干湿分离卫生间的5大优点 去湿气打造健康卫浴空间

楼主:3400692614 时间:2019-12-11 11:09:27 点击:212 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着居家品质提升,民众对卫浴空间的需求也变得多样化,有人喜欢一体式空间,有人喜欢干湿分离。如果还不知道自己居家空间适合什么需求的话,不妨想想有没有过以下的经验,“急着用厕所却有人在里面洗澡”、“洗完澡整间浴室烟雾缭绕湿气重”,若有过这种情况的话,可将卫浴做干湿分离,文中将干湿分离卫生间的5大优点一次告诉您。
  
  干湿分离从字面上来看,就是将干区(马桶、洗手台)和湿区(淋浴区)分隔开来,一般可以简单的分成三种,分别是“半开放式”、“实体墙式”及“独立拉门式”。

  玻璃淋浴间的采光好,不过价格比也高,按形状可分为“一字型”、“L型”和“转角型”。不过若觉得整片式的玻璃淋浴间太死板,可以做半片式的,这种阻绝式的设计不会将整个淋浴区域围起来,而只是在喷头一侧做个阻隔,呈现利落感。

  干湿分离卫浴5大优点一次看懂

  1、保持地板干燥浴室变得更安全

  传统卫浴容易导致地面湿滑、增加滑倒危机,家中有长辈或小孩的话,徒增危险性;干湿分离卫浴将淋浴区与洗手台区精准分隔,不仅干爽舒适,还能保证安全。

  2、卫浴干湿分离去除湿气好简单

  冬天洗澡最怕着凉,干湿分离卫浴除了能将温暖的水气留在淋浴区外,更不会让湿气弄得整间浴室都是,有效避免浴室系统柜与各式建材因为潮湿缩短使用寿命。
  
  3、家里人多必选干湿分离卫浴设计

  如果只有一间厕所的话,不妨规划为分离式卫浴,可同时供多人使用,大幅提高使用厕所的效率。仔细想想,一大清早弟弟想洗澡、哥哥想刷牙,如果有一间干湿分离独立卫浴空间的话,不但不容易有争执,反而可以多人运用,大幅提升卫浴的效率。

  4、干湿界线分明收纳清洁一次搞定灯

  传统卫浴没有明确的收纳规划,常用的备品不仅容易显得杂乱,且更容易发霉、滋生细菌。干湿分离设计的卫浴空间,让干燥区域适合设置容纳充足的独立柜体,清洁起来也更方便。

  5、保留专属泡澡区生活梦幻又惬意

  如果空间足够的话,建议可将泡澡、淋浴、收纳与洗手台区域明确区隔,并扩大泡澡区域,让沐浴成为美观又享受的生活一环。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规