式马桶,特色为静音且冲水力道强。由于单体马桶一体成形,不像两件式的马桶和水箱中间是透过螺丝固定,久了较会有漏水现象,单体马桶较不用担心会有此问题。

  2、二件式:二件式马桶常见于传统装修中,马桶和水箱分离,利用管路将水箱与桶座主体串联,造型与单体马桶相比的话显得呆板许多,不过其优点是冲洗力强、价格亲民、冲水量大;缺点是马桶样式较制式,使用的年限久时容易有漏水的问题。

  3、壁挂式:壁挂式马桶是将水箱隐藏在壁面中,外观只会看到马桶。它的最大优点是适用性比较强,不仅可以装在一般住家中,也可装在公共场所、办公大楼、娱乐休闲场所的洗手间,安装时利用钢铁与嵌入墙面的水箱连结,可节省不少空间。

  依冲水原理分类

  1、虹吸式:虹吸式主要是用虹吸效果吸入污物,排水管道呈现“倒S”型,在排水管道充满水后会产生一定的水位差,借由冲洗水道在便器排污管内产生的吸力,进而将污物排走。不过由于弯度多的缘故,会有容易阻塞的问题,但声音相对比较小。此外,虹吸式冲水功能还包含以下两种,分述如下。

  2、喷射虹吸式:喷射虹吸式的马桶是把原来的虹吸式马桶,再增加一条水道口在水封正前方,冲水时喷射孔对准管道喷出大量的水,即刻灌满管道,加快虹吸形成。

  3、漩涡虹吸式:漩涡虹吸式则是运用独立水流冲向马桶,水封侧壁有三个喷射道,冲洗时水从三个喷射孔漩出,原本的虹吸力量再加上漩涡的导引力量,进而将污物排出。

  在马桶选购上,除了可依照上述功能性做选购外,也可以依照三个原则,分别是“冲水要干净”、“噪音要小”、“坐得舒服”。购买马桶一定要现场坐过才知道是不是适合自己,特别是有些人比较高大,一定要去展示中心现场坐一坐,才知道坐下来后臀部和脚的感觉是否适合个人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规